Relatório de Vendas Integradas

O que é Relatório de Vendas Integradas?

Relatório de Vendas Integradas (RVI), é uma função que o permite a acompanhar as ordens bem sucedidas ClickBank através da integração com  Google AdWords, Google Analytics, Yahoo! Search Marketing e Bing Ads e rastreamento genérico/Redirecionamento de Pixel. Desta forma, você pode acompanhar como o processo do fluxo de visitas passam para o formulário de pedido da ClickBank, e analisar o processo de vendas para ver onde os consumidores abandonaram o processo, quais fontes de tráfego estão conduzindo à vendas, e muito mais.

Configurando e Acessando Relatórios Integrados de Vendas

Para usar o Relatório de Vendas Integradas (RVI), você primeiro precisará ter uma conta com o Google AdWords,  Google Analytics, Yahoo! Search Marketing, ou Bing Ads que você pode integrar em sua conta ou usar uma solução de rastreamento de pixel.

Para acessar o Relatório de Vendas Integradas, simplesmente faça o log in em sua conta ClickBank.  Clique, na aba/guia “Configuração”, e em seguida cique em ”Meu Site". Em seguida clique no botão "Adicionar Código de Rastreamento" o qual se encontra no lado esquerdo da caixa "Relatórios de vendas integradas". Depois bastam seguir as instruções relacionadas a cada um dos programas de analíticas/de publicidades, para concluir a instalação. Um exemplo desta tela é exibido aqui:

Você pode usar os ícones, Excluir, Editar, Ativar/Desativar o estado de cada um de seus códigos de rastreamento, conforme desejado.

Usando o Rastreamento Genérico/Pixels de Redirecionamento

A ClickBank permite que você adicione um pixel de rastreamento no formulário de pedido, na página de confirmação do pedido ou em ambos. Você tem permissão para estabelecer pixels de rastreamento diferentes para a sua função como fonecedor, criador do produto ou afiliado. Com cada uma destes quatro URLs de pixels diferentes, você pode recolher os dados necessários para o seu rastreamento ou a solução de redirecionamento para gerenciar seu funil de vendas e conversões.

HTTPS Requisitos

A única exigência no URL é que ele esteja em conformidade com  HTTPS. nós exigimos isto porque quando um formulário de pedido é carregado, todos os conteúdos e imagens precisam serem feitas por uma conecção HTTPS para evitar que uma adivertência de conteúdo misto seja exibido para o consumidor. Essa mensagem poderia impedir o consumidor de confiar no fluxo do pedido, consequentement fazendo a conversão cair. Portando o sistema não o permitirá a adicionar um URL que não tenha uma conecção HTTPS.

Passando Parâmetros

Você tem a opção de transformar vários parâmetros para rastreamento de pixel do formulário de pedido ou página de confirmação do pedido dependendo em suas regras como fornecedor e afiliado. Cada um desses parâmetros serão preenchidos, se desejado.  Simplesmente marque a caixa de seleção para qualquer parâmetro que você queira e este será adicionado ao final do URL o qual você tenha defenido para o pixel de rastreamento.

Como usar um pixel do Facebook

Visão geral

O pixel do Facebook é usado para oferecer informações a um fornecedor ou afiliado sobre atividades relacionadas ao Facebook. Quando um cliente clica em um anúncio do Facebook que o direciona a um formulário de pedido ou a uma página de confirmação do ClickBank, o pixel do Facebook ativado registra toda a jornada do cliente, incluindo informações sobre o valor da venda. Ele fornece informações que podem ajudar você a medir e a compreender públicos-alvo e a aumentar suas conversões.

É possível usar o mesmo pixel do Facebook para recolher dados sobre a atividade do seu fornecedor ou afiliado, mas se você fizer isso, os dados não serão diferenciados. Cada conta do Facebook tem apenas um ID de pixel, mas você pode usar diversas contas com uma ou mais contas do ClickBank. No entanto, dentro da sua conta, é possível ter apenas um pixel ativo para cada combinação de função (fornecedor ou afiliado) e página (Formulário de pedido ou Página de confirmação do pedido).

