Promovendo ofertas de outros fornecedores para seus consumidores

Bem-vindo ao treinamento de fornecedor do ClickBank sobre fornecedor como afiliado!

Neste módulo do treinamento você aprenderá por que é importante não apenas ser um fornecedor, mas ser também um afiliado.

Vídeo 1: Por que todo fornecedor deve ser um afiliado

Vídeo 2: Como localizar produtos de boa qualidade para promover

Vídeo 3: Como promover produtos como um afiliado

Dicas e recursos adicionais

Por que todo fornecedor deve ser um afiliado

No passado, muitos fornecedores do ClickBank estavam contentes em vender um único produto com o ClickBank e nunca acompanhando seus clientes para vender mais produtos.  Isso fez com que perdessem uma enorme oportunidade de receita que requer muito pouco trabalho extra. Não seria ótimo aumentar sua renda do ClickBank sem ter que aumentar sua base de clientes?  A boa notícia é que é mais fácil do que você possa pensar! Como isso é possível, você pode perguntas  Tornando-se um infopreneur! Um infopreneur é alguém que se relaciona com seus clientes repetidamente e, assim, vende produtos aos mesmos clientes várias vezes. Infopreneurs acreditam que:

• Vendas de produtos de front-end são um mecanismo para adquirir clientes novos e qualificados
    • Vender um produto de front-end de preço baixo define o estágio dos lucros de produtos de back-end adicionais
    • Você pode ser um fornecedor que cria conteúdo e ao mesmo tempo um afiliado que promove produtos de outros fornecedores ao mesmo tempo

Acredite se quiser, uma das formas mais fáceis para aumentar seu negócio de infopreneur é começar a promover produtos de outros fornecedores na condição de afiliado Pense sobre isso dessa forma... Todo cliente que visitar seu site e lhe fornecer seu endereço de e-mail e/ou comprar seu produto está interessado em seu produto e em seu nicho. Ao invés de deixar que as conduções que você captura sejam jogadas no lixo ou esqueçam quem você é antes que você tenha tempo de criar seu próximo produto, você pode facilmente começar a promover produtos relevantes para sua lista. Ao oferecer mais produtos de alta qualidade a seus clientes, você poderá aumentar seu negócio, obter mais credibilidade e ganhar mais dinheiro por cada venda que indicar.

Detalhamento de ganhos por cliente

Eis aqui um exemplo de uma forma pela qual um fornecedor pode aumentar seus ganhos por cliente promovendo produtos relevantes como um afiliado: Atualmente você está vendendo seu produto por US$ 24,00 e oferecendo uma comissão de 60% aos afiliados que promovem seu produto.  Após a redução das tarifas do ClickBank e do afiliado, você recebe US$ 8,48.  Isso significa que sem as vendas adicionais, cada cliente vale essa quantia para você.  Eis aqui o detalhamento: Peço do produto-                                                             $ 24,00 Tarifa do ClickBank (7,5%+$1)-                             -$2,80_ Sub-Total-                                                                    US$ 21,20 Comissão de afiliado (60%)                                  -US$ 12,72 O fornecedor mantém                                                             US$ 8,48 Agora vamos dizer que você conseguiu promover com sucesso mais dois produtos de US$ 18,00 ao ano para aquele cliente, ganhando 75% de comissão por cada venda.  Seus ganhos por cliente agora será de US$ 31,96.   Eis aqui o detalhamento: Preço do produto -                                                            US$ 18,00 Tarifa do ClickBank (7,5%+$1)-                                   -US$ 2,35_ Sub-total-                                                                  US$ 15,65 Comissão de afiliado (75%)                                  US$ 11,74 * 2 = US$ 23,48 Ganho total por cliente= US$ 23,48 + US$ 8,48 = US$ 31,96

como localizar produtos de boa qualidade para promover

A melhor forma para localizar produtos adicionais para promover em seu nicho é visitar o Mercado do ClickBank. O Mercado do ClickBank é o local onde os afiliados vão para encontrar fornecedores do ClickBank para promover e criar HopLinks formatados adequadamente.  Há 23 categorias principais de produtos, com subcategorias em cada uma. Ao pesquisar produtos no mercado, é importante lembrar que você está enfocando em produtos que seus clientes encontrarão valor e irão desejar comprar.  Os clientes têm maior tendência a comprar produtos que são relevantes a um produto pelo qual pagaram e consideraram de valor. Eis aqui alguns exemplos de produtos relevantes que você pode promover:

• Você vende: produtos de treinamento com peso  → Promova: plano de dieta para criação de músculos
  • Você vende: como construir um jardim → Promova: como cultivar o tomate perfeito
  • Você vende: como ser um treinador infantil de basquetebol → Promova: como pular para uma outra categoria
  • Você vende: como planejar uma festa de Halloween → Promova: dicas para planejamento de festas

