Creazione di un collegamento di pagamento

Crea il tuo collegamento di pagamento

Il tuo collegamento di pagamento ClickBank serve per permettere ai clienti di acquistare effettivamente il tuo prodotto tramite modulo d'ordine ClickBank. Devi creare manualmente il collegamento di pagamento per condurre i clienti al modulo d'ordine e quindi inserire questo collegamento di pagamento nel codice HTML della tua Pagina di presentazione. Inserire il codice HTML per il collegamento di pagamento nel seguente formato:

http://ITEM.VENDOR.pay.clickbank.net

Ecco il codice HTML:

<a href="http://ITEM.VENDOR.pay.clickbank.net" target="cb">FAI CLIC QUI PER ACQUISTARE</a>

Devi personalizzare questo codice HTML per creare il collegamento al modulo d'ordine del tuo specifico prodotto:

• Sostituisci ITEM con il codice articolo del prodotto in vendita. Quando configuri i prodotti da vendere nel tuo conto ClickBank, a ciascun prodotto viene assegnato un numero unico: 1, 2, 3, ecc. Se stai configurando il tuo primo prodotto, il codice articolo è 1.
  • Sostituisci VENDITORE con il tuo nome utente ClickBank.
  • Se lo desideri puoi sostituire FAI CLIC QUI PER ACQUISTARE con qualsiasi testo che preferisci o se conosci il codice HTML puoi inserire il codice per trasformare il collegamento di pagamento in un'immagine.

Prova il tuo collegamento di pagamento

Prima d'inviare il prodotto per l'approvazione, devi compilare un modulo d'ordine per il tuo prodotto come se fossi un cliente. In questo modo puoi essere sicuro che i tuoi collegamenti funzionano prima che un potenziale cliente tenti di effettuare un acquisto, La prova del collegamento di pagamento garantisce anche che il tuo prodotto sia approvato dai servizi aziendali di ClickBank al primo tentativo.

Per effettuare una prova d'acquisto, devi utilizzare i dettagli della carta di credito che ti fornisce ClickBank. Non puoi svolgere una prova dell'ordine utilizzando un numero di carta di credito reale per prodotti che non sono stati ancora inviati all'approvazione o approvati.

Per ottenere le informazioni della carta di credito, fai clic sul link Il Mio sito nella scheda Impostazioni. Se hai creato un prodotto nella scheda I miei prodotti dovresti vedere una casella nella parte bassa della pagina de Il mio sito denominata Test dei prodotti.

Accanto a Numero carta di credito di prova, fai clic su Nuovo numero di carta di credito, In tal modo si crea un numero di carta di credito, la data di scadenza e il codice di convalida che puoi usare per gli ordini di prova. Le informazioni di questa carata saranno valide per 24 ore, dopo di che scadranno e non potranno più essere utilizzati per ordini di prova.

Nota: Se per qualsiasi motivo devi cambiare le informazioni della carta di credito di prova puoi fare clic su Modifica sul lato destro della casella, quindi su Genera nuovo numero carta di credito. In tal modo le precedenti informazioni sulla carta di credito di prova vengono disattivate e non possono più essere utilizzate per ordini di prova del tuo prodotto.

Annota le informazioni della carta di credito di prova o lascia le informazioni aperte nel browser Internet.

Per effettuare un acquisto di prova vai alla Pagina di presentazione e fai clic sul collegamento di pagamento o sul pulsante Acquista subito come se fossi un cliente. Nel modulo d'ordine di ClickBank digita le informazioni che preferisci per l'indirizzo di spedizione e le informazioni della carta di credito di prova che hai ottenuto nella pagina Il mio sito.

Quando l'ordine è stato inviato e approvato, continua la procedura come se fossi un cliente per garantire che puoi accedere al prodotto oppure puoi scaricarlo. Questo passaggio è importante perché il team di approvazione del prodotto prima di approvare il prodotto per la vendita, proverà proprio questa funzione.

In caso di messaggi di errore durante l'acquisto di prova, devi controllare alcuni elementi:

1. Il collegamento di pagamento è configurato correttamente?
  2. Il tuo nome utente ClickBank è scritto giusto?
  3. Hai inserito le informazioni della carta di credito di prova correttamente?
  4. Il codice articolo inserito nel collegamento di pagamento è giusto?
  5. Hai salvato l'URL ella pagina di ringraziamento nella sezione I miei prodotti del tuo conto?

