Creare il tuo primo prodotto

Vendere il tuo prodotto digitale attraverso ClickBank è uno dei modi migliori da ricevere pubblicità e vendite. In qualche giorno lavorativo puoi avere il tuo prodotto approvato e disponibile per essere promosso dalla nostra rete d'affiliati enorme! Ecco ci sono i passi necessari per diventare un venditore ClickBank:

1. Creare una pagina di presentazione e una pagina di ringraziamento

Per vendere un prodotto attraverso ClickBank dovrai avere un tuo sito, incluso hosting e un nome a dominio registrato. Non puoi utilizzare una pagina con hosting gratuito per vendere un prodotto con ClickBank e ClickBank non fornisce né hosting per siti né assistenza con design né con codifica. Devi creare due pagine sul tuo sito che sono utilizzati per vendere il tuo prodotto ClickBank: pagine chiamate Pagina di Presentazione e Pagina di Ringraziamento.

A: La Pagina di Presentazione

La Pagina di Presentazione è utilizzato per descrivere il tuo prodotto a potenziali clienti e convincerli a comprare. É anche conosciuta come una "pagina di vendita". Quando un cliente è pronto a comprare, clicca su un link di pagamento ClickBank sulla tua Pagina di Presentazione ed è portato al modulo d'ordine ClickBank, dove il cliente può completare l'ordine. Inoltre al link di pagamento ClickBank (vedi passo 3 per istruzioni specifici), la tua Pagina di Presentazione deve includere la seguente informazione:

1. Una descrizione dettagliata del prodotto.
  2. Il prezzo del prodotto.
  3. Per prodotti con fatturazione ricorrente, i dettagli riguardo al piano di fatturazione ricorrente deve essere dichiarato chiaramente, incluso il numero di volte che il cliente sarà fatturato e la frequenza. Per esempio, "La spesa iniziale sarà di $19,95 poi sarai fatturato $9,95 al mese per i prossimi 11 mesi."
  4. Il formatto del file e il software o sistema operativa necessaria per l'utilizzo (i.e. Microsoft Word, Adobe Acrobat, ecc.).
  5. Se il tuo prodotto è adatto solo a clienti in un certo paese o regione geografica, annotalo.
  6. Il metodo di consegna del prodotto (i.e. download diretto, via email, ecc.).
  7. Il tempo che ci vorrà (i.e. immediato, 5 minuti, ecc.).
  8. Per prodotti con fatturazione ricorrente, spiegare come i prodotti saranno consegnati e con quale frequenza. Per esempio, se vendi un newsletter mensile, diresti che sarà consegnato via email il primo di ogni mese.
  9. Devi essere reperibile ai tuoi clienti se hanno domande riguardo al tuo prodotto primo dell'acquisto. Includere un indirizzo email, un link al tuo indirizzo email, o una pagina di contatto sulla tua Pagina di Presentazione.
  10. Per assicurare che l'uso del marchio ClickBank non inganna consumatori a intendere sponsorizzazione, affiliazione o sostegno della tua azienda, prodotti o servizi da parte di ClickBank, dovrai aggiungere una dichiarazione di non responsabilità in fondo della tua Pagina di Presentazione e Pagina di Ringraziamento. Di sotto trovi la dichiarazione necessaria:

ClickBank è il rivenditore dei prodotti presenti su questo sito. CLICKBANK® è un marchio depositato di Click Sales, Inc., una società per azioni di Delaware con la sede a 1444 S. Entertainment Ave., Suite 410 Boise, ID 83709, USA e utilizzato con autorizzazione ufficiale. Il ruolo di ClickBank come rivenditore non rappresenta sponsorizzazione, affiliazione o sostegno di questo prodotto o qualsiasi affermazione, dichiarazione o opinione utilizzato per la promozione di questo prodotto.
  11. Se la tua Pagina di Presentazione contiene un video più lungo di 15 minuti, dovrai fornire un copione del video. Questo copione sarà utilizzato dalla nostra squadra di Business Services per esaminare il tuo  prodotto più velocemente. E' meglio sottoporre il copione prima di creare il video in caso che c'è bisogno di modificarlo. Puoi inviare il copione via email a compliance@clickbank.com. Per ulteriori informazioni riguardo alle nostre Linee Guida Promozionali per Venditori, clicca qui.

