Internazionalizzazione del prodotto

Se sei un venditore veterano di ClickBank con un prodotto di successo in Inglese o un nuovo venditore di un prodotto che potrebbe piacere a un pubblico internazionale, l'offerta di un prodotto in una lingua straniera è un modo eccellente per accedere a nuovi grandi mercati per quel prodotto. ClickBank ti semplifica le operazioni consentendoti di offrire prodotti in Inglese, Francese, Tedesco, Italiano e Portoghese. Inoltre siamo in grado di accettare pagamenti in 31 divise differenti, un'opzione questa che piace ai clienti e semplifica loro gli acquisti. Alla fine di questo articolo leggi come puoi localizzare la tua Pagina di presentazione automaticamente in varie lingue, in base alla provenienza dei tuoi clienti.

Come funziona l'uso di varie lingue e varie divise

Prodotto o servizio digitale

ClickBank esige che il tuo prodotto o servizio digitale sia fornito nella lingua specificata. Ti consiglia anche di realizzare la Pagina di Presentazione del tuo prodotto in quella determinata lingua per ridurre problemi di confusione da parte del cliente ed evitare una percentuale elevata di rimborsi e chargeback.

Pagina di ringraziamento

ClickBank esige che il contenuto della tua Pagina di ringraziamento sia presentato nella lingua specificata per il tuo prodotto per ridurre problemi di confusione da parte del cliente ed evitare una percentuale elevata di rimborsi e chargeback.

Servizio clienti

ClickBank ti fornirà l'assistenza telefonica e per e-mail iniziale nella lingua specificata per il prodotto. I venditori devono essere in grado di rispondere alle richieste dell'assistenza tecnica o alle domande dei clienti nella lingua specificata per il prodotto.

Tipi di prodotto

La possibilità di usare varie lingue è disponibile per tutti i tipi di prodotto (standard & prodotti a fatturazione ricorrente).

Metodi pagamento

I metodi di pagamento (PayPal & Carta di credito) offerti ai clienti durante il processo di check out possono variare in base alle impostazioni del tuo conto per il Controllo modulo d'ordine.

Divise

ClickBank vende a livello internazionale accettando le seguenti divise:

ARS Peso argentino
AUD Dollaro australiano
BRL Real brasiliano
CAD Dollaro canadese
CHF Franco svizzero
CLP Peso cileno
CNY Yuan cinese
COP Peso colombiano
CZK Corona ceca
DKK Corona danese
EUR Euro
GBP Sterlina inglese
HKD Dollaro di Hong Kong
HUF Fiorino ungherese
IDR Rupia indonesiana
INR Rupia indiana

JPY Yen giapponese
KRW Won sudcoreano
MXN Peso messicano
MYR Ringgit malese
NOK Corona norvegese
NZD Dollaro neozelandese
PHP Peso filippino
PLN Zloty polacco
RUB Rublo russo
SEK Corona svedese
SGD Dollaro di Singapore
THB Baht
TRY Lira turca
USD Dollaro statunitense
ZAR Rand sudafricano

La caratteristica di multi-divisa di ClickBank è disponibile sul Modulo d'ordine di ClickBank ed è abilitata automaticamente per tutti i conti e prodotti. Durante la configurazione del prodotto, i venditori specificano una divisa predefinita per il proprio prodotto. ClickBank presenterà quindi il prodotto nella divisa predefinita per i clienti che risiedono in un'area geografica che utilizza quella valuta. I clienti di altre aree geografiche vedranno una divisa convertita più idonea per la loro zona di residenza. Per esempio un venditore con pubblico francese, può scegliere l'Euro come divisa predefinita e mostrare il prezzo del prodotto in Euro nella sua pagina di presentazione. Se un potenziale cliente che si trova in Francia fa clic per acquistare il prodotto, ClickBank mostrerà il prezzo in Euro nel Modulo d'ordine. Tuttavia se un potenziale cliente che si trova in Nuova Zelanda fa clic per acquistare il prodotto, ClickBank mostrerà il prezzo in Dollari neozelandesi nel Modulo d'ordine. Infine, questa possibilità aumenta la probabilità di effettuare una vendita consentendo ai venditori di rivolgersi al proprio pubblico in modo mirato, continuando a consentire ai potenziali acquirenti di effettuare gli acquisti nella divisa locale. Tutte le transazioni sono convertite in dollaro USA e applicata al tuo conto al momento dell'acquisto. Il tasso di scambio è aggiornato quotidianamente. Per maggiori informazioni, vedere le nostre Norme di contabilità.

Configurazione prodotti in varie lingue e varie divise

Per implementare un nuovo prodotto non-inglese con una divisa predefinita, seguire questi passaggi:

