Come usare il Mercato

Ricerca nel Mercato

Per trovare un prodotto da pubblicizzare devi iniziare nel Mercato di ClickBank. Troverai una casella di ricerca simile a questa:

Per cercare i prodotti puoi procedere in due modi: puoi effettuare la ricerca utilizzando determinate parole chiave o statistiche di vendita, oppure puoi sfogliare le categorie e sottocategorie in vari modi. Le categorie di prodotti sono 23 con qualche sottocategoria ciascuno. Se non sei certo di che tipo di prodotti vorresti pubblicizzare, un buon inizio può essere la scelta di una categoria generica.

Quando avrai ristretto la tua ricerca, potrai classificare ulteriormente i tuoi risultati utilizzando il menu a scomparsa Ordina i risultati per, restringendo il campo dei risultati in base agli attributi del prodotto, o svolgendo una Ricerca avanzata.

• Ordina per: questo menu consente di ordinare i risultati della ricerca in base alle prestazioni di vendita dei prodotti. Per esempio, puoi ordinare i risultati in base al numero di vendite, ai prodotti, ai tassi medi di provvigione più alti, all'importo guadagnato per vendita e molto altro. Per una guida utile su come queste statistiche di vendita possono aiutarti a decidere quali prodotti pubblicizzare guarda il nostro blog post Classifica il tuo percorso verso il successo. Inoltre se svolgi una richiesta per parola chiave, i prodotti verranno classificati automaticamente in base alla loro rilevanza rispetto al termine (ai termini) di ricerca.
  • Restringere i risultati: Puoi filtrare la ricerca o scorrere i risultati applicando dei criteri differenti, quali gli attributi del prodotto come supporto spedibile, quale lingua (quali lingue) il venditore offre ai prodotti, e se il prodotto è ad acquisto singolo o si tratta di un prodotto a fatturazione ricorrente.
  • Ricerca avanzata: Il nostro menu per la Ricerca avanzata serve per svolgere ricerche più dettagliate in base a criteri specifici del prodotto. Per esempio, puoi guardare le voci in una categoria particolare che rientra in un determinato intervallo di gravità, o prodotti a fatturazione ricorrente al di sopra di un tasso di provvigione particolare. La ricerca avanzata ti consente di ottenere risultati per la ricerca molto mirati per essere sicuro che gli elenchi di Mercato soddisfino i tuoi criteri rigorosi per la pubblicità.

Abbiamo registrato un video che illustra come utilizzare con esattezza le Risorse, i Filtri e gli Attributi sulla barra laterale di sinistra nel Mercato per trovare prodotti che soddisfano le tue esigenze e per tenere traccia di quali prodotti stai pubblicizzando e quale presenta buone prestazioni:

Migliorare i risultati della Ricerca

A volte la ricerca in base a una parola chiave fornisce dei risultati non sempre adatti alla tua nicchia. Per esempio se cerchi "addestramento cani" fino in fondo all'elenco dei risultati, o in base all'ordinamento dei risultati potrai trovare altre voci che utilizzano il termine "addestramento" nella descrizione ma che non hanno niente a che vedere con i cani.

Se noti che molti dei risultati della tua ricerca sono irrilevanti puoi raffinare la ricerca o eliminare delle parole chiave che non corrispondono alla tua nicchia. Puoi farlo aggiungendo determinati criteri di ricerca, quali:

• Se le parole chiave sono scritte tra virgolette tipo “golf swing,” otterrai delle voci che utilizzano le parole esattamente come digitate.
  • Se le parole chiave sono scritte interponendo AND , tipo golf AND swing otterrai delle voci che utilizzano tutte e due le parole.
  • Se le parole chiave sono scritte interponendo OR, tipo golf OR swing otterrai delle voci che utilizzano una delle due le parole.
  • Se le parole chiave sono scritte interponendo NOT, tipo golf NOT swing dalla ricerca saranno escluse le voci che comprendono il secondo termine.
  • Se digiti + prima di una parola chiave, tipo golf +swing, otterrai come risultato delle voci che comprendo la parola chiave +.
  • Se digiti - prima di una parola chiave, tipo golf -swing, saranno escluse le voci che comprendo la parola chiave -.
  • Se utilizzi le parentesi insieme alle parole chiave, potrai effettuare delle ricerche più complicate. Per esempio, se digiti (golf OR swing) AND guida, otterrai dei risultati che comprendono golf o swing combinata con la parola guida, tipo guida al golf o guida allo swing.

