Produto físico: Oferecendo versões físicas de seus produtos

O produto físico dá aos fornecedores do ClickBank o recurso de oferecer certos tipos de produtos físicos, como livros, CDs e DVDs. Como alguns clientes preferem também possuir um produto físico real que eles possam ler ou consumir quando não estiverem no computador, produtos físicos podem criar um apelo a todo um novo mercado de clientes! Esse artigo explica como os fornecedores podem começar a oferecer esses produtos físicos aos clientes.

Diretrizes de produtos físicos

Os fornecedores que desejarem oferecer produtos físicos devem atender aos seguintes requisitos:

• Você deve usar o Sistema de tíquete de suporte de cliente do ClickBank para responder ao suporte técnico ou aos pedidos de reembolso
  • Você precisa inserir as Notificações de remessa para todos os pedidos de produto físico
  • Se você nunca tiver oferecido um produto de qualquer tipo pelo ClickBank antes, você será obrigado a despachar ou enviar uma versão digital aos Serviços empresariais do ClickBank para análise antes de que possa ser aprovado e vendido.
  • Se você tiver oferecido produtos digitais pelo ClickBank antes, você precisará atender aos seguintes requisitos de vendas ou nós exigiremos que você envie seu produto físico a nossa equipe de Aprovação de produto para análise:
    • Vendas ativas por pelo menos três meses
    • taxa de reembolso de 15% ou inferior
    • taxa de estorno de 1% ou inferior
    • 200 pedidos ou mais

Notas importantes sobre produtos físicos

• Atualmente, apenas os produtos de venda única podem ser oferecidos como produtos físicos. Não são permitidos produtos de cobrança automática.
  • Os fornecedores devem exibir as políticas de reembolso e de remessa em seu website.
  • As comissões de afiliado são aplicadas apenas ao preço do próprio produto. As tarifas de remessa e envio não se qualificam para comissão.
  • Asa vendas de produtos físicos podem ser processadas em qualquer das moedas disponíveis do ClickBank.
  • Os clientes podem fornecer diferentes endereços de Cobrar em e Enviar para para pedidos de produtos físicos.

Como criar um produto físico

O processo para criar um produto físico é similar ao de produtos típicos do ClickBank, mas requer que você crie Perfis de remessa. Perfis de remessa, que podem incluir regiões personalizadas ou pré-definidas, indicam ao ClickBank onde você deseja enviar produtos e quanto cobrar para enviar a diferentes locais.

Criar um perfil de remessa

A primeira etapa para criar seu perfil de remessa é dizer ao ClickBank para onde você deseja enviar e qual será sua tarifa. Para tornar isso o mais simples possível, criamos um número de regiões pré-definidas, que são compostas de grupos de países em todo o mundo. Você pode também criar regiões de remessa, que permitem que você agrupe todos os países que desejar. Por exemplo, se você desejar enviar apenas para os Estados Unidos, a Inglaterra , o Canadá e a Austrália você poderá criar uma região personalizada apenas com esses países. Abaixo estão as regiões pré-definidas que especificamos. Para obter mais informações sobre os países em cada região, consulte s Regiões de remessa pré-definidas.

• Oceania
  • Leste da Ásia
  • Sudeste da Ásia
  • Sul da Ásia
  • Canadá
  • Australásia
  • México
  • Europa Ocidental
  • Europa Oriental
  • Norte da Europa
  • Sul da Europa
  • Reino Unido e Irlanda
  • Estados Unidos
  • Protetorados dos EUA
  • Oriente Médio e África
  • Região do Caribe
  • América do Sul

Como criar um perfil de envio

O perfil de envio especifica os países para os quais você está disposto a enviar seu produto e as taxas de envio para cada país. Você pode usar regiões existentes ou criar regiões personalizadas para incluir somente determinados países no seu perfil de envio.

Para vender diversos produtos físicos com diferentes locais ou taxas de envio, você pode criar múltiplos perfis de envio com diferentes países e preços de envio.

Por padrão, o cliente paga a taxa de envio por item, portanto, quanto maior a quantidade de itens comprados, maior será o valor da taxa de envio. Como opção, você pode configurar um perfil de envio para criar uma taxa fixa. Dessa forma, os clientes pagarão um valor específico pelo envio do produto, independentemente da quantidade adquirida.

Se um pedido incluir diversos produtos físicos, o perfil de envio de cada produto será aplicado separadamente. Por exemplo, se você incluir dois produtos físicos em um fluxo de vendas adicionais, poderá cobrar uma taxa fixa para enviar um produto e uma taxa normal para enviar o outro.

