Tutto sugli HopLink

Come un affiliato ClickBank, una delle prime cose che devi sapere è come utilizzare un HOPLINK™ URL d'inseguimento e referenza per promuovere prodotti ClickBank. Quest'articolo ti insegnerà cos'è un HopLink URL d'inseguimento e referenza, come utilizzarlo, e come sapere se funziona correttamente.

Che cos'è un HopLink?

Un HopLink d'inseguimento e referenza è un indirizzo di un sito come www.yahoo.com o www.google.com. Questi URL d'inseguimento e referenza sono speciali perché avviano traffico attraverso il sistema d'inseguimento e referenza ClickBank HOP™. Ogni URL d'inseguimento e referenza include informazione personalizzata che dirigi la gente che clicca sull'URL al sito di un venditore ClickBank, dove magari farà un acquisto. Il sistema d'inseguimento e referenza cattura anche l'informazione di chi è responsabile per la visita, ossia tu, l'affiliato. In questo modo accertiamo che se un consumatore clicca su un HopLink d'inseguimento e referenza che hai postato e finisce per comparare un prodotto entro 60 giorni, ricevi il merito e una commissione.

Creare un HopLink

Ci sono due modi principali per creare un HopLink personalizzato che puoi utilizzare per promuovere prodotti ClickBank.

Il modo più utilizzato è creare un HopLink automaticamente usando il Mercato ClickBank. Si può accedere al Mercato dall'interno del tuo account. Puoi cercare nel Mercato per prodotti da promuovere e poi cliccare sul pulsante Promuovi a destra dell'annuncio per facilmente generare un HopLink personalizzato. Il HopLink sarà automaticamente criptato utilizzando il HopLink Shield per sicurezza. Una volta che hai generato il HopLink, puoi copiarlo e incollarlo ovunque vuoi promuovere il prodotto.

Prima che cominci a promuovere, consigliamo che incolli il HopLink in un file sul tuo computer usando Notepad (o TextEdit su un Mac) o Microsoft Word e salvare il file in modo di avere una lista di tutti i HopLink che hai creato e avere accesso veloce quando trovi un nuovo posto da promuovere prodotti.

Per utilizzare il modo alternativo per creare un HopLink dovrai conoscere il tuo nome utente ClickBank e quello del venditore ClickBank che vuoi promuovere. Se conosci tutti e due i nomi utente, puoi creare il tuo HopLink indirizzando la gente a un sito web nel seguente formatto:

http://AFFILIATO.VENDITORE.hop.clickbank.net

Per far funzionare il HopLink, sostituisci AFFILIATO con il tuo nome utente ClickBank VENDITORE con il nome utente del venditore ClickBank. Alcuni venditori ClickBank avranno i loro nomi utente scritto sul sito del loro prodotto se hanno una pagina per affiliati.

Se vuoi aggiungere criptazione addizionale puoi utilizzare il HopLink Shield cliccando qui. Poi dovrai inserire il tuo nome utente affiliato e il nome utente del venditore e il HopLink criptato sarà creato in automatico. Copia il HopLink e utilizzalo per promuovere prodotti, come faresti con qualsiasi altro HopLink.

Abbiamo anche creato un video che ti guida nel processo di creare un HopLink.  Il video è in fase di traduzione in italiano ma disponibile in inglese:

Come utilizzare il tuo HopLink

Una volta che hai creato un HopLink nel Mercato o con il metodo menzionato di sopra, usare un HopLink è semplice.

Una volta che hai creato un HopLink usando il Mercato, vedrai il seguente:

Come vedi, ci sono due formatti del HopLink. Il formatto di sopra è l'URL diretto che puoi utilizzare quando vuoi incollare un link direttamente senza formatto HTML. Per esempio, questo formatto di link è spesso utilizzato in pubblicità a pagamento oppure per condividere un link via email, Twitter, o messaggi istantanei con un amico.

