Como atrair afiliados para promover suas ofertas

Bem-vindo ao treinamento de fornecedor do ClickBank sobre otimização da rede de afiliados!

Neste módulo, mostraremos como você pode obter mais vendas de seu exército de afiliados motivados. Mostraremos o motivo pelos quais os afiliados podem lhe ajudar a aumentar seus negócios e como obter o máximo do trabalho conjunto com eles.

Vídeo: Otimização da rede de afiliados

Por que todo fornecedor deve atrair afiliados de forma ativa

Um dos maiores benefícios de ser um fornecedor do ClickBank é ter acesso a nosso exército de afiliados motivados. Muitos fornecedores se perguntam, "O que posso fazer?" quando se trata de usar afiliados.  Alguns fornecedores não gostam da ideia de compartilhar comissão de seu produto. Afinal de contas, você trabalhou para criar o produto; por que deveria dar a maioria da venda a um afiliado? O motivo é porque uma rede de afiliado é um canal extremamente eficaz que você pode usar para aumentar a visibilidade de seu produto e acrescentar a sua receita. Muitos de nossos afiliados são bem estabelecidos e têm um grande público ou um grande orçamento de propaganda.  Seja através de listas de e-mail, blogs, propaganda paga ou mídia social, eles podem alcançar um público que está buscando comprar os produtos que eles indicam. A rede de afiliados é uma das formas de melhor relação custo/benefício de propaganda, porque você só paga aos afiliados uma comissão (que você define) quando for feita uma venda.   Você não os paga por clique ou por condução.

Mostre-me como se faz…

Apresentamos um vídeo rápido que você pode assistir que demonstra o que o fornecedor "rpiano" está fazendo para atrair um exército de afiliados - http://screencast.com/t/eeKbfjz5yd.

Rpiano:
Título e descrição do mercado = “A taxa de conversão é alta e a taxa de reembolso tem ficado abaixo de 5% há 4 anos. Bônus secretos para afiliados é nosso produto de $200 comissionado com vendas adicionais. Entre em nossa área de afiliados e envie-me uma mensagem hoje para obter mais informações, e-mail através de nossos códigos de rastreamento!”
Comissão = 75%
Destaque do fornecedor = http://accounts.clickbank.com/spotlightProfile.htm?f=mkt&v=rpiano
Página de ferramentas de afiliados = http://www.rocketpiano.com/affiliates/affiliates.php
Espaço de anúncio comprado= Não há compra de espaço de anúncio registrada.

O que você precisa…

Como você pode ver pelo estudo de caso acima, é preciso um certo esforço de sua parte para fornecer aos afiliados o que eles precisam.  Mas esse esforço será recompensado quando a visibilidade de seu produto abrirá o caminho para novas conduções que você não podia acessar antes. O ClickBank tem alguns artigos da Central de ajuda que você pode usar para começar a criar as informações e ferramentas que seu afiliado precisa.  Visite A rede de afiliados e você.

Plugin grátis WordPress da página de ferramentas de afiliado

Um fornecedor do ClickBank chamado Jack Born criou um plugin grátis do WordPress que lhe permite criar facilmente uma página de Ferramentas de afiliado para seu site que insere automaticamente os HopLinks corretos do ClickBank. Para fazer o download do plugin você precisará aderir à mala direta dele, mas você poderá retirar sua adesão a qualquer momento. O plugin está disponível aqui: http://www.affiliatesaleschannel.com/freeplugin.

O que fazer e o que evitar…

Os artigos acima fornecem muitas informações excelentes; assim assegure-se de verificá-las.  Mas eis aqui algumas instruções sobre o que fazer e o que evitar que lhe fará pensar sobre como prosseguir:

• INSIRA seu produto no Mercado do ClickBank!  O Mercado do ClickBank é nosso destino mais popular para afiliados, assim, certifique-se de que seu título e a descrição no mercado comuniquem-se com os afiliados e não com os clientes.  Há MUITOS produtos no mercado, assim, garanta que sua inserção seja memorável.  Certifique-se de que um afiliado saiba exatamente o que há nele para que promova seu produto.
  • NÃO seja avaro com comissões!  Os afiliados são pagos apenas pelas vendas efetuadas, o que os torna muito sensíveis sobre o retorno sobre o investimento.  Constatamos que os afiliados tendem mais a promover produtos que oferecem comissões entre 50% e 75%.
  • NÃO espere que um afiliado promova seu produto sem as ferramentas adequadas.  Proporcione ao afiliado tudo o que precisa para inserir seu produto em sua base de clientes na forma de uma excelente página de Ferramentas de afiliado (o plugin acima o ajudará nessa tarefa).  Ela não apenas fornece ferramentas ao afiliado que podem ser usadas para promover o lucro para ele, mas também irá beneficiar você!  Ao criar imagens de banners, roteiros de e-mails, anúncios e texto e outros, você assumirá o controle de seu produto, de sua marca e imagem.
  • NÃO espere que os afiliados encontrem você.  Recrute-os ativamente por si próprio.  Você poderá procurar afiliados em fóruns, em sites de mídia social ou em blogs que tentam atualmente ganhar dinheiro através de AdSense ou de outros anúncios.  Você pode até considerar convidar clientes para se tornarem afiliados embora você deseje ser cuidadoso para não sacrificar mais vendas do que você ganha!

Lista de verificação

• Salve a comissão que você deseja oferecer aos afiliados na seção de sua conta Meu site
  • Atualize seu título e descrição do mercado de forma a motivar afiliados
  • Crie um Destaque do fornecedor
  • Crie ferramentas e uma página da web especificamente para os afiliados
  • Recrute afiliados fora do ClickBank