Analítica "Analytics"

No ClickBank compreendemos que um fator fundamental para seu sucesso como afiliado ou fornecedor é receber e analisar prontamente informações sobre suas transações. As Analíticas do ClickBank oferecem a você a capacidade para produzir gráficos de tendência de forma interativa por tópicos diferentes em intervalos de tempo personalizados. Os gráficos e as tabelas de dados são fornecidos para que você possa ver as tendências de vendas e os dados que as causam, tudo em uma só visualização. Da mesma forma, os gráficos podem ser manipulados de muitas formas diferentes, permitindo que você veja as tendências que precisa para gerenciar seu negócio. Esse guia lhe fornecerá mais detalhes sobre o que está disponível nessa ferramenta potente.

Tópicos para explorar

Explorar por estágios de uma venda

Como afiliado ou fornecedor ativo em nosso mercado do ClickBank, você sabe que os clientes potenciais abrem seu caminho através de vários estágios no processo de vendas. Um cliente potencial pode começar clicando em um URL de rastreamento de indicação HOPLINK™ colocado por um afiliado. Isso pode resultar no cliente visitando a página de lançamento do fornecedor e depois passando ao Formulário de pedido do ClickBank.

Chamamos essa primeira visita ao formulário de pedido como uma Impressão do formulário de pedido. Uma vez já no Formulário de pedido, o cliente poderá preencher os campos obrigatórios e clicar no botão Pagar agora. Isso é chamado de Chamada de servidor de formulário de pedido. Se o formulário de pedido enviado não tiver erros, se passar na detecção de fraude do ClickBank, e for aceito pela rede bancária, ele se tornará então uma Venda (e será contado em Vendas brutas). Depois de uma venda, o cliente poderá decidir devolver o produto por vários motivos. O ClickBank, como varejista on-line, permitirá a devolução ou substituição de um produto, conforme o definido por nossa política de devolução. Essas devoluções podem ser processadas como Reembolso ou Estorno. As devoluções e os estornos são removidos das Vendas brutas para manter um total ativo de Vendas líquidas.

A ferramenta Analíticas do ClickBank oferece a você o recurso para informar e medir o sucesso através desses estágios do processo de pedido. Os estágios disponíveis para relatório são os seguintes:

Hop: O ato de um cliente em potencial clicar em um URL de rastreamento de referência de HopLink (isso não inclui cliques recebidos de robôs automáticos da Internet, também conhecidos como spiders)

Impressão de formulário de pedido: O ato de um cliente em potencial visitar o Formulário de pedido do ClickBank (isso não inclui visitas de robôs automáticos da Internet)

Chamadas de servidor de formulário de pedido: O ato de um cliente em potencial clicar no botão Pagar agora no Formulário de pedido do ClickBank (nosso relatório contará uma chamada de servidor de formulário de pedido por visita do cliente ao formulário do pedido)

Venda bruta: Uma compra bem sucedida de cliente de um produto do ClickBank (incluindo compras de cobrança automática)

Venda inicial:Uma compra bem sucedida de um produto padrão ou a primeira compra de um produto de cobrança automática

Reembolso: Um reembolso da compra de um cliente (incluindo compras de cobrança automática)

EstornoUma devolução de uma compra de cliente iniciada pelo cliente contatando sua empresa de cartão de crédito (incluindo compras de cobrança automática)

Venda líquida:  Uma compra de cliente (Venda bruta) que não foi devolvida Métricas adicionais também estão disponíveis para medir o sucesso de converter um cliente de um estágio do processo ao estágio seguinte.

Ganhos por Hop: Dólares ganhos por cada URL de rastreamento de referência de HopLink no qual um cliente clicou. A métrica é calculada dividindo-se o Valor de venda inicial pela Contagem de Hop durante um período de tempo especificado.

Hops por pedido: O número de indicações de HopLink que leva para gerar uma venda. A métrica é calculada dividindo-se a Contagem de Hop pela Contagem de vendas iniciais.

Hops impressão de formulário de pedido: O número de indicações de HopLink necessários para passar pela página de lançamento do fornecedor e gerar uma visita ao Formulário de pedido do ClickBank. A métrica é calculada dividindo-se a Contagem de Hop pela Contagem de impressão de formulário de pedido durante um período de tempo especificado.

Conversão de venda de formulário de pedido: A taxa na qual uma visita ao Formulário de pedido do ClickBank gera uma venda.  A métrica é calculada dividindo-se a Contagem de vendas iniciais pela Contagem de impressão de formulário de pedido durante um período de tempo especificado.