OBSERVAÇÃO – Para recolher informações sobre sua página de oferta ou sobre uma página de confirmação que você controla, configure as páginas fora do sistema do ClickBank.

OBSERVAÇÃO – O pixel do Facebook substitui todos os mecanismos de rastreamento anteriores oferecidos pelo Facebook. Se você está usando o antigo pixel de conversão do Facebook, crie um pixel do Facebook atualizado antes de adicioná-lo à sua conta ClickBank para continuar recebendo dados.

Dados incluídos

Se você estiver rastreando um Formulário de pedido, o pixel do Facebook enviará dados de visualização da página.

Se você estiver rastreando uma Página de confirmação do pedido, o pixel do Facebook enviará dados de visualização da página e o valor recebido em sua conta (em dólares americanos). Por exemplo, se você for um fornecedor, será exibido o valor que você receberá. Se você for um afiliado, será exibida sua comissão pela compra. Se a Página de confirmação do pedido for de um Fluxo de vendas adicionais PitchPlus, o valor incluirá o total de comissões de todos os itens no Fluxo de vendas adicionais PitchPlus.

Implementação do pixel do Facebook

1. Configure um pixel do Facebook no Facebook. Consulte o Guia de implementação do pixel do Facebook para obter mais detalhes.
  2. Você precisará do ID de pixel para configurar o pixel do Facebook.
  3. Faça login em sua conta do ClickBank.
  4. Clique em Configurações.
  5. Clique em Meu Site.
  6. Clique em Adicionar código de rastreamento no lado inferior esquerdo da caixa “Relatórios de vendas integradas”. A página “Relatórios de vendas integradas” é exibida.
  7. No campo “Tipo”, selecione Pixel do Facebook: Confirmação do pedido (recibo) ou Pixel do Facebook: Formulário do pedido.
  8. É possível configurar o pixel somente em uma página por vez, mas você pode repetir o procedimento para usar o pixel do Facebook nas duas páginas.
  9. Insira os detalhes do pixel do Facebook:
    • Rastrear vendas como – Indica se as vendas devem ser rastreadas como fornecedor ou afiliado.
    • ID de Pixel – É o valor de ID do pixel da sua conta no Facebook.
  10. Clique em Salvar.
  11. O novo pixel do Facebook e os detalhes relacionados serão exibidos na grade “Relatórios integrados de vendas” na página “Meu Site”. Os novos Pixels do Facebook estão inativos.
  12. Clique no ícone Ativar para ativar o pixel do Facebook.

Como testar o Pixel do Facebook

Se o pixel do Facebook estiver configurado corretamente, você conseguirá ver as estatísticas na seção Pixel do Facebook na página Gerenciador de anúncios. Essas estatísticas não são atualizadas em tempo real, portanto, a exibição pode estar atrasada em relação à atividade atual.

Para saber mais informações sobre como verificar se o pixel do Facebook está funcionando corretamente ou como resolver problemas, consulte o artigo do Facebook Como faço para confirmar se o pixel do Facebook está funcionando?.

Integração Avançada com GoogleAdwords, Rastreamento de Conversão

Google AdWords

Devido à forma que o Google rastreia conversões AdWord, nós recomendamos a seguinte configuração de rastreamento de conversão.  Seguindo esses passos o permitirá visualizar a atividade dos visitantes entre o Formulário de Pedido do ClickBank e a página de conclusão do pedido. Para entender melhor o rastreamento de conversão Google AdWords, por favor, consulte nossas Perguntas mais Frequentes:

http://support.google.com/adwords/bin/answer.py?hl=en&answer=1722054

Para configurar rastreamento AdWords, por favor,  siga os passos seguintes:

1. Fazer Login, entre no Goolge AdWords.
  2. Em "Ferramentas" e no menu suspenso "Análises", selecione "Conversões".
  3. Clique no botão +Conversão no topo da página.
  4. Do botão de opções "radio button" selecione "Webpage" e nomear a ação apropriadamente (por exemplo: formulário de pedido CB).
  5. Clique no botão "Salve e Continue" na parte inferior da página.
  6. Selecione "Vizualização de uma página chave" da categoria conversão no menu suspenso.
  7. Clique no botão "Salve e Continue" na parte inferior da página.

