Tudo sobre HopLinks

Como afiliado do ClickBank, uma das primeiras coisas que você precisa conhecer é como usar um URL de rastreamento de referência para promover os produtos do ClickBank. Este artigo lhe ensinará tudo o que você precisa saber sobre um URL de rastreamento de referência, sobre como usar um e como ter certeza de que está funcionando adequadamente.

O que é um HopLink?

Um URL de rastreamento de referência de HopLink é apenas um endereço de website www.yahoo.com ou www.google.com. Entretanto, esses URLs de rastreamento de referência são especiais porque eles encaminham o tráfego pelo sistema de rastreamento de referência do ClickBank HOP™. Cada URL de rastreamento de referência inclui informações personalizadas que direcionam as pessoas que clicam em um URL a um website do fornecedor do ClickBank, onde eles com esperança farão uma compra. O sistema de rastreame

nto de referência Hop também captura informações sobre quem foi responsável por aquela visita, isto é, você, o afiliado. Isso garante que se um cliente clicar em um URL de rastreamento de referência do HopLink que você publicou e terminar comprando o produto em até 60 dias, você obterá o crédito pela venda e receber uma comissão.

Como criar HopLinks

Há duas formas principais para criar HopLinks personalizados que você pode usar para promover os produtos do ClickBank.

A forma mais comum é criar HopLinks automaticamente usando o Mercado do ClickBank. Você pode pesquisar o Mercado para encontrar produtos para promover e depois clicar no botão Promover à direita da listagem de produtos para gerar facilmente um HopLink que é exclusivo para você. Ess

e HopLink será criptografado automaticamente usando HopLink Shield para mais segurança. Após gerar o HopLink, você poderá copiar o endereço do HopLink e colar em qualquer lugar que quiser para promover o produto.

Antes de começar a promover, recomendamos que você cole o HopLink em um arquivo de texto em seu computador usando Notepad (ou TextEdit em um Mac) ou Microsoft Word, e salvar o arquivo para que possa manter sob controle todos os diferentes HopLinks criados e ter acesso fácil a eles sempre que encontrar um novo local para promover produtos.

A forma alternativa de criar HopLinks requer que você conheça seu apelido de conta do ClickBank, e também o apelido do fornecedor do ClickBank que deseja promover. Se você souber ambos os apelidos, poderá criar seu próprio HopLink enviando pessoas a um endereço de site no seguinte formato:

http://AFILIADO.FORNECEDOR.hop.clickbank.net

Para fazer funcionar o HopLink, simplesmente substitua AFILIADO com seu apelido do ClickBank e FORNECEDOR com o apelido do ClickBank do fornecedor. Alguns fornecedores do ClickBank terão seu apelido listado no site de seu produto se tiverem uma página para afiliados.

Se desejar acrescentar criptografia adicional do HopLink Shield aos HopLinks criados dessa forma, você poderá fazer isso clicando aqui.  Depois, você simplesmente irá inserir seu apelido de afiliad

o e o apelido do fornecedor e o HopLink criptografado será criado automaticamente para você. Simplesmente copie o HopLink resultante e use-o para promover produtos, como com qualquer outro HopLink.

Criamos também esse vídeo para você que o leva através do processo de criar um HopLink:

Como usar seu HopLink

Após ter criado um HopLink no Mercado ou usar o método manual acima, é simples usar um HopLink.

Após criar um HopLink usando o Mercado, você verá o seguinte:

Como você pode ver, há dois formatos de seu Ho

pLink. O form

ato de cima é o URL direto que você pode usar quando quiser simplesmente colar um link diretamente, sem qualquer formatação de HTML. Por exemplo, este formato de link é frequentemente usado em propaganda paga ou ao compartilhar um link por e-mail, Twitter ou mensagem instantânea com um amigo.

