Reembolsos e Estornos

Parte de ser um fornecedor,  criador de produto, é que não importa quão excelente é o seu produto, você ocasionalmente receberá pedido de reembolso. ClickBank tenta fazê-lo o mais fácil e menos trabalhoso possível lidar com essas solicitações de reembolso. Este artigo irá descrever como a solicitação de reembolso e estorno funcionam, e dá-lhe dicas de como evitar reembolso e estornos completamente.

Como que os Reembolsos Funcionam

Como parte de nosso compromisso com a qualidade e satisfação do serviço ao consumidor, a ClickBank pode aprovar a devolução, reembolso de acordo com a nossa Política de cancelamento e devolução. Quando uma venda é devolvida, o consumidor recebe um reembolso de 100%, e os pagamentos desta venda são debitados de volta à conta correspondente ao fornecedor e afiliado. A devolução  de produtos é a evidência de insatisfação do consumidor com a qualidade do produto ou com a falta de suporte, e a ClickBank quer encorajar aos criadores de produtos, fornecedores a identificar e corrigir qualquer problema para minimizar o número de vendas devolvidas, reembolsadas. Por tanto, contas de fornecesores, criadores de produtos que mantenha a taxa de reembolso superior a 15%, poderá está sujeito ao ClickBank manter uma margem de seu processamento de transações (como discutido acima em preços varejo & e atacado) Contas de fornecedores, criadores de produto que mantenham uma taxa de reembolso significativamente acima deste valor, poderá está sujeito a taxas adicionais.

<p>Se um consumidor solicita um reembolso de sua compra, um tíquete de suporte ao consumidor será criado no Sistema de Tíquete de Suporte ao Consumidor do ClickBank. A partir daí, você tem 24 horas para tentar salvar esta venda, fornecendo o suporte diretamente ao consumidor. Depois desse tempo (o qual não inclui finais de semanas) após o período de tempo indicado, ClickBank irá processar o reembolso automaticamente. Para mais informações sobre o "Sistema de Tíquetes" e como interagir com o mesmo, por favor,  veja o artigo "Sistema de tíquete de suporte ao consumidor".

Para mais informações sobre a política de reembolso e de como afeta você, por favor, leia a nossa Política de Devolução & Cancelamento

Prevenindo Reembolsos

Sendo que nenhum fornecedor, criador de produto quer perder vendas para reembolsos, aqui seguem algumas maneiras as quais você pode tentar prevenir a ocorrência de reembolsos:

• Tenha certeza de que o todas as alegações em sua Página de Lançamento de lançamento são realistas, e de que você tenha definido expectativas para os consumidores com relação ao seu produto, assim como e quando o produto será entregue, qual será o formato o produto está, etc.
  • Responder prontamente a qualquer solicitação de suporte do consumidor, quer seja através do sistema de tíquete ou diretamente através de e-mail ou ao telefone. Você pode prevenir quaisquer reembolsos, um bom e rápido atendimento ao consumidor.
  • Analise o seu produto procure por qualquer parte que talvez confunda os seus consumidores ou que não esteja claro suficiente de entender ou executar. Alguns consumidores talvez precisam de mais instruções e assistência do que outros, especialmente se eles forem novos no assunto, então, tente mostrar o seu produto para amigos e família para ver se há partes que eles não compreendem que poderia ser frustrante para o consumidor e fazer com que eles desistam de seu produto e solicitem um reembolso.

Estornos "chargebacks" - O que são e como evitá-las

Uma compra é considerada um estorno "chargeback" quando o consumidor disputa a cobrança através de seu banco ou provedora do cartão, isso acontece normalmente porque o consumidor alega que a compra não foi autorizada ou fraudulenta. Os estornos "chargebacks" causam com que a ClickBank tenha que pagar dinheiro e também prejudica a reputação valiosa e confiança como um varejista na internet. Quando um fornecedor, criador de produtos é o assunto do estorno, é calculado uma taxa ao fornecedor baseado na taxa de estorno da conta do  criador de produtos, o fornecedor. A taxa de estorno calculada para o criador de produtos, o fornecedor é:

• US$ 22, se a taxa de estorno da conta for menos do que 1,0%
  • US$ 29+ a margem da ClickBank se a taxa de estorno da conta estiver entre 1,0% - 1,49%
  • US$ 49+ a margem da ClickBank se a taxa de estorno da conta for maior do que 1,5%

Geralmente, as vendas processadas pela ClickBank tradicionalmente têm uma taxa de estorno de menos do que 1%, a qual é bem baixa para um varejista na internet.

Como o fornecedor, criador do produto, , você pode tomar uma série de passos para prevenir vendas de serem, retornadas, rembolsadas e estornadas "chargeback":

• Relembre ao consumidor de que nem seu nome de fornecedor, criador do produto ou a marca de seu produto aparecerão na fatura do Cartão de crédito do portador do cartão.  Ao invés disso, eles verão o nome do varejista do produto o qual aparecerá como "CLKBANK*COM".
  • Faça com que seja bem fácil para o consumidor entrar em contato como suporte técnico. Exibir seu endereço de e-mail de forma bem clara na página para que eles possam anotá-lo. Se você tiver um número de telefone comercial, forneça essa informação para eles também. E evidentemente, você deve responder aos consumidores dentro de um tempo hábil e tomar todas as medidas possíveis para resolver qualquer preocupação e salvar a venda.
  • Adicione o seu endereço de e-mail para o seu serviço ao consumidor e o seu número de serviço ao consumidor (se você tiver um) também na sua conta na ClickBank, para que a ClickBank possa referir o consumidor de volta para você, caso eles nos contatem diretamente.
  • Que os consumidores possam saber que o produto é apoiado pela garantia de qualidade de serviço ao consumidor da ClickBank, e que a ClickBank terá o prazer em ajudá-los se tiver algum problema com a compra deles.