O uso de programas de continuidade para receita contínua

Bem-vindo ao treinamento de fornecedor do ClickBank sobre programas de continuidade!

Neste módulo mostraremos como você pode gerar renda recorrente e consistente criando produtos de cobrança automática. Nos vídeos abaixo nós lhe ensinaremos porque e como criar e vendê-los.

Vídeo 1: Introdução

Vídeo 2: Estudos de caso e brainstorming

Vídeo 3: Criar seu produto, regras do ClickBank e terceiros

Vídeo 4: Salvar e enviar seu produto ao ClickBank para aprovação

Vídeo 5: Oferecer uma boa experiência de compra

Materiais de apoio:

Lista de recursos de programas de continuidade
Lista de verificação de continuidade
Programas de continuidade - Guia

Por que todos os fornecedores devem considerar usar um programa de continuidade

Enquanto alguns fornecedores estão tirando vantagem do sistema de cobrança automática do ClickBank e fazendo uma receita contínua dos mesmos clientes, outros fornecedores estão apenas vendendo produtos que oferecem uma cobrança de uma única vez e estão perdendo uma oportunidade muito grande de receita. Como mencionado em “Por que todo fornecedor deve criar produtos adicionais”, ser capaz de oferecer seu cliente uma variedade de produtos, incluindo um produto de cobrança automática, acrescenta à sua credibilidade como especialista em seu campo.  Um cliente que deseje ser cobrado mensalmente é também um cliente que deseja comprar os produtos adicionais que você vende. Fizemos os cálculos.  Adicionar um produto de cobrança automática a sua linha de produto pode aumentar seu valor por cliente em uma média de 282%!

Mostre-me como se faz…

Estudo de caso

247fun - http://www.yummyarts.com/join/index5.php

A página de lançamento oferece um produto por $19,95/mês. A página de lançamento é clara e define a expectativa de cliente apropriada sobre o que eles receberão e como serão cobrados. O fornecedor tem MUITOS clientes pagando essa tarifa de acesso mensal. Ele tem clientes que continuam com o programa há anos! Esses clientes têm um valor de assinatura de dólar alto.  Tudo se deve a criar uma área exclusiva para membros com preço razoável que é continuamente abastecida com conteúdo novo/relevante.

O que eu preciso para criar um programa de continuidade?

Os programas de continuidade não são para todos.  Primeiro, você precisa avaliar seu nicho e determinar se é possível para você oferecer conteúdo novo para seus clientes regularmente.  Você precisa saber que a cada vez em que um cliente for cobrado novamente, você poderá lhe fornecer algo novo. Se você não for capaz de criar um produto de área exclusiva de membros que oferece conteúdo constante, ainda há outras opções.  Você pode fornecer acesso aos clientes a um fórum pago.  Talvez você possa criar um software, uma ferramenta ou um plugin.  Nesse caso, os clientes estão pagando pelo acesso continuado a eles, ao invés de pagar por novo material a cada mês. Se você decidiu que está pronto para o desafio, você precisará tomar algumas decisões sobre como seu produto será entregue aos clientes.  Você usará uma área exclusiva para membros?  Você quer fornecer artigos?  Um podcast?  Talvez uma série de vídeos?  Se você criar um produto de software, como os clientes irão acessá-lo?  O produto poderá ser baixado?  Ou o cliente precisará se conectar em algum tipo de painel para usá-lo? Em seguida, se você estiver criando uma área exclusiva para membros, você precisará decidir com que frequência você poderá fornecer esse conteúdo aos seus membros.  O ClickBank permite aos fornecedores cobrar clientes semanalmente, quinzenalmente, mensalmente e trimestralmente.  Você precisará também decidir quanto tempo o cliente será cobrado.  Você pode fornecer conteúdo para abastecer um ano ou você tem a capacidade para criar conteúdo de forma mais permanente?  O ClickBank permite a oportunidade para oferecer uma continuidade ilimitada (isto é, continuidade indefinida) ou uma continuidade fixa (isto é, cobrança em um número específico de vezes e depois termina). Um exemplo de continuidade fixa pode ser um seminário de 3 meses, com novas aulas oferecidas a cada mês. Para uma área exclusiva para membros, uma das decisões mais importantes que você precisará tomar será escolher o programa para usar para gerenciar sua assinatura.  Há muitas opções para gerenciar programas de continuidade. Por exemplo, um produto chamado WishList Member (Membro de lista de desejos) é um produto muito popular entre fornecedores de cobrança automática que usam o WordPress para seus websites.  Você também pode usar AmemberMemberGate e Digital Access Pass.   Visite cada um desses sites e decida qual deles funciona melhor para você e atende as necessidades de seus clientes.