O segundo formato é a aparência do HopLink no código de HTML. Você usará este tipo de formato se tiver seu próprio website e quiser publicar seu HopLink, como se você escrevesse uma crítica de um produto e quisesse conectar a Página de lançamento usando seu HopLink. Você pode substituir o texto que diz "Clique aqui!" por qualquer texto promocional que desejar. Pode também usar o formato HTML ao publicar um link em um fórum ou em outros painéis de mensagens.

Como testar seu HopLink

Após criar seu primeiro HopLink é importante testá-lo para se certificar que receberá as comissões pelas vendas que você promover.

Para testar seu HopLink para garantir que está funcionando corretamente, você pode inseri-lo diretamente na barra de endereço do seu navegador e clicar em Enter ou pode clicar em seu HopLink diretamente, se ele já tiver sido publicado on-line em algum lugar. Quando estiver no website do fornecedor, clique no botão Comprar agora para que você possa ser levado ao formulário de pedido do ClickBank. Se você rolar até a parte inferior do formulário de pedido, você deverá ver [afiliado=seuapelido].

Como adicionar IDs de rastreamento a seus HopLinks

O ClickBank rastreará e comunicará os resultados automaticamente sobre todos os HopLinks que você usar. Entretanto, você poderá desejar realizar rastreamento adicional por conta própria, para que você saiba quais das suas iniciativas promocionais está funcionando melhor em seu caso.

Por exemplo, vamos dizer que você está promovendo o mesmo produto em um blog, uma publicação de fórum e no Twitter. Como você publicará o mesmo HopLink em todos esses lugares, o relatório do ClickBank mostrará quantos cliques seu HopLink recebeu, juntamente com todas as vendas que criou. Entretanto, você não poderá dizer exatamente qual foi a fonte responsável por essas vendas. É aqui que entram as IDs de rastreamento (também chamadas de TIDs).

As IDs de rastreamento são descrições curtas criadas que são adicionadas ao final de seus HopLinks. As IDs de rastreamento podem ter até 24 caracteres, e devem ser formadas apenas por números e/ou letras (sem símbolos de pontuação ou de outro tipo). Quando ocorre uma venda usando um de seus HopLinks, a ID de rastreamento é passada ao relatório do ClickBank, e você poderá ver exatamente quais dos seus esforços promocionais levaram à venda. Suas IDs de rastreamento são visíveis apenas para você, de forma que o fornecedor ao qual você envia clientes não poderá ver suas IDs de rastreamento.

Por exemplo, se você tinha um HopLink e queria rastrear o que está vindo de seu post do blog criado em 9 de junho de 2009, você poderá usar a ID de rastreamento blogjune92009. Quando anexada ao final de seu HopLink ela terá a seguinte aparência: http://example.hop.clickbank.net/?tid=blogjune92009. Assim, se ocorrer uma venda, no relatório de vendas você verá a ID de rastreamento listada na coluna TID, indicando quais de seus esforços promocionais levou à venda.

Você pode adicionar IDs de rastreamento facilmente ao final de seu HopLink ao criar HopLinks por meio do Mercado. Entretanto, se desejar criar manualmente um HopLink por qualquer razão, conforme mostrado acima, você só precisará adicionar ?tid= seguido por sua ID de rastreamento desejada ao final do HopLink. Observe que a ?tid= precisa ser apenas em letras minúsculas.

HopLinks inválidos

Para assegurar o rastreamento adequado de suas indicações de HopLink, seu HopLink precisa estar aberto ao nível superior de uma janela nova ou existente. Para a maioria dos afiliados isso não é um problema. Entretanto, alguns afiliados tentam ocultar seus HopLinks fazendo com que se abram em outros tipos de objetos de sub-janelas, como frames, iframes, camadas, applets ou imagens. Esses tipos de HopLinks são considerados inválidos e podem resultar em perda do crédito de encaminhamento de afiliado, em exibição incorreta de seu website ou, no caso de abuso do sistema de HopLink, poderia resultar no encerramento da conta sem notificação.

Se você for um afiliado iniciante e não compreender a terminologia acima, não se preocupe. Os métodos padrão de criação de HopLinks citados acima gerarão sempre HopLinks válidos.

