Uso dei programmi di continuità per ricavi costanti

Benvenuto al corso di formazione per venditori di ClickBank sui programmi di continuità!

In questo modulo, mostreremo come puoi generare un ricavo consistente, ricorrente creando prodotti a fatturazione ricorrente. I video indicati di seguito ti insegneranno perché e come creare e venderli.

Video 1: Introduzione

Video 2: Case Study & Brainstorming

Video 3: Creazione del tuo prodotto, regole di ClickBank e terze parti

Video 4: Salvare & inviare il prodotto a ClickBank per approvazione

Video 5: Fornitura di un'ottima esperienza di acquisto

Materiali accessori:

Elenco risorse per programmi di continuità
Continuity Checklist
Programmi di continuità - Guida

Perché tutti i venditori dovrebbero considerare la creazione di un Programma di continuità

Mentre alcuni venditori traggono vantaggio dal sistema a fatturazione ricorrente, automatizzato di ClickBank e ottengono dei ricavi costanti dallo stesso cliente, altri venditori vendono solo i prodotti che offrono un costo singolo perdendo in questo un'opportunità di ricavi molto elevata. Come affermato in “Perché ogni venditore dovrebbe creare prodotti aggiuntivi” offrendo ai clienti una serie di prodotti, compreso un prodotto a fatturazione ricorrente, incrementa la tua credibilità di esperto nel tuo campo.  Un cliente che accetta una fatturazione mensile è anche disposto ad acquistare i prodotti aggiuntivi che vendi. Abbiamo svolto dei calcoli.  Aggiungendo un prodotto a fatturazione ricorrente alla tua linea di prodotti puoi aumentare il tuo valore per cliente di una media del 282%!

Mostrami come funziona…

Case study

247fun - http://www.yummyarts.com/join/index5.php

La pagina di presentazione offre un prodotto di 19.95$/mese. La Pagina di presentazione è chiara e identifica le aspettative appropriate del cliente su ciò che riceveranno e come saranno fatturati. Il venditore dispone di MOLTI clienti che pagano questo costo di accesso mensile. Ci sono stati dei clienti che hanno continuato il programma per anni! Si tratta di clienti con un elevato valore di abbonamenti in dollari.  Il tutto grazie alla creazione di un'area riservata solo agli abbonati a prezzi ragionevoli che è compilata costantemente con contenuto nuovo/rilevante.

Perché tutti i venditori dovrebbero considerare la creazione di un Programma di continuità?

I programmi di continuità non sono per tutti.  Innanzitutto devi valutare la tua nicchia e stabilire se è possibile per te fornire contenuto nuovo per i tuoi clienti su base costante.  Devi sapere che ogni volta che un cliente riceve una fatturazione futura puoi fornire per lui del contenuto nuovo. Se non sei in grado di creare un'area riservata solo agli abbonati per la fornitura di contenuto costante, comunque ci sono delle altre opzioni.   Puoi fornire accesso a un forum a pagamento per gli utenti.  Forse sei in grado di creare un software, un tool o un plug-in. In questo caso i clienti pagheranno per ricevere l'accesso continuo a tali strumenti e non per ricevere materiale nuovo ogni mese. Se hai deciso che sei pronto per la sfida, dovrai stabilire come il prodotto verrà fornito ai clienti.  Utilizzerai un'area dedicata solo agli abbonati? Vuoi scrivere degli articoli? Un podcast? Forse vuoi preparare una serie di video? Se crei un prodotto software, i clienti come potranno accedervi? Si tratterà di un prodotto scaricabile? Oppure il cliente dovrà accedere a una sorta di bacheca per potervi accedere? Successivamente se pensi di realizzare un'area solo per abbonati, dovrai decidere con quale frequenza fornirai il contenuto agli abbonati.  I venditori di ClickBank possono emettere fattura ai clienti su base settimanale, quindicinale e semestrale.  Dovrai anche decidere per quanto tempo durerà la fatturazione.  Puoi fornire del contenuto per un anno o puoi creare del contenuto su base più costante?  ClickBank ti consente di offrire continuità aperta (ossia, senza fine) o fissa (ossia fatture per un numero specifico di volte, poi la conclusione). Un esempio di continuità fissa potrebbe essere un workshop mensile con nuove lezioni presentate ogni mese. Per l'area riservata soltanto agli abbonati, una delle decisioni più importanti che dovrai stabilire sarà la scelta del programma da utilizzare per gestire gli abbonamenti.   Esistono molte opzioni per gestire i programmi di continuità. Per esempio un prodotto chiamato WishList Member è molto famoso tra i venditori a fatturazione ricorrente che usano WordPress per i loro siti web.  Potresti usare anche AmemberMemberGate e Digital Access Pass.   Guarda i relativi siti e decidi quale funziona meglio per te e soddisfare le esigenze dei tuoi clienti.