Il secondo formatto è un HopLink in codice HTML. Utilizzeresti questo tipo di formatto se hai un tuo sito e vuoi postare tuo HopLink, per esempio se scrivessi una recisione di un prodotto e vuoi linkare alla pagina di presentazione utilizzando il tuo HopLink. Puoi sostituire il testo che dice "Click Here!" con qualsiasi testo promozionale che preferisci. Potresti utilizzare il formatto HTML quando posti un link in un forum o una bacheca elettronica.

Controllare il funzionamento di un HopLink

Dopo che hai creato il tuo primo HopLink, è importante controllarlo per assicurare che riceverai una commissione per le vendite che promuovi.

Per controllare il tuo HopLink e assicurare che funziona correttamente, puoi o inserire il HopLink direttamente nella barra degli indirizzi del tuo browser e premere Invio, o cliccare sul HopLink direttamente se l'hai già postato da qualche parte. Una volta che arrivi sul sito del venditore, clicca il suo pulsante Comprare Ora in modo che sei portato al modulo d'ordine ClickBank. Se scorri al fondo del modulo d'ordine dovresti vedere [affiliato=tuonomeutente].

Aggiungere ID di Tracciatura ai tuoi HopLink

ClickBank insegue e crea reportistica automaticamente dai risultati di qualsiasi HopLink che utilizzi. Ciò nonostante può essere che tu vorrai avere della tracciatura addizionale, in modo che puoi sapere quali sforzi promozionali sono i più efficaci.

Per esempio, diciamo che stai promuovendo lo stesso prodotto su un blog, in un forum, e su Twitter. Posterai lo stesso HopLink in tutti i tre posti, la reportistica di ClickBank mostrerà quanti click il tuo HopLink ha ricevuto e qualsiasi vendita effettuata, però non sarai in grado di vedere da dove le vendite sono arrivate. Puoi utilizzare un ID di tracciatura (TID) per risolvere questo problema.

ID di tracciatura sono descrizioni corti che crei che sono aggiunti alla fine del tuo HopLink. L'ID di tracciatura può essere fino a 24 caratteri e deve consistere solo di numeri e/o lettere (nessun punteggiatura o altri simboli). Quando una vendita è effettuata utilizzando uno dei tuoi HopLink, l'ID di tracciatura è comunicato alla reportistica di ClickBank in modo che potrai vedere esattamente quale promozione è stato responsabile per la vendita. I tuoi ID di tracciatura sono visibili solo a te quindi il venditore a cui mandi i consumatori non potrà visionare i tuoi ID di tracciatura.

Per esempio, se hai un HopLink sul tuo blog che hai creato il 9 giugno 2009 potresti usare l'ID di tracciatura blog9giugno2009. Quando collegato alla fine del tuo HopLink dovrebbe apparire come http://esempio.hop.clickbank.net/?tid=blog9giugno2009. Se una vendita è effettuata, vedrai nella reportistica l'ID di tracciatura elencato nella colonna TID indicando quale dei tuoi promozioni è stato responsabile per la vendita.

Puoi aggiungere ID di tracciatura facilmente alla fine del tuo HopLink quando crei HopLink nel Mercato. Se vuoi manualmente creare un HopLink come mostrato di sopra, devi aggiungere ?tid= seguito dal tuo ID di tracciatura desiderato. Nota bene che ?tid= deve essere in lettere minuscole.

HopLink No Validi

Per assicurare tracciatura corretta dei tuoi HopLink, il tuo HopLink deve essere aperto nella cima di una finestra nuova o già esistente. Per la maggior parte di clienti questo non è un problema. Ci sono, però alcuni affiliati che cercano di nascondere i loro HopLink aprendoli in altri tipi di oggetti sub-finestra come frames, iframes, layers, applets, o immagini. Questi tipi di HopLink non sono considerati validi e possono risultare nella perdita di una commissione per l'affiliato, visualizzazione scorretta del sito o in casi d'abuso del sistema di HopLink potrebbe risultare nella cessazione dell'account senza preavviso.

