Complemento do Pedido

VISÃO GERAL

Figura 1: Complemento do pedido implementado em um formulário de pedido do ClickBank.

O complemento do pedido é um recurso que permite ao fornecedor configurar produtos complementares para que sejam exibidos no formulário do pedido.  Quando um produto inicial é selecionado, o cliente pode optar por adicionar esses “produtos complementares” ao pedido.  Os produtos complementares geralmente são produtos ou ofertas que complementam o produto original sendo adquirido.

Pense nesse recurso da seguinte forma: “se você já está comprando a massa, compre o molho por apenas $ 5,00 a mais”.

Um fornecedor pode configurar até cinco (5) ofertas de produtos complementares para cada produto inicial. Além disso, os complementos do pedido são compatíveis com outros recursos do ClickBank, como Fluxos de vendas adicionais PitchPlus, Carrinho (transações de várias linhas), Quantidade editável no formulário do pedido, Formulário de pedido personalizado avançado (ACOF) e muito mais. O consumidor recebe um e-mail de confirmação, contendo os detalhes de cada produto na ordem, pedido.

BENEFÍCIOS

Com o complemento do pedido, os fornecedores podem:

• Aumentar o valor médio dos pedidos
    • A oferta de produtos facilmente acessíveis no formulário do pedido estimula os clientes a comprar mais, aumentando o valor do próprio pedido
  • Experiência de compras fluida
    • Um cliente pode adicionar outros produtos ao carrinho de compras sem sair do formulário do pedido
  • Maior engajamento
    • Permite a um fornecedor promover mais produtos a uma base de clientes em potencial, aumentando o envolvimento dos clientes com a marca

COMO CONFIGURAR UM COMPLEMENTO DO PEDIDO

A configuração de um complemento do pedido é rápida e fácil. Observe que somente produtos aprovados e ativos podem ser usados em um complemento do pedido.

Para começar:

1. Acesse Configurações > Meus produtos > Complementos do pedido

Figura 2: A grade de complementos do pedido, conforme visto na interface “Gerenciamento de contas”.

1. Clique no botão “ADICIONAR NOVO: COMPLEMENTO DO PEDIDO”.
  2. Clique no botão “Adicionar produto inicial”.   Selecione um produto inicial para o qual você deseja criar o complemento do pedido e clique no botão “Adicionar produto inicial” para confirmar.
  3. 4.     Clique no botão “Adicionar produto complementar” para adicionar até cinco (5) produtos complementares.  Clique em “Adicionar produto(s) complementar(es)” para confirmar.

Figura 3: Tela de configuração do complemento do pedido.

1. Selecione o texto relacionado a cada complemento. Escolha o texto do ClickBank ou o texto personalizado aprovado que você criou (consulte a seção abaixo sobre textos personalizados).
  2. Se necessário, arraste e solte os produtos complementares no pedido apropriado.
  3. Clique no botão “SALVAR COMPLEMENTO DO PEDIDO” para ativar o novo complemento do pedido.
  4. Quando o cliente decide comprar o produto para o qual você acabou de criar um complemento do pedido, os produtos complementares escolhidos são exibidos no formulário do pedido.

OPÇÕES DE TEXTO

Para acompanhar um complemento do pedido, os fornecedores podem optar por exibir um texto predefinido do ClickBank ou criar um texto personalizado.

Texto do ClickBank

Selecione uma descrição predefinida entre as opções do menu suspenso ao configurar o complemento. Para produtos recorrentes, os termos de cobrança recorrente são preenchidos automaticamente na caixa do produto complementar.

Figura 4: Texto padrão predefinido do ClickBank.

Texto personalizado

Figura 5: Painel do texto personalizado.

Os fornecedores podem escrever um texto personalizado para acompanhar o produto complementar. O texto personalizado pode ter até 250 caracteres e deve ser submetido ao processo de aprovação do ClickBank.  É possível enviar diversas solicitações de texto personalizado ao mesmo tempo.

