Criar um produto de cobrança automática recorrente

A criação de um produto de cobrança automática, de assinatura ou de filiação é similar a criar um produto padrão, mas com algumas etapas únicas. Para treinamento sobre como adicionar de forma eficaz produtos de cobrança automática a seus negócios, certifique-se de conferir nosso Treinamento de continuidade.

Importante: Verifique cuidadosamente que todas as informações sobre seu produto estejam corretas antes de enviar para aprovação, pois produtos de faturamento recorrente não podem ser alterados após terem sido aprovados. Parta criar um produto de cobrança automática, sigas as etapas abaixo:

1. Conecte-se à sua conta do ClickBank.
    2. Clique na guia Configurações.
    3. Clique em Meus produtos.
    4. Clique na guia Produtos de cobrança automática.
    5. Clique em Adicionar novo produto.
    6. Adicione os dados necessários à janela Adicionar um produto.
    7. Clique em Salvar alterações.
    8. O sistema atribuirá um status de Pedido de aprovação obrigatório ao produto.
    9. Faça uma compra de teste:
      • Clique em Meu site na guia Configurações.
      • Na caixa Testar seus produtos, clique em Gerar novo número de cartão.
      • Isso criará um número de cartão de crédito, uma data de validade e um código de validação que você pode usar para fazer pedidos de teste. Essas informações de cartão serão válidas durante 24 horas, e após esse período perderão a validade e não poderão mais ser usados para pedidos de teste.
      • Anote as informações de cartão de crédito.
      • Vá para a Página de lançamento do produto que deseja testar e clique no link de pagamento, que deverá levá-lo até o formulário de pedido do ClickBank.
      • Insira as informações em cada campo do formulário de pedido. Você pode usar qualquer informação de endereço que desejar, mas deverá inserir os detalhes de cartão de crédito de teste que criou.
      • Verifique as informações na página de confirmação de pedido. Clique para fazer o download de seu produto, o que deverá levá-lo ao URL correto de página de agradecimento do produto que está sendo testado.
    10. Solicite a aprovação do produto clicando em Solicitar aprovação na coluna de ação do produto de cobrança automática relacionado.
    11. Preencha o formulário de Pedido de aprovação de produto.
    12. Verifique a informação e forneça dados adicionais, se necessário.
    13. Clique em Enviar pedido de aprovação de produto na parte inferior do formulário. Certifique-se de que todas as informações estão corretas antes de clicar em Enviar, pois seu produto não poderá ser alterado após ser aprovado.
    14. O sistema atribuirá um Status de Aprovação solicitada
    15. Um membro dos Serviços empresariais do ClickBank examinará seu site e as informações do produto para determinar se ele será aprovado ou não como produto de cobrança automática.
      • Se for aprovado, o sistema atualizará o status do produto para o status Aprovado
      • Se for desaprovado, o sistema atualizará o status do produto para Desaprovado
    16. Seu produto de cobrança automática agora está pronto para venda!

Opções de frequência de cobrança automática

Cobrança Mensal

a. Prazo normal A seguir apresentamos um exemplo de prazo de pagamento normal:

• US$ 30,00 para o primeiro mês
    • US$ 10,00 por mês, durante 11 meses
    • 1 de maio = US$ 30,00
    • 1 de junho = US$ 10,00
    • 1 de julho = US$ 10,00
    • ...e assim por diante, até 1 de abril do ano seguinte
    Os termos recorrentes são: O cliente assina em 1 de maio e será cobrado como segue:

b. Prazo de data indisponível

Se você tiver um pagamento de cobrança automática agendado para um dia que não ocorra em um determinado mês (por exemplo, o dia 30 não existe no mês de fevereiro), a conta será cobrada no último dia disponível do mês. Em seguida, o pagamento ocorrerá novamente no dia estabelecido do mês (veja o exemplo abaixo).

A seguir apresentamos um exemplo de prazo de data indisponível:

• US$ 10,00 por mês, durante 12 meses, cobrados no dia 30 de cada mês
    • 30 de janeiro = US$ 10,00
    • 28 de fevereiro = US$ 10,00
    • 28 de março = US$ 10,00
    • ...e assim por diante, até 28 de dezembro do mesmo ano
    Os termos recorrentes são: O cliente assina em 30 de janeiro e será cobrado como segue:

c. Prazo de falha de pagamento

De forma diferente de muitos de nossos concorrentes, não desistimos após uma falha de pagamento. O ClickBank compreende que os pagamentos agendados podem falhar por várias razões, incluindo fundos insuficientes, de forma que otimizamos nosso processo de cobrança automática para reduzir as recusas de autorização e aumentar sua receita.

Falhas de autorização

No caso em que o cartão de crédito do cliente não suporte a solicitação de pagamento, tentaremos a autorização novamente três dias após a primeira data de falha. Após uma segunda falha, tentaremos novamente quatro dias após a data da segunda falha. Após uma terceira falha, tentaremos novamente sete dias após a data da terceira falha. Uma quarta falha levará a um cancelamento automático da compra de assinatura. Enviamos notificações ao cliente e ao fornecedor nas duas tentativas finais.

