ClickBank Trust Badge (CBTB)

PANORAMICA

Il ClickBank Trust Badge (CBTB) è un'intestazione o una scheda obbligatoria che mostra il brand ClickBank su ogni pagina di prodotto che contiene un link al modulo d'ordine ClickBank.

Si può accedere alla Guida all’implementazione qui per istruzioni su come aggiungere il CBTB.

VANTAGGI

Il ClickBank Trust Badge offre i seguenti vantaggi:

1. Flessibilità per il venditore: il venditore può scegliere tra un'elegante intestazione e una scheda mobile per il Trust Badge da aggiungere alle pagine del sito.
  2. Adattabile alle esigenze di marketing del venditore: grazie all'ampia scelta di colori, il venditore può personalizzare l'aspetto del badge adattandolo al design, ai loghi e ai colori del sito.
  3. Fiducia e sicurezza per il cliente: ClickBank è membro dell'organizzazione Better Business Bureau (BBB) e la partnership viene chiaramente indicata nel ClickBank Trust Badge. Questo aiuta a rendere gli acquirenti più fiduciosi perché sapranno che le loro transazioni sono gestite da un rivenditore online sicuro e affidabile.

COME FUNZIONA

I venditori possono decidere di incorporare il badge ClickBank come barra di intestazione semplice o come scheda mobile sulle pagine contenenti un link di pagamento al modulo d'ordine ClickBank.

N.B. le modifiche all’apparenza del badge possono volere del tempo per aggiornare sulle tue pagine.

Layout e scorrimento

cbtb header bar image.png

Barra di intestazione

La barra è centrata nella parte superiore della pagina. Durante lo scorrimento della pagina, scrolla via.

cbtb floating tab.png

Scheda ClickBank

La scheda mobile ClickBank può essere collocata in alto a destra, in alto a sinistra, in basso a sinistra o in basso a destra nella pagina.

Se inserita in una delle due posizioni superiori, durante lo scorrimento, la scheda scrollerà via come l’intestazione centrata. Se la scheda viene collocata in una delle due posizioni inferiori, essa rimane sempre visibile durante la navigazione nella pagina.

A causa di alcune limitazioni, i clienti che usano IE8 vedranno sempre la barra di intestazione.

cbtb bbb.png

A prescindere dalla posizione, quando l'utente fa clic sulla scheda o sulla barra di intestazione, visualizzerà una finestra modale con una breve descrizione di ClickBank, rivenditore per il prodotto, e la classificazione BBB (Better Business Bureau). In base ai requisiti BBB, l'immagine e il testo relativi al Better Business Bureau sono collegamenti ipertestuali che aprono la pagina della recensione di ClickBank sul sito BBB in una nuova finestra del browser.

FUNZIONALITÀ AGGIUNTIVE

Lingue supportate: ClickBank usa un algoritmo di rilevamento del browser in modo da mostrare il CBTB nella lingua appropriata. Le lingue supportate sono: inglese, francese, tedesco, spagnolo, italiano e portoghese (supportate anche per il modulo d'ordine di ClickBank).

Colori disponibili

Perché il badge possa adattarsi allo stile di qualsiasi pagina, sono disponibili otto colori, quattro dei quali sono varianti della scala di grigi.

cbtb grayscale.png

Scala di grigi

cbtb color choices.png

Colori

Consigli per la scelta appropriata del colore:

• La scheda viene posizionata a 10 pixel dal margine della finestra del browser. Resta fissa nella sua posizione anche quando le dimensioni della finestra del browser cambiano. A seconda dell'ampiezza della finestra, la scheda viene posizionata più distante dal centro della pagina.
  • I temi bianco e grigi sono stati progettati per adattarsi all'aspetto della finestra, anche conosciuto come la cromatura del browser.  Questi temi, se abbinati a colori più accesi o in contrasto riducono l'impatto visivo del CBTB.
  • In alcuni casi, un colore/tema in contrasto può essere più efficace nel rendere meno prominente il CBTB
  • I primi quattro temi (bianco, grigio chiaro, grigio scuro e nero) sono la scelta più adatta per la maggioranza delle pagine di presentazione.
  • È consigliabile fare qualche prova per testare le diverse combinazioni di colore e posizione sulla pagina fino a trovare quella più adatta al proprio sito.
  • I più esperti possono utilizzare vari parametri per personalizzare e testare diverse configurazioni in JavaScript. Per ulteriori dettagli, consultare la guida all'implementazione

SCELTA DEL TRUST BADGE

Interfaccia di selezione del Trust Badge

Il ClickBank Trust Badge viene configurato tramite l'interfaccia di gestione dell'account accessibile da Impostazioni > Il mio sito > ClickBank Trust Badge. Da qui, il venditore può scegliere le schede o la barra di intestazione, la posizione e il colore/tema che preferisce.  È possibile visualizzare l'anteprima del risultato finale utilizzando un apposito pulsante.

Gli utenti più esperti possono anche inserire nel codice JavaScript alcuni parametri facoltativi per personalizzare la configurazione del layout e dei colori e sperimentare le varie soluzioni del Trust Badge nel proprio imbuto di vendita. Per ulteriori informazioni sui parametri per il CTBT, consultare la guida all'implementazione. N.B. Le modifiche effettuate in questo editore possono volere fino per essere visualizzate.

account management default display.png

Gestione account - Visualizzazione predefinita

cbtb config display.png

Gestione account - Configurazione

IMPLEMENTAZIONE

Si può trovare la Guida all’implementazione qui. Questo articolo da istruzioni passo a passo e altri consigli utili.

DOMANDE FREQUENTI

1. Perché è necessario?

Collaborando con i principali circuiti di carte di credito, ClickBank ha aggiornato la piattaforma in modo da rendere evidente che la società opera come rivenditore online. In virtù di tale iniziativa, una delle garanzie richieste è la visibilità del brand ClickBank sulle pagine di vendita dei prodotti presenti sulla nostra piattaforma.

Per applicare questa modifica, per noi obbligatoria, abbiamo collaborato con i nostri principali clienti al fine di sviluppare una soluzione che ci permettesse di soddisfare i requisiti dei circuiti da un lato, ma senza creare disagi alle operazioni di vendita, marketing e branding dei nostri clienti dall'altro.

2. Quando sarà disponibile?

Il codice JavaScript sarà disponibile a partire da 11 novembre 2015.

3. È necessario implementare entrambe le opzioni (intestazione e scheda)?

No, solo una. Il venditore può scegliere il formato che preferisce e che si adatta meglio ai contenuti del sito.

4. Come procedere in caso di problemi tecnici?

Per ricevere assistenza, contattare il nostro servizio clienti.

5.  Non vedo le personalizzazioni che ho impostato, come mai?

Tieni presente che può volere del tempo per vedere le modifiche.  Il tempo necessario può variare da qualche minuto fino a due ore.

6. Cosa fare se è già stato implementato il codice JavaScript del portale di shopping always-on?

Il nuovo codice JavaScript del ClickBank Trust Badge è compatibile con quello del portale di shopping always-on.  Se il codice JavaScript del portale di shopping always-on è già stato implementato nel sito, ogni pagina con il codice mostrerà il ClickBank Trust Badge nel formato predefinito, ovvero barra di intestazione bianca. Per personalizzare layout e colore del badge, ti consigliamo di adottare il nuovo JavaScript.