Selecione o botão de opções "radio button" "Eu faço alterações no código".

1. Copie o conteúdo da caixa em um arquivo temporário.
  2. Copie o valor do "google_conversion_label"- este é o valor  para "Etiqueta de visualização de página chave".
  3. Crie uma outra conversão clicando no botão "+ Conversão"
  4. Do botão de opções "radio button" selecione "Webpage" e nomear a ação apropriadamente (por exemplo: formulário de pedido CB).
  5. Clique no botão "Salve e Continue" na parte inferior da página.
  6. Selecione "Compra/Venda" da categoria conversão no menu suspenso.
  7. Clique no botão "Salve e Continue" na parte inferior da página.
  8. Selecione o botão de opções "radio button" "Eu faço alterações no código".
  9. Copie os conteúdos da caixa para um outro arquivo separado temporariamente.
  10. Copie o valor do "google_conversion_label"- este é o valor usado para a Compra/Venda.  Ele deve  ser diferente do que o valor no passo 10.
  11. Salve este valor em um arquivo de texto em outro lugar.
  12. Acesse a conta do ClickBank
  13. Clique na aba “Configurações"
  14. Clique em "Editar" o qual se encontra no lado direito da caixa "Relatório de Vendas integradas.
  15. Clique Adicionar o Código de Rastreamento.
  16. Selecione Google AdWords.
  17. Digite a ID da sua conta AdWords.
  18. Digite o valor da etiqueta do passo 12 na caixa "Etiqueta de visualização de página".
  19. Digite o valor da etiqueta do passo 24 na caixa "Etiqueta de compra".
  20. Clique em "Salvar".

Estabelecendo Metas no Google Analytics

Devido à forma que o Google rastreia conversões AdWord, nós recomendamos a seguinte configuração.

Para entender melhor os princípios do Google Analytics Head, Exact e Regular Expression matching, por favor, consulte as perguntas mais frequentes:

1. Faça o login, entre em sua conta Google Analytics.
  2. Clique em editar próximo ao perfil do website que você deseja rastrear.
  3. Configure as Metas de Conversão e funil clicando em Editar no lado direito.
  4. Configure a Meta para Ativado.
  5. Defina o Tipo de Correspondência para Correspondência Regular de expressão.
  6. Defina o URL da Meta como a Página de Agradecimento.
  7. Forneça um nome apropriado para a Meta e Valor.
  8. Definir o funil de vendas da seguinte forma:
    1. Substitua o Passo 1 valor com o URL da página PitchPage do produto
    2. Faça o passo 2 a visita do Formulário de Pedido do ClickBank com o seguinte valor:  ^/order/orderform\.html.*$
    3. Faça o passo 3 a Página Sucesso ClickBank com o seguinte valor:  ^/order/receipt\.html.*$
  9. Clique em salvar as alterações.
  10. Faça o login, entre em sua conta ClickBank.
  11. Clique na aba “Configurações"
  12. Clique em Editar à direita da caixa de Relatórios de Vendas Integradas.
  13. Clique Adicionar o Código de Rastreamento.
  14. Selecione Google Analytics.
  15. Digite a sua ID da conta AdWords.
  16. Clique em "Salvar".

BING ADS

A opção para integração com "Bing Ads", atualmente, não é mais usada, pois a versão "Bing Ads" foi gradualmente eliminada. Se uma nova opção de integração for adicionada, este espaço será atualizado.

Perguntas Mais Frequente

P: Se eu adicionar o rastreamento de conversão, isto afetará outras campanhas que já estão sendo execução? Por exemplo, eu tenho um Fornecedor que colocou meu acompanhamento de conversão no site dele.

R:  Provavelmente levará a duplicação de informação e deve ser evitado.

P: O código de rastreamento é colocado no formulário de pedido ClickBank e na página de confirmação do pedido?
R:
Sim.

P: A resposta do código de rastreamento inclui informações do nível do produto?
R:
O rastreamento do nível do produto é somente possível com Google Analytics