Criando um Link de Pagamento

Criando Seu Link de Pagamento

Seu link de Pagamento ClickBank é o que permite que seus consumidores realmente comprem o seu produto através do formulário de pedido, ordem do ClickBank. Você precisará criar o link de pagamento manualmente para enviar seus consumidores para o formulário de pedido, ordem, e então inserir este link de pagamento em código de HTML em sua página de lançamento. Coloque o código HTML em seu link de pagamento no seguinte formato:

http://ITEM.FORNECEDOR.pay.clickbank.net

Aqui está em HTML:

<a href="http://ITEM.FORNECEDOR.pay.clickbank.net" target="cb">CLIQUE AQUI PARA COMPRAR</a>

Você precisa personalizar este código HTML para conectar ao formulário de pedido, ordem para seu produto específico:

• Substitua ITEM com o número do item do produto que está para venda. A medida que você configurar o seu  produto para vender em sua conta ClickBank, cada produto será designado um número único: 1, 2, 3, etc. Se você estiver configurando seu primeiro produto, o número do item é 1.
  • Substitua FORNECEDOR com o seu apelido da conta ClickBank.
  • Se você quiser, você pode substituir CLIQUE AQUI PARA COMPRAR com qualquer outro texto que você preferir, ou se você estiver familiarizado com HTML, você pode inserir um código que faz o link de pagamento ser uma imagem.

Testando seu Link de Pagamento

Antes de enviar o seu produto para aprovação, você precisa primeiramente fazer um pedido, uma ordem de teste para o seu produto como se você fosse o consumidor. Dessa forma, você pode ter certeza de que os seus links estão funcionando antes que consumidores potenciais tentar comprar Testando o seu link de pagamento também ajuda a assegurar que seu produto seja aprovado na primeira vez pelo nosso Departamento de Serviços Empresariais.

Para fazer uma compra teste, você precisará usar os detalhes do cartão de crédito de teste que o ClickBank o fornece. Você não conseguirá fazer um pedido de teste usando um número de cartão de crédito de verdade para um produto que ainda não tenha sido enviado ou aprovado

Para obter esta informação do cartão de crédito de teste, clique em "Meu Site" que está sob a aba "Configurações" Se você criou um produto na aba "Meus Produtos, você deveria ver uma caixa próxima ao final da página "Meu Site" chamada Testando seus Produtos"

Próximo ao Número do Cartão de Crédito de teste, clique em Gerar Novo Número de Cartão. Isso irá criar um número de cartão de crédito, data de vencimento e o código de validação do cartão Esta informação do cartão terá uma validade por 24 horas, depois desse período o cartão será expirado e não será mais útil para fazer pedidos, ordens de teste.

Nota: Se, por qualquer razão, você precisar alterar a informação do cartão de crédito, você pode clicar em "Editar", então clique no lado direito da caixa e então clique em "Gerar um Novo Número de Cartão. Isto irá desativar o cartão de crédito antigo para que ele não possa ser mais usado para fazer pedidos, ordens de teste para o seu produto.

Faça anotações das informações do cartão de crédito de teste, ou deixe a informação aberta em seu navegador da internet.

Para fazer uma compra de teste, vá para sua Página de Lançamento (Pitch Page) e clique no link de pagamento ou no botão Compre Agora, como se você fosse o consumidor. No formulário de pedido, ordem digite qualquer informação que você queira, justamente com as informações do cartão de crédito de teste que nós fornecemos na página "Meu Site".

Uma vez que o pedido tenha sido submetido e aprovado, continue com o processo do pedido como se você fosse um consumidor, para assegurar-se de que  você pode acessar ou baixar, fazer o download do produto.  É importante ter certeza de que você pode acessar o produto, pois o nossa equipe de aprovação de produto irá testar isso antes de aprovar o seu produto para venda.

Se você receber erros durante uma compra de teste, aqui seguem algumas coisas para você verificar:

1. O seu link de pagamento está configurado corretamente?
  2. O sue apelido ClickBank está escrito corretamente?
  3. Você digitou a informação do cartão de crédito de teste corretamente?
  4. Você tem o número do item listado no link de pagamento?
  5. Você salvou o URL da sua Página de Agradecimento (Thank you Page) na seção "Meus Produtos" de sua conta?

