Melhorar a sua relação de conversão de vendas

Bem-vindo ao treinamento de fornecedor do ClickBank sobre melhoria de conversões!

Neste módulo, mostraremos como você pode melhorar suas conversões de várias maneiras. A melhoria de suas conversões é uma das melhores formas para aumentar seus ganhos, e os vídeos abaixo lhe darão muitas dicas e estratégias para obter a melhor taxa de conversão possível.

Vídeo 1: Introdução

Vídeo 2: Primeiras etapas para melhores conversões

Vídeo 3: Construindo verdade e reputação

Vídeo 4: copywriting efetivo

Vídeo 5: Preço

Vídeo 6: Fontes de tráfego

Dicas e recursos adicionais

Aumentar as conversões é importante?

SIM! Como um fornecedor e infopreneur do ClickBank, sua meta é criar um produto de excelente qualidade e vendê-lo ao maior número possível de visitantes do site. É por isso que medir e melhorar sua taxa de conversão é muito importante. Sua taxa de conversão é a percentagem de visitantes que vão de simplesmente visitar seu website a realmente comprar seu produto.

Taxa de conversão = Número de compras concluídas
                                 Visitas ao website

Pense sobre isso: quanto maior sua taxa de conversão, mais dinheiro você ganha.  E quem não quer ganhar mais dinheiro? Como um infopreneur on-line, sua taxa de conversão é fundamental para saber como sua oferta está se saindo, o que, por sua vez, é um fator importante no grau de sucesso de seu negócio. Medir, testar e melhorar sua taxa de conversão pode ser uma das formas mais fáceis de aumentar seus negócios rapidamente.

Os fatores que influenciam as conversões

Há alguns fatores importantes que podem influenciar sua taxa de conversão, todos eles importantes e que devem ser testados regularmente:

• Copiar vendas em sua página de lançamento
  • O preço de seu produto
  • O valor recebido de seu produto (isso é altamente influenciado pelos dois itens acima)
  • De onde vem o tráfego para sua página de lançamento (todo o tráfego não é criado da mesma forma)
  • O quanto os visitantes conhecem, gostam e confiam em você

A página de lançamento e a cópia das vendas

A cópia de vendas, convincente, informativa e atraente localizada em sua Página de lançamento influencia muito o desejo de compra de um cliente.  É um dos fatores mais importantes no sucesso de sua taxa de conversão e, em última instância, de seu negócio de infopreneur.  Criar uma cópia de vendas de alta conversão pode ser desafiador e demorado, mas pode criar seu sucesso ou destruí-lo, de forma que vale o seu tempo e esforço. Para vender um produto através do ClickBank, todo fornecedor deve ter seu próprio website, incluindo hospedagem na web e um domínio registrado.  A página de lançamento é com frequência citada como sendo uma "página de vendas" e o ClickBank exige vários requisitos aos fornecedores.  Você pode saber mais sobre esses requisitos examinando o artigo sobre Criar seu primeiro produto. O layout da sua página de lançamento é muito importante, de forma que apresentamos aqui algumas dicas de otimização para fazer a sua Página de lançamento ainda melhor:

• Use esquemas de fontes e cores que sejam irresistíveis mas não sejam difíceis de ler
  • Coloque o botão Compre agora na parte inferior da página, para que o cliente compreenda exatamente o que você está oferecendo, mas considere colocá-lo também na metade da sua cópia de vendas para aqueles que se convencerem rapidamente
  • Forneça um botão de contato para que os clientes possam fazer perguntas antes de comprarem
  • Não há resposta certa ou errada sobre usar cartas de vendas baseadas em vendas, de forma que você deve tentar as duas versões, baseada em texto e baseada em vídeo de sua página de vendas e ver o que converte melhor para você

Da mesma forma que o layout da página de lançamento, a cópia de vendas também é muito importante. Essa é a informação fornecida ao cliente que instiga os visitantes a comprar o produto demonstrando que você está vendendo um produto de qualidade que poderia ser benéfico para ele.  Se você puder mostrar ao cliente que seu produto vale a pena e que é algo que ele precisa, eles tenderão mais a comprá-lo. Agora você pode estar se perguntando: "Como eu otimizo minha cópia de vendas para aumentar minha taxa de conversão?”  Aqui estão seis dicas que lhe ajudarão a criar uma excelente cópia de vendas:

1. Ter um título atraente que chame a atenção

Vamos assumir.  A maior parte das pessoas está ocupada e não irá gastar muito tempo lendo sua cópia de vendas exceto se a atenção for capturada no primeiro olhar de sua página.  Um título atraente que chame a atenção deve ser interessante e atraente para que o cliente não consiga recusar e queira continuar a ler sua cópia de vendas.  Eis aqui de alguns exemplos de títulos que atraem a atenção:

• "Mamãe, por que seu estômago é tão frágil?" (De Jon Benson, redator publicitário veterano)
    • "Desculpe, simplesmente não me importo se você gosta disso. Ainda podemos ser amigos?"
    • "Sua comida de todos os dias podem estar te MATANDO!"
Esses são apenas alguns exemplos - pense sobre os desejos, medos e pensamentos não ditos do público ao qual está vendendo, e use-os para criar um título que realmente conquiste a atenção dele!