Tutte le dichiarazioni fatti sulla Pagina di Presentazione sono soggette al Contratto col Cliente di ClickBank e Requisiti di Prodotto, in aggiunta devono essere totalmente conforme alle leggi del Paese del cliente e alle leggi USA federali e statali, inclusi i regolamenti, politiche e linee guida della Commissione per il commercio federale USA che regolano pubblicità, divulgazione e tutela del consumatore. I regolamenti possono essere visionati a www.FTC.gov. Inoltre, ti preghiamo di leggere il nostro articolo riguardo a Segreti per Navigare il Procedimento d'Approvazione Prodotto ClickBank prima di richiedere approvazione per il tuo prodotto.

B. La Pagina di Ringraziamento

La Pagina di Ringraziamento è la pagina che sarà visualizzata dopo che un cliente acquista il tuo prodotto. I clienti vedranno questa pagina solo se l'acquisto è andato a buon fine. Inoltre a ringraziare il cliente per acquisto, la tua Pagina di Presentazione deve includere la seguente informazione:

1. Devi essere reperibile ai tuoi clienti se hanno domande riguardo al tuo prodotto o hanno bisogno d'assistenza tecnica dopo l'acquisto. Includere un indirizzo email, un link al tuo indirizzo email, o una pagina di contatto sulla tua Pagina di Ringraziamento.
  2. Un gentile promemoria che l'estratto conto del cliente mostrerà un addebito da ClickBank o CLKBANK*COM, invece di un riferimento al tuo prodotto. La promemoria dovrebbe essere prominente per evitare che clienti richiedono rimborsi perché hanno dimenticato che ClickBank ha processato il pagamento.
  3. Istruzioni chiari spiegando come scaricare o accedere al prodotto, o informazione riguardo a come e quando il prodotto sarà consegnato.
  4. Per assicurare che l'uso del marchio ClickBank non inganna consumatori a intendere sponsorizzazione, affiliazione o sostegno della tua azienda, prodotti o servizi da parte di ClickBank, dovrai aggiungere una dichiarazione di non responsabilità in fondo di tutte le pagine che menzionano ClickBank:

ClickBank è il rivenditore dei prodotti presenti su questo sito. CLICKBANK® è un marchio depositato di Click Sales, Inc., una società per azioni di Delaware con la sede a 1444 S. Entertainment Ave., Suite 410 Boise, ID 83709, USA e utilizzato con autorizzazione ufficiale. Il ruolo di ClickBank come rivenditore non rappresenta sponsorizzazione, affiliazione o sostegno di questo prodotto o qualsiasi affermazione, dichiarazione o opinione utilizzato per la promozione di questo prodotto.

2. Creare un link di pagamento

Quando un cliente visita la tua Pagina di Presentazione ed è pronto ad acquistare il prodotto, devi fornire un link di pagamento che porta il cliente al modulo d'ordine ClickBank, dove possono riempire loro informazione di pagamento e completare la transazione. Una volta che il pagamento è approvato, il cliente è portato a una pagina di ClickBank che conferma l'ordine e fornisce un numero d'ordine unico. Il cliente è chiesto di fare un ultimo clic che lo porta da questa pagina di conferma alla tua Pagina di Ringraziamento dove fornisci l'informazione dettagliata di sopra. Dovrai creare il link di pagamento manualmente per portare clienti al modulo d'ordine, e inserire questo link di pagamento in codice HTML sulla tua Pagina di Presentazione. Aggiungi il codice HTML per il tuo link di pagamento nel seguente formatto:

http://ARTICOLO.VENDITORE.pay.clickbank.net

Di sotto trova un esempio del codice HTML: <a href="http://ARTICOLO.VENDITORE.pay.clickbank.net" target="cb">CLICCA QUI PER ACQUSITARE</a> Dovrai personalizzare questo codice HTML per linkare al modulo d'ordine del tuo prodotto:

