Torne-se internacional com seu produto

Seja você um fornecedor do ClickBank experiente com um produto de sucesso em inglês ou um novo fornecedor que tem um produto que poderia ser atraente a um público internacional oferecer seu novo produto em um idioma estrangeiro é uma maneira excelente de atrair grandes mercados novos para seu produto. O ClickBank facilita isso permitindo que você ofereça produtos em inglês, francês, espanhol, alemão, italiano e português. Além disso, podemos aceitar pagamentos em 31 moedas diferentes, o que atrai os clientes e facilita a compra para eles. Ao final deste artigo, certifique-se de ler como você pode localizar sua Página de lançamento automaticamente em vários idiomas, com base na origem de seus visitantes.

Como funciona o uso de vários idiomas e várias moedas

Produto digital ou serviço

O ClickBank requer que seu produto digital ou seu serviço seja fornecido no idioma especificado. Também recomenda-se que a Página de lançamento de seu produto seja apresentada naquele idioma para reduzir a confusão do cliente e, em última instância, evitar taxas altas de retorno e estorno.

Página de agradecimento

O ClickBank requer que o conteúdo de sua página de agradecimento seja apresentado no idioma especificado de seu produto a fim de reduzir a confusão do cliente e em última instância evitar altas taxas de retorno e de estorno.

Serviço ao cliente

O ClickBank fornecerá o serviço ao cliente inicial por telefone e e-mail no idioma especificado do produto. Os fornecedores devem ser capazes de atender aos pedidos de suporte técnico ou as consultas de clientes no idioma especificado do produto.

Tipos de produto

O recurso de vários idiomas está disponível para todos os tipos de produtos (por exemplo, produtos padrão e produtos de cobrança automática).

Métodos de pagamento

Os métodos de pagamento (PayPal e Cartão de crédito) oferecidos aos clientes durante o processo de pagamento podem variar com base em suas configurações de Controle de formulário de pedido.

Moedas

O ClickBank vende internacionalmente por aceitar as moedas a seguir:

ARS Peso argentino
AUD Dólar australiano
BRL Real brasileiro
CAD Dólar canadense
CHF Franco suíço
CLP Peso chileno
CNY Yuan chinês
COP Peso colombiano
CZK Coruna checa
DKK Coroa dinamarquesa
EUR Euro
GBP Libra esterlina
HKD Dólar de Hong Kong
HUF Florim húngaro
IDR Rúpia indonésia
INR Rúpia indiana

JPY Iên japonês
KRW Won sul-coreano
MXN Peso mexicano
MYR Ringgit malásio
NOK Coroa norueguesa
NZD Dólar neozelandês
PHP Peso filipino
PLN Zloty polonês
RUB Rublo russo
SEK Coroa sueca
SGD Dólar de Cingapura
THB Baht tailandês
TRY Lira turca
USD Dólar norte-americano
ZAR Rand sul-africano

O recurso de várias moedas do ClickBank está disponível no Formulário de pedido do ClickBank e é habilitado automaticamente para todas as contas e produtos. Durante a configuração de produto, os fornecedores especificam uma moeda padrão para seu produto. O ClickBank apresentará então o produto na moeda padrão especificada para os clientes em uma localização geográfica que utiliza aquela moeda. Os clientes de outras localidades geográficas verão uma moeda convertida mais apropriada para sua localização. Por exemplo, um fornecedor com um público francês pode escolher Euros como sua moeda padrão e exibir o preço do produto em euros em sua página de lançamento. Se um cliente em potencial localizado na França clicar para comprar o produto, o ClickBank exibirá então o preço em euros no formulário de pedido. Entretanto, se um cliente em potencial localizado na Nova Zelândia clicar para comprar o produto, o ClickBank exibirá então o preço em dólares neozelandês no formulário de pedido. Em última instância, essa flexibilidade aumenta a probabilidade de fazer uma venda permitindo aos fornecedores visar especificamente seu público, permitindo ainda que todos os compradores potenciais façam compras em sua moeda local. Todas as transações são convertidas para dólares dos Estados Unidos e aplicadas a sua conta no momento da compra. A taxa de câmbio é atualizada diariamente. Para obter mais informações, consulte nossa Política contábil.

Configuração de produtos em vários idiomas e várias moedas

Para implementar um novo produto que não seja no idioma inglês com uma moeda padrão, sigas essas etapas:

