Como selecionar um tópico ou um nicho

Quando os clientes compram informações, particularmente informações de "como fazer", eles querem comprar de uma autoridade ou um especialista.  O cliente quer ter confiança de que você saiba do que está falando e que irão receber um produto útil pelo preço.

Criar produtos é mais fácil quando você confia no que já sabe, sem ter que fazer pesquisa extra. É por isso que você quer personalizar seus produtos a um grupo específico.  Isso também torna o marketing de seu negócio muito mais fácil e eficaz porque você conhece o grupo exato ao qual está voltado e quais são suas necessidades, problemas e desejos.

Para os infopreneurs de maior sucesso, o nicho ideal é uma combinação de três coisas.

Você pode ACESSAR seus compradores potenciais?

Ter acesso significa atingir seus compradores potenciais.  Você pode ter os melhores produtos do mundo, mas você não venderá nada se não conseguir colocá-los diante de pessoas que os comprariam.  Ao considerar um tópico ou nicho em potencial, faça a si mesmo algumas perguntas:

1. Quanto você conhece o cliente potencial ideal neste nicho e eles realmente existem?
    2. Se eles existirem, estão procurando por produtos ligados ao seu nicho?
    3. Você pode pensar em qualquer lugar onde os clientes potenciais ideais possam se reunir, como clubes, blogs ou fóruns?
    4. Há importantes concorrentes no nicho?

Não tenha medo de um pouco de concorrência.  Se houver outras pessoas vendendo produtos de informação nesse nicho, isso provavelmente significa que alguém mais já percebeu que os clientes em potencial são realmente acessíveis ou estão procurando ativamente.

Há POTENCIAL para vendas de back-end?

Pense na diferença entre querer e necessitar.  As pessoas sempre compram o que querem, mas apenas algumas vezes compram o que precisam.  É importante não superestimar o potencial pensando "todos nesse nicho precisam saber isso”.

É importante pensar quantos clientes em potencial nesse nicho se encaixam nesse critério de desejo.  Os clientes em potencial querem gastar dinheiro em informações que eles querem? Eles realmente têm dinheiro para gastar?  Se seus clientes em potencial não desejarem ou não tiverem dinheiro para gastar, será difícil realizar vendas.

Também é muito importante pensar sobre o back-end, pois é onde se faz dinheiro de verdade.  Seus clientes em potencial desejam pagar mais para obter mais?  Você poderá criar informações contínuas sobre seu tópico?  Lembre-se, você está se encaminhando para construir uma base de clientes para os quais possa vender repetidas vezes em um período de tempo longo.  Assim, pensar mais a frente sobre o POTENCIAL do nicho é fundamental.

Você tem PAIXÃO pelo tema?

Um número excessivamente grande de infopreneurs em desenvolvimento cometem o erro de selecionar o nicho ou tópico com base exclusivamente no acesso e no potencial.  Eles não pensam no que será necessário para que criem seus produtos.  Assim, é importante fazer a si mesmo essas perguntas:

• Isso é algo que você se interessa em qualquer aspecto?
  • Mesmo se você não estivesse fazendo esse negócio, você estaria envolvido neste nicho ou estaria interessado no tópico?
  • Criar produtos de informação para este nicho parece ser divertido?
  • Você teria que se forçar para criar os produtos?
  • Você tem empatia com seus clientes em potencial?
  • Você se vê neste nicho daqui a cinco anos?

É importante lembrar que você está construindo um negócio de longo prazo.  Assim, questionar-se sobre se você pode manter o entusiasmo no futuro é uma necessidade.

Faça um inventário daquilo que você sabe

Pegue uma folha de papel e faça um inventário de tudo o que você sabe.  Pense sobre sua profissão ou sua experiência de trabalho.  Você sabe algo, ou aprendeu algo que os outros podem querer saber?  Pense sobre seus hobbies e passatempos.  Você já inventou algo que outros dedicados ao hobby gostariam de aprender?  Pense sobre suas experiências de vida.  Há algo que você aprendeu ou superou através dos anos que seria de interesse de clientes em potencial?

Você provavelmente sabe mais do que acha, de forma que é muito importante fazer um inventário e explorar todas as possibilidades do nicho.

Ter paixão ou interesse sobre o tópico que você selecionar tornará tudo em seu negócio mais fácil.  Lembre-se, o negócio de se tornar um infopreneur é algo que você pode reproduzir, de forma que não pense que estará se limitando ao escolher um nicho para seguir.  As possibilidades são infinitas, mas você terá que come,ar em algum lugar.

Próxima etapa

Visite nosso artigo sobre Desenvolvimento de suas ofertas de produto.