Como ganhar comissões e receber o pagamento

Se você é novo em marketing de afiliado, a ideia de ganhar comissões por promover os produtos das outras pessoas pode ser ao mesmo tempo estimulante e confusa. Como eu sei quanto irei ganhar? Como a venda é acompanhada e informada? Quando você será pago pelas vendas que direcionou?

Compreendendo as comissões

Apresentamos aqui uma visão geral simples de como funcionam as comissões do ClickBank:

1. Você encontra um produto para promover e cria um HopLink personalizado.
  2. Você promove o produto on-line.
  3. Um cliente clica em seu HopLink, vai para o website do fornecedor e termina comprando o produto.
  4. O cliente compra o produto do ClickBank e você recebe o crédito pela promoção da venda.
  5. Sua comissão é calculada com base no preço de venda líquido (veja abaixo) e creditada em sua conta em até dois minutos após a venda.

Como são calculadas e informadas as comissões

Cada produto do ClickBank tem uma taxa de comissão que é definida pelo fornecedor, que vai de 1% a 75%. Quando você orienta uma venda àquele produto, o ClickBank processa a venda, aplica suas taxas, e depois calcula a taxa de comissão com base no valor de venda líquido remanescente. Eis aqui um exemplo de quanto você ganhará em um produto de compra de única vez com uma taxa de comissão de 55%:

Preço de varejo: $29,95

Subtrair 7,5% + $1: -$3,25

Valor da venda líquida: $26,70

55% do remanescente: $14,69

Assim, na qualidade de afiliado recomendando esta venda, você ganharia $14,69.

As comissões para produtos de cobrança automática são ligeiramente diferentes. Consulte Promoção de produtos de cobrança automática, recorrente para obter detalhes.

A comissão máxima que você ganha em uma venda única é de $150.

Recebendo seu pagamento

Obviamente, a meta de ser um afiliado é ser pago pelos seus esforços. Para receber seu primeiro pagamento de comissões, há dois requisitos:

1. Você precisa alcançar seu limite mínimo de pagamentos, que é definido por você em Configurações.
  2. Você precisa cumprir o Requisito de distribuição de consumidor.

Para obter mais detalhes sobre esses requisitos, consulte nossa Política de Contabilidade.

Após atender a esses dois requisitos, você poderá começar a receber os pagamentos. Para obter mais detalhes sobre a programação de pagamentos do ClickBank, consulte Cheques de pagamento.

Se você estiver localizado em um país qualificado, após receber dois cheques de pagamento do ClickBank em um período de tempo de 12 semanas, você poderá começar a receber pagamentos por meio do depósito direto. Após se tornar qualificado para o depósito direto, você poderá especificar esse tipo como seu método de pagamento em Configurações->Informações de pagamento. Se você não estiver em um país com suporte ao depósito direto poderá se qualificar para receber pagamentos por transferência bancária.

Reembolsos e Estornos

Uma dúvida que você pode ter é se você ainda receberá comissão de afiliado se o produto for devolvido ou se o cliente solicitar um estorno sobre a compra. Infelizmente, a resposta é não. Todo o dinheiro é devolvido ao cliente, de forma que o fornecedor e o afiliado deverão devolver também suas partes da venda.

Tendo em vista o período de devolução de 60 dias de todos os produtos do ClickBank, nós usamos uma previsão para devolução para cobrir a possibilidade de devoluções.

Perguntas mais frequentes

P: Eu digitei errado meu apelido do ClickBank no meu HopLink e agora efetuei vendas! Posso receber o dinheiro?
R: Possivelmente. Se o apelido escrito errado que você usou pertencer a outro usuário do ClickBank não poderemos transferir o dinheiro a sua conta. Entretanto, se o apelido digitado errado não pertencer a ninguém mais, você poderá entrar em contato com o serviço ao cliente para acessar aquela conta. Todas as vendas feitas usando aquele apelido serão listadas no relatório de vendas da conta, mesmo se a conta não existisse quando as vendas foram feitas. Entretanto, não poderemos transferir dinheiro daquela conta para sua conta principal.

P: Os fornecedores podem sonegar e "desfazer" a comissão sobre uma venda ou fingir que a venda foi devolvida?
R: Não. De forma diferente de outras redes de afiliados, o ClickBank é o varejista na transação e é responsável pelo acompanhamento e pagamento das comissões de forma que os fornecedores não possam tentar evitar pagar comissão sobre uma venda. Se um fornecedor pedir um reembolso sobre um venda, eles perderão também sua parte da venda de forma que não há qualquer incentivo para que eles finjam que uma venda foi reembolsada.