Atrair mais afiliados

Não importa qual é seu produto ou seu nicho de mercado, a forma mais fácil para gerar grandes vendas de seu produto é atrair muitos afiliados para promovê-lo. Embora alguns fornecedores estabelecidos do ClickBank não tenham problemas em encontrar afiliados para promover seu próximo grande produto, se você estiver apenas começando, pode ser difícil saber como fazer com que os afiliados saibam sobre seu produto e como convencê-los a promovê-lo. Esse guia oferecerá algumas ideias para tornar esse processo de descoberta mais fácil e mais rápido.

Ter uma grande listagem de mercado

O primeiro lugar para começar é com sua listagem do Mercado, que é o lugar inicial em que a maioria dos afiliados verá e conhecerá seu produto. Como o Mercado é muito usado por afiliados, é muito importante que sua descrição de produto e as informações que você fornece aos afiliados sejam as informações que eles precisam para decidir promover seu produto.

A questão importante que os afiliados querem saber sobre seu produto é "O que há nele para mim?" Antes de saber qualquer outra coisa sobre seu produto, eles querem saber porque devem escolher promover seu produto em milhares de outros produtos disponíveis no Mercado.

A descrição do produto é sua oportunidade para destacar como seu produto beneficia os afiliados. Seja honesto e defina expectativas realistas ao afiliado. Se eles escolherem promover seu produto com base nas alegações feitas de como ele converte bem ou sobre a quantidade de suporte fornecida aos afiliados, eles logo irão para de promover seu produto se considerarem que suas alegações não são justificadas. Alguns dos benefícios que os afiliados sabem procurar e valorizar:

• Boa taxa de conversão (relação de visitantes em um site que terminam comprando)
  • Alta média de $ ganho/venda
  • Fornecedores que oferecem aos afiliados uma página com informações úteis para que os afiliados promovam o produto (consulte abaixo para obter mais detalhes)
  • Se um produto oferece comissões recorrentes, como é o caso de produtos de assinatura ou de afiliação
  • Baixa taxa de reembolso
  • Todos os detalhes únicos ou interessantes sobre seu produto que o tornam único
  • Se o produto não está em um nicho "quente"

Mencionar qualquer um dos benefícios acima que se aplicam a seu produto pode ser uma excelente maneira para comunicar aos afiliados que seu produto vale a pena ser promovido.

Ter uma excelente página de afiliados

Como mencionado acima, uma das melhores formas para atrair afiliados é facilitar o trabalho para eles fornecendo uma página de seu website com amplas informações e ferramentas para facilitar a promoção de seu produto. Entre esses elementos, temos:

• Anúncios de banner atraentes, botões, gráficos etc. que podem colar diretamente no site deles com o HopLink para seu produto. É uma boa ideia fornecer uma ampla variedade de gráficos em diferentes tamanhos, formatos etc
  • Palavras-chave sugeridas que se relacionem ao seu produto, que podem apresentar uma oferta em propaganda paga ou tentar classificar em motores de pesquisa para orientar o tráfego grátis a seu website
  • Uma seção de Perguntas mais frequentes (FAQ) sobre seu produto que pode ser usada para escrever artigos sobre seu produto ou fornecer informações a clientes em potencial
  • Dicas gerais sobre como promover seu produto, como "informações privilegiadas" sobre seu nicho que um estranho não saberia, sugestões sobre como convencer os visitantes a clicar em seu HopLink etc.
  • Exemplos de artigos ou tópicos que seriam de interesse a seus clientes potenciais, que podem ser usados para artigos ou propaganda
  • Testemunhos que você recebeu sobre seu produto
  • Uma descrição passo a passo sobre como se tornar um afiliado para as pessoas que ainda não estão familiarizadas com o ClickBank se desejarem promover seu produto para outras pessoas
  • Qualquer material de pré-vendas adicional que eles possam usar no site, como um vídeo sobre seu produto onde possa usar o HopLink para enviar os visitantes para a sua Página de lançamento após o vídeo

Ao fornecer qualquer tipo de materiais de afiliados que requeiram o trabalho com HTML ou qualquer outro código, é uma boa ideia fornecer o código exato aos afiliados para que copiem e colem em seu website, já que muitas pessoas não se sentem muito confortáveis em trabalhar diretamente com os códigos.

Quanto mais ajuda você puder oferecer a seus afiliados, mais eles tenderão a promover seu produto, o que é um ganho mútuo. Como produzir esses materiais com frequência emprega tempo ou o custo relativamente pequeno de contratar um designer gráfico para fazer os botões e os gráficos para você, criar uma página realmente útil e atraente para afiliados é um excelente investimento em seu produto que pode facilmente se pagar por si só.