• Sostituire ARTICOLO con il numero d'articolo del prodotto in vendita. Quando aggiungi prodotti nel tuo account ClickBank, ogni prodotto sarà indicato con numero unico: 1, 2, 3, ecc. Se stai impostando il tuo primo prodotto, il numero d'artico predefinito è 1.
  • Sostituire VENDITORE con il tuo nome utente ClickBank.
  • Se vuoi, puoi sostituire CLICCA QUI PER ACQUISTARE con qualsiasi testo che preferisci, o se conosci HTML puoi inserire codice per far sì che il link di pagamento sia un immagine.

Vedi Creazione di un collegamento di pagamento per ulteriori informazioni.

3. Completare l'informazione Il mio sito nel tuo account

A. Designare un link di destinazione HopLink

Uno dei miglior vantaggi di essere un venditore ClickBank è l'accesso alla nostra rete d'affiliati enorme. Affiliati promuovono i prodotti attirando visitatore a cliccare sul loro link d'affiliato (anche conosciuto come un HopLink) e "hop" (saltare in inglese) alla tua Pagina di Presentazione per effettuare l'acquisto. Il primo passo per sfruttare dalla nostra rete d'affiliati è specificare l'URL dove affiliati dovrebbero inviare clienti potenziali, chiamato l'URL di destinazione HopLink. Di solito il link di destinazione HopLink è lo stesso della tua Pagina di Presentazione, anche se non è sempre il caso. Per specificare un link di destinazione HopLink, segui le istruzioni di sotto:

1. Accedere al tuo account ClickBank
  2. Cliccare la scheda Impostazioni
  3. Cliccare su Il mio sito
  4. Cliccare Modifica a destra della casella Informazioni del mercato
  5. Inserire il tuo URL di destinazione HopLink nel campo (puoi anche modificare il tuo URL di destinazione HopLink in qualsiasi momento utilizzando questa schermata)
  6. Inserire l'Informazione del mercato

B. Inserire l'Informazione del mercato

Dopo aver selezionato un URL di destinazione HopLink, fornire i dettagli riguardo al tuo prodotto da mostrare nel Mercato ClickBank. Una descrizione del Mercato precisa e convincente aiuterà affiliati a trovare il tuo prodotto e può convincerli a promuoverlo. Se per qualsiasi motivo non vuole usufruire della nostra rete d'affiliati, non è obbligatorio riempire questa informazione. Se ti servono consigli per la tua descrizione del Mercato, vedi Come attrarre altri affiliati.

Primo, inserire un Titolo per il Mercato, può essere fino a 70 caratteri. Poi inserire una Descrizione per il Mercato del tuo sito o prodotto, può essere fino a 250 caratteri. Successivamente, specificare la commissione che pagherai ad affiliati se mandano un cliente che acquista al tuo sito. Si nota che questa tassa di commissione si applica a qualsiasi prodotto digitale standard che vendi e anche alla vendita iniziale di un prodotti con fatturazione ricorrente. Si può impostare percentuali di commissioni diversi per prodotti su supporto da spedire, vendite addizionali di PitchPlus, e fatturazioni ricorrenti.

La percentuale di commissione è detratta per ogni vendita d'affiliato dopo che la spesa di elaborazione di pagamento ClickBank è stata detratta.

In fine, puoi scegliere la categoria e sotto-categoria più adatto al tuo prodotto o sito e cliccare il pulsante Salva Modifiche. Solo per fatturazione ricorrente: Se vendi un prodotto con fatturazione ricorrente, dovrai scegliere anche un Titolo di Prodotto e Descrizione Prodotto. Il Titolo e Descrizione del prodotto appariranno sul modulo d'ordine ClickBank per ogni abbonamento con fatturazione ricorrente. Il titolo e descrizione non appariranno nel Mercato ClickBank.

