Cupons

Você pode criar códigos de cupom que concedem aos clientes um desconto percentual sobre produtos específicos.

Os tópicos a seguir são abordados neste artigo:

Visão geral

É possível usar a seção “Cupons” para criar cupons para seus produtos. Esses cupons podem ser válidos para um ou mais produtos e podem oferecer um desconto de 1% a 80%. Você pode selecionar como o cupom pode ser usado. Ele pode ser incluído como parte do link de pagamento, ou os usuários podem usá-lo no formulário de pedido.

É possível ativar ou desativar os cupons a qualquer momento, de forma que você pode criar cupons para vendas temporárias ou fornecer incentivos adicionais a determinados clientes.

Recurso beta

Este recurso está em período beta. Entre em contato com o ClickBank se quiser acesso.

Como criar um cupom

Você pode criar um novo cupom para um ou mais produtos.

1. Faça login em sua conta do ClickBank.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. Clique em Meus cupons.
  4. Clique em Criar cupom.
  5. Crie um código de cupom usando um deste métodos:
    • Insira um código de cupom com 5 a 20 caracteres alfanuméricos.
    • Clique em Gerar código do cupom para criar o código automaticamente.
    OBSERVAÇÃO: os códigos de cupom não identificam maiúsculas.
  6. Especifique os produtos aos quais o código de cupom será aplicado usando um deste métodos:
    • Selecione um ou mais produtos na lista de produtos.
    • Clique em Selecionar todos os produtos para aplicar o código de cupom a todos os produtos existentes.
  7. Selecione uma opção de aplicação:
    • Carrinho – Se o consumidor faz uma compra no carrinho de compra, e o cupom se aplica à vários produtos dentro pedido no carrinho de compra, o desconto é aplicado para todos os produtos válidos.
    • Preço mais alto – Se o consumidor faz a compra, e o cupom se aplica à vários produtos dentro do pedido no carrinho de compra, o desconto é aplicado somente no item com o subtotal mais alto.
  8. Insira um valor de cupom entre 1% e 80%. Esse será o percentual descontado do valor do produto antes de qualquer dedução.
  9. Marque a caixa Ativo para ativar o cupom imediatamente.
    O cupom não poderá ser usado até ser ativado. Consulte a seção Como ativar ou desativar um cupom para saber mais detalhes.
  10. Clique em Salvar.

Gerenciamento de cupons

Como alterar a exibição do cupom no formulário de pedido

Use os botões de seleção na parte superior da seção Meus cupons para determinar como os cupons podem ser usados.

Se você selecionar Mostrar somente se o código do cupom for transmitido por link de pagamento, os cupons só poderão ser usados se você transmiti-los como parâmetro do link de pagamento. Consulte o artigo Como criar links de pagamento para saber mais.

Se você selecionar Mostrar sempre, os cupons poderão ser inseridos no formulário do pedido pelo cliente. Você também pode transmitir o cupom como parâmetro usando o link de pagamento.

Como ativar ou desativar um cupom

Você pode ativar ou desativar seus cupons. Dessa forma, você consegue realizar vendas temporárias.

1. Faça login em sua conta do ClickBank.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. Clique em Meus cupons.
  4. Clique no ícone Editar ao lado do cupom.
  5. Marque ou desmarque a caixa Ativo.
  6. Clique em Salvar

Como excluir um cupom

É possível excluir um cupom de forma permanente.

1. Faça login em sua conta do ClickBank.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. Clique em Meus cupons.
  4. Clique no ícone Excluir ao lado do cupom.
    Uma janela de confirmação é exibida.
  5. Clique em Excluir.

Compatibilidade com outros recursos

Quantidade editável no formulário de ordem

Os cupons podem ser usados com itens de quantidade editável.

Em transações que envolvem uma quantidade editável do produto, o cupom é aplicado linearmente a cada item comprado dentro da quantidade especificada. Em transações de compra com várias linhas, aplica-se um cupom ao item da linha com o maior subtotal ao qual ele possa ser aplicado. O desconto será aplicado a cada uma das quantidades específicas para aquele item de linha.

Por exemplo, se um cupom de desconto de 50% for aplicado à compra de duas unidades de um produto que custa 10 dólares cada, o desconto total será de 10 dólares (50% para cada um dos dois itens comprados).

Consulte o artigo Quantidade editável no formulário de pedido para saber mais informações sobre esse recurso.

Carrinho

Os cupons funcionam com o carrinho. Se não for possível aplicar um cupom a mais de um item em um carrinho de compras, ele será aplicado ao item de maior valor. Se várias quantidades do item aplicável forem compradas, o cupom será aplicado linearmente a cada quantidade do item.

Consulte o artigo Carrinho: plataforma de transações de várias linhas do ClickBank para saber mais informações sobre esse recurso.

Produtos digitais recorrentes

Os clientes podem aplicar cupons à compra de um produto de cobrança recorrente. O desconto é aplicado ao valor da compra inicial, mas não é aplicado às cobranças recorrentes.

Consulte o artigo Produtos de assinatura, inscrição e cobrança automática recorrente para saber mais sobre produtos de cobrança recorrente.

Relatórios de transações

Os resultados de pesquisa nos relatórios de transações incluem informações sobre os códigos de cupom usados.

Consulte o artigo Relatórios de transações para saber mais informações sobre esse recurso.