Livelli di provvigioni: provvigioni differenti per affiliati differenti

Considera che: I livelli di provvigioni sono attualmente disponibili per i venditori solo su richiesta. Per accedere a questa caratteristica vedere "Chi può usare i livelli di provvigioni?" riportato sotto.

Cosa sono i livelli di provvigioni?

I livelli di provvigioni permettono ai venditori di ClickBank di impostare differenti tassi di provvigione per differenti gruppi di affiliati. Tale caratteristica può essere utile per i venditore che vogliono premiare gli affiliati più produttivi o i soci di JV con tassi di provvigione superiori. Creando dei livelli di provvigioni, i venditori possono stabilire tassi di provvigione unici per quel livello di affiliati in base ai seguenti criteri:

• Tutti i prodotti
  • Prodotti specifici
  • Per tipo di prodotto
    • Prodotti digitali
      • Standard
      • A fatturazione ricorrente
        • Pagamento iniziale
        • Pagamenti con fatturazione futura
    • Su supporti da spedire
      • Standard
      • A fatturazione ricorrente
        • Pagamento iniziale
  • Flusso di vendite addizionali

Chi può usare i livelli di provvigioni?

Si tratta di una caratteristica disponibile per tutti i venditori soggetta ad analisi dei rischi e all'approvazione del nostro reparto Servizi aziendali. I venditori che vogliono creare e utilizzare i Livelli di provvigioni devono richiedere l'accesso dal reparto Servizi Aziendali di ClickBank. Per poterlo fare, inviare un'e-mail a whitelist [at] clickbank.com con il nome utente del conto indicando di voler essere abilitato all'uso dei Livelli di provvigioni.

Configurazione dei livelli di provvigioni?

Quando il tuo conto è stato abilitato per i Livelli di provvigioni vedrai una nuova casella nella sezione il Mio sito in Impostazioni:

Fai clic su Modifica nell'angolo in alto a destra di questa casella per entrare nell'editor dei Livelli di provvigioni.

Da questa finestra puoi creare i nuovi Livelli di provvigioni o gestire quelli esistenti. Puoi creare i livelli di provvigioni prima ancora di attivarli, per essere sicuro che tutto sia stato impostato correttamente prima che siano abilitati e funzionanti.

Importante: Se non fai clic su a Abilita livelli di provvigioni prima di creare i livelli, dovrai tornare indietro e abilitarli dopo la loro creazione.

Per iniziare fai clic sul pulsante Aggiungi nuovo livello . Il primo passo per sarà formare un gruppo di affiliati in modo che possano ricevere i tassi di provvigioni personalizzati.

Digitare il titolo e la descrizione (opzione) per il gruppo. Per esempio, questo potrebbe essere "Soci JV". Fai clic su Avanti.

La seconda fase prevede l'impostazione dei tassi di provvigione che vuoi dare a questo gruppo di affiliati. Tale impostazione può essere svolta a livello di prodotto singolo o a livello globale per tutti i prodotti. Se scegli Tassi Globali potrai impostare tassi singoli per differenti tipi di prodotto (per es. digitali rispetto a normale) e stato ricorrente (per es. vendita iniziale rispetto a fatturazione futura). Tuttavia non devi impostare commissioni per ciascun tipo di prodotto, Se lasci una casella vuota, questa verrà impostata al tasso di provvigione predefinito che hai impostato nel tuo conto.

Le impostazioni che hai scelto per i tuoi tassi di provvigione non sono di tipo permanente; puoi modificarle in qualsiasi momento, passando anche da tassi basati su prodotto a tassi globali e viceversa.

Dopo aver stabilito i tassi di provvigione che vuoi assegnare agli affiliati, fai clic su Avanti.

Il passaggio successivo è opzionale, e si applica solo se hai attualmente un flusso di vendite addizionali creato utilizzando la caratteristica PitchPlus. Se attualmente non hai vendite addizionali, fai clic su Avanti per proseguire con il passaggio successivo.

Se hai una vendita addizionale puoi scegliere di configurare dei tassi di provvigione unici per il tuo livello di affiliato per ciascuna fase del flusso di vendita addizionale, come illustrato nell'immagine seguente.

Ricorda che se stai vendendo il prodotto di un altro venditore nel tuo flusso di vendite addizionali (come parte di un Contratto JV di vendite addizionali) non puoi cambiare il tasso di provvigioni per quel prodotto.

Dopo che ahi stabilito le provvigioni di vendita addizionali (oppure hai lasciato le caselle vuote per usare il valore predefinito fai clic su Avanti.

Il passaggio successivo è l'aggiunta degli affiliati al livello di provvigioni in fase di creazione.

