Produtos de assinatura, inscrição e cobrança automática recorrente

O que é a Cobrança automática do ClickBank?

A cobrança automática do ClickBank é um sistema totalmente automatizado que torna as transações recorrentes de listagem promoção e gerenciamento fáceis e rentáveis. As assinaturas de cobrança automática do ClickBank lhe fornecem a flexibilidade de lista e promover uma ampla gama de produtos e serviços.

Assinaturas

As inscrições lhe permitirão listar e promover produtos e serviços, por exemplo, licenças de software e sites de assinaturas, ode os clientes recebem valor contínuo. As assinaturas de cobrança automática do ClickBank lhe permitem personalizar seus pagamentos de clientes agendados regularmente com recursos como:

• A capacidade de ter um preço inicial menor
  • A capacidade de oferecer um período de teste
  • A capacidade de selecionar entre novas opções de frequência de cobrança automática

a capacidade de sugerir um preço inicial menor lhe dá a flexibilidade ao projetar seu produto ou serviço de faturamento recorrente, pois você pode aumentar o pagamento nas cobranças automáticas subsequentes. Um período de teste lhe permite oferecer a seus clientes um curto período de tempo para experimentar seu produto a um preço reduzido antes do início dos pagamentos agendados regularmente. Com as opções de frequência de cobrança automática, recorrente você pode selecionar a cobrança quinzenal, mensal e trimestral. Com essas opções flexíveis, você pode listar uma variedade maior de produtos e serviços no mercado. Para começar a criar um produto de cobrança automática, você pode passar diretamente para Criar um produto de cobrança automática, recorrente.

Por que usar a cobrança automática do ClickBank?

Fluxos de receitas recorrentes
Você tem uma ideia de produto ou serviço que oferece valor contínuo ao longo do tempo? A cobrança automática do ClickBank pode ajudar a monetizar essa ideia e lhe fornecer uma receita repetida e previsível.

Sem tarifas mensais
De forma diferente de muitos de nossos concorrentes, o ClickBank não cobra qualquer tarifa adicional ou qualquer tarifa mensal pelo uso da cobrança automática. Se você já tiver uma conta, poderá começar hoje.

Se necessidade de integração
Ao implementar a cobrança automática não há qualquer software para instalar. A cobrança automática integra-se de forma homogênea com o sistema atual do ClickBank e é fácil de implementar.

Pagamentos garantidos
O ClickBank nunca perdeu um pagamento desde que iniciou em 1998. Nosso processo de pagamento e rastreamento comprovado significa que você será pago por todas as vendas. Além disso, nossa estrutura de marcação em níveis significa mais dinheiro em seu bolso em cobranças automáticas com preços menores.

Relatórios e analíticas
As informações que são coletadas em todo o processo de cobrança automática são resumidos em nosso recurso de Relatórios de assinaturas , permitindo que você gerencie os clientes recorrentes facilmente.

Para treinamento sobre como adicionar de forma eficaz produtos de cobrança automática a seus negócios, certifique-se de conferir nosso Treinamento de continuidade.

Como funciona a cobrança automática

Campos de produto de cobrança automática Os produtos de cobrança automática utilizam os seguintes campos.

• URL de página de lançamento - O URL no qual você oferecerá o produto de cobrança automática aos seus clientes.
  • URL de página de agradecimento - O URL onde o fornecedor fornece instruções sobre como recuperar o produto. Na maioria dos casos, o produto também é entregue imediatamente no URL da página de agradecimento.
  • Item - Cada produto recebe um número de item entre 1 e 500 que determina para onde enviar o consumidor na conclusão de uma compra de sucesso.
  • Título do produto - O fornecedor seleciona um título, limitado a 70 caracteres, para cada produto de cobrança automática. Esse título aparecerá no formulário de pedido do ClickBank e não no Mercado do ClickBank.
  • Descrição do produto - O fornecedor seleciona uma descrição, limitada a 250 caracteres, para cada produto de cobrança automática. Essa descrição aparecerá no formulário de pedido do ClickBank e não no Mercado do ClickBank.
  • Preço inicial - O preço de varejo sugerido que o cliente paga pela compra inicial de um produto de cobrança automática.
  • Preço da cobrança automática - O preço de varejo sugerido que o cliente paga por cada pagamento subsequente pela duração de um produto de cobrança automática.
  • Frequência - O intervalo de tempo no qual ocorrerá a cobrança automática.
  • Duração - O número de vezes que um cliente será cobrado (ex. 2-99).

Comissão

As comissões variam de 1% a 75% e são determinadas pelo fornecedor do produto. A comissão mínima por uma venda única é de US$ 0,25 e a máxima é de US$ 150,00. Se você estiver listando um produto de cobrança automática, os afiliados ganharão a comissão do pagamento inicial e de todos os pagamentos de cobrança automática adicionais. Se um produto de cobrança automática ou de assinatura for cancelado, nenhuma comissão futura será concedida.

