Relatórios de assinatura

A seção Relatórios de assinatura oferece informações detalhadas sobre as assinaturas recorrentes.

Os tópicos a seguir são abordados neste artigo:

Visão geral

Os relatórios de assinatura podem ser acessados pela barra de navegação localizada nos relatórios. Os relatórios de assinatura permitem visualizar as vendas de cada componente da assinatura (venda inicial e cobrança recorrente). Com isso, você poderá ver a aquisição de novos clientes (vendas iniciais) separadamente dos dados de assinantes contínuos (cobranças recorrentes). Acreditamos que esses componentes devam ser separados porque eles afetam áreas diferentes das suas operações comerciais.

Retenção de dados

Os dados analíticos das assinaturas são fornecidos de forma contínua, com 120 dias do histórico de atividade disponíveis.

Como salvar relatórios

É possível salvar os relatórios que exibem as métricas selecionadas e o período. Os relatórios salvos poderão ser acessados facilmente na seção Relatórios salvos.

Como visualizar os relatórios de assinatura

Na seção Assinatura, você pode ver diversas informações relacionadas às assinaturas atuais.

Para ver os dados sobre as assinaturas:

1. Faça login em sua conta do ClickBank.
  2. Clique na guia Relatórios.
  3. Clique em Assinaturas.
    A página Assinaturas é exibida.
  4. Na seção Ver como, selecione Fornecedor ou Afiliado para ver os dados sobre a atividade do fornecedor ou do afiliado.
  5. Filtre os resultados exibidos usando os critérios descritos abaixo.

Visualização de tendências ao longo do tempo

Para ver informações de tendências, clique em Tendências, na seção Assinaturas à esquerda.

É possível usar o gráfico superior para ver as informações de tendências. Quando você seleciona um parâmetro, o gráfico é atualizado automaticamente.

Use as opções a seguir para determinar quais dados serão exibidos:

Tendências

É possível selecionar as tendências de uma destas categorias:

• Vendas brutas: essa categoria mostra os números e os valores totais das vendas de diferentes categorias, sem incluir deduções por reembolsos ou estornos.
    • Valor das vendas totais
    • Número de vendas totais
    • Valor das vendas iniciais
    • Número de vendas iniciais
    • Valor das vendas recorrentes
    • Número de vendas recorrentes
    • Valor das vendas iniciais e recorrentes
    • Número de vendas iniciais e recorrentes
  • Vendas líquidas: essa categoria mostra os números e os valores totais de diversas categorias de produtos, incluindo deduções por reembolsos ou estornos.
    • Valor das vendas totais
    • Número de vendas totais
    • Valor das vendas iniciais
    • Número de vendas iniciais
    • Valor das vendas recorrentes
    • Número de vendas recorrentes
    • Valor das vendas iniciais e recorrentes
    • Número de vendas iniciais e recorrentes
  • Métricas de assinaturas: essa categoria mostra as métricas de assinaturas atuais e anteriores.
    • Tempo médio de assinatura: o número médio de dias que um cliente mantém a assinatura, começando com a compra inicial e terminando com a data de cancelamento ou de conclusão.
    • Valor médio da assinatura: o dinheiro gerado em média por uma assinatura, incluindo os pagamentos iniciais e todos os pagamentos das cobranças recorrentes, bem como as deduções por reembolsos e estornos. Esse valor pode fornecer dados sobre quanto você pode gastar na aquisição e retenção de clientes.
    • Número de assinaturas ativas: o número de clientes com assinaturas ativas (um produto que ainda não foi cancelado nem concluído) em qualquer dia.
    • Número de assinaturas canceladas: número de assinaturas canceladas em qualquer dia. Essa seção pode fornecer dados sobre possíveis eventos que causaram cancelamentos.

Período

É possível alterar o período exibido no gráfico. Basta selecionar novas datas de início e de término e clicar em Ir.

Produto

Abaixo do gráfico, é exibida uma tabela de produtos que inclui diversos dados estatísticos sobre os produtos. Clique em um produto da tabela para ver os dados sobre ele. Também é possível fazer o download da tabela completa como um arquivo CSV.

Como visualizar os detalhes das assinaturas

Para ver detalhes das assinaturas, clique em Detalhes na seção Assinaturas, à esquerda.

Você pode selecionar qualquer um dos relatórios para ver uma tabela de assinaturas que correspondem aos critérios:

• Assinaturas concluídas em breve (próximos 30 dias): exibe as assinaturas que serão encerradas nos próximos 30 dias.
  • Assinaturas concluídas em breve (próximos 60 dias): exibe as assinaturas que serão encerradas nos próximos 60 dias.
  • Assinaturas canceladas recentemente (últimos 30 dias): exibe as assinaturas que foram canceladas nos últimos 30 dias.
  • Assinaturas canceladas recentemente (últimos 60 dias): exibe as assinaturas que foram canceladas nos últimos 60 dias.
  • Data de início da assinatura: exibe todas as assinaturas que começaram dentro do período especificado.
  • Data de cancelamento da assinatura: exibe todas as assinaturas que foram canceladas dentro do período especificado.
  • Próxima data de pagamento da assinatura: exibe todos os pedidos de assinatura com pagamento de cobrança recorrente, pagamento final ou cancelamento agendado dentro do período especificado.
  • Status da assinatura: exibe todos os pedidos de assinatura com atividade dentro do período especificado. Isso inclui assinaturas ativas e outras que foram concluídas ou canceladas dentro do período especificado.
  • Todas as assinaturas: exibe todos os pedidos de assinatura que existiram em um determinado momento, junto com o status atual da assinatura.

Quando você seleciona um novo relatório, a tabela é atualizada para refletir esses dados. Se ficar muito grande, a tabela será dividida em várias páginas. É possível fazer o download da tabela completa como um arquivo CSV.

A tabela resume o status, o número de pagamentos processados e não processados e as informações de contato de cada assinatura.

Os campos Valor da assinatura, Data de cancelamento e Data de término da assinatura de cada assinatura são exibidos no relatório. Clique no recibo com hiperlink no relatório de assinaturas para ver os detalhes da assinatura.

Os diferentes status de uma transação de cobrança recorrente são:

• Ativa: os termos da transação não foram concluídos.
  • Completa: os termos da transação foram concluídos.
  • Cancelada: a transação foi cancelada pelo cliente.
  • Tentar novo pagamento: a última cobrança recorrente não foi processada porque o cartão de crédito do cliente não foi autorizado. Isso pode ocorrer por insuficiência de fundos.
  • Solicitar novo cartão: a última cobrança recorrente não foi processada porque o cartão de crédito do cliente é inválido.