Relatório de transações

O recurso de Relatório de transações permite executar um relatório de vendas por diversos critérios de pesquisa. A página tem duas seções principais: a caixa de Critérios de pesquisa, que lhe permite definir os parâmetros de sua pesquisa e a área de Relatório de pesquisa que apresenta seus resultados de pesquisa em formato tabular.

Execução de relatórios de vendas

Para executar relatórios de venda em Relatórios de transações, primeiro conecte-se à sua conta do ClickBank, e depois selecione a guia Relatório e clique em Transações.

Agora que você está na página de Relatórios de transações, você poderá realizar uma ou mais ações para pesquisar as transações e gerar um relatório:

Pesquisar por intervalo de data pré-definido

1. Localize a caixa de Critérios de pesquisa em Pesquisa de transação.
  2. Ao lado de Predefinir, clique para Selecionar um menu suspenso de intervalo de data, e depois selecione um intervalo de data da lista.
  3. Clique em Ir.

O relatório mostrará transações de vendas do intervalo de datas selecionado.

Pesquisar por um único dia

1. Na caixa de Critérios de pesquisa, clique em selecionar, ao lado do campo Iniciar.
    • Você pode também clicar diretamente no campo Iniciar.
  2. Quando o calendário aparecer, selecione uma data no calendário do mês atual ou anterior, ou use a seta para voltar para navegar até o mês desejado e depois selecione uma data.
  3. Clique em selecionar ao lado do campo Final e depois navegue até o mesmo mês e data que você selecionou para o campo Iniciar.
    • As datas Inicial e Final devem corresponder.
  4. Clique em Ir.

O relatório mostrará transações de vendas da data selecionada.

Pesquisar por intervalo de data personalizado

1. Na caixa de Critérios de pesquisa, clique em selecionar, ao lado do campo Iniciar.
  2. Quando o calendário aparecer, navegue ao mês e data que deseja ser o ponto inicial de seu intervalo de data.
  3. Clique em selecionar ao lado do campo Final.
  4. Quando o calendário aparecer, navegue ao mês e data que deseja ser o ponto final de seu intervalo de data.
  5. Clique em Ir.

O relatório mostrará transações de vendas do intervalo de data que você selecionou, iniciando na primeira data que você escolher e terminando na segunda data.

Pesquisa por nome de cliente

1. Na caixa Critérios de pesquisa, usando os calendários para os campos Inicial e Final, selecione um intervalo de data no qual o cliente fez a compra ou use o intervalo de data Predefinido.
  2. No campo Sobrenome, insira o sobrenome do cliente.
    Você também pode pesquisar pelo sobrenome e pelo nome do cliente usando o formato sobrenome.nome (que é o sobrenome do cliente, depois um ponto, depois o nome do cliente) no campo Sobrenome.
  3. Clique em Ir.

O relatório mostrará transações de vendas do cliente no intervalo de datas selecionado.

Se nenhum resultado aparecer no relatório conforme o esperado, marque o seguinte:

• Verifique se o sobrenome do cliente está digitado corretamente.
  • Se você pesquisou pelo cliente por nome e sobrenome, verifique se inseriu o nome como sobrenome, um ponto e depois o nome como Smith.Joe.
  • Verifique se inseriu o nome do cliente da mesma forma que o cliente inseriu seu nome ao fazer a compra (como pesquisar por "Joe Smith" quando o cliente inseriu seu como como "J. Smith").
  • Verifique se está usando o intervalo de data correto para localizar a compra do cliente.

Pesquisa por número de item

Um número de item é criado para um produto quando o produto é criado no sistema do ClickBank. Este método de pesquisa é usado para ajudá-lo a localizar a quantidade de um item em particular vendido em uma determinada data ou em um determinado intervalo de tempo.

1. Na caixa Critérios de pesquisa, usando os calendários para os campos Inicial e Final, selecione um intervalo de data no qual os cliente compraram o item que você deseja pesquisa ou use o intervalo de data Predefinido.
  2. Insira o número do item no campo Item.
  3. Clique em Ir.

O relatório mostrará uma lista do produto específico que foi vendido no intervalo de data selecionado.

Pesquisa por número de recibo

1. Insira o número do recibo de um pedido específico no campo Recibo.
  2. Clique em Ir diretamente no campo Recibo.
    Ao clicar no botão Ir na parte inferior da caixa Critérios de pesquisa não fornecerá resultados de pesquisa para números de recibo.

O relatório mostrará a transação de vendas associada ao número do recibo do intervalo de data selecionado.

