Come attrarre altri affiliati

Indipendentemente dal tipo di prodotto o dalla nicchia, il modo più semplice di generare un numero elevato di vendite è attirare molti affiliati per pubblicizzare per il tuo prodotto. Anche se alcuni venditori affermati di ClickBank non hanno problemi a trovare affiliati per promuovere il loro grande prodotto successivo, se sei alle prime armi potresti trovare difficoltoso informare gli affiliati circa il tuo prodotto e convincerli a promuoverlo. Questa guida serve per suggerirti alcune idee per semplificare e velocizzare la procedura.

Crea un annuncio per il Mercato accattivante

Il primo punto da cui iniziare è l'annuncio per il Mercato, il luogo dove molti affiliati visualizzano e ricevono informazioni sul tuo prodotto. Il Mercato è usato con elevata frequenza dagli affiliati per cui è molto importante che la descrizione del tuo prodotto e le informazioni fornite siano tali da indurli a promuoverlo.

La domanda importante cui gli affiliati cercano una risposta relativamente al prodotto è, "Cosa ottengo?" Prima di qualsiasi altra cosa vogliono spare perché scegliere proprio il tuo prodotto tra i migliaia di prodotti da promuovere disponibili nel Mercato.

La descrizione del prodotto è la possibilità che hai per evidenziare i vantaggi del tuo prodotto per gli affiliati. Cerca di essere onesto e indica delle aspettative realistiche per gli affiliati. Se scelgono di promuovere il prodotto in base alle dichiarazioni sulle ottime possibilità di conversione o in base alla quantità di supporto che comporterà per gli affiliati, interromperanno immediatamente la promozione del tuo prodotto se temono che le tue dichiarazioni non siano giustificate. Alcuni dei vantaggi e dei valori che cercano gli affiliati:

• Un buon tasso di conversione (tasso di visitatori di un sito che concludono l'acquisto)
  • Una media di ricavi in $ elevata/vendita
  • Dei venditori che forniscono una pagina per gli affiliati con informazioni utili per la promozione del prodotto (vedi sotto per ulteriori dettagli)
  • Un prodotto che offre delle provvigioni ricorrenti come nel caso di abbonamento o prodotti che prevedono iscrizioni
  • Un tasso di rimborsi basso
  • Dettagli unici o interessanti sul prodotto che lo rendono singolare
  • La presenza del prodotto in una nicchia "più ricercata"

Correlando uno dei precedenti vantaggi con il tuo prodotto può essere un buon metodo per comunicare agli affiliati la convenienza nella promozione dello stesso.

Crea una pagina per gli affiliati interessante

Come detto in precedenza uno dei modi migliori per attrarre gli affiliati è di semplificare il loro lavoro fornendo una pagina sul tuo sito web con informazioni e strumenti dettagliati che faciliteranno la promozione del tuo prodotto. Offri degli elementi quali:

• Avvisi tramite banner attraenti, pulsanti, grafica, ecc. interessante da copiare e incollare direttamente nel loro sito con l'HopLink per il tuo prodotto. Una buona idea è la fornitura di una vasta serie di grafica con formati, dimensioni, ecc. di natura diversa
  • Parole chiave consigliate correlate al tuo prodotto da inserire in pubblicità a pagamento o per il posizionamento nei motori di ricerca determinando traffico gratuito al tuo sito web
  • Una serie di FAQ relative al tuo prodotto che possono utilizzare per scrivere articoli su di esso o per fornire informazioni a potenziali clienti
  • Suggerimenti generici su come promuovere il prodotto, tipo "informazioni approfondite" relative alla tua nicchia che un esterno non conosce, consigli su come convincere i clienti a fare clic sugli HopLink, ecc.
  • Esempi di articoli o argomenti che potrebbero interessare ai tuoi potenziali clienti da utilizzare in articoli o pubblicità
  • Testimonial ricevuti sul tuo prodotto
  • Una descrizione passo-passo di come si diventa affiliati, per coloro che non hanno ancora familiarizzato con ClickBank ma vogliono promuovere il tuo prodotto agli altri
  • Tutto il materiale prevendita aggiuntivo da utilizzare sul loro sito, per esempio video sul prodotto da allegare all'HopLink per indirizzare i visitatori alla tua Pagina di presentazione al termine del video

Quando fornisci qualsiasi tipo di materiale per affiliati che richiede l'uso di HTML o altri codici, è una buona idea fornire il codice esatto per gli affiliati da copiare e incollare nel loro sito web poiché molte persone non conoscono direttamente questi codici.

Il desiderio di promuovere il tuo prodotto è direttamente proporzionale al materiale che offri agli affiliati. Considerato che la redazione di tale materiale spesso richiede solo tempo o costi relativamente bassi per richiedere l'intervento un disegnatore grafico per la creazione di pulsanti e grafica, la creazione di una pagina veramente utile e attraente per gli affiliati è un investimento eccellente che ricompenserà.