Immagini di pulsanti di pagamento

Se preferisci effettuare un collegamento al modulo d'ordine di ClickBank utilizzando un'immagine anziché la versione di testo del tuo link di pagamento, ecco alcune opzioni di immagini che puoi utilizzare.

acquista-ora-cc_200x40.gif  acquista-ora_200x24.gif
 acquista-ora-cc_150x30.gif  acquista-ora_150x18.gif
acquista-ora_v_200x75.gif acquista-ora_v_150x55.gif acquista-ora_v_100x38.gif

Per vedere una delle immagini, fai clic con il tasto destro

sull'immagine che vuoi utilizzare e salvala sul computer. Quindi caricala sul tuo server per usarla sulla Pagina di presentazione.

Trasferimento dati

Per ogni transazione, ClickBank passa nove parametri di stringa di query alla Pagina di ringraziamento. Di seguito sono elencati i nove parametri. Puoi usare questi dati per personalizzare i messaggi sulla tua Pagina di ringraziamento. Per esempio potresti dire "Benvenuto [Nome cliente]." La presenza di dati personalizzati nella Pagina di presentazione può accrescere la soddisfazione del cliente creando un senso di sicurezza maggiore rispetto all'acquisto.

Numero ricevuta ClickBank (cbreceipt)
Periodo dell'ordine (ora & secondi)
Codice articolo ClickBank (articolo)
Prova di acquisto ClickBank (cbpop)
Nome cliente (cname)
E-mail del cliente (cemail)
C.A.P. del cliente (cemail)
Paese del cliente (ccountry)
Nome utente affiliato (cbaffi)
Variabili venditore (fino a 128 bytes)

Le variabili del venditore possono essere informazioni aggiuntive che vorresti reindirizzare alla tua Pagina di ringraziamento tramite i parametri QUERY_STRING.

ID di tracciatura venditore

ClickBank ha aggiunto la possibilità ai venditore di passare ID di tracciatura (TID) del venditore personalizzabili alla fine dei collegamenti di pagamento. Queste TID possono essere tracciate dalle Informazioni Analitiche di ClickBank permettendo ai venditori di distribuire, provare o confrontare pagine differenti per la vendita. Per utilizzare un ID di tracciatura venditore devi aggiungere la variabile vtid=esempio alla fine del collegamento di pagamento, Le TID possono contenere un massimo di 24 caratteri alfanumerici.

FAQ

D: Ho dei collegamenti di pagamento precedenti, in un formato differente. Funzionano ancora?
R: Sì. I vecchi collegamenti di pagamento ("sell.cgi") che hai funzionano ancora; tuttavia è probabile che il nuovo formato migliori i tassi di conversione. Questo perché il nome dominio del collegamento di pagamento personalizzato non è riconosciuto dagli spyware e dai programmi ostili che minacciano i collegamenti e deviano gli avvisi pubblicitari,

D: Quando utilizzo un collegamento di pagamento per inviare il modulo d'ordine al cliente, come posso essere sicuro che l'affiliato giusto riceva il credito per la vendita?
R: Avviene automaticamente. Controlla soltanto che gli affiliati utilizzino HopLink di ClickBank con formattazione corretta quando inviano il traffico al tuo sito.

D: Dove inserisco il collegamento di pagamento? Posso inserirlo solo nel mio URL di destinazione HopLink
R: No, puoi usare il collegamento di pagamento ovunque nel tuo sito o anche su altri siti che lo consentono.

D: Il collegamento di pagamento mi permette di vendere solo una copia del prodotto alla volta. Come faccio a chiedere a ClickBank di vendere più di una copia di prodotto alla volta?
R: Un modo per vendere più copie del prodotto è di creare codici articolo aggiuntivi che si riferiscono a varie copie del tuo prodotto, prezzate di conseguenza. Per esempio se il tuo ebook è venduto a 20$ per copia, ClickBank potrebbe vendere varie copie con codici articolo (corrispondenti a un link di pagamento unico) prezzati a 40$, 60$, 80$, ecc. In questo modo puoi offrire sconti sul tuo prodotto per volume a persone che desiderano acquistare più copie in una volta sola.

D: Come disattivo un prodotto?
R: Puoi disattivare il prodotto contrassegnando NON ATTIVO nella schermata di modifica del prodotto. Come risultato, il prodotto non sarà più disponibile per la vendita. Questa caratteristica serve anche per interrompere la vendita di un prodotto per un periodo di tempo stabilito senza doverlo eliminare.