Oltre a questo tipo di ricerche potrai anche includere “caratteri jolly” che servono per ampliare i risultati:

• Utilizzando il carattere ? otterrai delle voci che utilizzano parole chiave in cui il ? è sostituito da una singola lettera. Per esempio se digiti gol?, otterrai dei risultati che comprendono le parole golf o gold.
  • Utilizzando il carattere * otterrai delle voci che utilizzano parole chiave in cui il * è sostituito da vari caratteri. Per esempio, se digiti gol*, i risultati comprenderanno le parole golf, golfing, golfer, gold, golden, ecc. Questo sistema è molto utile per ottenere voci con parole chiave correlate come golf/golfer/golfing.
  • Utilizzando il carattere ~ dopo una parole chiave otterrai delle voci che comprendono parole che sono scritte in modo simile alla parola chiave. Per esempio se digiti roam~, otterrai delle voci con parole quali roams, foam, ecc.

Utilizzando queste tecniche di ricerca speciali, puoi accertarti che le tue ricerche siano mirate e rilevanti rispetto alla nicchia nella misura maggiore possibile.

Significato delle statistiche di Mercato

Dopo aver svolto la ricerca nel Mercato, vedrai un elenco di prodotti di ClickBank. Alla fine di ogni elenco, sono riportate le statistiche di vendita simili a questa:

Considerato che queste statistiche sono esclusive di ClickBank, è importante sapere il loro significato e la tipologia di aiuto che forniscono nella scelta dei prodotti da pubblicizzare. La sezione statistica ti fornirà i dati per il venditore specificato.  Se vedi informazione nella sezione Le Mie Statistiche, significa che hai fatto promozioni per questo venditore nel passato.  Se non ricordi il loro significato, facendo clic su Statistiche nella parte bassa di ogni elenco, tornerai a questa spiegazione.

• Importo vendita iniziale: si tratta dell'importo medio che guadagna un affiliato per ogni vendita di questo prodotto. Sono considerate vendite iniziali anche le vendite aggiuntive una singola volta: L'importo è comprensivo di rimborsi, chargeback e tasse sulla vendita. Considerato che i venditori possono offrire prodotti con prezzi e provvigioni differenti, l'importo guadagnato su ogni vendita offerta potrebbe non corrispondere esattamente a questa cifra.
  • Totale fatturazione ricorrente media: questo importo è mostrato soltanto se il venditore offre prodotti a fatturazione ricorrente (si tratta di prodotti come iscrizioni ad associazioni o abbonamenti che nel tempo richiedono una fatturazione regolare). Questo importa mostra l'importo medio di un affiliato su tutte le vendite future. Si noti che questo importo non comprende l'importo della vendita iniziale.
  • Importo vendita media: per acquisti singoli, questo importo corrisponde all'importo vendita iniziale. Se il venditore offre prodotti a fatturazione ricorrente, corrisponde al totale medio della vendita iniziale più tutte le vendite future, diviso per l'importo delle vendite iniziali. Per semplificare, per ogni nuovo acquisto di questo prodotto, l'importo è la media che otterresti in totale per tutta la vita di un nuovo cliente. Tuttavia si tratta soltanto di una media; questo non è un importo garantito.
  • Percentuale vendita media: questa cifra mostra il tasso di provvigione medio guadagnato per tutte le vendite di prodotti di un venditore comprese le vendite singole, le vendite future e quelle aggiuntive Considerato che i venditori possono offrire tassi di provvigione differenti per tipi differenti di prodotti, questo importo può non corrispondere esattamente al tasso di provvigioni che guadagnerai su una determinata vendita.
  • Percentuale fatturazione ricorrente media: questo importo è mostrato soltanto se il venditore offre prodotti a fatturazione ricorrente e mostra il tasso di provvigione medio guadagnato soltanto su vendite future.
  • Gravità: forma abbreviata per GRAVITÀ™ statistica sulle prestazioni; si tratta di un importo che rappresenta un calcolo esclusivo di ClickBank che considera il numero dei vari affiliati hanno guadagnato una provvigione dalla pubblicità del prodotto nelle ultime 12 settimane. Dato che alle transazioni più recenti è attribuito un maggiore valore, l'importo serve come idea di quali prodotti siano "i più ricercati" in quel momento, relativamente all'essere pubblicizzati da molti affiliati e all'aver ottenuto un buon importo di vendite. Tuttavia, un livello elevato di gravità può indicare anche che la competizione è elevata nella promozione di questo tipo di prodotti.
  • Categoria: la categoria e sottocategoria del sito di Mercato.