Taxa de reembolso: A taxa pela qual as vendas de cliente são devolvidas no formulário de um reembolso. A métrica é calculada dividindo-se a Contagem de reembolso pela Contagem de venda bruta durante um período de tempo especificado. Lembre-se de que cada reembolso é atribuído à data da venda original, de forma que a taxa de reembolso é um indicador preciso do desempenho de vendas em um determinado dia.

Taxa de estorno: A taxa pela qual as vendas de cliente são devolvidas no formulário de um estorno. A métrica é calculada dividindo-se a Contagem de estorno pela Contagem de venda bruta durante um período de tempo especificado. Lembre-se de que cada estorno é atribuído à data da venda original, de forma que a taxa de estorno é um indicador preciso do desempenho de vendas em um determinado dia.

Explorar por atributos da venda

Há muitos atributos para cada venda ou venda em potencial. A fim de gerenciar seus negócios com o ClickBank como um afiliado ou fornecedor, você provavelmente precisará explorar o sucesso de seus produtos ou das campanhas de marketing por muitos ou por todos esses atributos de vendas. A ferramenta de analítica do ClickBank lhe permite explorar e visualizar tendências de vendas para esses atributos. Os atributos disponíveis são descritos acima:

Fornecedor: O apelido do fornecedor cujo produto foi promovido (está disponível apenas para afiliados)

Afiliado: O apelido do afiliado cujo produto foi promovido (está disponível apenas para fornecedores)

Produto: O apelido do fornecedor e o número de item de produto promovido

Tipo de faturamento: O tipo de produto promovido - Venda única ou de cobrança automática

País do cliente: O país do cliente com base no endereço IPouo país do cliente selecionado no Formulário de pedido

Província do cliente: O nome da província do cliente selecionado no formulário de pedido do ClickBank

Moeda: A moeda que o cliente escolhe para pagar pela compra

Idioma: O idioma atribuído ao produto vendido

ID de rastreamento:  O código de rastreamento usado pelos afiliados e fornecedores para classificar campanhas para HopLinks (está agora disponível para afiliados e fornecedores)

Categoria: A categoria e sub-categoria do ClickBank atribuída ao fornecedor promovido (disponível apenas para afiliados)

As informações sobre esses atributos são tão simples quando selecioná-las na parte esquerda do menu de navegação. Você poderá até detalhar as tendências de itens específicos em cada atributo clicando no item na tabela de dados. Por exemplo, ao visualizar Vendas brutas por país do cliente, se você clicar no item Austrália na tabela de dados, o gráfico de tendência mostrará as Vendas brutas por clientes localizados na Austrália.

Comparar estágios da venda

Um grau de sofisticação maior é fornecido em nosso gráfico de tendência: gráfico de comparação.  O gráfico de comparação permite que um usuário mapeie duas métricas ao longo do mesmo período de tempo. Por exemplo, digamos que você esteja visualizando as Vendas brutas por clientes localizados na Austrália. Esse dado em si é interessante, mas você pode sobrepor os Hops recebidos no mesmo período de tempo e obter insights sobre a eficácia das campanhas de marketing direcionadas para australianos. Simplesmente selecione um país diferente e agora você poderá ter o mesmo insight sobre qualquer outra campanha que esteja realizando no nível de país. Todas as métricas disponíveis na tabela de dados também estão disponíveis no gráfico de comparação. O controle do gráfico de comparação está localizado acima do gráfico de tendência em um menu suspenso.

Comparar datas especificadas hora a hora

Suas campanhas de marketing podem ser direcionadas para horários específicos em um dia. Todos os gráficos sobre os quais falamos até agora neste guia fornecem informações para um dia inteiro. Entretanto, o ClickBank tem o prazer de fornecer a oportunidade para visualização de suas informações hora a hora. O controle de gráficos horários está localizado acima do gráfico de tendência, como um botão redondo; simplesmente altere o gráfico de tendência entre diariamente e a cada hora. O gráfico de tendência horário lhe fornece a capacidade para comparar qualquer dia selecionado a um outro dia selecionado hora a hora. Cada hora de ambos os dias é agrupada no gráfico para uma comparação visual simples.

Por exemplo, você pode querer ver suas vendas de hoje comparadas com as de ontem ou comparadas ao mesmo dia da semana há uma semana. Isso indicará se seu negócio está tendo o desempenho esperado durante um dia comparável no passado e fornecerá a oportunidade para saber qual tática comercial ou de marketing está tendo o melhor desempenho para seu negócio.