Pesquisa por endereço de e-mail de cliente

1. Selecione um intervalo de data, usando os calendários para os campos Inicial e Final ou usando um intervalo Predefinido usando o menu suspenso.
  2. Insira o endereço de e-mail do cliente no campo E-mail.
  3. Clique em Ir.

O relatório mostrará todas as transações das compras associadas ao endereço de e-mail do intervalo de data selecionado.

Se nenhum resultado aparecer no relatório conforme o esperado, marque o seguinte:

• Verifique se o endereço de e-mail está digitado corretamente.
  • Verifique se você inseriu o endereço de e-mail exatamente como o cliente informou quando realizou a compra, como pesquisar por jsmith@hotmail.com quando o cliente inseriu joesmith@hotmail.com.
  • Se o nome de usuário do cliente para seu endereço de e-mail for único, como ilovepizza123@hotmail.com, você poderá inserir ilovepizza123 no campo E-mail e pesquisar apenas por aquele nome.
  • Verifique se está usando o intervalo de data correto para localizar a compra do cliente.

Caixas de verificação de créditos e débitos

Você pode usar as caixas de verificação nas seções Créditos e Débitos da caixa de Critérios de pesquisa para limitar os resultados da sua consulta de pesquisa. Selecione ou limpe as caixas de verificação em Créditos para filtrar por Venda e/ou Bônus ou em Débitos para filtrar por qualquer combinação de Reembolso, Estorno, Bloqueado e Cobranças. Clicar em (todos) ao lado de Créditos ou Débitos selecionará todas as caixas nessas seções. Clicar em (todos) novamente limpará todas as caixas.

Resultados da pesquisa

Após fazer suas seleções e clicar em Ir os resultados de pesquisa de sua consulta aparecem em um formato de tabela, como segue:

Nota: Um relatório de transação pode gerar os valor Nenhum afiliado e Nenhum código de rastreamento. Eles são a soma de todas as transações que não continham um valor para suas solicitações.

Coluna Função
Ações E-mail: Clique no ícone de envelope para enviar um e-mail ao cliente. Tíquete: Clique no T e abra a transação para editar ou visualizar os detalhes.
Data Esta é a data em que a transação ocorreu.
Hora Esta é a hora em que a transação ocorreu.
Recibo Este é o número de recibo único do ClickBank para o pedido.
  • Fornecedores podem ver todos os oito caracteres no recibo.
  • Afiliados podem ver os primeiros três caracteres seguidos por cinco Xs.
  • Cobranças automáticas associadas ao pagamento inicial terão o mesmo número de recibo seguido por um traço e quatro caracteres adicionais, mostrando qual número de cobrança automática está na série de cobranças automáticas.
TID a ID de rastreamento da transação (se aplicável).
Pmt Este é o método de pagamento:
  • CARTÃO: Esta é a marca de cartão de crédito como AMEX (American Express), DISC (Discover), MSTR (MasterCard) ou VISA
  • PYPL: PayPal
Moeda Este é o tipo de moeda usado para a compra. Abaixo os tipos de moedas válidas:
  • AUD: Dólar australiano
  • CAD: Dólar canadense
  • CHF: Franco suíço
  • DKK: Coroa dinamarquesa
  • EUR: Euro
  • GBP: Libra esterlina
Tipo de Txn Este é o tipo de transação. Abaixo os tipos de transações válidas:
  • Venda: Uma transação de venda
  • Venda-RB: Uma transação de venda da venda inicial de um produto de cobrança automática.
  • Cobrança automática: Uma transação de venda de uma cobrança automática de um produto de cobrança automática.
  • Bloqueado: O banco do cliente nos devolveu o cheque sem pagar. Quando isso acontece, o lucro que você recebeu pela venda será deduzido de sua conta, juntamente com uma cobrança de US$ 1.
  • Reembolso: O ClickBank aprovou um reembolso do pedido por solicitação do fornecedor ou do cliente.
  • Estorno: O cliente solicitou um reembolso diretamente de seu banco. Neste caso, o lucro que você ganhou da venda será deduzido de sua conta. Se você for o fornecedor do produto, uma tarifa de multa bancária será também deduzida de sua conta.
Item Este é o número que é associado a um produto específico. Cada produto recebe um número de item único quando é criado no sistema.
Valor Este é o valor da transação.
Fornecedor Este é o "apelido" do fornecedor que criou o produto comprado pelo cliente.
Afiliado Este é o "apelido" do afiliado na venda (se houver um afiliado envolvido).
CC Este é o Código do país onde o cliente está localizado.
St Este é o código de estado onde o cliente está localizado (se aplicável).
Sobrenome Este é o sobrenome do cliente.
Nome Este é o nome do cliente.