Rapporto di vendite integrato

Informazioni generali

Configurazione

L'utilizzo di tracking/retargeting pixel

Uso di un pixel di Facebook

Integrazione con Google Adwords

Google Analytics

Bing Ads

FAQ

Cos'è un Rapporto di vendite integrato?

Un rapporto di vendite integrato (Integrated Sales Reporting - ISR) è una caratteristica che ti permette di tracciare ordini di ClickBank con esito positivo integrando Google AdWords, Google Analytics, Yahoo! Search Marketing, Bing Ads e Tracking/Retargeting Pixel. In questo modo potrai seguire il processo secondo cui si verificano gli accessi al Modulo d'ordine ClickBank e potrai analizzare il processo delle vendite per vedere dove i clienti abbandonano il processo, quali risorse di traffico conducono a delle vendite e molto altro.

Configurazione e accesso al rapporto di vendita integrato

Per utilizzare ISR, hai bisogno innanzitutto di un account con Google AdWords, Google Analytics, Yahoo! Search Marketing, o Bing Ads da poter integrare nel tuo conto.

Per accedere al Rapporto di vendite integrato accedi semplicemente al tuo conto ClickBank. Fai clic sulla scheda, Impostazioni del conto, quindi su Il mio conto, Quindi fai clic su Modifica sul lato destro della casella Rapporto di vendite integrato, e segui le istruzioni correlate a ciascun programma di informazione analitica/pubblicità per completare la configurazione. Un esempio della schermata è mostrato qui:

Puoi usare le icone Elimina, Modifica, Attiva/Disattiva per ogni codice di tracciatura.

L'Utilizzo di Tracking/Retargeting Pixel

ClickBank ti permette di aggiungere un tracking pixel al modulo d'ordine, la pagina di conferma d'ordine o entrambi.  É possibile utilizzare pixel diversi sulle due pagine e pixel diversi secondo il tuo ruolo: venditore o affiliato.  L'utilizzo di questi quattro diversi pixel ti permette di raccogliere i dati necessari per la gestione del tuo sales funnel e conversioni.

Requisito HTTPS

L'unico requisito per l'URL è che deve essere conforme al protocollo HTTPS.  Quando il modulo d'ordine carica, tutti i contenuti e immagini devono arrivare da una connessione HTTPS per evitare che un cliente riceve un avviso di contenuto misto.  Avvisi del genere potrebbero diminuire la fiducia e il cliente potrebbe abbandonare il funnel.  Per ciò il sistema non ti permette di aggiungere un URL che non è HTTPS.

Passare Parametri

Hai la possibilità di attivare alcuni parametri per il tracking pixel dal modulo d'ordine o dalla pagina di conferma.  Le opzioni di parametri variano secondo se sei l'affiliato o il venditore.   Basta selezionare la casella di spunta per ogni parametro che desideri e sarà aggiunto alla fine dell’URL che imposti per il tracking pixel.

I parametri seguiranno il seguente codice.  N.B. l'ordine in cui i parametri sono presentati può variare.  Inoltre, i parametri senza dati applicabili saranno presentati senza data nel tracking pixel.

Parametri di tracciatura sul modulo d’ordine – Per Venditori

Data

Parametero

Hash di verifica

verificationHash

Ruolo (Venditore)

role

Affiliato

affiliate

Codice di tracciatura

trackingCodes

Numero d’articolo

ItemNo

Titolo prodotto

productTitle

ID flusso upsell

upsellFlowId

Ricevuta della vendita originale

upsellOriginalReceipt

Parametri di tracciatura sulla pagina di conferma – Per Venditori

Data

Parametero

Hash di verifica

verificationHash

Ruolo (i.e. Venditore)

role

Affiliato

affiliate

Codice di tracciatura

trackingCodes

Numero articolo

ItemNo

Titolo prodotto

productTitle

ID flusso upsell

upsellFlowId

Ricevuta della vendita originale

upsellOriginalReceipt

Tipo di transazione (Vendita, Rebill, ecc.)

