Reportistica degli abbonamenti

La sezione della reportistica degli abbonamenti fornisce informazioni dettagliate sugli abbonamenti correnti.

L’articolo tocca i seguenti argomenti:

Panoramica

La reportistica degli abbonamenti è accessibile tramite la barra di navigazione, che si trova sotto la reportistica. La reportistica degli abbonamenti consente di visualizzare le vendite per ogni componente dell’abbonamento (vendita iniziale e fatturazione futura). In questo modo, sarà possibile vedere l’acquisizione del nuovo cliente (vendite iniziali) separatamente dai dati degli abbonati in corso (fatturazioni future). È comprensibile che questi componenti debbano essere separati in quanto influiscono su parti differenti delle operazioni aziendali.

Mantenimento dei dati

Le informazioni analitiche sugli abbonamenti sono fornite su base periodica, con 120 giorni di attività cronologica disponibili.

Salvataggio dei report

È possibile salvare i report visualizzando le metriche selezionate e l’intervallo date. I report salvati appariranno quindi nella sezione "Report salvati", che consentirà di accedervi facilmente.

Visualizzazione della reportistica degli abbonamenti

All’interno della sezione Abbonamenti, è possibile visualizzare diverse informazioni correlate agli abbonamenti correnti.

Per visualizzare gli abbonamenti correnti:

• Accedi al tuo conto ClickBank.
  • Fai clic sulla scheda Reportistica.
  • Fai clic su Abbonamenti.
  • Viene visualizzata la pagina Abbonamenti.
  • Nella sezione Visualizza come, seleziona Fornitore o Affiliato per visualizzare i dati sull’attività del fornitore o dell’affiliato.
  • Filtra i risultati visualizzati utilizzando i criteri descritti di seguito.

Visualizzazione delle tendenze nel corso del tempo

Per visualizzare le informazioni sulle tendenze, fai clic su Tendenze nella sezione Abbonamenti (a sinistra).

Per visualizzare le informazioni sulle tendenze, è possibile usare il grafico in alto. Selezionando un parametro qualsiasi, il grafico viene aggiornato automaticamente.

Per determinare i dati da visualizzare, è possibile usare le opzioni seguenti:

Tendenze

È possibile selezionare le tendenze da una delle tre categorie:

• Vendite lorde – Questa categoria mostra gli importi totali delle vendite e i valori per differenti categorie, senza includere le deduzioni per rimborsi o chargeback.
    • Importo vendite totali
    • Numero di vendite totali
    • Importo vendite iniziali
    • Numero di vendite iniziali
    • Importo vendite ricorrenti
    • Numero di vendite ricorrenti
    • Importo vendite iniziali e ricorrenti
    • Numero di vendite iniziali e ricorrenti
  • Vendite nette – Questa categoria mostra gli importi totali delle vendite e i valori per varie categorie, incluse le deduzioni per rimborsi o chargeback.
    • Importo vendite totali
    • Numero di vendite totali
    • Importo vendite iniziali
    • Numero di vendite iniziali
    • Importo vendite ricorrenti
    • Numero di vendite ricorrenti
    • Importo vendite iniziali e ricorrenti
    • Numero di vendite iniziali e ricorrenti
  • Metrica abbonamenti – In questa categoria vengono visualizzate le metriche per gli abbonamenti correnti e passati.
    • Durata media abbonamento – Il numero medio di giorni in cui un cliente mantiene il suo abbonamento, a partire dall’acquisto iniziale fino alla data di cancellazione o di completamento.
    • Valore medio abbonamento – Il denaro generato da un abbonamento in media, inclusi i pagamenti iniziali, tutti i pagamenti con fattura e le deduzioni per rimborsi e chargeback. Questo valore consente di valutare quanto sia possibile investire sull’acquisizione e il mantenimento dei clienti.
    • Numero di abbonamenti attivi Il numero di clienti con abbonamento attivo (un prodotto che non è stato cancellato o completato) in un determinato giorno.
    • Numero di abbonamenti cancellati – Il numero di abbonamenti cancellati in un determinato giorno. In questo modo è possibile esaminare possibili eventi che hanno causato le cancellazioni.

Intervallo date

È sufficiente modificare l’intervallo di dati visualizzato nel grafico selezionando le nuove date di inizio e di fine e facendo clic su Vai.

Prodotto

Sotto al grafico viene visualizzata una tabella di prodotti, che include una serie di statistiche sui prodotti. Fai clic su un prodotto nella tabella per restringere i dati del grafico relativi a quel prodotto. Puoi anche scaricare la tabella completa come file CSV.

Visualizzazione dei dettagli degli abbonamenti

Per visualizzare i dettagli degli abbonamenti, fai clic su Dettagli nella sezione Abbonamenti (a sinistra).

Puoi selezionare uno tra i seguenti report per visualizzare una tabella di abbonamenti che soddisfano i criteri:

• Completamento abbonamenti a breve (nei prox 30 giorni) – Visualizza gli abbonamenti che termineranno entro i prossimi 30 giorni.
  • Completamento abbonamenti a breve (nei prox 60 giorni) – Visualizza gli abbonamenti che termineranno entro i prossimi 60 giorni.
  • Abbonamenti cancellati di recente (ultimi 30 giorni) – Visualizza gli abbonamenti cancellati entro gli ultimi 30 giorni.
  • Abbonamenti cancellati di recente (ultimi 60 giorni) – Visualizza gli abbonamenti cancellati entro gli ultimi 60 giorni.
  • Data di inizio abbonamento – Visualizza tutti gli abbonamenti iniziati entro l’intervallo di date specificato.
  • Data di cancellazione abbonamento – Visualizza tutti gli abbonamenti cancellati entro l’intervallo di date specificato.
  • Data di pagamento successiva abbonamento – Visualizza tutti gli ordini di abbonamento con fatturazione futura, pagamento finale oppure con cancellazione entro l’intervallo di date specificato.
  • Data di abbonamento – Visualizza tutti gli ordini di abbonamento con attività entro l’intervallo di date specificato. Sono inclusi abbonamenti attivi e abbonamenti completati o cancellati entro il periodo di tempo selezionato.
  • Tutti gli abbonamenti – Visualizza tutti gli ordini di abbonamento esistenti in un determinato punto nel tempo, insieme allo stato di abbonamento corrente.

Quando viene selezionato un nuovo report, la tabella viene aggiornata in modo da riflettere i dati interessati. Se la tabella è troppo grande, viene suddivisa su più pagine. È possibile anche scaricare la tabella completa come file CSV.

La tabella riepiloga lo stato, il numero di pagamenti elaborati e non elaborati e le informazioni di contatto di ciascun abbonamento.

Per ogni abbonamento, il report contiene il Valore di abbonamento, la Data di annullamento e la Data di fine abbonamento. Facendo clic sulla ricevuta con collegamento ipertestuale nel report di abbonamento, verranno recuperati anche i dettagli dell’abbonamento.

I differenti stati di una transazione con fatturazione ricorrente sono:

• Attivo – I termini della transazione non sono completi.
  • Completato – I termini della transazione sono completi.
  • Annullato –La transazione è stata annullata dal cliente.
  • Riprova pagamento –L’ultima fatturazione futura ha avuto esito negativo in quanto la carta di credito del cliente non è stata autorizzata. È possibile che il credito disponibile sia insufficiente.
  • Richiedi nuova carta – L’ultima fatturazione futura ha avuto esito negativo in quanto il numero della carta di credito del cliente non è valido.