1. Effettua l'accesso al tuo conto ClickBank
  2. Fai clic sulla scheda Impostazioni
  3. Fai clic su I Miei prodotti
  4. Fai clic sulla scheda Prodotti standard o Prodotti a fatturazione ricorrente
  5. Fai clic sul pulsante "Aggiungi nuovo prodotto"
  6. Aggiungi le informazioni necessarie nella finestra Editor prodotti
  7. Selezionare la lingua e la divisa desiderata per il prodotto
    • La lingua scelta è usata per tutte le comunicazioni di ClickBank rispetto ai clienti. Inoltre, la divisa scelta è visualizzata nel Modulo d'ordine per qualsiasi cliente in un luogo geografico correlato. I clienti di altre aree geografiche vedranno una divisa convertita più idonea per la loro zona di residenza.
  8. Fai clic sul pulsante Salva modifiche
  9. A seconda le tipo di prodotto e del tuo stato di approvazione attuale, il tuo prodotto potrebbe richiedere l'approvazione prodotto oppure no.
  10. Esegui un acquisto di prova:
    • Fai clic su Il mio sito nella scheda Impostazioni.
    • Nella casella Test dei prodotti, fai clic su Genera nuovo numero di carta di credito.
    • In tal modo si crea un numero di carta di credito, la data di scadenza e il codice di convalida che puoi usare per gli ordini di prova. Le informazioni di questa carata saranno valide per 24 ore, dopo di che scadranno e non potranno più essere utilizzati per ordini di prova.
    • Annota le informazioni della carta di credito.
    • Vai alla Pagina di presentazione per il prodotto che vuoi provare e fai clic sul collegamento di pagamento, tramite cui dovresti raggiungere il modulo d'ordine ClickBank.
    • Inserisci le informazioni in ciascun campo del modulo d'ordine. Puoi utilizzare le informazioni relative agli indirizzi che preferisci, digitare i dettagli della carta di credito di prova che hai creato.
    • Verifica le informazione nella Pagina di conferma dell'ordine. Fai clic per scaricare il prodotto e dovresti arrivare all'URL della Pagina di ringraziamento giusto per il prodotto che stai provando.
  11. Richiedi l'approvazione del prodotto (per prodotti che lo prevedono) facendo clic su lnvia richiesta d'approvazione prodotto nella colonna Azioni accanto all'annuncio del tuo prodotto (Questa è l'icona Richiesta approvazione: request_approval.gif)
  12. Compila il modulo Richiesta d'approvazione prodotto e fai clic sul pulsante Invia richiesta d'approvazione prodotto
  13. Il sistema cambierà la colonna Stato in Approvazione richiesta
  14. I Servizi aziendali di ClickBank esamineranno il tuo sito e le informazioni del prodotto approvandolo oppure no
    • Se approvato, il sistema aggiornerà lo stato del prodotto in Approvato
    • Se non approvato, il sistema aggiornerà lo stato del prodotto in Non approvato
  15. A questo punto il tuo prodotto è configurato e pronto per essere venduto da parte di ClickBank!

Quello che vede il Cliente

ClickBank comunica con te e il tuo cliente in ogni fase. Questa sezione spiega come i clienti interagiranno con il tuo prodotto o servizio e ClickBank durante l'acquisto di un prodotto non in lingua inglese o non in dollari USA. I passaggi riportati di seguito avvengono quando un cliente acquista un prodotto non in lingua inglese o in una valuta diversa da dollaro USA:

1. Il cliente arriva alla Pagina di presentazione del prodotto e fa clic per acquistare il prodotto non in lingua inglese o un prodotto in valuta diversa da dollaro USA.
  2. Il cliente giunge al Modulo d'Ordine di ClickBank dove gli viene richiesto di digitare le informazioni di pagamento. Il Modulo d'ordine è visualizzato nella lingua e nella valuta che hai specificato durante la creazione del prodotto a meno che il cliente non si trova in una zona geografica che usa una divisa differente.
  3. Il cliente fa clic sul pulsante Acquista subito.
  4. Quando le informazioni di pagamento del cliente sono state autorizzate, il cliente giunge alla pagina di conferma d'ordine, che è presentata nella lingua scelta durante la configurazione del prodotto e riflette la divisa utilizzata per l'acquisto. Dalla pagina di conferma d'ordine il cliente passa alla Pagina di ringraziamento specifica per la tua lingua.
  5. ClickBank invia una e-mail di notifica la cliente riassumendo l'acquisto nella lingua specificata durante la configurazione del prodotto e riflettendo la divisa utilizzata per l'acquisto. Tutte le notifiche per il cliente sono redatte nella lingua specificata per il prodotto.

Quello che vede il Venditore

Questa sezione spiega cosa puoi vedere durante l'acquisto di un cliente del prodotto o servizio specifico per la tua lingua e la tua divisa:

Nota: Tutte le transazioni sono convertite in dollaro USA e applicata al tuo conto al momento dell'acquisto.

1. Quando le informazioni di pagamento del cliente sono state autorizzate, ClickBank ti invia una notifica per e-mail in inglese, informandoti dell'acquisto. ClickBank inoltre crea una voce in Rapporto transazione che evidenzia la divisa usata durante l'acquisto e l'importo che hai guadagnato in dollari USA.
  2. Se un cliente richiede supporto tecnico, ClickBank ti invierà una notifica per e-mail in inglese con i commenti del cliente nell'intestazione o nel piè di pagina della notifica. I commenti del cliente sono forniti nella lingua ricevuta.

Quello che vede l'affiliato

Il Marketplace  offre un filtro per la lingua, permettendo agli affiliati di trovare facilmente i venditori offrendo prodotti in varie lingue.

Localizzazione automatica della tua Pagina di presentazione

Un ottimo modo per migliorare i tassi di conversione del sito tra i clienti internazionali è di disporre di una Pagina di presentazione visualizzata automaticamente nella lingua appropriata quando un visitatore arriva. Per poterlo fare devi prima tradurre la pagina in varie lingue e aggiungere un codice PHP che mostrerà una particolare versione del tuo sito in base alle impostazioni della lingua del browser del visitatore. Di seguito si riporta uno script PHP che ti dovrebbe semplificare questo compito. Dovrai personalizzarlo perché funzioni nel tuo sito.

<?php $language = $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]; if(preg_match('/^de.*/', $language)) { // imports german content page include("german.html"); } else if (preg_match('/^en.*/', $language)) { //imports english content page include("english.html"); } else { // imports english content page when language is not english or german include("english.html"); } ?>