transactionType

Valuta dell’acquisto

currency

Totale del prodotto

totalProductAmount

Totale della spedizione

totalShippingAmount

Totale delle imposte

totalTaxAmount

Lingua dell’acquisto (formatto ISO)

orderLanguage

Metodo di pagamento

paymentMethod

Numero ricevuta

receipt

Orario della transazione

transactionTime

Dati del cliente per la fattura

Numero di telefono fattura

billPhoneNumber

Nome fattura

billFirstName

Cognome fattura

billLastName

Nome e cognome fattura

billFullName

Città fattura

billCity

Indirizzo linea 1 fattura

billAddress1

Indirizzo linea 2 fattura

billAddress2

Contea fattura

billCounty

Stato fattura

billState

Codice postale fattura

billPostalCode

Paese fattura

billCountry

Email fattura

billEmail

Dati del cliente per la Spedizione

Nome spedizione

shipFirstName

Cognome spedizione

shipLastName

Nome e cognome spedizione

shipFullName

Indirizzo linea 1 spedizione

shipAddress1

Indirizzo linea 2 spedizione

shipAddress2

Città spedizione

shipCity

Contea spedizione

shipCounty

Stato spedizione

shipState

Paese spedizione

shipCountry

Numero di telefono spedizione

shipPhoneNumber

Codice postale spedizione

shipPostalCode

Email spedizione

shipEmail

Parametri di tracciatura sul modulo d’ordine – Per Affiliati

Data

Parametero

Hash di verifica

verificationHash

Ruolo (Affiliato)

role

Venditore

vendor

Codice tracciatura

trackingCodes

Numero d’articolo

ItemNo

Titolo prodotto

productTitle

Commissione affiliato

affiliateCommission

Parametri di tracciatura sulla pagina di conferma – Per Affiliati

Data

Parametero

Hash di verifica

verificationHash

Ruolo (Affiliato)

role

Venditore

vendor

Codice tracciatura

trackingCodes

Numero articolo

ItemNo

Titolo prodotto

productTitle

Commissione affiliato

affiliatecommission

Tipo di transazione (Vendita, Rebill, ecc.)

transactionType

Valuta dell’acquisto

currency

Totale del prodotto

totalProductAmount

Totale delle imposte

totalTaxAmount

Lingua dell’acquisto (formatto ISO)

orderLanguage

Numero ricevuta

receipt

Orario della transazione

transactionTime

Uso di un pixel di Facebook

Panoramica

I pixel di Facebook vengono utilizzati per fornire a venditori o affiliati informazioni sulle attività generate tramite Facebook. Quando un cliente fa clic su un annuncio Facebook che lo indirizza a un modulo d'ordine o a una pagina di conferma ClickBank, un pixel di Facebook abilitato tiene traccia dell'intero percorso, incluse le informazioni relative all'importo della vendita. Offre quindi informazioni che permettono di misurare e comprendere il comportamento del pubblico di destinazione e incrementare le conversioni.

È possibile utilizzare il medesimo pixel di Facebook per raccogliere dati sull'attività di venditori e affiliati, ma, se si utilizza lo stesso account e pixel di Facebook per entrambi gli scopi, i dati non risulteranno differenziati. A ogni account Facebook è associato un ID pixel, ma è possibile utilizzare più account Facebook con uno o più account ClickBank. Tuttavia, per un account, è possibile attivare un solo pixel di Facebook per ogni combinazione di ruolo (venditore o affiliato) e pagina (modulo d'ordine o pagina di conferma d'ordine).

NOTA: per raccogliere informazioni relative alla pagina di presentazione o a una pagina di conferma che controlli personalmente, dovrai configurarne la tracciatura fuori dal sistema ClickBank.