Relatórios salvos

Na ferramenta de analíticas você tem a capacidade de salvar qualquer relatório no qual trabalhou para configurá-lo. Simplesmente clique no link Salvar relatório na parte superior do relatório e dê um nome a ele. O nome aparecerá então no menu à esquerda no item Relatórios salvos. Se desejar excluir qualquer relatório, simplesmente clique no ícone excluir ao lado do relatório no menu.

Disponibilidade dos dados

O ClickBank compreende que você dirige uma atividade dinâmica. Estamos comprometidos em lhe fornecer informações de forma pontual. Seus dados serão atualizados várias vezes ao dia. Você pode sempre visualizar a última vez em que seus dados analíticos foram atualizados observando abaixo na navegação do lado esquerdo na caixa Última atualização dos dados. A caixa contém a data e hora da última atualização de seus dados.

As informações diárias de sua conta estarão disponíveis em nossos relatórios durante 120 dias, e os dados horários estarão disponíveis por 40 dias.

Perguntas mais frequentes

P:  Por que meu número de Chamadas de servidor de formulário de pedido não corresponde à minha Contagem de vendas brutas?
R: Há vários motivos pelos quais uma chamada de servidor de formulário de pedido pode não corresponder a um pedido, incluindo (1) o cliente não inseriu todos os campos corretamente, e (2) o método de pagamento do cliente foi rejeitado. Quando um cliente não insere os campos corretamente, o que acontece com mais frequência, nosso formulário de pedido foi concebido para ajudar os clientes a inserirem as informações corretas da forma mais eficaz possível.

P:  O que aconteceu a meu gráfico de tendência?
R: Um gráfico de tendência pode ser ocultado clicando-se no link Ocultar gráfico na parte superior direita da página.  Simplesmente clique no link Mostrar gráfico para reverter essa ação.

P:  Por que minha Contagem de venda bruta é superior à minhas Chamadas de servidor de formulário de pedido? Como isso é possível?
R: Isso se deve às cobranças automáticas. As vendas de assinatura têm um elemento de faturamento recorrente que inicia uma venda sem que o cliente visite o formulário de pedido do ClickBank a cada período de cobrança automática.  Por exemplo, um produto de cobrança automática mensal vendido em 1 de junho exigiu um cliente para comprar através do formulário de pedido do ClickBank e 1 de junho. Entretanto, em 1 de junho, o cliente será automaticamente cobrado sem que visite o formulário de pedido do ClickBank. Em um período de tempo selecionado, uma conta poderá ter mais vendas de cobrança automática do que novas vendas exibindo uma visita ao formulário de pedido. Vendas iniciais permitirão que você visualize vendas que vêm apenas do formulário de pedido; as Vendas iniciais excluem todas as cobranças automáticas.

P:  Por que estou vendo Países de cliente impróprios em meus relatórios?
R: Em certos casos, um País de cliente será determinado pelo endereço IP que o cliente está usando. Cada endereço IP pertence a um país ou, em alguns casos, a um Provedor de satélite, ou uma região genérica como a Europa ou o Pacífico da Ásia ou Anônima. Entretanto, a maior parte dos endereços IP é atribuída a um país.

P:  O que é um robô automático da Internet e por que ele causa impacto em meus dados Hop e Impressão de formulário de pedido?
R: Um robô automático da Internet (normalmente chamados de um spider) é uma peça de software que solicita uma página da web da Internet (não é um usuário humano). Muitos motores de pesquisa (Google, Yahoo, Bing e milhares de outros) usam robôs automáticos da Internet para indexar toda a web com a finalidade de fornecer aos usuários uma experiência de pesquisa aprimorada. No ClickBank, decidimos filtrar essas visitas automáticas de nossos relatórios de forma que nossos usuários possam obter uma imagem mais clara do tráfego humano gerado por suas iniciativas comerciais.

P:  Por que minha venda não está sendo mostrada na ferramenta Analíticas?
R: Verifique a caixa Última atualização de dados no lado esquerdo da página de relatórios. Isso lhe informará quando suas informações foram carregadas pela última vez na ferramenta Analíticas. A venda que você está procurando pode ser recente demais para estar disponível neste momento.

P:  Por que o gráfico de tendência não exibe o período de tempo selecionado?
R: Você deve selecionar um período de tempo e depois clicar no botão Ir para alterar o período de tempo.

P:  Por que as métricas de Analíticas originais não correspondem à nova ferramenta Analíticas?
R: As Analíticas originais e as Novas Analíticas não coletam dados no mesmo programa e tenderão a não estar sincronizadas entre si; elas também computam o tráfego de Hops de forma diferente (consulte a pergunta acima sobre os robôs automáticos da Internet).