Sotto ogni titolo sarà riportata anche una serie di icone differenti. I significati delle icone sono i seguenti:

• english.png Prodotto(i) in inglese
  • french.png Prodotto(i) in francese
  • german.png Prodotto(i) in tedesco
  • spanish.png Prodotto(i) in spagnolo
  • it.png Prodotto(i) in italiano
  • br.png Prodotto(i) in portoghese
  • standard.png Prodotto(i) standard (vendita singola)
  • recurring.png Prodotto(i) a fatturazione ricorrente
  • shippable.png Prodotto(i) spedibile(i)
  • upsell.png Prodotto(i) di vendita addizionale
  • afftools.png L'elenco Venditore in evidenza comprende una pagina Strumenti per affiliati

Scegli un prodotto e crea un HopLink

Per conoscere maggiori informazioni sui prodotti nella tua ricerca, puoi fare click sul titolo dell'elenco Mercato (in rosso) per accedere al sito web del venditore. Questo può esserti d'aiuto per apprendere maggiori dettagli sul prodotto e ricavare delle idee su come pubblicizzarlo, per esempio le parole chiave che userebbe la gente per cercarlo, i vantaggi che puoi evidenziare nelle tue promozioni e molto altro. Inoltre, facendo clic sul link Venditore in evidenza sul lato destro dell'elenco apprenderai maggiori informazioni sui venditori compresa una cronologia recente sulla gravità dei suoi prodotti e gli annunci che ha creato per gli affiliati che può servirti per pubblicizzare il prodotto o per apprendere notizie relative ad altri prodotti interessanti in arrivo. Potrai anche vedere altri account che consigliano di pubblicizzare o analizzare.

Dopo aver deciso un prodotto da pubblicizzare, fare clic sul pulsante Pubblicizza alla destra dell'elenco. In questo modo creerai un URL di tracciatura di riferimento per un HOPLINK™ personalizzato che potrai utilizzare per pubblicizzare il prodotto e ottenere una provvigione sulla vendita se qualcuno lo acquista dopo aver fatto clic sul tuo HopLink.

Per maggiori informazioni sugli HopLink e sul loro funzionamento, vedere Tutto sugli HopLink.

FAQ

D: Quanti prodotti posso pubblicizzare in una volta sola, con lo stesso account

R: Quanti ne vuoi! Non esiste un limite al numero di prodotti di ClickBank che puoi pubblicizzare con il tuo conto.

D: Invece di scegliere un prodotto specifico da pubblicizzare, posso guadagnare delle provvigioni indicando dei clienti al Mercato di ClickBank?

R: Sì. Se indichi un cliente potenziale al Mercato di ClickBank, guadagnerai delle provvigioni quando un cliente segue un link di Mercato e acquista il prodotto.

D: Se indico un sito web di un venditore a un cliente che acquista vari prodotti dallo stesso venditore, otterrò delle provvigioni su ciascuna vendita?

R: Sì.

D: Se indico un sito web di un venditore a un cliente utilizzando il mio HopLink ma il cliente acquista i prodotti da un venditore differente, otterrò delle provvigioni sulla vendita?

R: No.

D: La promozione dei prodotti in una lingua differente dall'inglese influisce sulla provvigione?

A: No, la provvigione è la stessa dei prodotti in lingua inglese.