2. Redija sua cópia de vendas para seu cliente alvo específico

Um erro comum observado nas cópias de vendas hoje é o texto voltado a um mercado de alvo amplo. Na maioria dos casos, redigir para um público amplo e pouco definido é muito pior do que redigir para um público estreito demais. Pense sobre quem é seu cliente ideal exato e sobre o que redigir para ele. Dê ao seu público um nome, um trabalho, passatempos, tudo! Será muito mais fácil para você redigir sua cópia de vendas porque você saberá exatamente quem são seus clientes alvo, os problemas que eles têm e como você pode ajudá-los.  Quanto mais detalhes você poderá lhes fornecer ao delinear os benefícios de seu produto, mais fácil será para você para que seus visitantes decidam se seu produto é certo para eles.

3.     Não exagere

Embora muitos fornecedores confiem no uso de uma cópia de vendas infinitamente longa, o fato é que muitos leitores não empregarão o tempo necessário para ler toda a redação detalhadamente.  A maioria dos clientes apenas passa os olhos pela cópia identificando sentenças e benefícios que os interessam.  Para certificar-se que os principais benefícios estejam saltando aos olhos do cliente, é bom usar títulos e fontes em negrito para o texto que você achar que será o mais importante ao cliente.  Desta forma, o cliente poderá escanear a cópia de vendas, analisar os benefícios apelativos e determinar qual parte os interessa mais. Da mesma forma, certifique-se de estar redigindo uma cópia de vendas verossímil.  Nada é pior do que quando um cliente está pensando em comprar um produto e as alegações sendo feitas soam estranhas.  A meta aqui é fazer com que um cliente sinta-se confortável ao comprar o produto, não fazer com que fuja lançando alarmes em sua mente.

4.     Uso adequado de testemunhos

Usar testemunhos reais e honestos de clientes satisfeitos é uma das melhores formas para aumentar suas conversões. Você pode fazer isso abordando seus clientes mais satisfeitos e pedindo que escrevam uma declaração sobre como seu produto os ajudou ou mudou a vida deles. Embora o ClickBank recomende que os fornecedores tirem proveito do poder dos bons testemunhos, há regras de mensagens promocionais que são reguladas pela Comissão de Comércio Federal (FTC) e que devem ser observadas. Para analisar as regras do FTC, vá para Diretrizes de mensagens promocionais.

5.     Chamada à ação

Então, você fez um bom trabalho explicando a seus potenciais clientes porque seu produto é certo para eles e como ele produzirá o resultado que eles estão procurando. Mas você ainda não acabou! Você precisa ter certeza de que tem uma chamada à ação forte, que está apenas pedindo que o cliente faça a ação desejada (normalmente clicar no botão Compre agora). Certifique-se de que a chamada à ação seja clara e concisa, pois a última coisa que você quer fazer neste ponto é confundir o cliente e fazer com que deixem ou posterguem a tomada de ação. Diga a eles exatamente o que você quer que eles façam e como devem fazer.

6.     O fator UAU

Como todos nós, os clientes sentem-se mais atraídos por produtos que lhes fornecem o fator uau.  Seu fator uau pode vir da oferta de bônus grátis quando um cliente compra seu produto ou pode vir do resultado que terão de seu produto.  De qualquer forma, é importante estar sempre um passo adiante de sua concorrência dando ao cliente um momento "aha".  Este momento "aha" fará com que eles vejam que seu produto é melhor do que o de seus concorrentes e que valem a compra

Fontes de tráfego

Um fator importante para aumentar sua taxa de conversão é olhar para suas diferentes fontes de tráfego.  Saber como os clientes estão chegando a sua página de lançamento é muito importante para descobrir quais mudanças você pode fazer para otimizar a conversão.

• Quente versus Frio- Faz uma ENORME diferente para as taxas de conversão se seu tráfego veio de fontes quentes ou frias! Um exemplo de tráfego quente será enviar uma mala direta para sua lista própria de clientes sobre seu novo produto ou usar a mídia social para fazer com que cheguem aos seus admiradores. O tráfego frio vem de fontes como anúncios de banner, motores de pesquisa ou propaganda que paga por clique. Ao compreender qual porcentagem de seu tráfego vem de tráfego frio, você poderá ser capaz de ajustar sua cópia de vendas para falar melhor às pessoas que ainda não o conhecem nem confiam em você.
  • Afiliados- O tráfego de afiliados está com frequência fora de seu controle.  É por isso que é importante dar aos afiliados o melhor treinamento e ferramentas possíveis para promover seu produto de forma eficaz.  Fazer com que os afiliados saibam o que funciona em suas próprias iniciativas promocionais e dar a eles materiais testados previamente como anúncios de banner os apontará na direção certa.