Modelo de preços/cobranças de fornecedor de produto recorrente

Para a maioria dos produtos de cobrança automática, as compras do ClickBank do produto de um fornecedor a um preço de atacado, igual a 92,5% do varejo, menos US$1 de cobrança de estoque. Entretanto, para cobranças automáticas associadas a um produto de cobrança automática onde a cobrança automática é inferior a US$ 40,00, o ClickBank compra o produto de cobrança automática do fornecedor a um preço de atacado igual a 90,1% do preço de varejo. Para vendas direcionadas de afiliados, a porcentagem da comissão será subtraída do preço de venda líquido. Eis aqui um exemplo de como as comissões serão calculadas se um fornecedor oferecer uma comissão de55% por uma assinatura de 12 meses, na qual o pagamento inicial será de US$ 29,95 e os pagamentos de cobrança automática serão de US$ 9,95: Pagamento inicial: US$ 29,95 Comissão de 55% sobre a venda líquida: [($29,95 x 92,5%) - US$ 1,00)] x 55% = US$ 14,69 Pagamentos de cobrança automática: US$ 9,95/mês durante 11 meses Valor da venda líquida de cada pagamento de cobrança automática: US $9,95 x 90,1% = US$ 8,96 55% Comissão sobre pagamentos de cobrança automática líquidos: US$ 8,96 x 55% = US$ 4,93 Total ganho pelo afiliado por essa assinatura: US$ 14,69 + (US$ 4,93 x 11) = US$ 68,92

Frequências

Semanal, Quinzenal, Mensal, e Trimestral.

Tipos de pagamento

Os tipos de pagamentos permitidos para a cobrança automática são cartão de crédito e PayPal.

Aprovação do produto

Todos os produtos de cobrança automática devem passar pelo processo de aprovação de produto.

Tipos de pagamento

Essa seção descreve: a.prazo normal, b. prazo de data indisponível, e c. prazo de processo de falha de pagamento para a cobrança automática.

a. Prazo normal

A seguir apresentamos um exemplo de prazo de pagamento normal: Os termos recorrentes são:

• US$ 30,00 para o primeiro mês
  • US$ 10,00 por mês, durante 11 meses

O cliente assina em 1 de maio e será cobrado como segue:

• 1 de maio = US$ 30,00
  • 1 de junho = US$ 10,00
  • 1 de julho = US$ 10,00
  • ...e assim por diante, até 1 de abril do ano seguinte

b. Prazo de data indisponível

Se você tiver um pagamento de assinatura agendado para um dia que não ocorra em um determinado mês (por exemplo, o dia 30 não existe no mês de fevereiro), a conta será cobrada no último dia disponível do mês. Em seguida, o pagamento ocorrerá novamente no dia estabelecido do mês

A seguir apresentamos um exemplo de prazo de data indisponível: Os termos recorrentes são:

• US$ 10,00 por mês, durante 12 meses, cobrados no dia 30 de cada mês

O cliente assina em 30 de janeiro e será cobrado como segue:

• 30 de janeiro = US$ 10,00
  • 28 de fevereiro = US$ 10,00
  • 28 de março = US$ 10,00
  • ...e assim por diante, até 28 de dezembro do mesmo ano

c. Prazo de falha de pagamento De forma diferente de muitos de nossos concorrentes, não abandonamos a cobrança após uma falha de pagamento. O ClickBank compreende que os pagamentos agendados podem falhar por várias razões, incluindo fundos insuficientes, de forma que otimizamos nosso processo de cobrança automática para reduzir as recusas de autorização e aumentar sua receita.

Falha de autorização No caso em que o cartão de crédito do cliente não suporte a solicitação de pagamento, tentaremos a autorização novamente três dias após a primeira data de falha. Após uma segunda falha, tentaremos novamente quatro dias após a data da segunda falha. Após uma terceira falha, tentaremos novamente sete dias após a data da terceira falha. Uma quarta falha levará a um cancelamento automático da compra de assinatura. Enviamos notificações ao cliente e ao fornecedor no nas duas tentativas finais. A seguir apresentamos um exemplo de prazo de falha devido a uma falha de autorização:

• 1 de junho = Primeira tentativa, falha devido a falta de fundos
  • 4 de junho = Segunda tentativa, falha devido a falta de fundos
  • 8 de junho = Terceira tentativa, falha devido a falta de fundos (notificação enviada ao cliente e ao fornecedor)
  • 15 de junho = Quarta tentativa, se houver falha, a cobrança automática será cancelada automaticamente (notificação enviada ao cliente e ao fornecedor)