Se sei un principiante e non capisci le terminologie sopra, non preoccuparti. I metodi predefiniti per creare HopLink elencati di sopra sempre genereranno HopLink validi.

Passare Parametri

Utenti Avanzati: Se vuoi passare parametri addizionali con il tuo HopLink che arriverano al URL di destinazione HopLink, si può fare. Passeremo fino a 128 byte di data QUERY_STRING all'URL di destinazione HopLink.

Per esempio:

http://alan.veronica.hop.clickbank.net/?ZZ=1&YY=123abc sarebbe reindirizzato a http://veronicas-site.com/script.php?hop=alan&ZZ=1&YY=123abc.

Attenzione: Passare questo tipo di data è completamente opzionale.

Risoluzioni di problemi con HopLink

Se hai controllato il tuo HopLink e non funziona correttamente (per esempio, arrivi al modulo d'ordine e il tuo nome utente d'affiliate non appare), controlla il seguente:

1. Assicurati che il tuo nome utente e il nome utente del venditore sono scritti correttamente nel tuo HopLink. Se hai creato il tuo HopLink nel Mercato, ClickBank inserisce il nome utente del venditore automaticamente quindi dovrai controllare solo il tuo nome utente per controllare che non ci siano errori di ortografia. Se hai un HopLink criptato, puoi controllare che i nomi utente sono scritti bene utilizzando il Decodificatore HopShield.
  2. Assicurati che utilizzi un HopLink in formatto giusto che dovrebbe assomigliare http://TESTO.hop.clickbank.net. Non utilizzare l'URL della pagina di presentazione con il tuo nome utente alla fine (i.e., www.samplesite.com/?hop=nomeutente) come il tuo HopLink siccome ClickBank non è in grado di seguire le tue vendite con questo link.
  3. Il nostro sistema di tracciatura HopLink comprende cookies. Assicuratevi che hai cookies abilitati nel tuo browser e che non utilizzi un software di un terzo tipo anti-spyware/ad-blocker che potrebbe bloccare i cookies.
  4. Se cliccando su un HopLink risulta in un errore della pagina 404 significa che il sito del venditore è guasto o il venditore non ha un URL di destinazione HopLink elencato nel suo account. Ti prego di informarci se questo succede inviando una richiesta al nostro Modulo di contatto.
  5. Invia un ticket se hai controllato le cose elencati di sopra e hai ancora problemi.

FAQ

D: Ho i HopLink in un formatto vecchio. Funzionano ancora?
R: Si, qualsiasi HopLink vecchio che hai continuerà a funzionare. Consigliamo, però, che utilizzi i formatti di HopLink attuali per tassi di conversioni migliorati siccome è meno probabile che saranno hijacked da spyware o altri programmi che cercano i formatti vecchi di HopLink.

D: Riceverò un credito di procacciamento se creo HopLink che aprono in un pop-up o una finestra pop-under?
R: Sì. Pop-up, pop-under, e exit pop non sono un problema e possono essere tracciati.

D: I venditori ClickBank possono vedere quale affiliato ha mandato traffico al loro sito?
R: Sì, passiamo il nome utente dell'affiliato al venditore in un parametro chiamato "hop," che è aggiunto alla fine del URL del venditore.

D: Quando utilizzi HopLink, è il primo o ultimo affiliato a ricevere la commissione?
R: Quando un acquisto è effettuato, la commissione è premiato al ultimo affiliato che ha mandato il cliente al venditore.

D: Perché il HopLink creato nel Mercato non dimostra i nomi utente del affiliato e venditore?
R: I HopLink che sono creati con lo strumento Creare HopLink nel Mercato di ClickBank sono criptati. Precedentemente i HopLink ClickBank creati nel Mercato sono apparsi nel seguente formatto basico: http://affiliato.venditore.hop.clickbank.net I nuovi HopLink sono la versione criptata del vecchio formatto. Questo processo lo rende facile per i nostri affiliati a ricevere un link criptato che è nel giusto formatto e sarà tracciato correttamente.