Liste de Vérification pour le Vendeur

Avant de pouvoir commencer comme vendeur ClickBank, vous devez disposer de quelques éléments. Grâce à la liste de vérifications ci-dessous, vous pouvez vous assurer facilement d'avoir tous les éléments que nous exigeons et certaines ressources supplémentaires que nous recommandons pour vous aider à mieux réussir.

Obligatoires

__  Votre produit numérique : produit dans un format accessible par des personnes utilisant différents systèmes d'exploitation et logiciels. Par exemple, tout le monde ne possède pas forcément Microsoft Word sur son ordinateur.

__  Votre propre nom de domaine : ClickBank ne vous permet pas d'utiliser des sous-domaines ou un autre site, tels que http://votreproduit.blogspot.com.

__  Page de Présentation et Page de Remerciement pour votre produit : pour plus d'informations sur les exigences relatives à ces pages, consultez la section Création de votre premier produit. Si vous ne vous y connaissez pas trop en matière de web design et souhaitez obtenir un moyen facile et rapide  de réaliser et d'héberger votre Page de Présentation et votre Page de Remerciement, consultez le produit appelé PitchMagic, vendu par un de nos vendeur ClickBank. Le logiciel utilise une fonction glisser-déposer qui suit la plupart des "meilleures pratiques" de Pages de Présentation sans pour autant nécessiter d'aucune connaissance du format HTML. Pour tout ce qui est formation vidéos, nous vous conseillons PrestoMarket, un portail professionnel pour héberger toutes vos vidéos très facilement, 100% français !

__  Site d'hébergement pour vos Pages de Présentation et de Remerciement : ClickBank ne fournit pas d'hébergement pour ces pages et vous ne pouvez pas utiliser de services d'hébergement gratuits qui ne vous attribuent qu'un sous-domaine.

__  Service clientèle : vous devez être en mesure de fournir un service clientèle dans les temps, tel qu'une assistance aux clients sur l'utilisation du produit ou une réponse aux demandes de retour. Pour plus d'informations, consultez la page Système de Ticket de Support Clientèle.

Recommandés

__ Questions juridiques : Avant de lancer votre site, il est toujours bon de vérifier l'aspect juridique des choses, pour être sûr d'être conforme à la loi française, cela vous évitera des ennuis par la suite. Nous vous conseillons vivement de suivre la formation de Thiébaut Devergranne, un de nos très bons clients ClickBank, Docteur en droit. Sa formation permet de comprendre l'ensemble des aspects juridiques liées à la vente de produits ou de services en ligne.

__  Une Page pour affiliés : il s'agit d'une page de votre site où vous fournissez des informations, des images, des ressources supplémentaires et d'autres éléments pour les affiliés potentiels afin de les aider à promouvoir votre produit. Pour plus d'informations sur la création de la page des affiliés, consultez la page Attirer davantage d'affiliés.

__  Une annonce sur la Place de Marché : techniquement, cet élément est  facultatif. Cependant, lorsque vous créez votre produit ClickBank, nous vous recommandons fortement d'inclure le titre et la description de votre annonce qui paraîtra sur la Place de Marché pour permettre à votre produit d'y être répertorié. Les affiliés peuvent ainsi le trouver et le promouvoir. Il s'agit du moyen le plus facile pour commencer à générer des ventes de votre produit. Pour plus d'informations, consultez la section Création de votre premier produit