Níveis de comissão: Diferentes comissões para diferentes afiliados

Observe: Os níveis de comissão atualmente estão disponíveis a fornecedores apenas sob solicitação. Para obter acesso a esse recurso, consulte "Quem pode usar Níveis de comissão?" abaixo.

O que são Níveis de comissão?

Os Níveis de comissão permitem que os fornecedores do ClickBank definam taxas de comissão diferentes para diferentes grupos de afiliados. Isso pode ser útil para fornecedores que desejam recompensar afiliados produtivos ou parceiros de JV com comissões mais altas. Ao criar Níveis de comissão, os fornecedores podem definir taxas de comissão únicas para aquele nível de afiliados com base nos seguintes critérios:

• Todos os produtos
  • Produtos específicos
  • Por tipo de produto
    • Produtos digitais
      • Padrão
      • Cobrança automática
        • Pagamento] inicial
        • Cobranças automáticas
    • Produto físico
      • Padrão
      • Cobrança automática
        • Pagamento] inicial
  • Fluxo de venda adicional

Quem pode usar os Níveis de comissão?

Este recurso está disponível a todos os fornecedores, e está sujeito a análise de risco e aprovação de nosso departamento de Serviços empresariais. Os fornecedores que desejam criar e usar os Níveis de comissão devem solicitar o acesso do departamento de Serviços empresariais do ClickBank. Para fazer isso, envie um e-mail à whitelist@clickbank.com com seu apelido de conta e mencione que você deseja ser habilitado para usar Níveis de comissão.

Definição de níveis de comissão

Após sua conta ter sido habilitada para Níveis de comissão, você verá uma nova caixa na seção Meu Site em Configurações:

Clique em Editar no canto superior direito para inserir o Editor de nível de comissão.

A partir dessa janela, você poderá criar novos Níveis de comissão ou gerenciar níveis existentes. Você pode criar Níveis de comissão antes de habilitá-los realmente, para certificar-se que tem tudo definido de forma adequada antes de implementá-los e que entrem em funcionamento.

Importante: Se você não clicar em Habilitar níveis de comissão antes de criar seus níveis, você precisará voltar e habilitá-lo após ter terminado de criá-los.

Para começar, clique no botão Adicionar novo nível. A primeira etapa será criar um grupo no qual você colocará os afiliados para que possam receber taxas de comissão personalizadas.

Insira um Título e uma Descrição (opcional) para o grupo. Por exemplo, pode ser "Parceiros de JV". Clique em Próximo.

A segunda etapa será definir as taxas de comissão que deseja conceder a esse grupo de afiliados. Elas podem ser definidas no nível individual do produto ou globalmente para todos os seus produtos. Se você escolher Taxas globais, você poderá definir taxas individuais para diferentes tipos de produtos (por exemplo digitais versus físicos) e status de cobrança automática (por exemplo, venda inicial versus cobrança automática). Entretanto, você não será obrigado a definir comissões para cada tipo de produto. Se deixar qualquer caixa em branco, elas serão definidas pela taxa de comissão padrão que você definiu em sua conta.

As configurações que você escolher para suas taxas de comissão não são permanentes; você poderá editá-las a qualquer momento, incluindo alterar entre taxas baseadas em produto e taxas globais.

Após ter definido as taxas de comissão que quer conceder a esses afiliados, clique em Próximo.

A próxima etapa é opcional e aplica-se somente se você atualmente tiver um fluxo de venda adicional criado usando nosso recurso de PitchPlus. Se no momento você não tiver uma venda adicional, simplesmente clique em Próximo para pular esta etapa.

Se você tiver uma venda adicional, poderá escolher definir taxas de comissão únicas para seu nível de afiliado em cada etapa do fluxo de venda adicional, conforme mostrado na imagem abaixo.

Observe que se você estiver fazendo uma venda adicional do produto de um outro fornecedor em seu fluxo de venda adicional (como parte de um contrato de JV de venda adicional), você não poderá alterar a taxa de comissão deste produto.

Após definir essas comissões de venda adicional (ou deixar as caixas em branco para usar o valor padrão), clique em Próximo.

A etapa seguinte será adicionar afiliados ao nível de comissão que você está criando.

