Account Master: collegamento di vari conti ClickBank

Per iscriversi a un conto master ClickBank, fai clic qui. Ricorda che hai bisogno di un conto master solo se possiedi vari conti ClickBank!

Cos'è un Conto Master?

Un Conto Master è un miglioramento al sistema di gestione dei conti di ClickBank destinati ai clienti con più conti ClickBank, o ai clienti che desiderano dare agli utenti assistenti la capacità di svolgere le attività di assistenza ai clienti senza avere accesso a informazioni sensibili del conto. Creando un conto master puoi:

• Accedere a vari conti tramite un solo accesso
  • Riesaminare e gestire i ticket da vari conti
  • Creare utenti assistenti per gestire attività di assistenza ai clienti senza accesso o visibilità alle informazioni sul conto
  • Controllare quali conti ciascun singolo assistente può vedere
  • Riesaminare il rimborso assistente e i rapporti di attività di assistenza
  • Visualizzare il sommario delle vendite di vari conti

Configurazione del Conto Master

La creazione di un conto master per gestire i tuoi conti ClickBank esistenti è un processo leggermente diverso rispetto alla creazione di un normale conto di ClickBank, in quanto include ulteriori livelli di sicurezza per proteggere i tuoi account esistenti.

Innanzitutto devi digitare il tuo indirizzo e-mail e il tuo nome, quindi devi scegliere due domande di sicurezza. Fornisci le risposte e i suggerimenti richiesti che ti aiuteranno a ricordare le risposte alle domande ma che non sono intuibili da altre persone.

Successivamente crea un PIN composto da un minimo di 4 a un massimo di 6 caratteri che puoi ricordare facilmente.

Infine, devi digitare le informazioni di accesso di uno dei tuoi conti ClickBank esistenti. Digita il nome utente e la password del conto, quindi fai clic su Iscrivi.

Riceverai una email di conferma all'indirizzo email che hai specificato per iscriverti al Conto Master. Nella riga dell'oggetto sarà specificato Conferma Conto Master ClickBank Fai clic sul link di attivazione presente nell'e-mail. Il link riporta alla pagina dove puoi creare una password per il tuo Conto Master.

Per motivi di sicurezza la password deve essere formata da quanto segue:

• 2 caratteri maiuscoli
  • 2 caratteri minuscoli
  • 2 caratteri speciali (esempi: !@#$%^&*)
  • 2 caratteri numerici

Una casella di stato sul lato destro della pagina si aggiornerà quando digiti la password per dimostrare che hai soddisfatto i requisiti e non potrai fare clic sul pulsante Salva fino a quando la tua password non soddisfa i requisiti.

A questo punto puoi accedere al tuo Conto Master utilizzando il tuo indirizzo e-mail e la password appena creati.

Uso del Conto Master

Dopo aver effettuato l'accesso potrai accedere alla bacheca del Conto Master.

Considerato che il Conto Master raggruppa vari conti di ClickBank in questo pagina potrai vedere le statistiche di vendita di ciascun conto e i dati di vendita correlati.

Il grafico a barre presente nella pagina tramite le barre colorate illustra i dati di vendita dei tuoi conti con un colore differente per ciascun conto.

Nella parte alta della pagina sono presenti una serie di schede per vedere informazioni e dati sui tuoi conti, collegare vari conti al tuo conto master e creare degli accessi per utente assistente con permessi limitati per lo svolgimento di determinate funzioni all'interno dei tuoi conti.

Conti

Potresti voler iniziare aggiungendo conti ClickBank aggiuntivi che possiedi al tuo Conto Master. Basta fare clic sul pulsante "Aggiunti conto ClickBank" sul lato destro della pagina.

Dovrai digitare il nome utente e la password associati con il conto. Dopo aver digitato le informazioni e aver fatto clic su Collega conto, riceverai un'e-mail (inviata all'indirizzo e-mail del conto presente nel tuo conto ClickBank). Devi solo fare clic sul link di conferma nell'e-mail e il conto con il nome utente che ahi fornito verrà collegato al tuo Conto Master.

da questa schermata puoi accedere a uno dei conti che possiedi singolarmente senza dove accedere in ciascun conto. Puoi anche aprire contemporaneamente varie finestre del conto.

Per eliminare uno dei conti ClickBank dal tuo Conto Master è sufficiente fare clic sull'icona Elimina sulla sinistra dell'elenco dei conti.

Ticket

Questa scheda permette ai venditori ClickBank di gestire i ticket di assistenza ai clienti di tutti i conti.

In questa pagina sono riportati i ticket di assistenza clienti per uno dei tuoi prodotti e account e possono essere filtrati in molti modi diversi per darti maggiori informazioni sui ticket che hai ricevuto, oltre a permetterti di fornire supporto o rimborsare direttamente attraverso questa interfaccia.

Il menu a scomparsa Tipo ticket serve per visualizzare le richieste di assistenza tecnica, le richieste di rimborso o cancellazione (per prodotti a fatturazione ricorrente). Tipo di prodotto ti permette di visualizzare i ticket per vendite standard, vendite a fatturazione ricorrente o entrambi, Stato ticket serve per vedere ticket Aperti, riaperti o chiusi.

I campi sulla destra servo per cercare ticket specifici utilizzando alcuni criteri quali l'indirizzo e-mail del cliente, il n. di ticket o di ricevuta.

Dalla tua lista di ticket esistenti, è possibile eseguire una serie di funzioni utili, come ad esempio la visualizzazione di dettagli d'ordine, modificare gli indirizzi di posta elettronica dei clienti, se necessario, generare un PDF di ricevute di acquisto per la stampa, inviare per e-mail i dettagli di acquisto o le ricevute, e altro ancora.