Se il numero di affiliati da aggiungere a questo livello di provvigioni è minimo li puoi inserire a mano digitando i nomi utente del conto dell'affiliato nella casella in alto a sinistra e facendo clic su Aggiungi conto. Per aggiungere vari affiliati in una volta sola, devi separare i nomi utente con la virgola nella casella in alto a sinistra prima di fare clic su Aggiungi conto.

Se il numero di affiliati che vuoi aggiungere in una volta sola è elevato, puoi caricare un file comma separated variable (.csv). Questo tipo di file può essere creato programmi come Notepad o Microsoft Excel. Dopo aver creato il file, fare clic sul link "importa da file csv" per caricare questo elenco.

Nota: Ogni volta che aggiungi o elimini un affiliato da uno dei tuoi livelli di provvigioni, riceveranno un'email con la notifica del cambiamento. Queste e-mail verranno inviate dopo che salvi effettivamente il livello e ciò è vero se hai abilitato o meno i tuoi Livelli di provvigioni in quella fase.

Risoluzione di errori

Livelli di provvigione7.jpg

Se nella voce che hai inserito è presente un errore (per esempio se non separi vari nomi di file con la virgola, o se sono stati inseriti conti non esistenti) non potrai fare clic su Salva e completare il processo di creazione. Come illustrato precedentemente, ci saranno messaggi di errore sul lato destro della creazione guidata con i pulsanti rossi "Correggi". Facendo clic su questo pulsante potrai correggere automaticamente quel particolare problema.

Se preferisci risolvere gli errori da solo, puoi fare clic sul nome utente dell'affiliato nell'elenco affiliati sulla sinistra. In tal modo viene posto un simbolo verde accanto all'affiliato. Puoi quindi fare clic sul pulsante verde  Elimina selezionati sotto la casella per eliminare gli affiliati contrassegnati.

Dopo aver risolto gli errori, fai clic su Salva per completare il tuo Livello di provvigione. In questo modo tornerai alla pagina di editor dei Livelli di provvigioni dove puoi continuare ad aggiungere altri livelli se lo desideri.

Spostando il mouse sopra uno dei livelli esistenti determinano la visualizzazione della scheda "Mostra dettagli". Puoi fare clic sulla scheda per vedere maggiori informazioni relative a questo particolare livello, come mostrato di seguito.&nbsp

Livelli di provvigione8.jpg

In questa schermata, puoi utilizzare la funzione Ricerca elenco affiliati per trovare specifici affilati. Se un livello comprende meno di 10 affiliati, vedrai l'intero elenco. Altrimenti puoi usare la funzione Ricerca per trovare affiliati specifici.

Modifica livelli

Per modificare un livello esistente, fai clic sull'icona Modifica Edit_group.jpg vicino al livello nell'elenco. In tal modo sei riportato all'inizio del processo di creazione e puoi effettuare i cambiamenti dove opportuno. Per eliminare un livello esistente, devi fare clic sull'icona Elimina Delete_group.jpgaccanto a quel livello. Ti verrà richiesto di confermare l'eliminazione. Dopo la conferma, il livello sarà eliminato, Congratulazioni! Hai cerato dei livelli di provvigione unici per i tuoi affiliati.

Domande frequenti

D: Come configuro i livelli di provvigione?
R: Devi inviare una richiesta al reparto Servizi Aziendali di ClickBank tramite un'e-mail indirizzata a whitelist [at] clickbank.com con il nome del tuo conto e una nota per richiedere l'abilitazione ai livelli di provvigione. Il reparto analizzerà la richiesta e ti risponderà in breve tempo.

D: Come interagiscono i livelli di provvigione e i contratti JV?
R: Queste due caratteristiche interagiscono solo durante i flussi di vendite addizionali. Il contratto JV controlla l'importo che ciascun venditore riceve alla vendita.

D: Gli affiliati ricevono una notifica se cambio i tassi di provvigione di un livello cui appartengono?
R: No, solo quando vengono aggiunti o eliminati da un livello.

D: Posso attivare o disattivare i livelli d provvigione singoli?
R: No, gli utenti attualmente possono attivare o disattivare i livelli in modo globale.

D: Cosa indica il doppio trattino (--) nell'elenco del mio prodotto?
R: Significa che non disponiamo di informazioni per questo campo, per cui sarà utilizzato il tasso di provvigione del livello - conto predefinito . Puoi eludere tale condizione aggiungendo un tasso di provvigioni specifico per questo prodotto.

D: Devo compilare tutti i campi quando si configura un livello di provvigioni?
R: No, puoi scegliere di compilare tutti i campi che desideri. Se non compili un campo, verrà utilizzato il tasso di provvigione predefinito.