Guadagnare provvigioni & ricevere pagamenti

Se la tua attività di affiliato è recente, l'idea di guadagnare provvigioni per promuovere i prodotti delle altre persone può essere eccitante ma anche fuorviante. Come puoi sapere quanto guadagnerai? Come avviene la tracciatura e la segnalazione della vendita? Quando sarai pagato per vendite che hai condotto?

Comprensione delle provvigioni

Di seguito si riporta una breve panoramica di come funzionano le provvigioni di ClickBank:

1. Tu individui un prodotto da promuovere e crei un HopLink personalizzato.
  2. Tu promuovi il prodotto online.
  3. Un cliente clicca sul tuo HopLink, accede al sito web del venditore e acquista il prodotto.
  4. Il cliente acquista il prodotto da ClickBank e tu ricevi del credito per la promozione della vendita.
  5. La tua provvigione è calcolata in base al prezzo di vendita netto (vedi sotto) e accreditato sul tuo conto entro due minuti dalla vendita.

Come vengono calcolate e segnalate le provvigioni

Ogni prodotto ClickBank ha un tasso di provvigione stabilito dal venditore che varia dal 1% al 75%. Quando conduci alla vendita di quel prodotto, ClickBank elabora la vendita, applica gli addebiti, quindi calcola il tasso di provvigione sull'importo netto di vendite rimanente. Di seguito si riporta un esempio di quanto potrai guadagnare con un prodotto acquistato una sola volta con un tasso di provvigione del 55%:

Prezzo al dettaglio: $29.95

Sottrai 7.5% + $1: -$3.25

Importo netto di vendite: $26.70

55% di rimanenza: $14.69

Per cui in qualità di affiliato di riferimento per questa vendita, guadagnerai $14.69.

Le provvigioni per prodotti a fatturazione ricorrente sono leggermente differenti. Vedere Promozione di prodotti a fatturazione ricorrente per maggiori dettagli.

La provvigione massima che potrai guadagnare su una vendita singola è $150.

Ricevere i pagamenti

Ovviamente, l'obiettivo di essere un affiliato è di ricevere i pagamenti per il proprio lavoro. Per ricevere il primo pagamento delle provvigioni sono necessari due requisiti:

1. Devi raggiungere la tua soglia di pagamento, che è stabilita nelle tue Impostazioni.
  2. Devi soddisfare il Requisito per la distribuzione al cliente.

Per maggiori dettagli su questi requisiti ti consigliamo di consultare le nostre Norme di contabilità.

Se soddisfi i precedenti requisiti puoi iniziare a ricevere i pagamenti Per maggiori dettagli relativi al Piano di pagamenti di ClickBank vedere Pagamenti.

Se risiedi in un paese idoneo, dopo la ricezione di due assegni da parte di ClickBank entro un periodo di 12 settimane, potrai iniziare a ricevere pagamenti tramite deposito diretto. Se sei idoneo per ricevere un deposito diretto, potrai specificare questo metodo di pagamento in Impostazioni->Informazioni di pagamento. Se non risiedi in un paese idoneo per ricevere il deposito diretto potrai ricevere dei bonifici.

Rimborsi e chargeback

Probabilmente ti starai chiedendo se potrai ricevere comunque la provvigione da affiliato qualora il prodotto venga restituito o se il cliente richiede un chargeback sull'acquisto. Purtroppo la risposta è no. Tutti i soldi sono restituiti al cliente, per cui anche il venditore e l'affiliato dovranno restituire le loro quote della vendita.

Considerato il periodo di 60 giorni per la restituzione di tutti i prodotti di ClickBank, si calcola una detrazione di restituzione a copertura dell'eventualità della restituzione.

FAQ

D: Ho sbagliato l'ortografia del nome utente di ClickBank nel mio HopLink ed ho effettuato delle vendite! Posso ricevere i soldi?
A: Forse. Se il nome utente con ortografia sbagliata corrisponde ad un altro utente di ClickBank non è possibile trasferire denaro al tuo account. Tuttavia se il nome utente di ClickBank scritto con ortografia sbagliata non appartiene a nessun altro, potrai contattare il servizio cliente per accedere a quel conto. Tutte le vendite effettuate con quel nome utente saranno elencate nel rapporto di vendite del conto ance se il conto non esiste all'atto della vendita. Comunque non è possibile il trasferimento di soldi da quel conto al tuo conto principale.

D: I venditori possono imbrogliare gli affiliati "eliminando" la provvigione su una vendita o dichiarando che una determinata vendita è stata restituita?
A: No. Diversamente da altri network di affiliati, ClickBank è il distributore al dettaglio nella transazione ed è responsabile della tracciatura e del pagamento di provvigioni, per cui i venditori non possono evitare di pagare le provvigioni su una vendita. Se un venditore richiede un rimborso su una vendita, perderà anche lui la sua quota di vendita, per cui non vi è alcun interesse a dichiarare la finta restituzione di una vendita.