1. Faça login em sua conta do ClickBank.
  2. Clique na guia Configurações.
  3. Clique em Meus produtos.
  4. Clique em Perfis de envio.
  5. Para criar uma ou mais regiões personalizadas:
    1. Clique em Regiões de envio.
    2. Clique em Adicionar região.
    3. Selecione um ou mais países para incluir na região.
    4. Clique em Salvar as alterações.
    5. Repita os passos 1 a 4 para cada região personalizada.
    6. Clique em Perfis de envio.
  6. Na seção “Adicionar novo”, clique em Perfil de envio.
  7. Crie um nome para o perfil (exemplo: América do Norte).
  8. (Opcional) Se quiser cobrar uma taxa fixa para enviar um produto (independentemente da quantidade), marque a caixa Aplicar taxa fixa de envio por item de linha.
  9. Escolha uma moeda para o perfil. A moeda que você usar na taxa de envio deve corresponder à moeda usada na venda do produto.
  10. Configure uma ou mais regiões de envio:
    1. Selecione uma região na lista de regiões predefinidas e personalizadas.
    2. Adicione o preço de envio da região.
    3. Para adicionar outra região ao perfil, clique em Adicionar e repita os passos A e B. Repita quantas vezes forem necessárias até incluir todos os países para os quais você está disposto a enviar seu produto. Se um país não estiver incluído em nenhum dos seus perfis de envio, os clientes desse país não poderão comprar o produto.
  11. Clique em Salvar as alterações.
  12. Agora você já pode criar um produto físico e usar o novo perfil de envio. Consulte o artigo Como criar seu primeiro produto para saber mais detalhes.

Envio de notificações de remessa

Uma parte vital da oferta produto físico é manter seus clientes informadas sobre o status de seus pedidos. Permitir que seus clientes saibam quando seu pedido foi enviado é a melhor forma de evitar um suporte desnecessário e pedidos de reembolso, e é obrigatório pelo ClickBank. Finalmente, criar uma notificação de remessa para seu pedido assegurará que um pedido de reembolso para seu produto não será processado até que você receba o produto de volta do cliente. Se você não incluir notificações de remessa com seus pedidos, os pedidos de reembolso serão processados em até 24 horas. Para criar uma notificação de remessa para um produto que você vendeu e enviou, sigas as etapas a seguir:

1. Conecte-se a sua conta do ClickBank (se ainda não estiver conectado)
  2. Clique na guia Relatórios
  3. Clique em Envio
  4. Por padrão, apenas transações não enviadas serão exibidas
  5. Para alterar o status de uma transação, para que os clientes saibam que o produto foi enviado, clique em Gerar de informação de envio
  6. Insira a informação de remessa relevante
  7. Após clicar em Enviar, uma notificação será entregue a ambos, você e o cliente, indicando que uma remessa está planejada para entrega. Adicionalmente, os representantes de serviço ao cliente do ClickBank podem ver as informações de remessa em caso precisem fornecer essas informações aos clientes em seu nome.
  8. Para exibir todas as transações de produtos físicos, incluindo os pedidos que foram enviados, altere as opções de filtro para Todos e clique em Filtrar

Pedidos de reembolso

Os pedidos de reembolso de produtos físicos funcionam muito como pedidos de reembolso para produtos digitais de compra única, com a diferença fundamental sendo que após você fornecer a notificação de envio obrigatória para o pedido, conforme detalhado acima, o reembolso não será processado até que o cliente devolva o produto a você. Nesse ponto, é sua responsabilidade processar o pedido de reembolso. Os fornecedores que não processarem pedidos de reembolso de forma tempestiva poderão ter a capacidade de oferecer produtos físicos revogada. Importante: Observe que a janela de reembolso se aplica APENAS se você tiver criado uma notificação de remessa do pedido. Em caso negativo, o reembolso será processado em um dia útil, como é normal no pedido do ClickBank. Também é importante observar que a fim de evitar estornos, o ClickBank poderá, a seu critério, processar pedidos de reembolso de clientes.

Regiões de remessa pré-definidas

Esta lista pode ser atualizada de tempos em tempos quando o ClickBank atualizar sua lista de países aprovados.

Grupo Países
Oceania Fiji, Kiribati, Nova Caledônia, Nauru, Niue, Ilha Salomão, Tonga, Tuvalu, Vanuatu, Ilha Cook, Ilha Christmas, Polinésia francesa, Samoa do oeste
Leste da Ásia China, Coreia do sul, Hong Kong, Taiwan, Japão
Sudeste da Ásia Cingapura, Tailândia, Brunei, Filipinas, Indonésia, Malásia, Timor Leste, Vietnã, Cambójia
Sul da Ásia Índia, Sri Lanka, Maldivas, Nepal, Butão
Canadá Canadá
Australásia Austrália, Nova Zelândia
México México
Europa Ocidental Áustria, Bélgica, Suíça, Alemanha, França, Liechtenstein, Luxemburgo, Mônaco, Holanda
Europa Oriental República Checa, Estônia, Andorra, Letônia, Polônia, Eslovênia, República da Eslováquia, Albânia, Bulgária, República da Geórgia, Croácia, Montenegro, Macedônia, Romênia, Ucrânia, Federação Russa, Turquia, Armênia
Norte da Europa Noruega, suécia, Dinamarca, Finlândia, Islândia, Groenlândia, Ilha Svalbard e Jan Mayen
Sul da Europa Itália, Espanha, Portugal, Grécia, Chipre, San Marino, Vaticano, Malta
RU e Irlanda Grã Bretanha e Irlanda
Estados Unidos Estados Unidos
Protetorados dos EUA Palau, Samoa do Leste, Micronésia, Guam, Ilhas Marshall, Ilhas Mariana do Norte, Porto Rico, Ilhas Virgens norte-americanas
Oriente Médio e África Gibraltar, Botsuana, Cabo Verde, Cômoros, Egito e Israel, Marrocos, África do Sul, Arábia Saudita, EAU
Região do Caribe Anguila, Antígua e Barbuda, Aruba, Bahamas, Barbados, Belize, Bermuda, Ilhas Caimã, Ilha Cocos
América do Sul Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Ilha Bouvet