NOTA: il pixel di Facebook sostituisce tutti i precedenti meccanismi di tracciatura offerti Facebook. Se utilizzi il precedente pixel di conversione Facebook, dovrai creare un pixel di Facebook aggiornato prima di aggiungerlo al tuo account ClickBank quanto prima in modo da continuare a ricevere i dati.

Dati inclusi

Per la tracciatura dei moduli d'ordine, il pixel di Facebook invia i dati sulle visualizzazioni della pagina.

Per la tracciatura delle pagine di conferma d'ordine, il pixel di Facebook invia sia i dati sulle visualizzazioni della pagina sia quelli relativi all'importo percepito dall'account in dollari USA. Ad esempio, i venditori visualizzano il prezzo pagato mentre gli affiliati visualizzano la commissione percepita sulla vendita. Se la pagina di conferma d'ordine è relativa a una vendita addizionale di PitchPlus, l'importo include il valore totale della commissione per tutti gli articoli che compongono il flusso di vendita addizionale di PitchPlus.

Come implementare il pixel di Facebook

1. Configurazione di un pixel di Facebook in Facebook. Consulta la Guida all'implementazione del pixel di Facebook per saperne di più.
  2. Per il pixel di Facebook occorre un ID.
  3. Accedi al tuo conto ClickBank.
  4. Fai clic su Impostazioni
  5. Fai clic su Il mio sito.
  6. Fai clic sul pulsante per aggiungere il codice di tracciatura sul lato in basso a sinistra della casella Rapporto di vendita integrato. Viene visualizzata la pagina Rapporto di vendita integrato.
  7. Nel campo Tipo, seleziona Pixel di Facebook: conferma d'ordine (ricevuta) o Pixel di Facebook: modulo d'ordine.
  8. È possibile configurare il pixel solo per una pagina alla volta, ma la procedura può essere ripetuta in modo da utilizzare il pixel di Facebook su entrambe le pagine.
  9. Inserisci i dati del pixel di Facebook:
    • Traccia vendita come: indica se le vendite devono essere considerate per un venditore o per un affiliato.
    • ID pixel: l'ID del pixel per l'account Facebook.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Il nuovo pixel di Facebook e i relativi dati vengono mostrati nella griglia Rapporto di vendita integrato nella pagina Il mio sito. I nuovi pixel di Facebook creati sono inattivi.
  12. Fari clic sull'icona apposita per attivare il pixel di Facebook.

Test del pixel di Facebook

Se il pixel di Facebook è correttamente configurato, le statistiche risultano disponibile nella sezione dedicata di Facebook nella pagina di gestione degli annunci. Tali statistiche non vengono aggiornate in tempo reale, pertanto la visualizzazione potrebbe mostrare qualche ritardo rispetto all'attività corrente.

Per ulteriori informazioni sulla verifica del corretto funzionamento del pixel di Facebook o per la risoluzione dei problemi, consulta l'articolo di Facebook: Come faccio a verificare se il pixel di Facebook funziona?.

Integrazione avanzata con tracciatura di conversione di Google AdWords

Google AdWords

A causa della modalità delle conversioni con cui Google effettua la tracciatura di AdWords, si consiglia la seguente configurazione di tracciatura di conversione, Seguendo questi passaggi potrai vedere l'attività dei visitatori tra il modulo d'ordine ClickBank e la pagina di completamento dell'ordine. Per comprendere meglio la tracciatura di conversione di Google AdWords ti consigliamo di riesaminare la seguente FAQ:

https://support.google.com/adwords/answer/1722054?hl=it

Per configurare la tracciatura AdWords, procedere nel modo seguente:

