Funzionalità di Aggiunta all'ordine

PANORAMICA

Figura 1: funzionalità di aggiunta all'ordine implementata in un modulo d'ordine ClickBank.

L'aggiunta all'ordine è una funzionalità che consente ai venditori di configurare prodotti aggiuntivi da mostrare nel modulo d'ordine.  In seguito alla selezione del prodotto iniziale, il cliente può scegliere i prodotti aggiuntivi e inserirli nell'ordine.  I prodotti aggiuntivi sono di solito prodotti o servizi che completano il prodotto inizialmente ordinato.

Il concetto è quello di vendere al cliente qualcosa che accompagni il prodotto che ha scelto, ad esempio se ordina la pasta, puoi aggiungere una salsa per soli 2 € in più.

Il venditore può configurare fino a cinque (5) prodotti aggiuntivi per ciascun prodotto iniziale. Inoltre, la funzionalità di aggiunta all'ordine è compatibile con altre funzionalità di ClickBank, tra cui i flussi di vendite addizionali di PitchPlus, il carrello (transazioni multilinea), la quantità modificabile nel modulo d'ordine, il modulo d'ordine personalizzato avanzato e altre. Il cliente riceve un’unica email di conferma che contiene i dettagli di tutti i prodotti contenuti nell’ordine.

VANTAGGI

Grazie all'aggiunta all'ordine, i venditori potranno beneficiare di:

• Aumento del valore medio degli ordini
    • L'aggiunta al modulo d'ordine di prodotti aggiuntivi facilmente accessibili sprona i clienti ad acquistare di più, aumentando il valore dell'ordine
  • Esperienza di acquisto fluida
    • I clienti potranno aggiungere questi prodotti offerti senza abbandonare il modulo d'ordine
  • Maggiore coinvolgimento
    • I venditori potranno promuovere più prodotti a una base clienti potenziale aumentando il coinvolgimento dei clienti con il marchio

CONFIGURAZIONE DI UN'AGGIUNTA ALL'ORDINE

Configurare un'aggiunta all'ordine è facile e veloce. Puoi utilizzare solo prodotti approvati e attivi in un'aggiunta all'ordine.

Il video dimostra come configurare un'aggiunta all'ordine. La descrizione dettagliata è più avanti.

<<<VIDEO PLACEHOLDER>>>

Per iniziare:

1. Accedi a Impostazioni > I miei prodotti > Aggiunte all'ordine
    Figura 2: griglia delle aggiunte all'ordine nell'interfaccia di gestione dell'account.
  2. Fai clic su "AGGIUNGI NUOVA: AGGIUNTA ALL'ORDINE".
  3. Fai clic sul pulsante "Aggiungi prodotto iniziale".   Seleziona il prodotto iniziale per cui vuoi configurare l'aggiunta all'ordine e fai clic su "Aggiungi prodotto iniziale" per confermare.
  4. Fai clic sul pulsante per aggiungere fino a cinque (5) prodotti aggiuntivi.  Fai clic su "Aggiungi prodotti aggiuntivi" per confermare.
    Figura 3: schermata di configurazione di un'aggiunta all'ordine.
  5. Seleziona il testo da associare a ciascun prodotto aggiuntivo. Scegli tra testo predefinito di ClickBank o testo personalizzato approvato che hai creato (fai riferimento alla sezione in basso relativa al testo personalizzato).
  6. Trascina i prodotti aggiuntivi nell'ordine desiderato, se lo desideri.
  7. Fai clic su "SALVA PRODOTTO AGGIUNTIVO" per attivare la nuova aggiunta all'ordine.
  8. Al prossimi acquisto del prodotto iniziale per cui hai creato l'aggiunta all'ordine, i clienti vedranno i prodotti aggiuntivi che hai scelto di mostrare nel modulo d'ordine.

OPZIONI PER IL TESTO

I venditori possono scegliere testo predefinito ClickBank o creare il proprio testo personalizzato come accompagnamento dell'aggiunta all'ordine.

Testo ClickBank

Durante la configurazione dell'aggiunta all'ordine, seleziona una descrizione predefinita tra le diverse opzioni del menu a discesa. Per i prodotti ricorrenti, i termini per la fatturazione futura vengono automaticamente inseriti nella casella del prodotto aggiuntivo.

Figura 4: testo ClickBank standard precompilato.

Testo personalizzato

Figura 5: dashboard testo personalizzato.

I venditori possono scrivere testo personalizzato di accompagnamento per un prodotto aggiuntivo. È possibile utilizzare massimo 250 caratteri e il testo sarà soggetto all'approvazione di ClickBank.  È possibile inviare più richieste di approvazione contemporaneamente.