Come nota a margine, un venditore veterano di ClickBank e un affiliato hanno scritto un post nel nostro blog relativamente agli errori che i venditori compiono nelle Pagine di presentazione che spesso allontanano i potenziali affiliati. Vale la pena di leggerlo durante la fase di realizzazione della tua Pagina di presentazione e delle pagine per gli affiliati. Puoi leggerlo qui.

Importante: Ti consigliamo vivamente di inserire come parte della tua pagina di affiliati, elementi quali una clausola di Esclusione di responsabilità per i ricavi (in cui dichiari che le stime circa i ricavi degli affiliati per la promozione del tuo prodotto sono solo stime e non garanzie) e una Politica Anti-Spam dove dichiari che non consenti agli affiliati di promuovere il tuo prodotto con sistemi illegali o privi di etica e li avvisi che ClickBank può chiudere il loro conto di affiliati e che quindi non potranno svolgere più la promozione del tuo prodotto. Questo tipo di clausole di esclusione della responsabilità stabiliscono delle aspettative importanti per i tuoi affiliati che saranno subito consapevoli di quali comportamenti ritenere accettabili prima di iniziare la promozione del tuo prodotto.

Recluta i tuoi affiliati

Anziché aspettare che gli affiliati trovino il tuo prodotto, perché non reclutare in modo attivo gli affiliati per promuoverlo? Molti dei venditori più affermati di ClickBank si comportano esattamente così e il tempo e gli sforzi profusi ti ripagheranno in termini di ricavi, Esistono varie modalità di reclutamento ma alcune pratiche comuni sono:

• Cerca le reclute nei forum: Esistono dei forum dedicati al mercato d'affiliazione. Anche se dovresti sempre controllare le regole dei forum prima di postare il tuo prodotto e provare a reclutare gli affiliati, molti forum lo consentono ed è una pratica comune. Tuttavia dovresti sapere che molti venditori promuovono i prodotti agli affiliati con questo metodo per cui per emergere e attirare l'attenzione degli affiliati dovresti trovare il sistema per differenziare il tuo prodotto dagli altri e domandarti "Cosa ottengo?" e offrire degli strumenti molto utili e sostenere gli affiliati.
  • Social media: Anziché aspettare che gli affiliati ti trovino, un buon sistema è di attirarli pubblicizzando il tuo nome e il tuo prodotto tramite il marketing dei social media, Potresti creare una presenza su network famosi quali Facebook, Twitter e molti altri, ottenendo un metodo ottimo per reclutare affiliati. Se diventi un esperto nel tuo campo, che potrebbe essere il fitness o Internet i potenziali affiliati verranno a conoscenza di te da altre persone che si collegano ai social network e saranno interessati alla promozione del tuo prodotto. Inoltre è un sistema ottimo anche comunicare con gli affiliati in essere facendogli conoscere i nuovi prodotti o le modifiche a quelli esistenti per esempio se aumenti il tasso di provvigioni o offri dei bonus per affiliati. La partecipazione ai social media è utile anche per altri aspetti, perché puoi controllare quali tipi di prodotti e offerte interessano gli affiliati e conoscere le tendenze o le problematiche del tuo settore.
  • Link Registrati al Mio Programma per Affiliati: grazie al link Registrati al Mio Programma per Affiliati (JMAP), potrai reclutare gli affiliati in modo diretto. Tutti affiliati devono avere già un account ClickBank. Se non hanno un account, chiedi che si registrano qui. Ricordalo che account ClickBank per affiliati sono gratuiti.

Ecco cosa accade quando un affiliato clicca sul tuo link JMAP sul tuo sito.

1. L'affiliato deve fornire il suo nome utente ClickBank e ha l'opzione di fornire un ID di tracciatura. Se non ha un nome utente già registrato, riceverà un errore.
    2. Se la richiesta va a buon fine, gli mostra come realizzare un HopLink per promuovere i tuoi prodotti.
    3. Chiudiamo la finestra JMAP in modo che possa tornare al tuo sito.

Il tuo link JMAP deve essere indirizzato a una nuova finestra e deve essere realizzato in base ai seguenti formati:

http://venditore.jmap.clickbank.net

Ecco il link in HTML:

<a href="http://VENDITORE.jmap.clickbank.net" target="jmap">CLICCA QUI</a>

Ecco come funziona...

1.  Sostituisci VENDITORE con il tuo nome utente da venditore.
    2.  Sostituisci CLICCA QUI con qualsiasi testo promozionale o immagine che preferisci.
    3.  Lascia target="jmap" da solo.  In questo modo il link aprirà un'altra finestra.