Se você tiver apenas um pequeno número de afiliados para adicionar a esse Nível de comissão, você poderá adicioná-los manualmente inserindo os apelidos de conta de afiliados na caixa superior esquerda e clicando em Adicionar conta. Para adicionar vários afiliados de uma única vez, simplesmente separe seus apelidos e vírgulas na caixa superior à esquerda antes de clicar em Adicionar conta.

Se você tiver um grande número de afiliados que gostaria de adicionar de uma única vez, você poderá transferir um arquivo de variáveis separadas por vírgula (.csv). Este tipo de arquivo pode ser criado usando programas como Notepad ou Microsoft Excel. Após criar esse arquivo, clique no link "importar do arquivo csv" para transferir esta lista.

Nota: Sempre que adicionar ou remover um afiliado de um de seus Níveis de comissão, ele receberá um e-mail notificando-o sobre a alteração. Esses e-mails serão enviados após você salvar novamente o nível e será verdadeiro se você realmente habilitar seus níveis de comissão naquele momento ou não.

Correção de erros

Se houver um erro em sua entrada (por exemplo, se você não separar os vários nomes de afiliados por vírgula ou se forem inseridas contas não existentes), você não poderá clicar em Salvar e concluir o processo de criação de níveis. Como mostrado acima, aparecerão mensagens de erro do lado direito do assistente com os botões em vermelho "Solucionar". Ao clicar nesse botão o problema em particular será solucionado automaticamente.

Se você preferir consertar os problemas você mesmo, poderá clicar no apelido do afiliado na lista de afiliados à esquerda. Isso colocará uma marca de verificação verde ao lado daquele afiliado. Você poderá depois clicar no botão verde Excluir selecionado abaixo da caixa para remover todos os afiliados marcados.

Após ter solucionado todos os erros, simplesmente clique em Salvar para concluir seu Nível de comissão. Você será levado de volta à página do editor de Nível de comissão, onde poderá continuar a adicionar mais níveis se desejar.

Passar seu mouse sobre qualquer dos níveis existentes fará com que a guia "Mostrar detalhes" desapareça. Você pode clicar nele para ver mais informações sobre esse nível particular, conforme mostrado abaixo.

Nesta tela, você poderá usar a função Procurar lista de afiliado, para encontrar afiliados específicos. Se tiver menos de 10 afiliados nesse nível, você verá toda a lista. Caso contrário, você poderá usar a função Pesquisar para localizar afiliados específicos.

Edição de níveis

Para editar um nível existente, simplesmente clique no ícone Editar Edit_group.jpg ao lado daquele nível da lista. Isso o levará de volta ao início do processo de criação de nível e você poderá fazer qualquer alteração apropriada ao longo do caminho. Para excluir um nível existente, simplesmente clique no ícone Excluir Delete_group.jpgao lado daquele nível. Você será solicitado para confirmar a exclusão. Após confirmar, o nível será excluído. Parabéns! Agora você criou Níveis de comissão exclusivos para seus afiliados.

Perguntas mais frequentes

P: Como obtenho a configuração para usar os Níveis de comissão?
R: Você deve enviar uma solicitação ao departamento de Serviços empresariais do ClickBank enviando um e-mail para whitelist@clickbank.com contendo seu apelido de conta e uma nota informando que você gostaria de ser habilitado para Níveis de comissão. O setor analisará seu pedido e responderá rapidamente.

P: Como os Níveis de comissão e os contratos de JV interagem?
R: Esses dois recursos apenas interagem durante fluxos de vendas adicionais. O contrato de JV controla a quantidade que cada fornecedor recebe na venda.

P: Os afiliados ser notificados se eu alterar as taxas de comissão para um nível do qual eles são membros?
R: Não, apenas quando forem adicionados ou removidos de um nível.

P: Posso habilitar ou desabilitar níveis de comissão individuais?
R: Não, os usuários atualmente podem apenas habilitar ou desabilitar níveis globalmente.

P: O que significa o traço duplo (--) na minha lista de produtos?
R: Isso significa que não temos informações sobre esse campo, de forma que sua taxa de comissão padrão de nível de conta será usada. Você pode cancelar isso adicionando uma taxa de comissão específica para esse produto.

P: Preciso preencher todos os campos ao configurar um Nível de comissão?
R: Não, você pode escolher preencher alguns ou todos os campos que desejar. Se não preencher um campo, usaremos sua taxa de comissão padrão.