Una volta che il testo è stato approvato, riceverai un'email di aggiornamento in cui ti viene comunicato che il testo personalizzato è disponibile nella schermata di configurazione dell'aggiunta all'ordine.  Eventuali modifiche al testo già approvato dovranno essere nuovamente sottoposte all'approvazione di ClickBank.

Figura 6: creazione di nuovo testo pubblicitario personalizzato.

Figura 7: modifica di testo pubblicitario personalizzato esistente.

I venditori possono gestire il testo pubblicitario personalizzato nella scheda Aggiunta all'ordine facendo clic sul pulsante "Gestisci testo personalizzato per l'aggiunta all'ordine" nella schermata Aggiunte all'ordine.

IMPORTANTE

TIPI DI PRODOTTI

Le Aggiunte all’ordine sono compatibile con prodotti digitali, fisici, una tantum, e ricorrente in qualsiasi mescolanza.

• Prodotti fisici

Tutti i prodotti fisici sono associati a un profilo di spedizione. Quando in un'aggiunta all'ordine sono presenti diversi prodotti fisici essi devono avere almeno un'area di spedizione in comune. Se non si verifica questa condizione, il venditore visualizza un messaggio di errore durante la configurazione.

La presenza di diversi profili di spedizione e di aree di spedizione differenti potrebbero limitare la scelta della località di spedizione del prodotto, poiché quest'ultimo potrà essere spedito solo nelle aree comuni a tutti i prodotti.

Esempi

Aree di spedizione per il prodotto iniziale: qualsiasi area

• Aree di spedizione prodotto aggiuntivo #1: USA
  • Aree di spedizione prodotto aggiuntivo #2: USA e Canada

Il cliente può spedire i prodotti solo negli Stati Uniti

VENDITE ADDIZIONALI

Le funzionalità di aggiunta all'ordine e di flusso di vendite addizionali offrono entrambe ai clienti prodotti aggiuntivi acquistabili, ma non sono la stessa cosa. L'aggiunta all'ordine è presente in un modulo d'ordine e avviene prima dell'acquisto. Un flusso di vendite addizionali si verifica in seguito al completamento dell'acquisto da parte del cliente.

Tramite i flussi di vendita addizionali:

• Un prodotto può essere configurato con un'aggiunta all'ordine e un flusso di vendite addizionali.
  • Lo stesso prodotto può essere offerto nell'aggiunta all'ordine e nel flusso di vendite addizionali.  Tuttavia, una volta completato l'acquisto (tramite acquisto del carrello iniziale o aggiunta all'ordine), il prodotto non verrà offerto di nuovo come parte del flusso di vendite addizionali.

QUANTITÀ MODIFICABILE

Se il venditore usa la funzionalità quantità modificabile nel modulo d'ordine (passando un parametro tramite HopLink), le quantità saranno modificabili come di consueto. In un'aggiunta all'ordine, invece, i clienti possono modificare la quantità per il prodotto iniziale, come al solito,  ma non per i prodotti aggiuntivi.

MODULI D'ORDINE PERSONALIZZATI AVANZATI

I venditori che usano i moduli d'ordine personalizzati avanzati possono utilizzare tutti i vantaggi dell'aggiunta all'ordine. Per personalizzare la funzionalità di aggiunta all'ordine per il modulo d'ordine personalizzato avanzato, utilizza le seguenti classi CSS:

• .cb_bump_container
    • Contenitore di tutte le caselle di prodotti aggiuntivi
    • Il contenitore dei prodotti aggiuntivi è trasparente per impostazione predefinita
  • .cb_bump_box
    • La casella del singolo prodotto aggiuntivo
    • Puoi personalizzare:
      • Colore di sfondo
      • Immagine di sfondo
      • Colore bordi
      • Ampiezza bordi
      • Altezza casella
      • Larghezza casella
  • .cb_bump_text
    • L'elemento in ciascuna casella di prodotto aggiuntivo contenente testo personalizzato
    • Puoi personalizzare:
      • Colore del testo
      • Dimensione del carattere
      • Spessore del carattere
  • .cb_bump_check
    • L'elemento in ciascuna casella di prodotto aggiuntivo contenente il segno di spunta

Figura 8: stili personalizzati tramite le classi CSS del modulo d'ordine personalizzato avanzato.

REPORTISTICA TRANSAZIONI

Un'aggiunta all'ordine viene registrata similmente a una transazione carrello.

Il numero d'ordine è il medesimo e i prodotti acquistati verranno collocati su diverse righe.