Per maggiori informazioni sulla gestione di ticket, leggere Sistema di ticket dell'assistenza clienti.

Transazioni

La schermata transazioni è simile alla schermata Ticket, tranne per il fatto che consente di controllare specifiche transazioni di vendita in base a criteri differenti. Dall'elenco di transazioni, è possibile quindi eseguire operazioni quali la visualizzazione, la stampa, e l'invio ricevute di vendita, la creazione di un ticket di assistenza al cliente per una determinata vendita, e altro ancora.

Rapporto

La scheda rapporto ti permette di vedere una serie di rapporti relativi ai ticket di assistenza ai clienti che hai ricevuto e alle attività degli utenti assistenti che hai.

I rapporti disponibili sono:

• Creazione ticket - Visualizzazione del numero di ticket creati in tutti i tuoi conti per data, e dei tipi di ticket che sono stati creati ogni giorno (rimborso, cancellazione o supporto tecnico). Puoi visualizzare questi dati anche per ogni singolo conto.
  • Modifica ticket - visualizzazione delle modifiche di ticket per data, per esempio quando i ticket sono stati modificati dal supporto tecnico per rimborso, rimborso per assistenza o se il ticket è stato riaperto, e altro ancora. Puoi visualizzare questi dati anche per ogni singolo conto.
  • Ticket assistente chiusi - questo rapporto ti permette di vedere i ticket di assistenza cliente che sono stati chiusi da tutti i tuoi assistenti o da un singolo assistente.
  • Ticket assistente aperti - questo rapporto ti permette di vedere i ticket assistente aperti o di creare ticket per assistenza cliente.
  • Ticket assistente per tipo - questo rapporto ti permette di visualizzare i tipi di ticket che i singoli assistenti hanno elaborato in un periodo specifico di tempo.
  • Modifica ticket assistente - questo rapporto consente di visualizzare le modifiche che un particolare assistente ha svolto per i ticket di supporto al cliente in un determinato periodo di tempo, come la modifica di una richiesta di supporto tecnico per un rimborso, una riapertura di un ticket di assistenza e molto altro.
  • Commenti assistente - questo rapporto ti consente di visualizzare i commenti dei tuoi assistenti relativamente ai ticket dell'assistenza.

Utenti

La scheda Utenti è un nuovo strumento di gestione molto potente per creare "utenti assistenti". Si tratta delle modalità di accesso per persone che voglio accedere ad alcune funzionalità all'interno del tuo conto come la gestione di ticket di supporto clienti, senza poter accedere a dati finanziari o di conto sensibili.

Creazione di un nuovo utente

Per creare un nuovo utente all'interno del tuo conto, fai clic su Crea Nuovo utente a destra nella pagina.

Se vuoi che questo utente acceda al sistema ClickBank tramite la tua API, contrassegna la casella in alto. Questi utenti non potranno accedere la sistema tramite interfaccia Conto Master.

Digitare l'indirizzo e-mail, seguito da una descrizione (quale per esempio il ruolo anticipato) il loro nome o il loro cognome. Quindi fai clic su Salva.

L'utente riceverà una e-mail con un link di conferma e potrà creare una propria password. Ciò non riguarda soltanto gli utenti tramite API.

Gestione utenti

Una volta che hai creato un utente, sarai in grado di gestire le autorizzazioni di tale utente, ripristinare la sua password, disattivare temporaneamente l'accesso al tuo account, o annullare il loro conto.

Per configurare o modificare le autorizzazioni dell'utente fai clic su Gestione autorizzazioni.

Per disattivare l'accesso di un utente al tuo conto, deseleziona la casella Utente abilitato e fai clic su Salva.

Se vuoi che un utente possa gestire altri utenti (per esempio un manager dell'assistenza clienti in grado di assegnare permessi agli altri) selezionala casella Gestione utenti. L'utente sarà in grado di assegnare le autorizzazioni agli altri, creare nuovi utenti, e visualizzare la scheda Rapporti, in modo che possa vedere rapporti circa l'attività di altri utenti.

Ciascun utente avrà una chiave API unica da utilizzare per accedere all'API di ClickBank.

Le descrizioni per i permessi utente sono riportate nella parte alta della pagina. Tuttavia per stabilire esattamente ciò che gli utenti possono fare con ciascun tipo di permesso:

• Ordini/ticket - se per un utente è contrassegnato solo Ordini/Ticket, potrà visualizzare e lavorare transazioni correlate ai ticket di assistenza clienti. Non potrà vedere altre transazioni.
  • Ricerca ordini- un utente con questo permesso può cercare e lavorare qualsiasi transazione nei tuoi conti. Selezionando questo permesso permetti all'utente di visualizzare i dati transazione.
  • Leggi API e Leggi/Scrivi API - gli utenti in possesso di questo permesso possono visualizzare e/o lavorare sul tuo conto dall'API. Deselezionando queste caselle consentirai all'utente solo di lavorare dall'interfaccia di navigazione del conto master.

In base a questi permessi gli utenti potranno vedere solo alcune schede all'interno dall'interfaccia del Conto Master, Solo il proprietario del conto master vedrà tutte le schede. Per esempio anche un utente con tutti i permessi visualizzerà solo i Ticket, le transazioni e i Rapporti. Non potrà mai vedere la scheda Bacheca o Conti.

Al termine della configurazione dei permessi, fai clic su Salva.

Dalla schermata Gestione utente, puoi ripristinare la password dell'utente o eliminarla.