A rede de afiliados e você

Como nossa rede de afiliados traz benefícios a você como fornecedor

Um dos principais benefícios de ser um fornecedor do ClickBank é ter acesso a nossa enorme rede de mais de 100 mil afiliados ativos que podem promover seu produto e ajudar a aumentar suas vendas. Trabalhar com uma rede de afiliados é uma das melhores maneiras de oferecer um produto e de aumentar seu negócio, pois você apenas gasta dólares de "marketing" quando seu produto realmente for vendido. Não há praticamente qualquer risco. Se você não estiver familiarizado com a forma com que uma rede de afiliados funciona, eis aqui um resumo:

• Após o ClickBank aprovar seu produto para venda, ele será relacionado no Mercado do ClickBank.
  • Os afiliados (marqueteiros da Internet que promovem e fazem propaganda de produtos em troca de uma comissão sobre a venda) pesquisam regularmente o Mercado em busca de produtos novos e interessantes para promover.
  • Um afiliado vê seu produto e decide promovê-lo. Ele faz propaganda em muitos lugares diferentes on-line, usando uma diversidade de técnicas promocionais grátis e pagas, como escrever sobre ele no blog ou pagar por propaganda em motores de pesquisa.
  • Seus esforços orientam os clientes em potencial à sua página de lançamento, onde os clientes lêem sobre seu produto e decidem comprar.

Ter afiliados promovendo seu produto para você pode ser uma forma extremamente rentável de oferecer seu produto, pois os afiliados arcam com o peso dos custos e do tempo de propaganda. Como você só paga aos afiliados quando uma venda realmente ocorrer, você não tem que desperdiçar qualquer dinheiro em propaganda que não resulte diretamente em vendas.

Relacionando seu produto no mercado do ClickBank

A forma mais fácil para ter afiliados para promover seu produto é listá-lo no Mercado do ClickBank com uma descrição atraente. Os afiliados procuram regularmente novos produtos para promover, pois estão sempre buscando a "próxima coisa maravilhosa". Para ter seu produto listado no Mercado do ClickBank e disponível para que os afiliados o promovam, siga as etapas em Criando seu Primeiro Produto.

Uma coisa importante para lembrar ao criar sua descrição do mercado é que essa descrição deve ser direcionada a afiliados, pois eles usam-na para decidir quais produtos promover. Algumas coisas que você pode querer destacar são:

• Se você oferece uma comissão generosa (que pode ser de até 75%). Os afiliados querem ganhar o máximo possível de cada venda, de forma que tendem a promover produtos com uma taxa de comissão generosa.
  • Se você oferece uma página para afiliados com ferramentas úteis ou informações para promover seu produto. Qualquer ajuda que você possa fornecer aos afiliados na promoção de seu produto fará a vida deles mais fácil e aumentará a probabilidade de que eles queira promover seu produto.
  • Sua taxa de conversão (a taxa pela qual as visitas se tornam vendas), especialmente se ela for alta.
  • Se seu produto tem uma taxa de devolução baixa. Isso é muito importante para os afiliados, pois se um cliente solicitar um reembolso, o afiliado perderá sua comissão. Obviamente, eles querem promover produtos que raramente são devolvidos, de forma que possam manter o máximo de ganhos possível.
  • Se seu produto tem qualquer outro benefício ou recurso exclusivo que ajude os afiliados ou que o torne especialmente atraente aos clientes. É importante para você se destacar dos outros produtos no mercado se quiser que os afiliados reparem em seu produto e apostem nele.

Para obter mais dicas sobre como escrever uma descrição do mercado atraente e obter mais afiliados para promover seu produto, consulte nosso guia Atrair mais afiliados.