Falha de validação de cartão No caso em que o cartão de crédito daquele cliente se tornar inválido, enviaremos ao cliente até quatro notificações solicitando novos dados de cartão de crédito. As notificações são enviadas uma vez por semana. Se não houver resposta após a quarta notificação, a compra da assinatura será cancelada automaticamente. A fim de manter o fornecedor informado, nós também enviamos a ele cada notificação. Se os dados do cartão de crédito atualizados forem recebidos do cliente, as cobranças automáticas daquele ponto em diante serão feitas na data da autorização de sucesso. A seguir apresentamos um exemplo de prazo de falha de pagamento devido a uma falha de validação de cartão:

O cliente assina em 1 de maio e será cobrado como segue:

• 1 de maio = US$ 30,00
  • 1 de junho = US$ 30,00
  • 1 de julho = Falha de tentativa de receber pagamento devido a informações inválidas do cartão, notificação por e-mail enviada ao cliente
  • 4 de julho = Cliente fornece informações de cobrança atualizadas e a segunda tentativa é feita, com sucesso para US$ 30,00

Devoluções A política de devolução de cobrança automática permite que o pagamento mais recente seja devolvido. Devoluções de vários pagamentos podem ser providenciadas desde que estejam dentro do período de devolução padrão de 60 dias. Um reembolso resulta em um cancelamento.

Cancelamento Assinaturas de cobrança automática podem ser canceladas a qualquer momento. Um cancelamento significa que nenhuma cobrança futura será feita à conta do cliente.

Modificações de assinatura Além da descrição de produto, não serão permitidas alterações de um produto de cobrança automática. Se você desejar alterar o preço de um produto para futuras vendas, você precisará criar um novo produto na seção Meus produtos de sua conta. Se for feita uma alteração a um produto de cobrança automática, ela não afetará qualquer assinatura que esteja atualmente em progresso. Todos os termos da assinatura são coletados no momento da compra e são preservados durante a vida útil da assinatura.

Acesso da afiliação O acesso à filiação e a entrega do produto serão gerenciados pelos fornecedores.

Criar um produto de cobrança automática

Para tudo o que você precisar saber sobre a definição de um produto de cobrança automática, consulte o artigo Criar um produto de cobrança automática recorrente.

Perguntas mais frequentes

P: Há qualquer política de devolução diferente para produtos de cobrança automática ou para assinaturas?
R: Não, a política de devolução permanece a mesma para todos os produtos. A política de devolução do ClickBank para produtos padrão e para produtos de cobrança automática: O ClickBank, a seu critério, permitirá a devolução ou substituição de qualquer produto defeituoso em até 60 dias a partir da data da compra. Para os produtos de cobrança automática, as devoluções de mais de um pagamento poderão ser providenciadas se forem solicitadas dentro do período padrão de devolução de 60 dias. Após 60 dias, todas as vendas serão finais. Entretanto, lembre-se que uma vez processado um reembolso de um produto de cobrança automática, as cobranças remanescentes serão canceladas e não serão feitas mais cobranças ao cliente.

P: Quando um cliente pode cancelar sua assinatura de cobrança automática?
R: Os clientes podem cancelar seu produto de cobrança automática a qualquer momento durante o prazo de cobrança automática. O cancelamento de um produto de cobrança automática não gera um reembolso.

P: Após um cliente cancelar seu produto de cobrança automática, como eu saberei que devo parar de enviar o produto?
R: O ClickBank enviará um e-mail aos endereços de e-mail listados na conta do fornecedor sobre todos os cancelamentos. Em sua conta fornecemos um resumo de todos os produtos de cobrança automática. Para encontrar essa informação, conecte-se a sua conta, selecione a guia Relatórios e vá depois para Analíticas. Se o ClickBank vender qualquer produto de cobrança automática em que você é o fornecedor ou o afiliado, você verá um link em um seção chamada de Assinaturas de cobrança automática. Clique em Clique aqui para Exibir detalhes sobre suas assinaturas de produto de cobrança automática para obter detalhes.

P: O ClickBank enviará meus produtos de cobrança automática para mim?
R: Os produtos de cobrança automática não são tratados de forma diferente do que qualquer outro produto do ClickBank. O fornecedor é responsável pela entrega do produto com base nos termos da compra.

P: Posso ver todos os produtos de cobrança automática em minha conta?
R: Sim - Se um de seus produtos de cobrança automática for vendido no ClickBank, forneceremos um resumo de todos os produtos de cobrança automática em aberto em sua conta. Para encontrar essa informação, conecte-se a sua conta, selecione a guia Relatórios e vá depois para Analíticas. Se o ClickBank vender qualquer produto de cobrança automática em que você é o fornecedor ou o afiliado, você verá um link em um seção chamada de Assinaturas de cobrança automática.