Oferecer uma boa experiência de compra

A chave para um programa de continuidade de sucesso é a transparência.  Você precisa ser muito claro com seus clientes sobre como eles acessam a área exclusiva para membros.  Sua Página de lançamento deve declarar explicitamente o que o cliente receberá por seu pagamento inicial e depois por cada novo pagamento e deve também explicar claramente as informações de preço.  Por exemplo: “A cada mês você receberá 10 novas receitas para lhe ajudar em sua jornada de perda de peso.  E não é só isso, mas você também receberá 5 vídeos de exercícios que você pode adicionar a seu trabalho físico para obter a perda de peso máxima.  Sua tarifa inicial será de US$ 19,95. Em seguida, você será cobrado US$ 19,95/mês enquanto desejar permanecer como membro.” Se você estiver oferecendo um produto de software, precisará explicar porque o cliente está sendo ainda cobrado: Você pode criar capas de e-book, imagens 3D, banners, flash banners e mais.  Este software lhe permite criar artes gráficas ilimitadas que você poderá usar em seus websites pelo custo de US$ 9,95/mês. Você precisará fornecer canais completos para dar suporte a seus membros.  Certifique-se de honrar um pedido de cliente para cancelar a assinatura.  Se um cliente entrar em contato com você informando que não consegue acessar a área exclusiva para membros, responda imediatamente e ajude-o a obter acesso ao que eles pagaram.  Ser eficiente em seu serviço ao cliente não apenas evitará que os clientes cancelem o serviço, mas aumentará sua credibilidade como fornecedor tanto aos olhos de clientes quanto de potenciais afiliados.

O que fazer e o que evitar…

FAÇA sua lição de casa.  Sente-se e seja honesto consigo mesmo.  Você pode criar conteúdo suficiente para executar uma área exclusiva para membros e atender às expectativas de seus clientes?  Faça uma lista de tudo o que sabe sobre seu nicho e veja se é possível para você assumir aquele conhecimento e usá-lo para criar um programa de assinatura de cobrança automática e uma série de produtos de cobrança automática padrão.

NÃO torne a vida de seus clientes difícil.  Se um cliente quiser cancelar, garanta que o processo será fácil para que ele o siga.  Ainda assim é uma boa ideia perguntar o motivo do cancelamento para que você possa fazer melhorias em seu produto, mas não recuse o pedido.  Só porque o produto de assinatura não funcionou para eles, não significa que não estarão interessados em qualquer de seus produtos de cobrança automática padrão atual ou futuro.

NÃO use uma Página de lançamento ambígua.  Uma Página de lançamento que proporciona uma versão confusa dos detalhes importantes pode converter bem, mas tenha a certeza de que deixar de incluir informações fundamentais resultará em reembolsos, cancelamentos e na perda de sua credibilidade.

MAXIMISE a oportunidade que o seu produto de assinatura pode criar.  Considere adicionar uma seção de Produtos recomendados a sua área exclusiva para membros.  Aqui você pode proporcionar ofertas para seus produtos padrão.  Utilize realmente a área exclusiva para membros para oferecer seus produtos padrão aos clientes.  Você pode também recomendar produtos úteis de outros fornecedores a seus clientes e ganhar comissão como afiliado!

Lista de verificação

• Reflita sobre o produto de cobrança automática que você criará
  • Decida-se sobre uma plataforma de entrega de conteúdo para seu produto
  • Crie o produto
  • Use as instruções em Criar seu primeiro produto para enviar o produto para aprovação
  • Após ter sido aprovado, comece a oferecê-lo aos seus clientes!