Modification de produits existants

Vous pouvez modifier des produits existants afin de changer leurs propriétés.

Certaines propriétés, notamment le prix des produits standard, peuvent être modifiées à tout moment. D’autres propriétés de produit, notamment le prix ou la devise pour les produits récurrents, ne peuvent pas être modifiées une fois que le produit est approuvé. Vous pouvez modifier n’importe quelle propriété d’un produit qui n’a pas été approuvé. Pour en savoir plus sur la création de produits et leur soumission pour approbation, consultez l’article Création de votre premier produit.

Cet article détaille notamment les points suivants :

Propriétés modifiables

Toutes les propriétés ne peuvent pas être modifiées, et certaines ne peuvent être affichées ou modifiées que pour des types de produits spécifiques. L’écran de modification affiche les propriétés suivantes :

Détails du produit

• Catégorie du produit –La catégorie du produit. Ce champ est affiché uniquement pour les produits numériques.
  • Numéro d’article –Le numéro d’article du produit. Ce champ ne peut pas être modifié pour les produits à facturation récurrente.
  • Titre du produit –Le titre du produit.
  • Langue –La langue dans laquelle un produit ou service est offert. Ce champ ne peut pas être modifié pour les produits à facturation récurrente.
  • Image –L’image affichée sur le bon de commande du produit.
  • Description – Une description du produit.
  • URL de la Page de Présentation –L’URL de la page de présentation du produit.
  • URL de la Page de Présentation pour Mobile –L’URL de la page de présentation pour mobile du produit.
  • Quantité d’achat maximale –Quantité maximale disponible pour un achat unique.

Tarification des produits et commission

• Devise du produit –La devise dans laquelle les clients peuvent acheter le produit. Ce champ ne peut pas être modifié pour les produits à facturation récurrente. Pour en savoir plus sur les devises disponibles pour les produits, consultez l’article Devises acceptées par ClickBanks.
  • Prix du produit –Le prix d’un produit à vente unique. Ce champ est affiché uniquement pour les produits à vente unique.
  • Politique de remboursement –La politique de remboursement associée à un produit à vente unique. Ce champ est affiché uniquement pour les produits à vente unique.
  • Commission –Le taux de commission que les affiliés reçoivent pour un projet à vente unique. Ce champ est affiché uniquement pour les produits à vente unique.
  • Autoriser les Niveaux de Commissions à remplacer ces paramètres – Cette case à cocher permet de remplacer le taux de commission d’un produit à vente unique par les paramètres de commission pour des affiliés spécifiques.

Propriétés des produits récurrents

• Prix initial du produit –Le prix initial d’un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Politique de remboursement initiale –La politique de remboursement appliquée pour la vente initiale d’un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Commission initiale –Le pourcentage de commission appliqué pour la vente initiale d’un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Utiliser la description et le titre de produit initiaux – Cette case à cocher permet d’indiquer que le titre et les détails du produit initial doivent être utilisés pour chaque refacturation. Vous pouvez décocher cette case de manière à fournir un titre et une description distincts pour la partie refacturation d’un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Titre de produit récurrent –Ce titre est utilisé pour les refacturations d’un produit récurrent dans les communications avec les clients. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Description de produit récurrent –Cette description est utilisée pour les refacturations d’un produit récurrent dans les communications avec les clients. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Autoriser les Niveaux de Commissions à remplacer ces paramètres – Cette case à cocher permet de remplacer le taux de commission initial d’un produit récurrent par les paramètres de commission pour des affiliés spécifiques.
  • Prix du produit récurrent –Le prix de la refacturation pour un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Politique de remboursement sur abonnement –La politique de remboursement appliquée pour l’élément refacturation d’un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Commission récurrente –Le pourcentage de commission appliqué pour l’élément refacturation d’un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Autoriser les Niveaux de Commissions à remplacer ces paramètres –Cette case à cocher permet de remplacer le taux de commission d’un produit récurrent pour les paiements des refacturations par les paramètres de commission pour des affiliés spécifiques.
  • Fréquence des refacturations –La fréquence à laquelle les refacturations d’un produit récurrent sont appliquées. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Notification par courriel avant refacturation –La durée nécessaire avant qu’un produit récurrent soit refacturé lorsqu’une notification par courriel est envoyée
  • Durée de l’abonnement –La durée des refacturations d’un produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.
  • Période d’essai –Indique si une période d’essai est disponible pour le produit récurrent. Ce champ ne peut pas être modifié.

Détails sur la livraison du produit

• Téléchargement de produit numérique – C’est ici que vous pouvez télécharger un produit numérique à vente unique pour le faire livrer par ClickBank.
  • URL de la Page de Remerciement –L’URL de la page de remerciement du produit.
  • URL de la Page de Remerciement pour Mobile –L’URL de la page de remerciement pour mobile du produit.
  • Profil de Livraison –Le profil de livraison à utiliser avec un produit physique.
  • Mode de livraison –Le mode de livraison utilisé pour un produit physique.
  • Vitesse de livraison –Le délai de livraison estimé d’un produit physique.

Modification de produits existants

1. Connectez-vous à votre compte ClickBank.
  2. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Mes produits.
  4. Cliquez sur Produits standard ou Produits à facturation récurrente.
  5. Identifiez le produit que vous souhaitez modifier et cliquez sur son icône de modification.
    La page Modifier un produit s’affiche.
  6. Modifiez les propriétés de votre choix.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.