1. Effettua l'accesso a Google AdWords
  2. Seleziona Conversioni dal menu a tendina Strumenti e analisi
  3. Clicca il pulsante + Conversione in alto della pagina
  4. Seleziona l'opzione Pagine web e dà un nome appropriato (i.e. Modulo d'Ordine CB)
  5. Clicca Salva e continua
  6. Seleziona Visualizzazione di una pagina chiave dal menu a tendina Categoria di conversione
  7. Clicca Salva e continua
  8. Seleziona Apporto personalmente le modifiche al codiceGoogle_Adwords.jpg
  9. Copia i contenuti della casella in un file temporaneo
  10. Copia il valore del google_conversion_label - questo è il Valore per una Pagina Chiave
  11. Creare un altro conversione cliccando sul pulsante + Conversioni
  12. Seleziona l'opzione Pagine web e dà un nome appropriato (i.e. Ordine completato CB)
  13. Clicca Salva e continua
  14. Seleziona Acquisto/Vendita dal menu Categoria di conversione
  15. Clicca Salva e continua
  16. Seleziona Apporto personalmente le modifiche al codice
  17. Copia i contenuti in un altro file
  18. Copia il valore google_conversion_label - questo è il valore per Acquisto/Vendita.  Dovrebbe essere diverso dal valore menzionato in passo 10
  19. Salva questo valore in un altro file
  20. Accedere al tuo account ClickBank
  21. Clicca sulla scheda Impostazioni
  22. Clicca modifica in alto a destra della casella Rapporto di vendite integrato
  23. Clicca il pulsante Aggiungere codice di tracciatura
  24. Seleziona Google AdWords
  25. Inserire il tuo ID d'account Google AdWords
  26. Inserire il valore d'etichetta da passo 12 nel campo Etichetta visualizzazione pagina
  27. Inserire il valore d'etichetta da passo 24 nel campo Etichetta di acquisto
  28. Clicca Salva

Configurazione di obiettivi in Google Analytics

A causa della modalità con cui funziona Google Analytics si consiglia la seguente configurazione. Per comprendere meglio la corrispondenza principale, esatta ed espressione regolare di Google Analytics, riesamina la seguente FAQ:

https://support.google.com/analytics/answer/1116091?hl=it

Per configurare la tracciatura Analytics, procedere nel modo seguente:

1. Effettua l'accesso a Google Analytics
  2. Fai clic su Modifica accanto al profilo del sito web che desideri tracciare
  3. Configura gli obiettivi di conversione e il funnel facendo clic su Modifica a destra
  4. Imposta Obiettivo attivo su ON
  5. Imposta il tipo di corrispondenza su Corrispondenza espressione regolare
  6. Definisci l'URL obiettivo come la Pagina di ringraziamento
  7. Utilizza un nome e un valore di obiettivo appropriato
  8. Definisci il funnel delle vendite nel modo seguente:
    1. Sostituisci il valore del passaggio 1 con l'URL della Pagina di presentazione del prodotto
    2. Realizza il modulo d'ordine ClickBank al passaggio 2 con il seguente valore: ^/order/orderform\.html.*$
    3. Realizza la pagina di buon fine ClickBank al passaggio 3 con il seguente valore: ^/order/receipt\.html.*$
  9. Fai clic su Salva modifiche
  10. Effettua l'accesso a ClickBank
  11. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  12. Fai clic su Modifica a destra della casella Rapporto di vendite integrato
  13. Fai clic su Aggiungi codice di tracciatura
  14. Seleziona Google Analytics
  15. Digita l'ID dell'account di Google Analytics
  16. Fai clic su Salva

Bing Ads

L’integrazione con BingAds è stata deprecata. Se una nuova integrazione è aggiunta, un aggiornamento apparirà in questo posto.

FAQ

D: Se aggiungo la tracciatura di conversione influenzo altre campagne già in corso? Per esempio, io ho un venditore che ha posto la mia tracciatura di conversione sul suo sito.

R: Potrebbe determinare dei rapporti doppi e si dovrebbe evitare.

D: Il codice di tracciatura viene inserito nel modulo d'ordine ClickBank e nella pagina di conferma ordine?
R: Sì.

D: La risposta del codice di tracciatura comprende informazioni di livello prodotto?
R: La tracciatura del livello prodotto è eseguibile solo con Google Analytics.