Attrarre affiliati per promuovere le tue offerte

Benvenuto al corso di formazione per venditori di ClickBank per imparare ad usare il network d'affiliazione!

In questo modulo ti mostreremo come puoi acquisire altre vendite ricorrendo a una serie di affiliati molto motivati. Ti mostreremo perché gli affiliati possono aiutarti ad accrescere la tua attività e come ottenere il massimo dalla collaborazione con essi.

Video: Uso del network d'affiliazione

Perché tutti i venditori dovrebbero coinvolgere attivamente gli affiliati

Uno dei maggiori benefici di essere un venditore di ClickBank è di poter disporre di una serie di affiliati molto motivati. Molti venditori si chiedono "Quali sono i miei vantaggi?" quando si tratta di ricorrere agli affiliati.  Alcuni venditori non amano l'idea di dover dividere la provvigione dei loro prodotti. Dopo tutto, hai creato il prodotto da solo, perché dovresti dividere la maggior parte della vendita con un affiliato? Il motivo è perché la rete d'affiliazione è un canale molto efficace da usare per aumentare la visibilità del tuo prodotto e aumentare i tuoi ricavi. Molti dei nostri affiliati sono affermati da tempo e dispongono di un vasto pubblico o budget pubblicitario.  Tramite liste di e-mail, blog, pubblicità a pagamento o social media, essi sono in grado di raggiungere un pubblico pronto a comprare i prodotti che essi consigliano. La rete d'affiliazione è uno dei metodi più efficace in termini di costo per svolgere la pubblicità, perché paghi gli affiliati una provvigione (che è prestabilita) quando avviene una vendita.   Non li paghi per ogni clic o per ogni potenziale cliente.

Mostrami come funziona…

Si tratta di un breve video che mostra come si comporta il venditore “rpiano” per coinvolgere una serie di affiliati - http://screencast.com/t/eeKbfjz5yd.

Rpiano:
Titolo e descrizione di Marketplace = “Il tasso di conversione è alto e il tasso di rimborso è stato inferiore al 5% per 4 anni. Bonus secreto per affiliati è il nostro prodotto con provvigioni da 200$ con vendite addizionali. Unisciti alla nostra area affiliato e inviami un Msn oggi per maggiori informazioni, e-mail tramite i tuoi codici di tracciatura!”
Provvigione = 75%
Venditore in evidenza = http://accounts.clickbank.com/spotlightProfile.htm?f=mkt&v=rpiano
Pagina Strumenti per Affiliati = http://www.rocketpiano.com/affiliates/affiliates.php
Spazio pubblicitario acquistato= Nessun acquisto spazio pubblicitario in registro.

Ecco di cosa hai bisogno…

Come puoi vedere dal precedente studio analitico occorre qualche sforzo da parte tua per fornire agli affiliati ciò di cui hanno bisogno.  Ma si tratta di uno sforzo che ripagherà quando la visibilità del tuo prodotto potrà giungere a nuovi potenziali clienti cui prima non poteva accedere. ClickBank mette a disposizione qualche articolo del Centro guida per iniziare a ottenere le informazioni e gli strumenti di cui ha bisogno l'affiliato.  Leggi in proposito Il tuo rapporto con il network d'affiliazione.

WordPress plugin: pagina degli strumenti gratuiti per affiliati

Un venditore di ClickBank di nome Jack Born ha creato un WordPress plugin gratuito per realizzare in modo molto semplice la pagina degli Strumenti per l'affiliato da inserire nel tuo sito che inserisce automaticamente gli HopLink di ClickBank. Per scaricare il plugin devi iscriverti alla sua mailing list, ma puoi disattivare l'iscrizione in qualsiasi momento. Il plugin è disponibile al seguente indirizzo: http://www.affiliatesaleschannel.com/freeplugin.

Do’s & Don’ts…

L'articolo precedente contiene molte informazioni importanti che ti consigliamo di controllare.  Ci sono anche una serie di cose da fare e da non fare che ti permetteranno di riflettere sulle modalità per procedere:

• DEVI inserire il tuo prodotto nel Marketplace di ClickBank!  Il Marketplace di ClickBank è la meta più popolare degli affiliati, per cui controlla che il titolo e la descrizione del Marketplace sia rivolta agli affiliati non ai clienti.  Ci sono MOLTI prodotti nel Marketplace, per cui il tuo annuncio deve essere accattivante.  Verifica che l'affiliato sappia esattamente quali sono i vantaggi se decide di promuovere il prodotto.
  • NON DEVI essere avaro con le provvigioni!  Gli affiliati sono pagati soltanto per vendite effettivamente svolte, per questo sono molto sensibili in termini di ricavi sugli investimenti.  Abbiamo notato che gli affiliati promuovono più volentieri prodotti che offrono provvigioni tra il 50% e il 75%.
  • NON pensare che un affiliato possa promuovere il tuo prodotto senza gli strumenti adeguati.  Fornisci agli affiliati tutto ciò di cui hanno bisogno per presentare ai loro clienti il tuo prodotto nella forma di una grande pagina di Strumenti per affiliati (il precedente plugin può servire come aiuto).  Fornendo agli affiliati gli strumenti che possono utilizzare per la promozione è un beneficio per loro ma anche per te!  Creando immagini di banner, script di e-mail, pubblicità di testo e molto altro, controlli il tuo prodotto, il marchio e l'immagine.
  • NON aspettare che gli affiliati ti trovino.  Reclutali da solo.  Puoi trovare gli affiliati nei forum, nei siti dei social media o nei blog che cercano ricavi tramite AdSense o altre pubblicità.  Potresti anche considerare di inviare i clienti a diventare affiliati, anche se devi fare attenzione a non sacrificare più vendite di quanto guadagni!

Checklist

• Salva la provvigione che vuoi offrire agli affiliai nella sezione Il mio sito del tuo conto
  • Aggiorna il titolo e la descrizione del Marketplace per attirare gli affiliati
  • Crea un Venditore in evidenza
  • Crea strumenti e pagine web appositamente per gli affiliati
  • Recluta gli affiliati al di fuori di ClickBank