Fornitura di un'ottima esperienza di acquisto

Il segreto per un programma di continuità di successo è la trasparenza.  Devi essere chiaro con i tuoi clienti circa le modalità di accesso all'area riservata solo agli abbonati.  La pagina di presentazione dovrebbe dichiarare esplicitamente cosa riceverà il cliente per il pagamento iniziale e quindi per ciascuna fatturazione futura e dovresti anche specificare esattamente le informazioni sul prezzo.  Per esempio: “Ogni mese riceverai 10 nuove ricette che ti aiuteranno a perdere peso.  Non solo ti verranno inviati 5 video con gli esercizi che potrai aggiungere al tuo allenamento per ottenere la massima perdita di peso.  Il costo iniziale sarà di 19.95$. Ti verrà addebitato in futuro un costo di 19.95$/mese per tutto il tempo che resti abbonato.” Se invece offri un prodotto software, devi spiegare il motivo della fatturazione ricorrente: Puoi creare copertine di ebook, immagini 3D, banner, flash banner e molto altro. Questo software ti permette di creare grafica illimitata da usare con il tuo sito web per il costo di 9.95$/mese. Devi fornire dei canali di assistenza meticolosa per offrire il supporto ai clienti.  Controlla di rispettare la richiesta di un cliente di annullare l'abbonamento.  Se un cliente ti contatta dicendo che non è in grado di accedere all'area riservata gli abbonati, rispondi subito e aiutali ad accedere a ciò per cui hanno pagato.  La precisione con cui fornisci assistenza non solo eviterà cancellazioni da parte dei clienti ma aumenterà la tua credibilità di venditore nei confronti di clienti e potenziali affiliati.

Cose da fare & da evitare…

FAI i compiti a casa.  Siediti e sii onesto con te stesso.  Puoi creare contenuto sufficiente per un'area riservata solo agli abbonati e soddisfare le esigenze dei clienti?  Prepara un elenco di tutto quello che sai sulla tua nicchia e considera se ti è possibile usare quella conoscenza per creare sia un abbonamento a fatturazione ricorrente che una serie di prodotti a fatturazione standard.

NON complicare la vita dei tuoi clienti.  Se un cliente vuole la cancellazione controlla che la procedura da seguire sia semplice.  È pur sempre una buona idea chiedere i motivi della cancellazione per poter migliorare il tuo prodotto ma non rifiutare la richiesta.  Anche se il prodotto in abbonamento non ha funzionato non vuol dire che non sarà interessato ad altri prodotti a fatturazione corrente o standard.

NON usare una Pagina di presentazione ambigua.  Una pagina di presentazione che fornisce una versione vaga dei dettagli importanti può generare una buona conversione ma puoi essere certo che lasciando informazioni vitali determinerà rimborsi, cancellazioni e la perdita di credibilità.

MASSIMIZZA l'opportunità che il prodotto in abbonamento può generare.  Considera l'aggiunta di una sezione Prodotti consigliati nell'area riservata solo agli abbonati.  Qui potresti trovare le offerte per i tuoi prodotti standard.  Utilizza veramente l'area riservata solo agli abbonati per offrire prodotti standard ai clienti.  Puoi anche consigliare prodotti utili di altri venditori e guadagnare le provvigioni come un affiliato!

Checklist

• Rifletti sul prodotto a fatturazione ricorrente che vuoi creare
  • Stabilisci una piattaforma di fornitura del contenuto per il tuo prodotto
  • Crea il prodotto
  • Usa le istruzioni Crea il tuo primo prodotto per richiederne l'approvazione
  • Dopo l'approvazione, inizia l'offerta ai tuoi clienti!