P: Por que meus dados de Vendas líquidas mudaram desde a última vez em que executei o relatório?
R: As Vendas líquidas podem mudar porque reembolsos ou estornos recentes agora estão incluídos no período de tempo que você selecionou.

P: Por que o total das minhas vendas por categoria é maior do que por produto?
R: Vinte de dezembro de 2009 é o dado do primeiro dia em que foi coletado para Categorias.  Assim, se você comparar os totais de vendas de Categorias com as vendas de Produto, eles poderão ser diferentes por causa disso.

No setor de Analíticas, você encontrará um conjunto de relatórios concebidos especificamente para tratar as necessidades de informações de nossos clientes que vendem produtos de cobrança automática ou de assinaturas. Há um item de menu na esquerda da página chamado de Assinaturas. Dentro desse item de menu, você encontrará dois relatórios:  Tendência de assinatura e Detalhes de assinatura.

Tendências de assinatura

O relatório de Tendência de assinatura lhe permite visualizar as tendências de vendas de cada componente da assinatura (venda inicial e cobrança automática). Isso possibilitará que você veja a aquisição de novo cliente (vendas iniciais) separadamente dos dados de assinatura contínua (cobranças automáticas). Compreendemos que esses componentes devem ser separados porque causam impacto em partes diferentes de suas operações comerciais.

Além das vendas, estamos adicionando também outras métricas que são fundamentais a um negócio baseado em assinaturas. Essas métricas também podem ser analisadas por tendência ao longo do tempo no gráfico.

Idade de assinatura média de tempo de vida: Esta métrica lhe permite ver o período de tempo que seus clientes mantêm sua assinatura, na média. Medirá o número médio de dias (começando com a data de compra inicial e terminando com a data de cancelamento ou conclusão) em que cada assinatura permanece ativa.

Valor da assinatura média de tempo de vida líquido: Esta métrica responde a pergunta: “Qual é o valor de um cliente?” O valor pode ser inserido em gráfico ao longo do tempo e fornecerá um insight valioso sobre o quanto você pode ser permitir gastar para adquirir e/ou reter clientes. O valor de assinatura é calculado adicionando-se as vendas iniciais e cobranças automáticas de uma assinatura e removendo reembolsos e estornos.

Contagem de assinatura ativa média: Isso lhe informará quantos clientes atualmente têm um produto de assinatura (isto é, um produto que não foi cancelado ou concluído).

Contagem de assinatura cancelada: Isso lhe diz o número de assinaturas canceladas em qualquer dia. Pode fornecer insight sobre possíveis eventos que causaram os cancelamentos.

Detalhes de assinatura

O relatório Detalhes de assinatura pode ser obtido em Analíticas, clicando no menu Assinaturas do lado esquerdo, e depois selecionando Detalhes. As informações de nível de resumo sobre cada uma de suas assinaturas foram fornecidas para ajudar a gerenciar seus programas de cobrança automática. Esse relatório resume o status, número de pagamentos processados e não processados e as informações de contato de cada assinatura.

O relatório Detalhes de assinatura substituiu o antigo relatório de Assinaturas. Alguns novos recursos foram adicionados ao relatório. Para cada assinatura, o Valor da assinatura, a Data cancelada e a Data final da Assinatura foram adicionados ao relatório. Além disso, alguns filtros foram fornecidos para ajudar a mostrar suas assinaturas sobre as quais você pode querer agir. Os filtros lhe permitem visualizar assinaturas que terminarão logo e assinaturas que foram canceladas no passado recente. As assinaturas sendo encerradas podem representar clientes que poderiam usar mais serviços. As assinaturas canceladas recentemente podem representar oportunidades de reconquista potencial.

Simplesmente clicar no recibo de hyperlink no relatório de assinatura recuperará também o detalhe da assinatura.

Os diferentes status de uma transação de cobrança automática:

• Ativa: Os termos da transação não foram concluídos.
  • Completada: Os termos da transação foram concluídos.
  • Cancelada: A transação foi cancelada pelo cliente.
  • Falha de autorização: A última cobrança automática não obteve sucesso porque o cartão de crédito do cliente não autorizou a transação. Isso pode ser por fundos insuficientes. Tentamos abordar esse assunto por meio do processo de falha de pagamento.
  • Falha de validação: A última cobrança automática não obteve sucesso porque o cartão de crédito do cliente estava inválido. Tentamos abordar esse assunto por meio do processo de falha de pagamento.