Reduzindo Reembolsos

Bem-vindo ao treinamento de fornecedor do ClickBank sobre redução de reembolsos!

Neste módulo de treinamento você aprenderá porque é importante manter sua taxa de reembolso o mais baixa possível, e aprenderá algumas estratégias específicas e dicas para reduzir sua taxa de reembolso.

Vídeo: Como reduzir os reembolsos

Dicas e recursos adicionais

Seja mais rentável reduzindo seus reembolsos

Vamos admitir:  ninguém gosta de reembolsos e estornos.  Eles reduzem seus lucros como fornecedor, são inconvenientes para os clientes e acrescentam despesas gerais e custos para o ClickBank. Além do tempo, esforço e custo empregados para tratar seus pedidos de reembolso, se você acabar com uma taxa de reembolso muito alta você poderá estar sujeito a tarifas ou penalidades adicionais.  Isso é incomum, mas certamente não é algo que você irá querer viver! Acima de tudo, os reembolsos representam uma oportunidade perdida de criar clientes felizes e rentáveis para o seu negócio de infopreneur.  Neste artigo, compartilharemos as razões mais comuns pelas quais os clientes fazem reembolsos e o que você pode fazer para evitar isso.

As razões mais comuns para os reembolsos

Para ajudar nossos fornecedores a maximizarem seu lucro mantendo uma baixa taxa de reembolso, a equipe do Serviço ao cliente do ClickBank trabalha muito para registrar as razões de reembolso de cada solicitação de devolução que cuidam.  No último ano, registramos milhares de motivos de reembolso e gastamos muito tempo analisando os dados de reembolso nas seguintes categorias:

• Problemas do fornecedor
  • Problema com a entrega do produto
  • Problema com a cobrança
  • Expectativas do cliente
  • Inscrições

Nessas categorias identificamos as dez principais razões específicas do fornecedor pelas quais um cliente entrou em contato com o ClickBank para solicitar um reembolso:

1. Não satisfeito com o produto/ Não foi o esperado
  2. Não percebeu que essa era uma compra de cobrança automática recorrente
  3. Não conseguiu fazer o produto funcionar
  4. Não percebeu que esse era um produto digital
  5. Não reconhece a cobrança
  6. Não entrega do produto
  7. O fornecedor não respondeu ao cliente
  8. O fornecedor alterou o tíquete ao suporte técnico
  9. Não conseguiu fazer o download do produto
  10. Descrição falsa e/ou promoção excessiva

Como reduzir sua taxa de reembolso

Agora você pode estar pensando: "Como eu reduzo meus reembolsos, e eu realmente tenho tempo para implementar essas sugestões?”  Como infopreneur, sua meta é atrair seu cliente repetidas vezes para que você possa vender para ele produtos de qualidade muitas vezes. Se não estiver preocupado com sua taxa de reembolso e não estiver tomando as medidas preventivas adequadas, há muito pouca chance de que seja capaz de vender aos mesmos clientes repetidas vezes porque eles perderam a confiança em você.  A maioria das pessoas não lhe dará uma segunda chance se a primeira experiência com você não for boa. Considerando isso, apresentamos algumas dicas para ajudar a reduzir seus reembolsos e para ganhar uma renda extra: Seja fácil de ser contatado

• Exiba seu endereço de e-mail de serviço ao cliente na Página de lançamento e na Página de agradecimento
  • Forneça suas informações de contato em cada interação que tiver com o cliente
  • Forneça aos clientes um número de telefone e o horário de trabalho para que possam falar diretamente com você
  • Crie uma página de Perguntas mais frequentes (FAQ) baseadas nas perguntas e problemas reais de cliente

Forneça este serviço ao cliente mundial

• Ao invés de usar respondedores automáticos, responda a cada problema de cliente individualmente
  • Pode quase não ser necessário, mas seja gentil, educado, profissional e de compreensão fácil ao responder a todas as consultas de cliente
  • Trate o cliente pelo nome para acrescentar um toque pessoal
  • Responda a todas as consultas dos clientes, seja através do sistema de tíquetes do ClickBank ou de seu provedor de serviço ao cliente pessoal, em até 24-48 horas
  • Fornecer um serviço ao cliente impecável aumenta sua credibilidade junto aos clientes e afiliados

Forneça uma descrição honesta e detalhada de seu produto

• Garanta que seu cliente saiba exatamente o que ele está recebendo para que as expectativas deles sejam atendidas e ultrapassadas
  • Se o produto for entregue de forma digital, deixe claro em sua página de lançamento e em sua página de agradecimento
  • Afirme claramente o preço do produto para que não haja confusão
  • Se for uma assinatura recorrente, deixe claro qual é o custo inicial, qual será o custo futuro e com que frequência/quando o cliente será cobrado
  • Explique quais programas de software o cliente precisará para acessar o produto.  Lembre-se de que nem todos os clientes têm o Adobe ou o MS Word
  • Se o produto não puder ser entregue imediatamente após a compra, certifique-se de que o cliente tenha claro conhecimento de quando e como ele receberá o produto
  • Forneça instruções detalhadas, se necessário, sobre como o cliente pode acessar o produto

Forneça uma descrição honesta e detalhada de seu produto

• Utilize veículos de mídia social para comunicar-se com seus clientes  para saber o motivo pelos quais os clientes estão devolvendo seu produto
  • Implemente reparos em seu produto, na Página de lançamento e na página de agradecimento para reduzir os reembolsos
  • Peça a um amigo ou membro da família realizar uma compra de teste enquanto você observa, de forma de você possa ver onde podem haver dúvidas ou problemas

Apesar de seus melhores esforço, é improvável que você consiga agradar a todos os clientes.  Entretanto, trabalhando para melhorar sua taxa de reembolso, os clientes tenderão mais a comprar de você ou através de suas recomendações no futuro.  E, o mais importante, menos reembolsos é igual a mais dinheiro em seu bolso.

Lista de verificação:

• Compreenda a razão pela qual a redução dos reembolsos é um componente fundamental na rentabilidade de seus negócios
  • Leia as 10 principais razões pelas quais um cliente entra em contato com o ClickBank para solicitar um reembolso
  • Determine quais das 10 razões podem estar provocando os reembolsos de seu produto
  • Domine as 4 dicas para aumentar sua taxa de permanência
  • Descubra porque as pessoas estão devolvendo seu produto
  • Implemente as alterações necessárias para reduzir os reembolsos analisando os motivos pelos quais as pessoas estão devolvendo seu produto.