Contas mestre, Conexão de várias contas do ClickBank

Para inscrever-se a uma Conta mestre do ClickBank, clique aqui. Observe que você precisará apenas de uma Conta mestre se tiver várias contas do ClickBank!

O que é uma conta mestre?

A conta mestre é uma melhoria do sistema de gerenciamento de contas do ClickBank destinada a clientes com várias contas do ClickBank ou para clientes que desejam dar a usuários administradores a capacidade de realizar tarefas de serviço de clientes sem ter acesso às informações sensíveis da conta. Criar uma Conta mestre lhe permite:

• Acessar várias contas por meio de um único login
  • Analisar e gerenciar tíquetes de várias contas
  • Criar usuários administrativos para gerenciar tarefas de serviço ao cliente sem acesso ou visibilidade às informações sensíveis de conta
  • Controlar quais contas cada administrador pode ver
  • Analisar os relatórios de atividade de suporte técnico e de reembolso do administrador
  • Visualizar um resumo de vendas de várias contas

Configurar uma conta mestre

A criação de uma conta mestre para gerenciar suas contas existentes do ClickBank é um processo ligeiramente diferente do que criar uma conta do ClickBank normal, pois inclui camadas extra de segurança para proteger suas contas.

Primeiro você precisará inserir seu endereço de e-mail e seu nome e depois escolher duas perguntas de segurança. Forneça respostas e dicas que o ajudarão a lembrar das respostas àquelas perguntas, mas que os outros não possam adivinhar.

Em seguida, crie um PIN de 4 a 6 dígitos que você poderá lembrar facilmente.

Finalmente, você precisará inserir as informações de login de uma de suas contas do ClickBank já existentes. Insira o apelido e a senha de sua conta e depois clique em Inscrição.

Você receberá uma confirmação por e-mail enviada ao endereço de e-mail que você usou para se inscrever na Conta mestre. Na linha de confirmação constará: Confirmação de conta mestre do ClickBank. Clique no link de ativação no e-mail. O link o levará à página onde você poderá criar uma senha para sua conta mestre.

Por motivos de segurança, sua senha deve conter o seguinte:

• 2 caracteres maiúsculos
  • 2 caracteres minúsculos
  • 2 caracteres especiais (exemplos: !@#$%^&*)
  • 2 caracteres numéricos

Uma caixa de status ao lado direito da página será atualizada na medida em que você inserir sua senha para mostrar que você atendeu aos requisitos, e o botão Salvar não estará disponível para ser clicado até que sua senha tenha atendido os requisitos.

Agora você pode ser conectar à conta mestre usando seu endereço de e-mail e a senha que acabou de criar.

Como usar sua conta mestre

Após se conectar, você será levado ao painel de sua conta mestre.

Com a inclusão de mais contas do ClickBank a sua conta mestre, você verá estatísticas de vendas de cada uma de suas contas, juntamente com seus dados de vendas agregadas nesta página.

O gráfico de barras nesta página mostrará barras coloridas ilustrando todos os seus dados de vendas em suas contas, com cada uma delas tendo uma cor diferente.

Você verá uma linha de guias na parte superior da página, o que permite que você visualize informações e dados sobre suas contas, que você anexe mais contas a sua conta mestre e crie logins de usuário administrativo com permissões limitadas para realizar certas funções em suas contas.

Contas

Você pode querer começar adicionando qualquer outra conta do ClickBank que você tem a sua conta mestre. Simplesmente clique no botão "Adicionar conta do ClickBank" no lado direito da página.

Você será solicitado a inserir o apelido e a senha associados à conta. Após ter inserido as informações e clicado em Conectar conta, você receberá um e-mail (enviado ao endereço de e-mail da conta listado em sua conta do ClickBank). Simplesmente clique no link de confirmação do e-mail e a conta com o apelido que você forneceu será conectada a sua conta mestre.

A partir dessa tela, você poderá acessar qualquer uma de suas contas individualmente, sem ter que se conectar a cada conta. Você poderá também ter várias janelas de conta abertas simultaneamente.

Para remover as contas do ClickBank de sua conta mestre, simplesmente clique no ícone Remover do lado esquerdo da listagem de contas.

Tíquetes

Esta guia permite aos funcionários do ClickBank gerenciar tíquetes de suporte de cliente em todas as suas contas.

Os tíquetes de suporte de cliente de qualquer um de seus produtos e contas são mostrados nessa página e podem ser filtrados de muitas formas diferentes para lhe dar mais informações sobre os tíquetes que você recebeu, bem como lhe permitir fornecer suporte ou reembolsos diretamente por meio dessa interface.

O menu suspenso Tipo de tíquete permite visualizar pedidos de Suporte técnico, pedidos de Reembolso ou pedidos de Cancelamento (para produtos de cobrança automática). O Tipo de produto permite visualizar tíquetes para vendas padrão, vendas de cobrança automática ou ambos. O Status do tíquete permite visualizar tíquetes Abertos, Reabertos ou Encerrados.

Os campos à direita permitem pesquisar tíquetes específicos usando critérios como e-mail de cliente, número de tíquete ou número de recibo.

De sua lista de tíquetes existentes, você poderá realizar várias funções úteis, como visualizar detalhes de pedido, alterar endereços de e-mail de cliente se necessário, gerar um PDF de recibos de compras para impressão, enviar por e-mail detalhes da compra ou recibos e muito mais.