4. Riempire l'informazione I miei prodotti nel tuo account

Per inserire informazione importante riguardo al tuo prodotto, ad esempio l'URL della tua Pagina di Ringraziamento e il prezzo al dettaglio suggerito, cliccare su I miei prodotti sotto la scheda Impostazioni. Scegliere se vuoi creare un prodotto standard o prodotto con fatturazione ricorrente  cliccando sulla scheda adatta, poi Aggiungi nuovo prodotto alla destra della pagina. Inserire le seguenti informazioni basato su che tipo di prodotto stai creando.

A. Prodotti Standard:

1. L'indirizzo web (o URL) della tua Pagina di Presentazione. Questo potrebbe essere uguale al tuo URL di destinazione HopLink sulla pagina Il mio sito
  2. L'indirizzo web (o URL) della tua Pagina di Ringraziamento
  3. Il numero articolo del tuo prodotto; può essere un alfanumerico
  4. Il prezzo al dettaglio suggerito del tuo prodotto, soggetto ad approvazione ClickBank

B. Abbonamenti con fatturazione ricorrente:

1. L'indirizzo web (o URL) della tua Pagina di Presentazione. Questo potrebbe essere uguale al tuo URL di destinazione HopLink sulla pagina Il mio sito
  2. L'indirizzo web (o URL) della tua Pagina di Ringraziamento
  3. Il numero articolo del tuo prodotto; può essere un alfanumerico
  4. Il titolo del prodotto (fino a 70 caratteri; apparirà sul modulo d'ordine ClickBank, non nel Mercato Mercato di ClickBank)
  5. La descrizione del prodotto (fino a 250 caratteri; apparirà sul modulo d'ordine ClickBank, non nel Mercato Mercato di ClickBank)
  6. Il prezzo iniziale e prezzo per fatturazione futura (soggetto ad approvazione ClickBank).
  7. La frequenza (quanto spesso il cliente sarà fatturato)
  8. La durata (numero totale di volte che un cliente sarà fatturato durante la vita del tuo prodotto, incluso la spesa iniziale, anche se si tratta di un periodo di prova)

Una volta che hai completato questa informazione, è una buona idea aggiungere un titolo di prodotto (se non hai ancora fatto) e un immagine di prodotto. Puoi aggiungere quest'ultima cliccando su Le mie immagini sotto Impostazioni, e poi su Aggiungi Nuova Immagine. La tua immagine sarà mostrata sul modulo d'ordine ClickBank. Prodotti con immagini tendano a convertire meglio di prodotti senza. Poiché i prodotti ClickBank sono consegnati via mezzi digitali, molti venditori creano "immagini virtuali" dei prodotti, per esempio, una copertina con il titolo dell'ebook o un immagine di una scatola di software ecc. Nota bene che immagini che inoltri dovranno essere approvati dalla squadra di Business Services prima che posso essere utilizzate. Per ulteriori informazioni riguardo a immagine e titoli, vedi Immagini e titoli di prodotti.

5. Provare il link di pagamento

Prima di inoltrare il tuo prodotto per approvazione, dovrai fare un ordine di prova per il tuo prodotto come fossi un cliente. Così potrai controllare che tutti i tuoi link stanno funzionando prima che clienti potenziali comprino. Provare il tuo link di pagamento anche assicura che il tuo prodotto è approvato velocemente dalla squadra di Business Services.

Per fare un acquisto di prova, dovrai usare i dettagli della carta di credito di prova che ClickBank fornisce. Non potrai fare acquisti di prova con carte di credito vere per prodotti che non sono stati approvati.

I dettagli della carta di credito di prova sono disponibili sulla pagina Il mio sito sotto la scheda Impostazioni. Se hai creato un prodotto sulla pagina I miei prodotti, dovresti vedere una casella in basso della pagina Il mio sito chiamato Test dei prodotti.

Clicca modifica e poi Genera nuovo numero di carta di credito. Un nuovo numero di carta di credito, data di scadenza, e codice di validazione che puoi usare per fare acquisti di prova. La carta è valida per 24 ore, dopo di che scadrà e non sarà più utilizzabile.

Note: Se devi cambiare l'informazione della carta di credito di prova per qualsiasi motivo, puoi cliccare su Modifica in alto a destra della casella e cliccare Genera nuovo numero di carta di credito. Il numero di carta di credito di prova precedente sarà disattivato.