Imagens do Botão de Pagamento

Se você preferir ligar o formulário de pedido ClickBank usando uma imagem, ao invés de uma versão de texto do link de pagamento, aqui estão algumas opções para as imagens que você pode usar.

button_1_medium.gif   button_1_small.gif

button_2_medium.gif   button_2_small.gif

button_3_medium.gif   button_3_small.gif

Para usar qualquer uma dessas imagens, clique na

imagem que você gostaria de usar e salve-a em seu computador. Em seguida transfira (upload) os dados para o seu servidor na web para que você possa usá-lo em sua Página de Lançamento (Pitch Page).

Transferindo Dados

Em cada transação, ClickBank passa uma sequência de parâmetros de nove perguntas para sua Página de Agradecimento. Os nove  estão listados abaixo Você pode usar esses dados para personalizar o serviço de mensagem na Página de Agradecimento. Por exemplo, você poderia dizer "Seja Bem-vindo [Nome do Consumidor]". Personalizando os dados na Página de Agradecimento pode melhorar a satisfação do consumidor, criando um senso de segurança mais alto sobre a compra.

Número do recibo ClickBank (cbreceipt)

Período em que o pedido foi feito (hora & segundos)

Número do Item ClickBank (item)

Prova de compra ClickBank (cbpop)

Nome do Consumidor(cname)

E-mail do Consumidor (cemail)

CEP do Consumidor (czip)

País do Consumidor (ccountry)

Apelido do Afiliado (cbaffi)

Variáveis do Fornecedor (até 128 bytes)

As variáveis do fornecedor podem ser qualquer informação adicional que você queira passar para sua Página de Agradecimento através dos parâmetros QUERY_STRING.

ID de Rastreamento do Fornecedor

ClickBank adicionou para os fornecedores a capacidade de passar  IDs de Rastreamento do Fornecedor personalizadas (TIDs) ao final de seus links de pagamento. Esses TIDs podem ser rastreados usando Analítica do ClickBank, permitindo que os fornecedores dividam os testes ou comparem páginas de vendas diferentes. Para usar uma ID de Rastreamento do Fornecedor, os fornecedores devem adicionar a variável vtid=exemplo ao final de seu link de pagamento.  ID de Rastreamento do Fornecedor podem ter até 24 caracteres alfanuméricos.

PERGUNTAS FREQUENTES

P: Eu tenho links de pagamento antigos em um formato diferente. Será que eles ainda funcionam?
R: Sim. Todos os links antigos ("sell.cgi") que você tenha continuará a funcionar, porém, o novo formato poderá melhorar suas taxas de conversão. Isto é porque os programas de "Spyware" e outros programas hostis que desviam publicidade não conhecem o nome de domínio de seu  link de pagamento personalizado.

P: Quando eu uso um link de pagamento para enviar um consumidor para o formulário de pedido, o que eu posso fazer para garantir de que o afiliado apropriado receba o crédito pela venda?
R: Nós fazemos isso para você automaticamente. Apenas certifique-se que seus afiliados estão usando o formato correto do HopLinks ClickBank quando eles enviam tráfego para o seu site.

P: Onde posso colocar o link de pagamento? Eu posso colocar somente meu URL de destino HopLink?
R: Não, você pode usar seu link de pagamento em qualquer lugar em seu site, ou até mesmo  outros sites se eles permitirem.

P: O link de pagamento somente me deixa vender uma cópia de meu produto de cada vez. E se eu quiser que ClickBank venda mais do que uma cópia do meu produto de cada vez?
R: Uma maneira de vender múltiplas cópias de seu produto é criar números adicionais de itens que representam múltiplas cópias de seu produto, com preço se acordo. Por exemplo, se o seu e-books é vendido por R$20 por cópia, ClickBank poderia vender vários de uma vez em tendo itens que têm (como links de pagamento único correspondente) ao preço de R$40, R$60, R$80, etc Desta forma, você também pode oferecer descontos de volume de seu produto para pessoas que queiram comprar múltiplas cópias ao mesmo tempo.

P: Como que eu faço para desativar um produto?
R:
Você pode desativar seu produto, marcando inativo no produto na tela de editar. Como resultado, o produto não está mais disponível para venda. Este recurso o permite a parar de vender um produto durante o tempo que quiser, sem ter que apagar o produto.