Funzionalità per dispositivi mobili per raggiungere un maggior numero di acquirenti

Panoramica

ClickBank ha introdotto una serie di funzionalità di telefonia mobile che i nostri venditori e affiliati possono sfruttare per raggiungere gli utenti con dispositivi mobili e aumentare le vendite.

Hop Traffic Management stabilisce se un utente sta navigando un URL di tracciatura di riferimento HOPLINK™ utilizzando un dispositivo mobile e in caso affermativo, li indirizza a un URL target HopLink opzionale specificato dal venditore che conduce a una Pagina di presentazione ottimizzata per la telefonia mobile. Se l'utente effettua un ordine, il Modulo d'ordine ottimizzato per telefonia mobile mostrerà il modulo d'ordine ClickBank ottimizzato per dispositivi mobili in considerazione di quel fattore modulo. Infine Hop Traffic Management indirizzerà un utente all'URL della Pagina di ringraziamento se effettua l'acquisto tramite dispositivo mobile.

Per ogni HopLink creato facendo clic sul pulsante Promuovi dal Marketplace di ClickBank verrà presentata agli affiliati e ai venditori una versione con codice a barre 2D dell'URL di HopLink codificato. Questo codice a barre 2D può essere sottoposto alla scansione di un telefono cellulare con un lettore di codici a barre (per esempio i codici QR) che apre automaticamente il browser per l'HopLink codificato dal codice a barre 2D.

Hop Traffic Management

I clienti navigheranno tra gli HopLink utilizzando una serie di browser e dispositivi. Di solito una Pagina di presentazione o una campagna vengono ideati per funzionare efficacemente con qualche browser web standard.  Mentre però le dimensioni dello schermo dei computer variano tra 1024x768, 800x600, ecc. i dispositivi mobili presentano dei limiti maggiori e in seguito al fattore di forma e alla velocità della rete. Una sfida comune nella progettazione di queste pagine che funzionano sia su PC che su dispositivo mobile. Anche se esistono la transcodifica e altri strumenti per superare questa sfida un miglior approccio è di creare versioni separate del sito per dispositivi mobili e per PC.

ClickBank attualmente offre ai venditori l'opportunità di aggiungere un URL di destinazione HopLink mobile oltre al normale URL. Quando un cliente naviga un Hop&trade, ClickBank determinerà se tale utente usa un browser mobile o per PC e indirizza l'utente all'URL di destinazione per HopLink mobile o all'URL di destinazione per HopLink a base web a seconda dei casi e come definito dal fornitore.  Questo rilevamento automatico del dispositivo e il routing elimina la necessità di software pesanti da parte dei venditori.  Inoltre, ClickBank permetterà ai venditori di specificare un URL di Pagina di ringraziamento per cellulare per ciascun prodotto. Questa pagina è visualizzata all'utente in caso completi l'acquisto tramite dispositivo mobile.

Fornitura di un HopLink di destinazione per dispositivo mobile

Per fornire un URL di destinazione HopLink per dispositivo mobile, nella pagina Il mio sito in Impostazioni modifica le informazioni sul tuo sito. Troverai un nuovo campo denominato URL di destinazione HopLink per dispositivo mobile dove potrai inserire la destinazione della Pagina di presentazione per i clienti con dispositivo mobile.

Importante: Ricorda che questo campo dovrebbe essere compilato solo dai venditori ClickBank ed utilizzato solo se la pagina può essere effettivamente ottimizzata per telefono cellulare. Altrimenti lascia il campo vuoto. Gli affiliati non devono immettere un URL di destinazione Mobile HopLink!

Fornitura di una Pagina di ringraziamento per dispositivo mobile

Importante: Ricorda che questo campo dovrebbe essere compilato solo dai venditori ClickBank ed utilizzato solo se la pagina può essere effettivamente ottimizzata per telefono cellulare. Altrimenti lascia il campo vuoto. Gli affiliati non devono inserire un URL di Pagina di ringraziamento per dispositivo mobile!

Un URL di Pagina di ringraziamento per dispositivo mobile può essere digitato per ciascun prodotto. È molto importante capire che i consumatori potranno accedere al tuo prodotto immediatamente dopo l'acquisto, quindi se sono usano un dispositivo mobile dovresti prendere in considerazione l'esperienza dell'utente con quel dispositivo. Per migliorare questa esperienza, è possibile inserire un URL di Pagina di ringraziamento per dispositivo cellulare che fornirà a ClickBank le modalità per indirizzare i clienti al termine dell'acquisto. Per inserire l'URL della Pagina di ringraziamento per dispositivo cellulare, per modificare o creare un prodotto e fornire l'URL nel nuovo campo procedere nel modo seguente:

Modulo d'ordine ottimizzato per cellulare

Se un utente raggiunge il modulo d'ordine ClickBank tramite dispositivo mobile, ClickBank presenterà una versione diversa del modulo d'ordine, che comprende elementi di interfaccia utente ottimizzata per la presentazione su uno smartphone. In tal modo sarà più semplice specificare i dettagli di pagamento e aumentare le conversioni ricorrendo all'esperienza moderna "tocca - ingrandisci - sfoglia". Di seguito si riporta un esempio del modulo e della pagina corrispondente di conferma dell'ordine:

Il Marketplace di ClickBank e i dispositivi mobili

Nel Marketplace di ClickBank i venditori che hanno un URL di destinazione per HopLink per dispositivo mobile saranno contraddistinti da un'icona che rappresenta un telefono cellulare, Inoltre sarà fornito un link alla versione per dispositivo mobile della Pagina di presentazione:

È disponibili inoltre un nuovo filtro di ricerca dalla schermata di ricerca avanzata del Marketplace di ClickBank che ti permetterà di ricevere solo i risultati in cui il venditore ha fornito un URL di destinazione HopLink per dispositivo mobile:

HopCode™ HopLink codificato con codice a barre 2D

Anche all'interno del Marketplace di Clickbank, quando si fa clic sul pulsante Promuovi, viene visualizzata una nuova versione della schermata del programma di affiliazione che ora include un codice a barre 2D che rappresenta l'HopLink codificato. Sono disponibili dimensioni differenti per il download stabilite in base alle esigenze specifiche. Qualsiasi cliente che effettua la scansione dell'HopLink con lo smartphone verrà condotto ad aprire il link nel browser in uso. Questo Hop crea dei crediti per l'affiliato proprio come qualsiasi metodo di navigazione browser. Di seguito si riporta un esempio di questa schermata:

Approvazioni

Per i venditori che presentano i prodotti e che hanno un URL di destinazione HopLink per dispositivo mobile, nella pagina di presentazione per telefono cellulare verrà sottoposto a procedura di conformità con il Contratto con il cliente di ClickBank e con le regole generali, proprio come le normali pagine di presentazione web. Se il tuo prodotto è scartato riceverai una notifica da ClickBank con tutti passaggi che dovrai adottare per ottenere l'approvazione./p>