Níveis de comissão/Lista especial de afiliados são recursos que atualmente estão sendo testados e que dão aos fornecedores a capacidade para selecionar os afiliados que eles confiam para promover seu produto.  Se você estiver interessado neste recurso precisará enviar um pedido à equipe de Serviços empresariais do ClickBank enviando um e-mail para whitelist@clickbank.com com o apelido de sua conta e uma nova informando que você gostaria de ser habilitado para Níveis de comissão.  Para obter mais informações sobre esse recurso, clique aqui: Níveis de comissão.

Preço

Não é nenhuma surpresa de que colocar preço em seu produto é uma das decisões mais difíceis que você tomará e que derruba muita gente. Eis aqui alguns fatores importantes para refletir ao definir preço de seus produtos:

• Valor versus custo- Embora você possa acreditar que as informações em seu e-book de 5 páginas valham US$ 40, os clientes provavelmente não conseguirão ver o valor de gastar tanto dinheiro para cinco páginas de conteúdo.  Ao colocar preço em seu produto, é fundamental pensar em termos de seus clientes alvo para descobrir qual preço eles desejariam pagar.
  • Concorrência- Confira o Mercado do ClickBank para analisar os produtos de seus concorrentes.  Saber como seus concorrentes estão definindo o preço de seus produtos lhe ajudará a definir um bom preço que converterá. Você não tem necessariamente que usar o mesmo preço que a concorrência, e às vezes é uma boa ideia não fazer isso para que possa se separar da multidão; simplesmente saiba que seu preço pode não ser o que os clientes estão acostumados a ver ou pagar.
  • Clareza- Definir o preço exato de seu produto e se é um produto de cobrança automática esclarecerá qualquer confusão que o cliente possa ter após comprar.  Também é importante mostrar com clareza o preço de seu produto e explicar porque você definiu aquele preço.  Um cliente pode tender mais a comprar um e-book de 5 páginas por US$ 40,00 se souber que aquelas cinco páginas valem o preço cobrado.

Reputação

Como um infopreneur sua meta é vender aos mesmos clientes repetidas vezes.  Se você tiver uma má reputação em seu espaço será altamente improvável que os clientes desejem comprar novamente, o que, por sua vez, reduzirá suas conversões.  É por isso que monitorar sua reputação e se tornar um fornecedor confiável é muito importante.  Eis aqui algumas dicas para promover uma excelente reputação:

• Fornecer uma garantia- Os clientes se sentirão mais confortáveis comprando se receberem uma garantia.
  • Use testemunhos/análises- Mostre aos clientes potenciais testemunhos de outros clientes que gostaram e se beneficiaram com seu produto.
  • Seja profissional- Garanta que a aparência de seu website reflita bem você e sua marca!

Personalização do formulário de pedido

Os formulários de pedido proporcionam aos fornecedores uma maneira fácil para tornar a experiência de compra do cliente a mais contínua possível.  Usando esse recurso você poderá personalizar o formulário de pedido do ClickBank adicionando seus próprios gráficos, imagens e esquemas de cores.  Ao fazer isso, você torna menos confusa a transição de sua Página de lançamento ao Formulário de pedido do ClickBank.  O cliente é reassegurado ao ver os mesmos gráficos em ambas as páginas e em nossos testes descobrimos que formulários de pedido personalizados aumentaram as conversões quando comparados com um formulário de pedido do ClickBank padrão. Eis aqui alguns exemplos da aparência do formulário de pedido tradicional comparado a um que é personalizado:

Como você pode ver, o recurso de formulário de pedido personalizado lhe dá a capacidade para criar uma marca da página e torná-la mais agradável esteticamente ao cliente.  Para saber como enviar suas imagens, leia Como criar um formulário de pedido personalizado.

O mais importante

TESTE, TESTE E TESTE!

A fim de saber realmente o que está funcionando e o que não está, você deve realizar testes de divisão.  Um teste de divisão (algumas vezes chamado de teste A/B) é simplesmente o processo de fazer mudanças a vários elementos de sua Página de lançamento, cópia de venda, preço e formulário de pedido para descobrir qual combinação de elementos converte melhor os visitantes em compradores.

Como há tantas mudanças e combinações potenciais que podem ser testadas, é importantes fazer seus testes em grandes conjuntos de dados para assegurar que os resultados sejam estatisticamente significativos.  o teste de divisão é algo que você pode fazer continuamente para saber como aumentar melhor suas conversões.

Lista de verificação:

• Compreenda como calcular sua taxa de conversão
  • Calcule sua própria taxa de conversão
  • Estude as dicas para otimizar sua Página de lançamento e cópia de vendas e implemente as mudanças para testar a taxa de conversão
  • Se ainda não tiver um, crie um títulos que chame a atenção e seja atraente
  • Edite sua cópia de vendas para que fale exatamente com seu cliente alvo
  • Peça que seus clientes forneçam testemunhos
  • Crie alguns fatores UAU para sua oferta
  • Analise suas fontes de tráfego para determinar o que funciona e o que não funciona
  • Analise os produtos da concorrência para lhe ajudar a definir o preço que seu mercado está acostumado a ver
  • Personalize seu formulário de pedido
  • Teste, teste, teste!  Use os resultados que receber dos testes para otimizar sua oferta