O que fazer e o que evitar sendo um afiliado

Se você estiver apenas começando como afiliado, pode ser difícil saber o que você precisa fazer para ter sucesso. Há várias coisas também que não devem ser feitas e que têm a mesma importância! Esse guia fala sobre os dois lados, de forma que você possa evitar muitos dos erros que tornam a vida mais difícil para muitos iniciantes.

O que fazer

• Promova produtos de alta qualidade que você pessoalmente considere interessantes e que pensaria em comprar. Acreditar no valor de um produto fará com que você o promova da melhor forma possível, porque suas iniciativas promocionais serão verossímeis e porque você terá uma melhor compreensão do que motiva os clientes em potencial a determinados produtos em primeiro lugar. Procure promover produtos pelos quais você é apaixonado, ao invés de promover produtos apenas porque são populares com todas as outras pessoas.
  • Aproveite as ferramentas e dicas que os fornecedores oferecem nas páginas de Afiliados de seus sites. Com frequência oferecem informações úteis sobre as melhores formas para promover os produtos deles e podem também fornecer imagens, sugestões para palavras-chave relacionadas e muito mais.
  • Teste regularmente seus HopLinks e campanhas para assegurar que estão funcionando adequadamente.
  • Passe um tempo pesquisando várias técnicas promocionais antes de começar. Um bom recurso se você estiver começando é nosso artigo 4 etapas para afiliados de sucesso , e pesquisar na Internet itens específicos sobre cada técnica promocional deve lhe proporcionar uma grande quantidade de boas informações gratuitamente.
  • Seja flexível sobre suas técnicas e esteja preparado para fazer mudanças se algo não estiver funcionando. Técnicas diferentes funcionam para diferentes tipos de produtos, de forma que o que funcionou para você no passado pode não funcionar no futuro. O negócio de marketing de afiliação muda muito rapidamente, de forma que você precisa sempre estar pronto para ajustar-se às tendências de mercado, aos novos produtos e a outras circunstâncias imprevistas.
  • Guarde as cópias de seu HopLinks em um arquivo em seu computador. Também é uma boa ideia incluir uma nota sobre a correspondência entre o HopLink e os produtos e todos os detalhes adicionais que deseja lembrar sobre o produto. O ClickBank não armazena cópias dos HopLinks que você criou, de forma que se desejar ter um acesso fácil a eles para futuras promoções, você precisará armazená-las pessoalmente.
  • Escolha um apelido de conta inofensivo. Embora seu apelido não precise ser perfeito (consulte a seção de coisas a evitar abaixo), ele ficará visível aos clientes. Assim, é uma boa ideia fazer algo que não ofenderá ninguém ou que os leve a decidir não comprar por meio de você.

O que evitar

• Não faça spams. Há várias razões pelas quais não se deve enviar spams a outras pessoas com promoções de afiliados. Do ponto de vista comercial, o ClickBank considera de forma muito séria as reclamações sobre spams, e isso pode resultar na perda de sua conta e de todos os ganhos se determinarmos sua responsabilidade no spamming. Além disso, muitos websites, redes sociais, fóruns, blogs e Provedores de serviços da Internet consideram seriamente a comunicação de spamming, de forma que você se encontrará rapidamente banido dos locais populares para promover produtos se suas promoções forem consideradas como sendo spams e forem comunicadas por outras pessoas.
  • Não preencha as seções do Meu site/Meus produtos/Minhas imagens da guia Configurações. Essas seções da conta destinam-se apenas aos fornecedores do ClickBank e não aos afiliados. Deixe essas seções em branco exceto se desejar se tornar um fornecedor do ClickBank.
  • Não use campanhas de propaganda "negativas". Embora alguns afiliados considerem ser uma boa ideia criar propagandas como "O produto X é um scam?" e depois criar um link ao produto, nós recomendamos fortemente que você não use esse método de propaganda. Muitos fornecedores são contra as pessoas associarem seu produto com sendo um scam e podem pedir que o ClickBank exclua afiliados específicos da promoção de seus produtos se estes forem identificados fazendo isso. Isso significa que suas iniciativas de propaganda serão desperdiçadas e você não poderá promover o produto daquele fornecedor no futuro. Além disso, isso faz com que os produtos do ClickBank de forma geral tenham uma má imagem e pode fazer com que os clientes hesitem em comprar o produto pois você inseriu uma dúvida em suas mentes. É melhor destacar os benefícios de um produto sem hesitar, ao invés de introduzir medo sobre um produto e depois tentar vender aquele produto ao cliente de qualquer forma.
  • Não considere que você deve comprar o produto que deseja promover. Você nunca é obrigado a comprar um produto para poder promover, embora algumas vezes possuir e usar o produto pode levar a novas ideias sobre como promovê-lo.
  • Não ofereça bônus em dinheiro ou equivalentes em dinheiro (como cartões de presente) aos clientes que comprem um produto por meio de seu HopLink. Isso não é permitido pelo Contrato de Cliente do ClickBank. Você pode, no entanto, oferecer outros tipos de bônus como e-books adicionais ou produtos relacionados aos clientes que compram através de seu HopLink.
  • Não espere gerar rapidamente muito tráfego usando técnicas promocionais grátis. Embora métodos promocionais grátis como otimização de motor de pesquisa (SEO), e mídias sociais podem eventualmente levar a muito tráfego, afiliados iniciantes tenderão a não obter muito tráfego usando esses métodos até que tenham tido tempo para aumentar suas iniciativas, reputação e classificações de motor de pesquisa.
  • Não mascare ou armazene um HopLink em um enquadramento. Para que seus HopLinks sejam rastreados de forma adequada, eles não devem estar armazenados em um enquadramento. Se seu domínio estiver mascarado, seu HopLink será armazenado dessa maneira e assim será duvidoso.
  • Não promova a forma "resolvida" de um HopLink. Um exemplo disso seria www.onomedositeporexemplo.com/?hop=seuapelido. Ao contrário, você deve usar o formato HopLink terminando em hop.clickbank.net para que o Hop possa ser rastreado corretamente, assegurando que você receberá o crédito de afiliado sobre a venda.
  • Não use sua senha como ID de rastreamento. Se você escolher incluir uma ID de rastreamento em seu HopLink, e;a ficará visível a qualquer um que clicar em seu HopLink, como acontece ao apelido de sua conta. Ter ambas essas peças de informação visíveis aos outros pode criar um convite ao acesso não autorizado a sua conta.
  • Não se envolva demais em escolher um apelido "perfeito" do ClickBank. Suas iniciativas de propaganda são o que realmente contam e não o apelido que você usa.