Para obter mais informações sobre o gerenciamento de tíquetes, leia sobre o Sistema de tíquete de suporte ao consumidor.

Transações

A tela de transações é similar à tela de tíquetes, exceto que ela possibilita que você procure transações específicas de vendas por vários critérios diferentes. Da lista de transações, você poderá então realizar ações como visualizar, imprimir e enviar por e-mail recibos de vendas, criar um tíquete de suporte de cliente para uma venda em particular e mais.

Relatórios

A guia de Relatórios permite que você visualize vários relatórios sobre tíquetes de suporte de cliente que você recebeu, e também detalhar relatórios das atividades de todos os usuários administrativos que você possa ter.

Os relatórios disponíveis são:

• Criação de tíquete - Exibe o número de tíquetes criados em todas as suas contas por data e exibe os tipos de tíquetes que foram criados a cada dia (Reembolso, Cancelamento ou Suporte técnico). Você pode ver também esses dados por conta individual.
  • Modificação de tíquete - Exibe as modificações de tíquete por data, como quando os tíquetes foram alterados de Suporte técnico para Reembolso, de Reembolso para Suporte técnico, se um tíquete foi reaberto e mais. Você pode ver também esses dados por conta individual.
  • Tíquetes encerrados de administração - Este relatório permite ver os tíquetes de suporte técnico que foram encerrados, por todos os seus usuários administrativos ou por um administrador individual.
  • Tíquetes abertos de administração - Este relatório lhe permite ver quando qualquer um de seus usuários administrativos abre ou cria um tíquete de suporte ao cliente.
  • Tíquetes de administração por tipo - Esta relatório permite ver os tipos de tíquetes sobre os quais os usuários administrativos trabalharam em um período de tempo definido.
  • Modificação de tíquete de usuário administrativo - Esse relatório permite visualizar mudanças que um usuário administrativo em particular fez aos tíquetes de suporte de cliente em um período de tempo em particular, como alterar um pedido de suporte técnico para um reembolso, reabrir um tíquete de suporte e mais.
  • Comentários de usuário administrativo - Esse relatório permite visualizar os comentários feitos por seus usuários administrativos feitos em relação aos tíquetes de suporte.

Usuários

A quia Usuários é uma nova e poderosa ferramenta de gerenciamento que lhe permite criar "usuários administrativos". São acessos a pessoas às quais você deseja conceder acesso a alguns recursos em sua conta, como gerenciamento de tíquetes de suporte de cliente sem permitir que tenham acesso aos dados sensíveis financeiros ou da conta.

Criar um novo usuário

Para criar um novo usuário em sua conta, clique em Criar novo usuário no lado direito da página.

Se desejar que esse usuário tenha acesso somente ao sistema do ClickBank por meio de nossa API, marque a caixa próxima do topo. Esses usuários não poderão se conectar ao sistema por meio da interface da conta mestre.

Insira o endereço de e-mail deles, seguido por uma descrição (como o papel antecipado que terão), o nome e o sobrenome. Em seguida, clique em Salvar.

O usuário receberá então um e-mail com um link de confirmação e terá então a permissão para criar sua senha. Isso não se aplica a usuários com acesso apenas à API.

Gerenciamento de usuário

Após ter criado um usuário você poderá gerenciar as permissões para o usuário, redefinir a senha deles, desabilitar temporariamente o acesso deles à sua conta ou excluir a conta deles.

Para definir ou alterar as permissões de um usuário, clique em Gerenciar permissões.

Para desativar o acesso de um usuário a sua conta, desmarque a caixa Usuário habilitado e clique em Salvar.

Se desejar que um usuário possa gerenciar outros usuários (como um gerente de serviço ao cliente que possa atribuir permissões aos outros), marque a caixa Gerenciar usuários. Esse usuário poderá atribuir permissões aos outros, criar novos usuários e visualizar a guia Relatórios, de forma que possam ver relatórios sobre a atividade de outros usuários.

Cada usuário também receberá uma chave API única que poderá ser usada para acessar a API do ClickBank.

As descrições de permissões de usuários são mostradas no topo da página. Entretanto, para esclarecer exatamente o que os usuários podem fazer com cada tipo de permissão:

• Pedidos/Tíquetes - Se um usuário tiver apenas Pedidos/Tíquetes marcados, eles poderão apenas ver e trabalhar em transações que estejam relacionadas a tíquetes de suporte de cliente. Eles não poderão ver qualquer outra transação.
  • Pesquisar pedidos - Um usuário com essa permissão pode pesquisar e trabalhar em qualquer transação em suas contas. Ao selecionar essa permissão, você permitirá que o usuário visualize seus dados de transação.
  • Ler API e Ler/Gravar API- Essas permissões concedem o direito aos usuários para visualizar e/ou trabalhar em sua conta dentro da API. Ao desmarcar essas caixas, você permitirá apenas que o usuário trabalhe dentro da interface do navegador da conta mestre.

Com base nessas permissões, os usuários podem ver apenas certas guias dentro da interface de conta mestre. Apenas o proprietário da conta metre verá sempre todas as guias. Por exemplo, mesmo um usuário com todas as permissões verá apenas as guias Tíquetes, Transações, Relatórios e Usuários. Eles nunca verão as guias Painel ou Contas.

Após ter terminado de definir as permissões, clique em Salvar.

Na tela Gerenciamento de usuário, você também poderá redefinir as senhas dos usuários ou exclui-los.