Como um comentário adicional, um fornecedor e também afiliado que está no ClickBank a um bom tempo escreveu um post em nosso blog sobre erros na Página de lançamento que os fornecedores do ClickBank fazem e que com frequência espantam os afiliados em potencial. Vale a pena ler ao projetar sua Página de lançamento e suas páginas de afiliados. Você pode ler o post aqui.

Importante: Recomendamos extremamente que como parte de sua página de afiliado, inclua coisas como Aviso de isenção de responsabilidade sobre ganhos (a qual define que qualquer estimativa de quanto os afiliados podem ganhar promovendo seu produto é apenas uma estimativa e não uma garantia) e uma Política anti-spam, declarando que você não tolerará afiliados que promovam seu produto por meio de técnicas ilegais ou antiéticas, e advertindo-os que o ClickBank poderá encerrar a conta de qualquer afiliado e que eles não terão permissão para promover seu produto se fizerem isso. Esses tipos de avisos de isenção definem expectativas importantes para seus afiliados, de forma que eles saibam quais comportamentos são aceitáveis antes de começarem a promover seu produto.

Recrutar seus próprios afiliados

Ao invés de esperar que os afiliados tropecem em seu produto, por que não recrutar afiliados ativamente para promovê-lo? Muitos dos principais fornecedores do ClickBank fazem isso e o tempo e esforço que você emprega nisso pode gerar grandes retornos. Há muitas formas diferentes de agir sobre isso, mas algumas práticas populares são:

• Recrutar em fóruns: Há vários fóruns dedicados ao marketing de afiliados. Embora você deva sempre verificar as políticas de um fórum antes de publicar sobre seu produto e tentar recrutar afiliados, muitos fóruns permitem isso e é uma prática comum. Entretanto, você deve estar ciente que muitos fornecedores promovem seus produtos a afiliados por esse método, assim para realmente sobressair-se e captar a atenção dos afiliados, você deve tentar encontrar formas para diferenciar seu produto dos outros e responder: "O que há nisso para mim?" bem como oferecer excelentes ferramentas e suporte aos afiliados.
  • Mídia social: Ao invés de simplesmente esperar que os afiliados cheguem até você, uma excelente maneira de atraí-los é colocar seu nome e produto no marketing de mídia social. Se você conseguir estabelecer uma presença para si em redes populares como o Facebook, Twitter e outras, isso pode ser uma boa forma para recrutar afiliados. Se você se tornar um especialista confiável em seu campo, como em condicionamento físico ou marketing da Internet, afiliados potenciais conhecerão você por meio de outras pessoas com quem se conectam nas redes sociais e ficarão interessados em promover o que você tem para vender. Além disso, pode ser uma excelente maneira para comunicar aos afiliados existentes e para que eles saibam sobre novos produtos que estão sendo lançados ou tomem conhecimento sobre alterações a seu produto existente, como se você aumentar a taxa de comissão ou estiver oferecendo um bônus especial para afiliados. Participar de mídias sociais pode ser útil também de outras formas, pois permite que você veja em quais tipos de produtos e ofertas os afiliados estão interessados e também conheça as tendências ou preocupações em sua área de excelência.
  • Junte-se ao link de Meu programa de afiliado:Com o link de Junte-se ao meu programa de afiliado do ClickBank (JMAP), você pode também recrutar afiliados diretamente. Lembre-se apenas que os afiliados devem criar uma conta no ClickBank de forma que possamos acompanhar as vendas deles, enviar os cheques e fornecer a eles as informações necessárias para recomendar clientes em potencial a seus produtos. A fim de obter novos recrutas, tudo o que você precisa fazer é adicionar o link JMAP a sua página de afiliado, se tiver uma.  Eis o que acontece quando você apresenta um afiliado potencial por meio do link JMAP:
    1. Nós lhe perguntamos seu apelido do ClickBank. Se não tiver um apelido, nós lhe pedimos para abrir uma conta do ClickBank que é GRÁTIS para os afiliados
    2. Mostramos a ele como fazer um HopLink para promover seus produtos
    3. Fechamos nossa janela de JMAP para que terminem voltando ao seu site
    Seus links de JMAP devem ser direcionados a uma nova janela, e devem ter o seguinte formato: <a href="http://FORNECEDOR.jmap.clickbank.net" target="jmap">CLIQUE AQUI</a> Eis como fazer com que funcione...
    1. Substitua FORNECEDOR pelo seu apelido de fornecedor.
    2. Substitua CLIQUE AQUI por qualquer texto promocional ou imagem que preferir.
    3. Deixe target="jmap" sozinho. Isso é o que faz o link se abrir em uma nova janela.