Supporto spedibile: offerta di versioni fisiche dei tuoi prodotti

I supporti spedibili consentono ai venditori di ClickBank la possibilità di offrire alcuni tipi di beni fisici, quali libri, CD e DVD. Considerato che molti clienti preferiscono essere in possesso di un prodotto fisico effettivo che possono leggere o utilizzare se non si trovano davanti al computer i supporti spedibili possono interessare un intero nuovo mercato di clienti! Questo articolo spiega come i venditori possono iniziare ad offrire questi beni fisici ai clienti.

Regole generali per i supporti spedibili

I venditori che desiderano offrire prodotti su supporti spedibili devono soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi usare il sistema di ticket di assistenza ai clienti per rispondere a domande di assistenza tecnica o alle richieste di rimborso
  • Devi inserire le Notifiche complete di spedizione per tutti gli ordini di supporti spedibili
  • Se non hai mai offerto un prodotto di nessun genere attraverso ClickBank prima d'ora, ti verrà richiesto di spedire o inviare una versione digitale ai servizi aziendali ClickBank per il riesame prima che possa essere approvata e venduta.
  • Se hai già offerto prodotti digitali attraverso ClickBank, devi soddisfare i seguenti requisiti di vendite o dovrai inviare il tuo prodotto fisico al nostro team di approvazione prodotto per il riesame:
    • Vendite attive per almeno 3 mesi
    • tasso di rimborso al 15% o inferiore
    • tasso di chargeback al 1% o inferiore
    • 200 o più ordini

Note importanti relative ai prodotti su supporti spedibili

• Attualmente solo i prodotti a vendita singola possono essere offerti come prodotti su supporti spedibili. I prodotti a fatturazione ricorrente non sono ammessi.
  • I venditori devono mostrare le politiche di spedizione e di rimborso all'interno del loro sito web.
  • Le provvigioni dell'affiliato sono applicate solo al prezzo del prodotto stesso. I costi di spedizione e gestione non possono rientrare nelle provvigioni.
  • Le vendite di supporti spedibili possono essere svolte in una delle divise di ClickBank a disposizione.
  • I clienti possono fornire indirizzi differenti di fatturazione e spedizione per ordini su supporti spedibili.

Creazione di un prodotto su supporti spedibili

La procedura per creare un prodotto su supporto spedibile e simile a quella dei normali prodotti di ClickBank ma richiede la creazione di Profili di spedizione. I profili di spedizione che comprendono località personalizzato o prestabilite, servono per far sapere a ClickBank dove vuoi inviare i tuo prodotti e quali costi addebiti per spedire in luoghi differenti.

Creazione di un profilo di spedizione

Il primo passo per la creazione di un profilo di spedizione è di riferire a ClickBank dove vuoi spedire quanto addebiterai. Per semplificare questa procedura abbiamo creato una serie di località predefinite che sono formati da gruppi di paesi di tutto il mondo. Puoi anche creare località per la spedizione personalizzate per raggruppare i paesi che preferisci. Per esempio se vuoi spedire solo negli USA, in GB, Canada e Australia, puoi creare una località personalizzata comprendente solo questi paesi, Di seguito sono riportate le regioni pre-stabilite che abbiamo specificato. Per ulteriori informazioni sui paesi di ciascuna località, vedi Località di spedizione prestabilite, riportato sotto.

• Oceania
  • Asia orientale
  • Sud-est asiatico
  • Asia meridionale
  • Canada
  • Australasia
  • Messico
  • Europa occidentale
  • Europa orientale
  • Europa settentrionale
  • Europa meridionale
  • GB e Irlanda
  • Stati Uniti
  • Protettorati U.S.A.
  • Medio Oriente & Africa
  • Caraibi
  • America meridionale

Creare un Profilo di spedizione

In un profilo di spedizione sono specificati i paesi nei quali si intende spedire il prodotto e quali sono i costi di spedizione per ogni paese. È possibile utilizzare regioni esistenti o creare regioni personalizzate per includere solo i paesi appropriati nel profilo di spedizione.

Per vendere più prodotti fisici con differenti luoghi di spedizione o costi di spedizione, è possibile creare più profili di spedizione con differenti paesi e prezzi di spedizione.

Per impostazione predefinita, il cliente paga la tariffa di spedizione per elemento, quindi aumentando la quantità acquistata aumenta la tariffa di spedizione. In alternativa, è possibile configurare un profilo di spedizione per utilizzare una tariffa forfettaria, quindi i clienti pagano la quantità specificata per spedire il prodotto, indipendentemente dalla quantità acquistata.

Se un ordine comprende più prodotti fisici, il profilo di spedizione per ogni prodotto viene applicato separatamente. Ad esempio, se includi due prodotti fisici in un flusso di vendite addizionali, è possibile adottare la spedizione con tariffa forfettaria per un prodotto e la spedizione normale per l'altro.