Passagem de parâmetros

Usuários avançados: Se você desejar passar parâmetros adicionais por meio de seu HopLink que chegarão ao URL Alvo do HopLink, você poderá fazê-lo. Nós passaremos até 128 bites de dados de QUERY_STRING através do URL alvo do HopLink.

Por exemplo:

http://alan.veronica.hop.clickbank.net/?ZZ=1&YY=123abc redirecionará para http://veronicas-site.com/script.php?hop=alan&ZZ=1&YY=123abc.

Observe que os dados de passagem são totalmente opcionais.

Solução de problemas de seu HopLink

Se você testou seu HopLink e ele parece não estar funcionando adequadamente (por exemplo, você recebe o formulário de pedido do fornecedor e seu apelido de afiliado não aparece nele), verifique os itens a seguir:

1. Certifique-se de que tanto o seu apelido quando o apelido do fornecedor estejam digitados corretamente em seu HopLink. Se você usou o Mercado para criar seu HopLink, o ClickBank incluirá automaticamente o apelido do fornecedor de forma que você precisará apenas verificar seu apelido para se certificar de que foi digitado corretamente. Se tiver um HopLink criptografado, você poderá verificar para se certificar de que ambos os apelidos das partes envolvidas estão digitadas corretamente usando o Decodificador HopShield.
    2. Certifique-se de que está usando um HopLink formatado adequadamente, que deve parecer com o que segue: http://SAMPLETEXT.hop.clickbank.net. Não use o URL da página de lançamento do fornecedor com seu apelido ao final (isto é, www.samplesite.com/?hop=nickname) como seu HopLink, pois o ClickBank não pode rastrear suas vendas usando este link.
    3. Nossos sistema de rastreamento do HopLink inclui cookies. Verifique se os cookies estão habilitados em seu navegador e que você não esteja usando nenhum software anti-spyware/ad-blocker de terceiros que poderia bloquear os cookies.
    4. Se ao clicar no HopLink o resultado for uma página de erro 404, isso significa que o website do fornecedor está fora do ar ou que o fornecedor não tem um URL alvo de HopLink listado em sua conta. Informe-nos se isso acontecer enviando uma consulta para nosso Formulário de contato.
    5. Envie um tíquete se você já verificou todas as opções acima e ainda está tendo problemas.

Perguntas mais frequentes

P: Tenho HopLinks em um formato mais antigo. Eles ainda funcionarão?
R: Sim, qualquer HopLink antigo que você tenha continuará a funcionar. Entretanto, recomendamos que você use formatos de HopLink atuais para melhores taxas de conversão, pois têm menos probabilidade de serem roubados por spyware ou por qualquer programa danoso que busque formatos antigos de HopLinks.

P: Se eu fizer HopLinks que se abrem em um pop-up ou em janelas de pop-under, ainda assim receberei o crédito por indicação?
R: Sim. Janelas de pop-up, pop-under e de "saída" não são um problema e podem ser rastreadas.

P: Os fornecedores do ClickBank podem dizer qual afiliado enviou tráfego ao site deles?
R: Sim. Nós passamos o apelido do afiliado ao fornecedor em um parâmetro chamado de "hop," que é adicionado ao final do URL do site do fornecedor.

P: Com HopLinks, quem recebe a comissão, o primeiro ou o último afiliado?
R: Quando uma compra é feita, a comissão é concedida ao último afiliado que recomendou o cliente àquele fornecedor em particular.

P: Por que o HopLink gerado pelo mercado não mostra os apelidos do fornecedor e do afiliado?
R: Os HopLinks que são criados automaticamente pela função Criar HopLink no Mercado do ClickBank não são criptografados. Anteriormente, os HopLinks do ClickBank criados no Mercado tinha o seguinte formato básico: http://affiliate.vendor.hop.clickbank.net Os novos HopLinks são simplesmente a versão criptografada do formato antigo. Este processo facilita para os afiliados receberem um link criptografado que está no formato adequado e que será rastreado com precisão.