Mais recursos

Destaque de fornecedor

Alguns fornecedores criarão uma página de Destaque de fornecedor que pode ser acessada em sua Listagem de mercado.  A página de destaque de fornecedor proporciona ao afiliado mais informações sobre o produto, incluindo estatísticas de vendas de fornecedor, anúncios voltados para o cliente e imagem de produto.  Um dos estimulantes recursos do destaque do fornecedor é que os fornecedores podem enviar anúncios para afiliados, permitindo que saibam sobre futuros lançamentos de produtos, alterações ao produto, sugestões e recursos para promoção de produtos e outras notícias ou informações. Após pesquisar no destaque do fornecedor, se estiver disponível, certifique-se de olhar a Página de lançamento de fornecedores para verificar se o produto encaixa-se bem para sua promoção.  Alguns fornecedores podem também proporcionar uma página de ferramentas de afiliado em seu website que pode incluir amplas informações para tornar seus produtos mais fáceis de serem promovidos pelos afiliados.  Esses itens podem incluir:

• Anúncios de banner, botões, gráficos
  • Palavras-chave sugeridas
  • Perguntas mais frequentes de produto
  • Dicas para promoção
  • Criação automática de HopLink
  • Materiais de pré-venda

Verificar a qualidade do produto

É importante promover produtos de boa qualidade aos seus clientes, e por isso recomendamos entrar em contato com o fornecedor diretamente e informá-lo de que está interessado em promover o produto dele. Alguns fornecedores desejam proporcionar aos afiliados em potencial mais ferramentas e possivelmente uma cópia de amostra de seu produto para que possam examinar.  Ao examinar a cópia do produto, você poderá determinar:

• Se a qualidade e o conteúdo do produto atende a seus padrões
  • Se sua base de cliente terá interesse no produto
  • Como você pode lançar de forma efetiva o produto aos seus clientes
  • E o mais importante, se esse produto é aquele que você quer promover

Manter seus clientes satisfeitos e fornecer um produto de alta qualidade é uma necessidade a fim de manter seu negócio de infopreneur rentável e funcionando de forma eficaz.  Se o fornecedor não lhe fornecer uma cópia grátis, recomendamos que você compre o produto para que saiba exatamente o que está promovendo.  Comprar o produto também lhe dará uma ideia sobre a experiência do cliente e lhe dará uma visão de como o produto é entregue e do nível de suporte oferecido pelo fornecedor.

Promoções adequadas

Há várias maneiras pelas quais você pode promover os produtos do ClickBank como afiliado.  Alguns exemplos disso:

• Marketing de mala direta para sua lista

A forma mais fácil para um fornecedor promover um produto como um afiliado é entrar em contato com todos em sua lista de clientes por e-mail.  As pessoas em sua lista mostraram interesse em seu produto e em seu nicho, de forma que ficarão receptivos para receber informações sobre outros produtos que podem estar interessados em comprar. Uma opção é enviar e-mails semanais/quinzenais/mensais a sua lista destacando produtos novos, relevantes e de boa qualidade de forma consistente.  Você pode também atingir sua lista para descobrir em quais produtos os clientes estão mais interessados.  Em seguida, usando o Mercado do ClickBank e as informações sobre como localizar produtos de boa qualidade, você poderá determinar quais produtos promover que atendam as necessidades de seu cliente.

• Página de promoções de afiliado

Criar uma página que seus clientes possam ver após a compra é uma excelente maneira de recomendar outros produtos pelos quais seus clientes podem ter interesse.  Ao fornecer uma análise rápida do produto e uma lista dos benefícios, seus clientes serão capazes, de forma fácil e rápida, de determinar se há algo que querem comprar. Essa é uma excelente opção se você não tiver muito tempo para trabalhar em promoções de afiliados.  Você pode localizar vários produtos de alta qualidade e adicioná-los a uma página de recomendação que esteja conectada a seu website atual.  Após ter selecionado os produtos que deseja promover, você pode notificar toda a sua lista de clientes e fornecer a eles o URL para sua página de recursos recomendados. Apenas uma observação, ao usar uma página como essa é importante deixar claro que você é um afiliado dos produtos.  Isso é exigido legalmente pela FTC e também assegura aos clientes que você não está tentando enganá-los para comprar alguma coisa.  Ao deixar seu relacionamento de afiliação claro, mas fornecendo bons motivos pelos quais você recomenda, você vai além da definição de sua confiabilidade e transparência junto ao seu público.

