Promoção de sua oferta de front-end

Sua meta na promoção de sua oferta de front-end será converter os clientes em potencial interessados em clientes pagantes.  Esse é o começo de um relacionamento de compra que pode durar por anos.  Assim, essa etapa é muito importante.

Lançamentos de vendas e testemunhos

Simplesmente porque seu produto de front-end está tecnicamente acabado, isso não significa que você já esteja pronto para vendê-lo.  Você precisará desenvolver um bom lançamento de vendas que descreverá seu produto em termos atraentes.  Você irá querer fornecer muitas especificidades sobre seu produto incluindo o que o cliente receberá, como ajudá-los e assim por diante.

Uma outra coisa que você precisa é recrutar algumas pessoas de sua rede pessoal ou da lista de clientes potenciais para analisar seu produto antes de torná-lo disponível a todos.  Peça que forneçam a você um feedback e um testemunho curto para colocar em seu site.  Isso é importante porque as análises e testemunhos são com frequência a peça mais poderosa que você pode incluir em sua página de vendas porque contêm muita credibilidade.  Não é VOCÊ simplesmente dizendo que seu produto é ótimo.  Agora é alguém como o cliente potencial dizendo que seu produto é ótimo.

Há regras sobre o uso de testemunhos de forma que você deve certificar-se da página de Diretrizes promocionais para ter certeza de que está de acordo com as regras.

Métodos promocionais

Lançar sua nova oferta a clientes em potencial

Quando seu produto de front-end e sua página de vendas estiverem prontos, simplesmente coloque seu produto para venda em seu site e anuncie sua disponibilidade a sua lista de clientes potenciais.  No entanto, se sua lista de clientes tiver um tamanho decente, uma abordagem mais eficaz pode ser "lançar" sua nova oferta.  Com um lançamento você está transformando a simples disponibilidade de seu produto mais em um evento, e em algo que seus clientes em potencial podem esperar, o que, por usa vez, pode levar a mais vendas iniciais.

Além de suas mensagens de cultivo de clientes potenciais, você deve fornecer a eles uma apresentação preliminar sobre o que você está trabalhando e dar a eles uma data para o lançamento.  Isso essencialmente é apenas criar um pouco mais de ação e antecipação sobre o lançamento de seu produto para que as pessoas fiquem mais inclinadas a comprá-lo.

Ofereça em sua condução de captura e em fluxos de cultivo

Após ter lançado seu produto de front-end e ele estar disponível para venda, você quer integrá-lo em sua condução de captura e fluxos de cultivo de clientes em potencial.  Você pode colocar um pequeno anúncio de seu produto de front-end ao final de sua oferta de condução de captura, mencionar o produto ao final de seu relatório, ou apontar para seu produto ao final do vídeo de condução de captura.

Otimização de marketing baseado em desempenho

O marketing baseado em desempenho é um dos desenvolvimentos promocionais mais poderosos dos novos tempos.  Também conhecido como marketing de afiliado, o marketing baseado em desempenho é quando alguém promove um produto on-line e recebe uma comissão sobre a venda resultante.

Por exemplo, digamos que um blogueiro coloca um anúncio em seu site promovendo um produto de front-end do infopreneur.  Os clientes que clicarem no anúncio serão conduzidos à página de vendas do infopreneur, e se o cliente realmente comprar o produto, o afiliado receberá uma comissão por cada venda que indicarem.

É um conceito simples, mas muito poderoso e diferente da propaganda tradicional.  Você não precisa pagar pela promoção porque é baseada em desempenho.  Você apenas dá uma parte da venda ao afiliado se o afiliado realmente lhe ajudar a gerar uma venda.  A mecânica por detrás disso pode, no entanto, ser complicada, mas a plataforma do ClickBank cuida de tudo para você.

Para saber como implementar uma campanha de promoção baseada em desempenho, consulte nosso artigo sobre Atrair mais afiliados.

Parceria com outros fornecedores do ClickBank

O recurso de marketing de afiliado da plataforma do ClickBank facilita muito aos infopreneurs criar parcerias entre si.   A Joint Venture, empreendimento conjunto do ClickBank permite que os fornecedores e afiliados do ClickBank façam parcerias com outras pessoas em uma ampla variedade de formas, permitindo que muitos tipos de relacionamentos sejam suportados por meio da plataforma do ClickBank. Por exemplo, com um Contrato de JV tradicional, um fornecedor do ClickBank pode automaticamente compartilhar uma parte de seus ganhos de cada venda com um redator de propaganda, gerente de serviço ao cliente, criador de conteúdo ou com quem desejar. Como o ClickBank resolve automaticamente os problemas administrativos, agora é mais fácil do que nunca trabalhar com parceiros em seus produtos ou promoções do ClickBank.

Para saber mais sobre como assumir uma Joint Venture, consulte nosso artigo sobre Joint Venture, Empreendimento Conjunto.

Recrutar afiliados específicos para seu nicho

Uma outra excelente forma de otimizar o recurso de marketing de afiliado do ClickBank é atingir além dos afiliados do ClickBank e recrutar seus próprios afiliados.  Você é bem-vindo para criar parcerias com um outro infopreneur ou afiliado que não esteja na plataforma do ClickBank.  Um bom lugar para encontrar esses parceiros poderia ser nos locais de encontro de seu nicho.  Isso pode ser em blogs, fóruns ou associações.

Cultivar seus clientes

Quando você já estiver vendendo seu produto de front-end, convertendo clientes potenciais e aumentando sua lista de clientes, você irá querer continuar a cultivar seu clientes ao longo do tempo.  Com o cultivo de clientes você mantém seus clientes comprometidos, reforça sua credibilidade e autoridade proporcionando informações mais profundas e mais específicas.

Da mesma forma que seu cultivo de clientes potenciais atua como gerador de feedback para suas ofertas de front-end, seu cultivo de clientes deve atuar como gerador de feedback para suas ofertas de back-end.

Próxima etapa

Visite nosso artigo sobre Promoção de sua oferta de back-end.