Recursos móveis para alcançar mais compradores

Visão geral

O ClickBank introduziu vários recursos móveis que nossos fornecedores e afiliados podem aproveitar para alcançar usuários móveis e aumentar as vendas.

O Gerenciamento de tráfego hop determina se um usuário está navegando um HOPLINK™ o URL de rastreamento de referência usando um dispositivo móvel e, em caso afirmativo, encaminhe-os a um URL alvo de HopLink móvel especificado pelo fornecedor que leva o visitante a uma Página de lançamento otimizada para dispositivos móveis. Se o usuário fizer um pedido, o Formulário de pedido otimizado para dispositivos móveis apresentará o formulário de pedido do ClickBank otimizado para dispositivos móveis com consideração àquele fator de formato. Finalmente, o Gerenciamento de tráfego Hop encaminhará um cliente a um URL de página de agradecimento se eles concluírem a compra em um dispositivo móvel.

Para afiliados e fornecedores uma versão de código de barra 2D do URL de HopLink criptografado será agora apresentado para cada HopLink criado clicando no botão Promover do Mercado do ClickBank. Esses códigos de barra 2D podem ser escaneados por um celular com um leitor de código de barra (exemplos incluem Códigos QR) que irão então abrir automaticamente o navegador ao HopLink codificado pelo código de barra 2D.

Gerenciamento de tráfego de hop

Os consumidores navegarão nos HopLinks usando vários navegadores e dispositivos. Normalmente, uma Página de lançamento ou uma campanha foi projetada para funcionar de forma eficaz com alguns navegadores padrão da web.  Embora o tamanho das telas possa variar de 1024x768, 800x600, etc. nos computadores pessoais, os dispositivos móveis têm limitações e variabilidade muito maiores devido ao fator de forma e a velocidade da rede. Um desafio comum é desenhar páginas que funcionem em ambos os casos. Embora existam ferramentas de transcodificação e outras para ajudar a superar esse desafio, uma abordagem melhor é construir versões separado de seu site para dispositivos móveis e computadores pessoais.

O ClickBank agora oferece aos fornecedores a oportunidade de incluir um URL alvo de HopLink além do URL alvo de HopLink normal. Quando um cliente navegar em um Hop™, o ClickBank determinará se o u suário está em um navegador móvel ou computador e encaminhará o usuário ao URL alvo do HopLInk móvel ou da web conforme o apropriado e conforme definido pelo fornecedor.  Essa detecção e encaminhamento automático de dispositivo elimina a necessidade de engenharia pesada de software por parte dos fornecedores.  Da mesma forma, o ClickBank permitirá que os fornecedores especifiquem um URL de Página de agradecimento móvel para cada produto. Essa página é exibida ao usuário no caso em que concluam sua compra em um dispositivo móvel.

Fornecimento de um Alvo de HopLink móvel

Para oferecer um URL alvo de HopLink móvel, navegue até Meu site em Configurações e edite suas informações de site. Você encontrará um novo campo chamado URL avo de HopLink móvel onde você poderá inserir o destino da Página de lançamento para qualquer consumidor em um dispositivo móvel.

Importante: Observe que esse campo só deve ser preenchido por fornecedores do ClickBank e deve ser usado apenas se a página for uma página real otimizada para celular Caso contrário, deixe-a em branco. Os afiliados não devem inserir um URL alvo de HopLink móvel!

Proporcionar uma página de agradecimento

Importante: Observe que esse campo só deve ser preenchido por fornecedores do ClickBank e deve ser usado apenas se a página for uma página real otimizada para celulares. Caso contrário, deixe-a em branco. Os afiliados não devem inserir um URL de página de agradecimento móvel!

Para cada produto, você poderá inserir um URL de página de agradecimento móvel. É muito importante compreender que os consumidores acessarão seu produto imediatamente após a compra, de forma que se estiverem em um dispositivo móvel você deverá considerar a experiência de usuário naquele dispositivo. Para melhorar essa experiência, você pode incluir um URL de página de agradecimento móvel que dará ao ClickBank um lugar para encaminhar o cliente após terem concluído sua compra. Para inserir o URL de página de agradecimento móvel, edite ou crie um produto e forneça o URL no novo campo conforme segue:

Formulário de pedido otimizado móvel

Se um usuário chegar ao formulário de pedido do ClickBank em um dispositivo móvel, o ClickBank apresentará uma versão diferente do formulário de pedido que inclui elementos de interface de usuário otimizados para apresentação em um smartphone. Isso facilitará inserir detalhes de pagamento e aumentar as conversões na experiência de "pinch-zoom-rolagem". Ei aqui um exemplo do formulário e na página de confirmação do pedido correspondente:

O Mercado do ClickBank e o Móvel

No Mercado do ClickBank os fornecedores que têm um URL alvo de HopLink móvel serão indicados com um ícone de telefone móvel. Além disso, é fornecido um link para a versão móvel da Página de Lançamento:

Além do mais, um novo filtro de pesquisa está disponível na tela de pesquisa avançada do mercado do ClickBank que lhe permitirá apenas receber resultados onde o fornecedor tiver fornecido um URL alvo de HopLink móvel:

HopLinks codificados de código de barra 2D HopCode™

Também no Mercado do ClickBank, quando o botão Promover for clicado, será exibida uma nova tela de Programa de afiliado que inclui agora um código de barra 2D representando o HopLink criptografado. Estão disponíveis vários tamanhos de download determinados por sua necessidade específica. Qualquer consumidor que escanear o HopLink com seu smartphone será avisado para abrir o link em seu navegador. Esse Hop credita ao afiliado como qualquer outro método de navegação de navegador. Eis aqui um exemplo dessa tela:

Aprovações

Para fornecedores enviando produtos e que têm um URL alvo de HopLink móvel, a página de lançamento móvel será avaliada em conformidade com o Contrato de cliente do ClickBank e com as diretrizes, exatamente como as páginas de lançamento da web. Se seu produto for rejeitado, você receberá uma notificação do ClickBank com etapas que você deverá realizar para ficar em conformidade.