•  Marketing de mídia social

Ao longo dos últimos anos o marketing de mídia social tem explodido.  a mídia social é uma forma fácil de fazer propaganda e conduzir tráfego gratuitamente !  “Mídia social” é um termo muito amplo que inclui sites e serviços como Twitter, Facebook, Myspace, sites de marcação social como Digg, Del.icio.us, Youtube e muito mais. Os principais benefícios de usar a mídia social para promover produtos é que é grátis e que sua mensagem tem o potencial de "ir muito além" e alcançar um grande número de pessoas rapidamente sem qualquer esforço extra da sua parte. As dificuldades da mídia social são como fazer que sua voz seja ouvida acima dos milhões de pessoas presentes, e como evitar ser visto como um “spammer” de mídia social. A chave para promover produtos de sucesso no espaço de mídia social para proporcionar conteúdo que tem valor suficiente para pessoas que desejam realmente seguir você e que querem receber seu conselho quando você recomendar produtos. Uma coisa fundamental para lembrar em todas as promoções é que a mensagem que você enviar para a sua lista precisa ser simples e honesta.  Informe aos clientes em potencial que você usou o tempo, em nome deles, para localizar produtos de boa qualidade que podem ajudá-los ou que podem ter interesse.  Você pode enviar vários e-mails a sua lista com recomendações diferentes dependendo dos produtos que você estiver promovendo e dos interesses de seus clientes.

Melhores práticas para promover para a sua lista de clientes

1. Condução de captura-

A fim de promover produtos relevantes, primeiro você precisa ter uma lista de clientes e de clientes em potencial para visar.  Uma das melhores maneiras de fazer isso é integrar com um provedor de marketing de e-mail com opção de inclusão (opt-in) como AWeber.  Eles ajudarão você a coletar e gerenciar seus assinantes criando formulários de inscrição de e-mail profissionais que você poderá colocar em seu website.

2. Cultivar a lista de clientes-

É muito importante manter-se em contato regular com seus clientes.  A forma mais fácil para fazer isso é por e-mail.   Juntamente com a coleta de informações de assinante, o AWeber lhe permite enviar mensagens automaticamente a seu cliente ou a sua lista de clientes potenciais em horários especificados ou enviar uma mensagem de "divulgação" para suas listas sempre que escolher.  Por exemplo, você pode enviar um e-mail automaticamente a um cliente agradecendo a ele pela compra, fornecendo a eles uma dia rápida e útil e fornecendo uma análise útil de um dos itens que você está promovendo.  Manter contato regularmente com sua lista de clientes, desenvolve sua credibilidade como infopreneur apresentando ao mesmo tempo aos clientes outros produtos valiosos de seu nicho.

3. Acompanhe seu progresso-

Para ser um afiliado de sucesso você precisa acompanhar seus esforços promocionais para que você saiba qual método promocional e lançamento está funcionando para você.  Se você estiver usando vários métodos promocionais, você deverá definir uma ID de rastreamento para cada método de forma que possa comparar os resultados para determinar o que está funcionando e o que não está funcionando.  Certifique-se também de visualizar a página de Analíticas em sua conta do ClickBank.  A Analíticas do ClickBank oferecem a capacidade de produzir gráficos de tendência interativamente em Hops, impressões de formulário de pedido, conversões e em outras estatísticas ao longo do tempo.

4. Promover vários produtos-

A ideia por detrás de promover é oferecer um produto similar ou suplementar/complementar ao seu próprio produto em seu nicho.  Como afiliado do ClickBank não há limite ao número de produtos que você pode promover, assim a melhor opção é promover vários produtos, dando ao cliente uma gama mais ampla de produtos para considerar. Isso também significa mais $$$ para você!

a regra mais importante para o marketing de afiliado

Promova apenas produtos de boa qualidade!O sucesso de seu negócio de infopreneur depende muito da sua reputação de vender produtos úteis e de boa qualidade. É fundamental que você recomende a sua lista de clientes apenas produtos que você testou, que considerou úteis e que você acredita que serão benéficos a seus clientes. Seus clientes apreciarão muito o esforço que você está fazendo e confiarão em suas recomendações.  Quando seu cliente confia em você ele tende mais a comprar de você repetidas vezes!

Lista de verificação:

• Atualize-se sobre o que é um infopreneur e compreenda o modelo de negócios.
  • Saiba como você pode aumentar sua renda sem ter que aumentar sua base de clientes.
  • Compreenda como calcular o potencial de ganho máximo de um cliente.
  • Localize produtos relevantes para promover no Mercado do ClickBank.
  • Verifique a qualidade do produto lendo o Destaque do fornecedor e analisando o produto do fornecedor.
  • Conheça várias formas para promover produtos como um afiliado.
  • Utilize técnicas de melhores práticas para promover para sua lista de clientes.