Quando o texto personalizado é aprovado, o fornecedor recebe um e-mail informando que o texto está disponível para uso na tela “Configuração do complemento do pedido”.  Qualquer mudança feita em textos personalizados já aprovados deve ser enviada novamente para aprovação.

Figura 6: Como criar o novo texto personalizado de um anúncio.

Figura 7: Como editar o texto personalizado existente de um anúncio.

Os fornecedores podem alterar o texto personalizado de um anúncio na guia “Complemento do pedido”. Para isso, basta clicar no botão “Gerenciar texto personalizado do complemento do pedido” na tela “Complementos do pedido”.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

TIPOS DE PRODUTOS

Produtos complementares ao pedido são compatíveis com produto digital, físico, padrão e produtos recorrentes, em qualquer combinação.

• Produtos físicos

Todos os produtos físicos são associados a um perfil de envio. Quando diversos produtos físicos estão incluídos em um complemento do pedido, eles precisam ter pelo menos uma região de envio em comum. Se não houver regiões de envio em comum, o fornecedor receberá uma mensagem de erro durante a configuração.

Diferentes perfis de compra com diferentes regiões de envio podem fazer com que o formulário do pedido restrinja os locais para onde o produto pode ser enviado. O produto só está disponível para envio nas regiões de envio em comum.

Por exemplo:

Regiões de envio do produto inicial: Todas as regiões

• Regiões de envio do produto complementar 1: EUA
  • Regiões de envio do produto complementar 2: EUA e Canadá

Resultado: o cliente só pode enviar os produtos para os EUA

VENDAS ADICIONAIS

Embora tanto o complemento do pedido quanto o fluxo de venda adicional ofereçam aos clientes produtos adicionais para compra, eles são dois recursos distintos. O complemento do pedido é exibido no formulário do pedido antes da finalização da compra. O fluxo de venda adicional é iniciado depois que o cliente finaliza uma compra.

Com os fluxos de vendas adicionais:

• Um produto pode ser configurado com um complemento do pedido e um fluxo de venda adicional.
  • O mesmo produto pode ser oferecido no complemento do pedido e no fluxo de venda adicional.  No entanto, assim que o cliente adquirir o produto (como parte da compra original no carrinho ou por meio de um complemento do pedido), o mesmo produto não será oferecido novamente no fluxo de vendas adicionais.

QUANTIDADE EDITÁVEL

Se o fornecedor usar o recurso Quantidade editável no formulário do pedido (passando um parâmetro pelo HopLink), o recurso continuará funcionando da mesma forma. Quando esse recurso for usado com o complemento do pedido, os clientes poderão editar a quantidade do produto inicial, como já é feito normalmente.  Os produtos complementares não são afetados pelos ajustes de quantidade.

FORMULÁRIO DE PEDIDO PERSONALIZADO AVANÇADO (ACOF)

Os fornecedores que usam o ACOF podem aproveitar o complemento do pedido e alterar suas definições de estilo para manter o tema do ACOF. Para personalizar o complemento do pedido no ACOF, use as seguintes classes de CSS:

• .cb_bump_container
    • O recipiente de todas as caixas do complemento
    • O recipiente do complemento é transparente por padrão
  • .cb_bump_box
    • Uma caixa com um único produto complementar
    • Personalize
      • Cor de fundo
      • Imagem de fundo
      • Cor da borda
      • Largura da borda
      • Altura da caixa
      • Largura da caixa
  • .cb_bump_text
    • O elemento de cada caixa do produto complementar que contém texto personalizado
    • Personalize
      • Cor do texto
      • Tamanho da fonte
      • Largura da fonte
  • .cb_bump_check
    • O elemento de cada caixa de produto complementar que contém a caixa de seleção

Figura 8: Personalização de estilo usando as classes de CSS do ACOF

RELATÓRIO DE TRANSAÇÕES

O complemento do pedido tem aparência similar à de uma transação no carrinho.

Embora o número do pedido seja o mesmo, os itens adquiridos serão exibidos em linhas diferentes.