Promozione della tua offerta front-end

Il tuo obiettivo di promozione dell'offerta front-end sarà quello di convertire potenziali clienti interessati in clienti paganti.  Questo è l'inizio per realizzare un rapporto di acquisto che potrebbe durare anni,  per cui è un aspetto molto importante.

Presentazione di vendite e testimonial

Il fatto che il tuo prodotto front-end sia tecnicamente ultimato non vuol dire che sei pronto per venderlo.  Dovrai sviluppare una buona presentazione delle vendite che descriverà il tuo prodotto in termini accattivanti.  Dovrai fornire molti aspetti specifici del tuo prodotto tra cui la descrizione di ciò che il cliente riceverà, in che modo li aiuterà, ecc.

Un altro aspetto da considerare è il coinvolgimento di qualche persona appartente alla tua rete o al tuo elenco di potenziali clienti per riesaminare il tuo prodotto prima di renderlo disponibile a tutti.  Chiedi loro di fornire un feedback e un breve testimonial da inserire nel tuo sito.  Si tratta di un aspetto importante perché i commenti e le testimonianze sono spesso uno strumento potente che puoi inserire nelle pagine di vendita ottenendo molta credibilità.  Infatti, non sei TU ad affermare che il tuo prodotto è favoloso.  Ad affermarlo è un'altra persona proprio come il potenziale cliente.

Esistono delle regole per utilizzare i testimonial per cui controlla la pagina Linee Guida Promozionali per accertarti della tua conformità.

Metodi promozionali

Lancio della nuova offerta ai potenziali clienti

Quando il tuo prodotto front-end e la tua pagina di vendite sono pronti, devi soltanto inserire in vendita il tuo nuovo prodotto e annunciare la sua disponibilità alla lista di potenziali clienti.  Tuttavia, se la tua lista di potenziali clienti è esigua potrebbe essere più efficace "lanciare" l'offerta.  Il lancio trasforma la semplice disponibilità del tuo prodotto in più di un evento, in qualcosa che i potenziali clienti potrebbero essere alla ricerca che a sua volta potrebbe determinare molte vendite iniziali.

Oltre ai messaggi per la gestione del potenziale cliente, potresti fornire loro un breve accenno su cosa stai lavorando e indicare una data per il lancio.  Questo genera fondamentalmente maggiore attesa e anticipazione circa l'arrivo del prodotto, per cui le persone sono più propense all'acquisto immediato.

Offri il tuo prodotto nella scelta di potenziali clienti e nei flussi di gestione

Dopo aver lanciato il tuo prodotto back-end che è disponibile in vendita, dovresti integrarlo nella tua offerta front-end e nella gestione clienti.  Potresti corredare il prodotto front-end con un piccolo spot pubblicitario al termine della tua offerta per potenziali clienti, potresti indicare il prodotto alla fine di un rapporto gratuito o parlare del tuo prodotto alla fine di un video per la scelta di potenziali clienti.

Marketing basato sulle prestazioni di influenza

Il marketing basato sulle prestazioni è uno degli sviluppi più potenti avvenuto in tempi recenti.  Anche noto come marketing d'affiliato, il marketing basato sulle prestazioni avviene quando qualcuno promuove un prodotto on-line e ottiene una provvigione sulla vendita risultante.

Per esempio, un blogger inserisce una pubblicità sul suo sito che promuove un prodotto front-end di un info-imprenditore.  I clienti che fanno clic sulla pubblicità sono indirizzati alla pagina di vendite dell'info-imprenditore e se i clienti acquistano effettivamente il prodotto, l'affiliato riceverà una provvigione per ogni vendita.

Si tratta di un concetto semplice ma è uno strumento molto potente e diverso dalla pubblicità tradizionale.  Non dovrai pagare per la promozione perché si basa solo sulle prestazioni.  Dovrai soltanto dare una parte delle vendite all'affiliato se effettivamente l'affiliato ti ha aiutato a realizzare la vendita.  Il meccanismo alle spalle però può complicarsi ma la piattaforma di ClickBank si occuperà di ogni aspetto.

Per sapere come applicare una campagna promozionale basata sulle prestazioni, leggi il nostro articolo Attrarre affiliati per promuovere le tue offerte.

Socio con altri Venditori ClickBank

Grazie alla funzionalità del marketing d'affiliato della piattaforma di ClickBank sarà molto semplici per gli info-imprenditori associarsi tra loro.   Le Joint Venture di ClickBank consentono ai venditori e agli affiliati di associarsi con altre persone in vari modi, consentendo la compatibilità di vari tipi di relazione tramite la piattaforma di ClickBank. Per esempio con un contratto di JV tradizionale, un venditore può condividere automaticamente parte dei propri ricavi di ogni vendita con un autore di testi, un gestore del servizio clienti, un creatore di contenuti o con chiunque preferisca. Lavorare con i tuoi soci sui prodotti o le promozioni di ClickBank è più facile che mai poiché ClickBank gestisce automaticamente le questioni amministrative.

Per sapere come creare una Joint Venture, leggi il nostro articolo Joint Venture.

Reclutamento di affiliati specifici per la tua nicchia

Un altro modo molto utile per sfruttare la funzionalità del marketing d'affiliato di ClickBank è di andare oltre gli affiliati di ClickBank e reclutarne per conto proprio.  Hai la possibilità di associarti con un altro info-imprenditore o affiliato che non fa parte della piattaforma di ClickBank.  Un buon posto per trovare dei soci sono i punti di incontro relativi alla tua nicchia quali per esempio,  blog, forum o associazioni.

Gestisci i tuoi clienti

Quando venderai il tuo prodotto front-end, convertirai i potenziali clienti e incrementerai la tua lista di clienti dovrai continuare comunque a gestire i clienti nel tempo.  La gestione clienti serve per mantenere vivo l'interesse dei clienti, per rinforzare la tua credibilità e autorità e per fornire un'informazione più approfondita e specifica.

Così come la gestione di potenziali clienti funziona da generatore di feedback per le tue offerte fronte-end, la gestione dei clienti in essere dovrebbe agire come generatore di feedback per le tue offerte back-end.

Passaggio successivo

Leggi il nostro articolo Promozione dell'offerta back-end.