A seguir apresentamos um exemplo de prazo de falha devido a uma falha de autorização:

• 1 de junho = Primeira tentativa, falha devido a falta de fundos
  • 4 de junho = Segunda tentativa, falha devido a falta de fundos
  • 8 de junho = Terceira tentativa, falha devido a falta de fundos (notificação enviada ao cliente e ao fornecedor)
  • 15 de junho = Quarta tentativa, se houver falha, a cobrança automática será cancelada automaticamente (notificação enviada ao cliente e ao fornecedor)

Falha de validação de cartão

No caso em que o cartão de crédito daquele cliente se tornar inválido, enviaremos ao cliente até quatro notificações solicitando novos dados de cartão de crédito. As notificações são enviadas uma vez por semana. Se não houver resposta após a quarta notificação, a compra da assinatura será cancelada automaticamente. A fim de manter o fornecedor informado, nós também enviamos a ele cada notificação. Se os dados do cartão de crédito atualizados forem recebidos do cliente, as cobranças automáticas daquele ponto em diante serão feitas na data da autorização de sucesso. A seguir apresentamos um exemplo de prazo de falha de pagamento devido a uma falha de validação de cartão:

Os termos de assinatura são:

• US$ 30,00 por pagamento, durante 4 meses

O cliente assina em 1 de maio e será cobrado como segue:

• 1 de maio = US$ 30,00
  • 1 de junho = US$ 30,00
  • 1 de julho = Falha de tentativa de receber pagamento devido a informações inválidas do cartão, notificação por e-mail enviada ao cliente
  • 4 de julho = Cliente fornece informações de cobrança atualizadas e a segunda tentativa é feita, com sucesso para US$ 30,00
  • Assinatura concluída em 4 de agosto com recibo de pagamento de US $30,00

Cobrança semanal

A cobrança semanal ocorre uma vez por semana e é processada pelas mesmas regras que a cobrança mensal.

Cobrança quinzenal

A cobrança quinzenal ocorre a cada duas semanas e é processada pelas mesmas regras que a cobrança mensal.

Cobrança trimestral

A cobrança trimestral ocorre a cada três meses - e não a cada 90 dias. É processada pelas mesmas regras que cobrança mensal, mas o Prazo de data indisponível é diferente. O Prazo de data indisponível para a cobrança trimestral será faturada a cada trimestre, no mesmo dia da última autorização bem sucedida, apenas três meses mais tarde. Se o mês for curto demais para cobrar no mesmo dia, a cobrança deverá ocorrer no último dia do mês em que estiver agendada e não deverá ser passada ao mês seguinte.

Perguntas mais frequentes

P: Como configuro minha conta para os produtos de cobrança automática?
R: Todas as contas serão habilitadas automaticamente para os produtos de cobrança automática. Para obter mais informações sobre o processo de configuração da conta, vá para a página Criar seu primeiro produto.

P: Posso oferecer mais de um produto de cobrança automática por conta?
R: Sim - você pode oferecer um total de até 500 produtos por conta. Você pode oferecer apenas produtos padrão, apenas produtos de cobrança automática ou uma combinação de ambos, em um total de 500 produtos por conta.

P: Onde eu especifico os termos de uma assinatura de cobrança automática?
R:Além dos atributos de produto padrão, os termos referentes às assinaturas de cobrança automática são definidos abaixo.

• Preço inicial - O preço de varejo sugerido que o cliente paga pela compra inicial da assinatura. O preço mínimo inicial é de US$ 4,95.
  • Preço da cobrança automática - O preço de varejo sugerido que o cliente paga por cada pagamento subsequente pela duração da assinatura. O preço mínimo inicial é de US$ 7,95.
  • Frequência - O intervalo de tempo durante o qual a cobrança automática ocorrerá (isto é, semanalmentequinzenalmente, mensalmentetrimestralmente). A frequência inicial permitida para a cobrança automática é mensal.
  • Duração - O número total de vezes em que um cliente será faturado, incluindo o pagamento inicial e todas as cobranças automáticas (isto é, entre 2 a 99).
  • Período de teste - O número de dias antes da ocorrência da segunda cobrança. Se for selecionado um período de teste, o período de pagamento inicial será igual ao número de dias selecionados como período de teste. A frequência selecionada será aplicada ao resto da inscrição. Por exemplo, uma assinatura oferecendo um período de teste de duas semanas com uma duração de 65 pagamentos mensais terá um período de teste de duas semanas e 64 cobranças automáticas mensais. O intervalo de tempo do período de teste não pode ser maior do que 31 dias.

P: O pagamento de cada cobrança automática em uma assinatura pode ser maior do que o pagamento inicial?
R: Sim - nas assinaturas o valor da cobrança automática pode ser maior do que o valor do pagamento inicial. O preço inicial mínimo é de US$ 4,95 e o preço de cobrança automática mínima é de US $7,95.

P: Posso mudar o preço de varejo sugerido do meu produto de cobrança automática?
R: Você não pode alterar o preço inicial ou de cobrança automática de qualquer produto de cobrança automática após ele ter sido aprovado pela equipe de aprovação de produto. Se você desejar alterar o preço inicial ou de cobrança automática de um produto para futuras vendas, você precisará criar um novo produto na seção Meus produtos de sua conta.