1. Accedi al tuo conto ClickBank.
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  3. Fai clic su I miei prodotti.
  4. Fai clic su Profili di spedizione.
  5. Per creare una o più regioni personalizzate:
    1. Fai clic su Regioni di spedizione.
    2. Fai clic su Aggiungi regione.
    3. Seleziona uno o più paesi da includere nella regione.
    4. Fai clic su Salva modifiche.
    5. Ripeti i passaggi da 1 a 4 per ogni regione.
    6. Fai clic su Profili di spedizione.
  6. In Aggiungi nuova sezione, fai clic su Profilo di spedizione.
  7. Inserisci un nome profilo (Nord America, ad esempio).
  8. (Opzionale) Per addebitare una tariffa forfettaria per un prodotto di spedizione, indipendentemente dalla quantità, seleziona la casella di controllo Applica tariffa forfettaria per articolo.
  9. Scegli una valuta per il profilo. La valuta utilizzata per la tariffa di spedizione deve corrispondere alla valuta usata per la vendita del prodotto.
  10. Configura una o più regioni di spedizione:
    1. Seleziona una regione dall'elenco delle regioni predefinite e personalizzate.
    2. Aggiungi un prezzo di spedizione per la regione.
    3. Per aggiungere un'altra regione al profilo, fare clic su Aggiungi e ripeti i passaggi A e B. Ripeti fino a includere ogni paese nel quale intendi spedire il tuo prodotto. Se un paese non è incluso nel profilo di spedizione, i clienti in quel paese non potranno acquistare il prodotto.
  11. Fai clic su Salva modifiche.
  12. Adesso puoi creare un prodotto fisico e usare il tuo nuovo profilo di spedizione. Per maggiori informazioni, consulta l'articolo Creazione del primo prodotto.

Invio di notifiche di spedizione

Un aspetto fondamentale dell'offerta di supporti spedibili è di mantenere informati i clienti riguardo allo stato degli ordini. Far sapere ai clienti quando è stato spedito il loro ordine è il modo migliore per evitare operazioni inutili di assistenza e richieste di rimborso, ed è imposto da ClickBank. Infine, la creazione di una notifica di spedizione per il tuo ordine ti garantisce che non verrà elaborata una richiesta di rimborso finché non ti verrà restituito il prodotto dal cliente. Se agli ordini non vengono allegate le notifiche di spedizione, le richieste di rimborso sono elaborate in 24 ore. Per creare una notifica di spedizione per un prodotto che hai venduto e spedito procedi nel modo seguente:

1. -Accedi al tuo conto ClickBank (se non l'hai già fatto)
  2. Fai clic sulla scheda Rapporto.
  3. Fai clic su Spedizione
  4. Come impostazione predefinita sono visualizzate solo le transazione non spedite
  5. Per modificare lo stato di una transazione e informare i clienti circa la spedizione dell'ordine fai clic su Genera informazioni di spedizione
  6. Immetti le informazioni di spedizione rilevanti
  7. Dopo aver fatto clic su Invia, la notifica viene inviata a te e al cliente, e contiene le informazioni circa la programmazione di spedizione. Inoltre sono in grado di visualizzare le informazioni di spedizione anche i rappresentanti del servizio clienti ClickBank che se richiesto, potranno fornire le informazioni ai clienti per tuo conto.
  8. Per visualizzare tutte le transazioni per supporti spedibili, compresi gli ordini che sono stati spediti modifica le opzioni del filtro su Tutto e fai clic su Filtra

Richieste di rimborso

Le richieste di rimborso per prodotti su supporti spedibili funzionano come le richieste di rimborso per i prodotti digitali singoli, con la differenza che quando riferisci la notifica di spedizione richiesta per l'ordine, come dettagliato in precedenza, il rimborso non sarà elaborato finché il cliente non ti restituisce il prodotto. A questo punto, è tua responsabilità procedere alla richiesta di rimborso. I venditori che non elaborano le richieste di rimborso in un modo tempestivo potrebbero vedere revocata la possibilità di offrire prodotti spedibili.

Importante: Ricorda che la finestra rimborso è presente SOLO se hai creato una notifica di spedizione per l'ordine. In caso contrario, il rimborso verrà svolto in un giorno lavorativo, come per un ordine consueto di ClickBank. Ricorda anche che per evitare i chargeback, ClickBank potrà a propria discrezione, elaborare le richieste di rimborso dai clienti.

Località di spedizione predefinite

Questo elenco può essere aggiornato di tanto in tanto poiché ClickBank aggiorna l'elenco dei paesi approvati.

Gruppo Paesi
Oceania Fiji, Kiribati, Nuova Caledonia, Nauru, Niue, Isole Salomone, Tonga, Tuvalu, Vanuatu, Isole Cook, Isola di Natale, Polinesia francese, Samoa occidentale
Asia orientale Cina, Corea del sud, Hong Kong, Taiwan, Giappone
Sudest asiatico Singapore, Thailandia, Brunei, Filippine, Indonesia, Malesia, Timor Est, Vietnam, Cambogia
Asia meridionale India, Sri Lanka, Maldive, Nepal, Bhutan
Canada Canada
Australasia Australia, Nuova Zelanda
Messico Messico
Europa occidentale Austria, Belgio, Svizzera, Germania, Francia, Liechtenstein, Lussemburgo, Monaco, Olanda
Europa orientale Repubblica Ceca, Estonia, Andorra, Lettonia, Polonia, Slovenia, Repubblica Slovacca, Albania, Bulgaria, Repubblica Georgiana, Croazia, Montenegro, Macedonia, Romania, Ucraina, Federazione Russa, Turchia, Armenia
Europa settentrionale Norvegia, Svezia, Danimarca, Islanda, Finlandia, Islanda, Groenlandia & Isola Jan Mayen
Europa meridionale Italia, Spagna, Portogallo, Grecia, Cipro, San Marino, Stato del Vaticano, Malta
GB e Irlanda Gran Bretagna, Irlanda
Stati Uniti Stati Uniti
Protettorati USA Palau, Samoa Est, Micronesia, Guam, Isola Marshall, Isola Mariana del Nord, Puerto Rico, Isole Vergini US
Medio Oriente & Africa Gibilterra, Botswana, Capo Verde, Comoros, Egitto,  Israele, Marocco, Sud Africa, Arabia Saudita, EAU
Caraibi Anguilla, Antigua & Barbuda, Aruba, Bahamas, Barbados, Belize, Bermuda, Isole Cayman, Isole Cocos
Sud America Argentina, Bolivia, Brasile, Cile, Colombia, Isola Bouvet