Prendi nota della nuova informazione o lasciare l'informazione aperto nel tuo browser.

Per fare un acquisto di prova, vai alla tua Pagina di Presentazione e cliccare sul tuo link di pagamento, o il pulsante Compra Ora come tu fossi un cliente. Sul modulo d'ordine ClickBank, inserire qualsiasi indirizzo e l'informazione della carta di credito di prova fornita sulla pagina Il mio sito. Una volta che l'ordine è inviato e approvato, continua il procedimento come tu fossi un cliente, e assicura che puoi accedere o scaricare il tuo prodotto. É importante assicurare che puoi accedere al prodotto perché la nostra squadra di Business Services farà questa prova prima di approvare il tuo prodotto per la vendita.

Se ricevi errori durante un acquisto di prova, ci sono alcune cose da controllare:

• É impostato correttamente il link di pagamento?
  • Il tuo nome utente è scritto bene?
  • Hai inserito bene l'informazione della carta di credito di prova?
  • Hai il numero d'articolo inserito bene nel link di pagamento?
  • Hai salvato l'URL della tua Pagina di Ringraziamento sulla sezione I miei prodotti del tuo account?
  • Per ulteriori informazioni vedi Creazione di un collegamento di pagamento

6. Richiedere approvazione del prodotto

Nota bene: Dopo che un prodotto con fatturazione ricorrente è stato approvato, non si può cambiare i dettagli del prodotto, per esempio prezzo, descrizione, ecc. Prima di richiedere approvazione per un prodotto a fatturazione ricorrente verifica che tutta l'informazione sia corretta. Prima che potrai vendere il tuo prodotto con ClickBank, dovrà essere approvato dalla squadra di Business Services. Una volta che hai completato i passi elencati di sopra, potrai richiedere approvazione seguendo i passi di sotto:

• Accedere al tuo account ClickBank
  • Cliccare la scheda Impostazioni
  • Cliccare su I miei prodotti
  • Cliccare su Richiesta d'approvazione inoltrata per ogni prodotto che vuoi inviare per approvazione
  • Verificare che l'informazione sul modulo di richiesta per la Richiesta d'approvazione prodotto sia corretta e rispondere alle domande
  • Cliccare Invia richiesta d'approvazione prodotto per inviare la tua richiesta alla squadra di Business Services

Se ha già inviata la richiesta correttamente, la colonna Stato cambierà a Approvazione Richiesta per il prodotto in attesa d'approvazione dalla Squadra di Business Services. Quando il prodotto sarà approvato, la colonna Stato mostrerà Approvato. Tipicamente, riceverai una risposta con i risultati della tua richiesta via email entro 3 a 5 giorni lavorativi.

7. Pagare la spesa d'attivazione di $49,95

Quando avrai ricevuto l'email d'approvazione per il tuo primo prodotto, dovrai pagare la spesa d'attivazione di $49,95. Riceverai istruzione dalla squadra di Business Services riguardo a come accedere al tuo account e pagare la spesa d'attivazione. Puoi pagare con carta di credito, bancomat o PayPal. Una volta che il tuo pagamento è completato vedrai lo stato sulla pagina Il mio sito cambiare ad Attivato, e potrai cominciare a vendere i tuoi prodotti approvati. Non si può pagare la spesa d'attivazione finché il tuo prodotto è stato approvato e hai ricevuto la notifica da Business Services.

Utenti Avanzati: Se vuoi aspettare per avere il tuo prodotto elencato nel Mercato (per esempio, se ha una data di lancio per il tuo prodotto) puoi aspettare a pagare la spesa d'attivazione fino al giorno prima. Una volta che il prodotto è attivato, sarà elencato nel Mercato entro 24 ore.

8. Hai finito!

Una volta che il prodotto è attivato, sarà elencato nel Mercato entro 24 ore e pronto ad essere promosso da affiliati. Puoi anche cominciare ad accettare ordine attraverso il modulo d'ordine ClickBank.