Coupon

Puoi creare codici coupon che forniscono ai tuoi clienti una percentuale di sconto su prodotti specifici.

L’articolo tocca i seguenti argomenti:

Panoramica

Puoi usare la sezione Coupon per creare coupon per i tuoi prodotti. Questi coupon possono essere validi per uno o più prodotti e possono fornire uno sconto tra l’1 e l’80%. Puoi scegliere i metodi di utilizzo del coupon: può essere fatto passare come parte del link di pagamento oppure gli utenti possono inserirlo nel modulo d’ordine.

Hai la possibilità di attivare o disattivare i coupon in qualsiasi momento, in modo da configurarli per vendite temporanee oppure fornire a clienti specifici altri incentivi.

Funzione beta

Questa funzionalità è disponibile in un periodo beta. Per accedere a questa funzionalità, contatta ClickBank.

Creazione di un coupon

Puoi creare un nuovo coupon per uno o più prodotti.

1. Accedi al tuo conto ClickBank.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei coupon.
  4. Fai clic su Crea coupon.
  5. Crea un codice coupon utilizzando uno dei metodi seguenti:
    • Inserisci un codice coupon compreso tra 5 e 20 caratteri alfanumerici.
    • Fai clic su Genera codice coupon per generare automaticamente un codice.
    NOTA: i codici coupon non distinguono tra caratteri maiuscoli e minuscoli.
  6. Specifica i prodotti a cui verrà applicato il codice coupon utilizzando uno dei metodi seguenti:
    • Seleziona uno o più prodotti dall’elenco dei prodotti.
    • Fai clic sui Seleziona tutti i prodotti per applicare il codice coupon a tutti i prodotti esistenti.
  7. Selezionare un’opzione:
    • Carello – Se il cliente acquista più di un prodotto alla volta tramite il carello e il coupon può essere applicato a più di un prodotto, cioè lo sconto è applicato a tutti i prodotti idonei.
    • Prezzo più alto – Se il cliente acquista più di un prodotto alla volta e il coupon può essere applicato a più di un prodotto, lo sconto è applicato solo all’articolo con il subtotale più alto.
  8. Inserisci un valore per il coupon compreso tra 1% e 80%. Questo valore indica la percentuale dedotta dal prezzo del prodotto prima di qualsiasi deduzione.
  9. Seleziona la casella Attiva per attivare subito il coupon.
    Il coupon non può essere utilizzato se inattivo. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Attivazione o disattivazione di un coupon.
  10. Fai clic su Salva.

Gestione dei coupon

Modifica della visualizzazione dei coupon nel modulo d’ordine

Puoi decidere come usare i coupon utilizzando i pulsanti radio nella parte superiore della sezione I miei coupon.

Selezionando Mostra solo se il codice coupon viene fatto passare tramite link di pagamento, i coupon potranno essere usati solo se il coupon viene fatto passare come parametro utilizzando il link di pagamento. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Creazione di un link di pagamento

Selezionando Mostra sempre, i coupon potranno essere inseriti nel modulo d’ordine dal cliente. Il coupon può anche essere fatto passare come parametro utilizzando il link di pagamento.

Attivazione o disattivazione di un coupon

Puoi attivare o disattivare i tuoi coupon. In questo modo potrai effettuare vendite temporanee.

1. Accedi al tuo conto ClickBank.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei coupon.
  4. Fai clic sull’icona Modifica accanto al coupon.
  5. Seleziona o deseleziona la casella di controllo Attiva.
  6. Fai clic su Salva.

Eliminazione di un coupon

Un coupon può essere eliminato definitivamente.

1. Accedi al tuo conto ClickBank.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei coupon.
  4. Fai clic sull’icona Elimina accanto al coupon.
    Viene visualizzata una finestra di conferma.
  5. Fai clic su Elimina.

Compatibilità con altre funzioni

Quantità modificabile nel modulo d’ordine

I coupon possono essere usati con articoli di quantità modificabili.

Per le transazioni che interessano una quantità modificabile di un prodotto, il coupon viene applicato in modo lineare e a ciascun articolo acquistato per la quantità specificata.

Quando si crea un coupon, si decide di applicare lo sconto a tutti gli articoli nel carello o solo all’articolo con il subtotale più alto. In entrambi i casi, lo sconto è applicato all’intera quantità del prodotto con il subtotale più alto.

Se, per esempio, un coupon con uno sconto del 50% viene applicato all’acquisto di due prodotti il cui prezzo unitario è di 10 euro, lo sconto totale sarà pari a 10 euro (cioè una riduzione del 50% su ciascuno dei due articoli acquistati).

Per maggiori informazioni, consulta l’articolo Quantità modificabile nel modulo d’ordine.

Carrello

I coupon utilizzano il Carrello.

Quando si crea un coupon, si decide di applicare lo sconto a tutti gli articoli nel carello o solo all’articolo con il subtotale più alto. Il percentuale di sconto è applicato all’intera quantità del prodotto o prodotti.

Controlla il carrello: Per maggiori informazioni su questa funzionalità, consulta l’articolo Piattaforma di transazione multilinea di ClickBank.

Prodotti a fatturazione ricorrente

I clienti possono applicare i coupon all’acquisto di un prodotto con fatturazione ricorrente. Lo sconto viene applicato all’importo dell’acquisto iniziale, ma non viene applicato alle fatturazioni future.

Per maggiori informazioni sui prodotti a fatturazione ricorrente, consulta l’articolo Prodotti a fatturazione ricorrente, Abbonamento e Appartenenza.

Reportistica sulle transazioni

I risultati della ricerca nella reportistica delle transazioni includono informazioni sui codici coupon utilizzati.

Per maggiori informazioni su questa funzionalità, consulta l’articolo Reportistica sulle transazioni.