1. Conecte-se à sua conta do ClickBank
  2. Clique na guia Configurações
  3. Clique em Meus produtos
  4. Clique na guia de Produtos padrão ou Produtos de cobrança automática
  5. Clique no botão Adicionar novo produto
  6. Adicione as informações necessárias à janela de Editor de produto
  7. Selecione o idioma e a moeda desejados para o produto
    • O idioma escolhido será usado para todas as comunicações do ClickBank voltadas para o cliente. Além disso, a moeda escolhida será exibida no formulário de pedido de qualquer cliente em uma localização geográfica respectiva. Os clientes de outras localidades geográficas verão uma moeda convertida mais apropriada para sua localização.
  8. Clique no botão Salvar alterações
  9. Dependendo do tipo de produto e de seu status de aprovação de moeda, seu novo produto poderá ou não requerer a aprovação do produto.
  10. Faça uma compra de teste:
    • Clique em Meu site na guia Configurações.
    • Na caixa Testar seus produtos, clique em Gerar novo número de cartão.
    • Isso criará um número de cartão de crédito, uma data de validade e um código de validação que você pode usar para fazer pedidos de teste. Essas informações de cartão serão válidas durante 24 horas, e após esse período perderão a validade e não poderão mais ser usados para pedidos de teste.
    • Anote as informações de cartão de crédito.
    • Vá para a Página de lançamento do produto que deseja testar e clique no link de pagamento, que deverá levá-lo até o formulário de pedido do ClickBank.
    • Insira as informações em cada campo do formulário de pedido. Você pode usar qualquer informação de endereço que desejar, mas deverá inserir os detalhes de cartão de crédito de teste que criou.
    • Verifique as informações na página de confirmação de pedido. Clique para fazer o download de seu produto, o que deverá levá-lo ao URL correto de página de agradecimento do produto que está sendo testado.
  11. Solicite a aprovação do produto (para os produtos que necessitarem) clicando em Enviar solicitação de aprovação de produto na coluna de Ações ao lado de sua listagem de produtos (Este é o ícone de Solicitar aprovação: request_approval.gif)
  12. Preencha o formulário de Solicitar aprovação de produto e clique no botão Enviar solicitação de aprovação de produto
  13. O sistema mudará a coluna de Status para Aprovação solicitada
  14. Os Serviços empresariais do ClickBank examinará seu site e as informações do produto e aprovará ou desaprovará seu produto
    • Se for aprovado, o sistema atualizará o status do produto para Aprovado
    • Se for desaprovado, o sistema atualizará o status do produto para Desaprovado
  15. Seu produto agora está todo configurado e pronto para ser vendido no ClickBank!

O que o cliente vê

O ClickBank se comunica com você e com o cliente a cada etapa. Essa seção retraça como os clientes interagirão com seu produto ou serviço e também com o ClickBank durante a compra de um produto não em idioma inglês ou em moeda que não seja o dólar norte-americano. As etapas a seguir ocorrem quando um cliente compra um produto não em língua inglesa ou não em dólar norte-americano:

1. O cliente chega à Página de lançamento de seu produto e clica em comprar seu produto que não é em idioma inglês ou em dólar norte-americano.
  2. O cliente é conduzido ao formulário de pedido do ClickBank onde é solicitado a inserir suas informações de pagamento. O formulário de pagamento é exibido no idioma e na moeda que você especificou durante a criação do produto, exceto se o cliente estiver em uma localização geográfica que use uma moeda diferente.
  3. O cliente clica no botão Pagar agora.
  4. Após as informações de pagamento do cliente serem autorizadas, ele é enviado à página de confirmação de pedido, que é apresentada no idioma selecionado durante a configuração do produto e que reflete a moeda usada para a compra. A página de confirmação de pedido leva então a sua página de agradecimento específica do idioma.
  5. O ClickBank envia uma notificação por e-mail ao cliente resumindo a compra no idioma especificado durante a configuração do produto e refletindo a moeda usada para a compra. Todas as notificações voltadas para o cliente serão fornecidas no idioma especificado para o produto.

O que o fornecedor vê

Essa seção descreve o que você pode esperar ver durante uma compra de cliente em seu idioma ou moeda específico do produto ou serviço:

Nota: Todas as transações são convertidas para dólares dos Estados Unidos e aplicadas a sua conta no momento da compra.

1. Após a autorização das informações de pagamento, o ClickBank envia uma notificação por e-mail em inglês para você, alertando-o sobre a compra. O ClickBank também cria uma entrada em Relatórios de transações que destaca a moeda usada durante a compra e o valor que você ganhou em USD.
  2. Se um cliente necessitar de suporte técnico, o ClickBank enviará uma notificação por e-mail em inglês a você com os comentários do cliente no cabeçalho ou no rodapé das notificações. Os comentários do cliente são fornecidos no idioma recebido.

O que o afiliado vê

O Mercado apresenta um filtro para idioma, que permite que os afiliados encontre com facilidade fornecedores que oferecem produtos em vários idiomas.

Localização automática de sua página de lançamento

Uma excelente forma para melhorar as taxas de conversão de seu site entre os clientes internacionais é ter sua página de lançamento exibida automaticamente no idioma apropriado quando um visitante chega. Para fazer isso, você primeiro precisa traduzir sua página em vários idiomas e depois inserir o códio PHP no local que exibirá uma versão em particular de seu site com base nas configurações de idioma do navegador do visitante. A seguir apresentamos um script de PHP que criamos que deve ajudá-lo a realizar essa tarefa. Você precisará personalizá-lo para que funcione em seu site.

<?php $language = $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]; if(preg_match('/^de.*/', $language)) { // imports german content page include("german.html"); } else if (preg_match('/^en.*/', $language)) { //imports english content page include("english.html"); } else { // imports english content page when language is not english or german include("english.html"); } ?>