Le Badge de Confiance ClickBank

PRÉSENTATION

Le Badge de confiance ClickBank est un en-tête ou un onglet obligatoire qui affiche la marque ClickBank sur toutes les pages produit contenant un lien vers un bon de commande ClickBank.

Pour des informations sur comment ajouter le BCCB, veuillez consulter le Guide d'implémentation ici.

AVANTAGES

Le Badge de confiance ClickBank offre les avantages suivants :

1. Choix du vendeur : Le vendeur choisit librement entre un élégant en-tête ClickBank ou un onglet ClickBank flottant ainsi que le style du Badge ClickBank à ajouter à sa page.
  2. Complémentaire aux initiatives marketing du vendeur : Grâce à de multiples options de palettes de couleurs, le vendeur peut personnaliser le Badge de confiance ClickBank pour compléter notamment les couleurs, logos et aspects de page existants.
  3. Confiance des clients et sécurité : ClickBank est membre du Better Business Bureau (BBB, bureau d'éthique commerciale) et affiche avec fierté cette distinction dans le Badge de confiance ClickBank. Ce point seul pourrait augmenter la confiance des clients car ces derniers sont assurés de réaliser des transactions avec un détaillant sur Internet sûr et sécurisé.

COMMENT ÇA MARCHE

Un vendeur a la possibilité d'implémenter une barre d'en-en-tête OU un onglet ClickBank flottant sur toutes les pages contenant un lien pour le paiement vers le bon de commande ClickBank.

Veuillez noter que toutes les modifications apportées à l'interface utilisateur peuvent prendre un peu de temps à se refléter sur vos pages.

Mise en page et défilement

cbtb header bar image.png

Barre d'en-tête ClickBank

cbtb floating tab.png

Onglet ClickBank

Barre d'en-tête

La barre d'en-tête est centrée en haut de la page. Lorsque l'utilisateur fait défiler la page vers le bas, l'en-tête défile vers la page.

Onglet flottant

L'onglet flottant ClickBank peut être placé à quatre (4) emplacements différents : Coins supérieur droit, supérieur gauche, inférieur gauche ou inférieur droit de la page.

Si l'onglet est implémenté dans l'une des positions supérieures, il disparaît de la page lorsque l'utilisateur fait défiler la page vers le bas, de même que la barre d'en-tête. Si l'onglet est implémenté dans l'une des positions inférieures de la page, il reste statique et reste affiché à l'écran lorsque l'utilisateur navigue dans la page.

En raison des limites de IE8, les clients utilisant ce navigateur voient toujours la barre d'en-tête.

Quel que soit l'emplacement, lorsque l'utilisateur clique sur l'onglet ou la barre d'en-tête, une fenêtre modale s'affiche avec un court résumé identifiant ClickBank comme le détaillant du produit, ainsi que les notes du Better Business Bureau (BBB) obtenues par ClickBank. Notez que, conformément aux exigences du BBB, l'image et les textes du BBB sont des liens ouvrant une nouvelle fenêtre de navigateur vers l'examen du site BBB pour ClickBank.

cbtb bbb.png

FONCTIONNALITÉS SUPPLÉMENTAIRES

Langues prises en charge : ClickBank utilise la détection des navigateurs et affiche la langue appropriée dans le Badge de confiance ClickBank. Les langues prises en charge sont l'anglais, le français, l'allemand, l'espagnol, l'italien et le portugais (elles sont également prises en charge dans le bon de commande ClickBank).

Options de couleur

Huit (8) options de couleur sont disponibles afin de permettre une intégration en toute facilité sur différentes pages. Quatre d'entre elles sont des nuances de gris et les quatre autres sont des couleurs.

Nuances de gris

cbtb grayscale.png

Options de couleur

cbtb color choices.png

Quelques conseils à retenir lors de la sélection d'une couleur :

• Toutes les options d'onglet sont positionnées à 10 pixels du côté de la fenêtre du navigateur. Si la largeur de la fenêtre du navigateur est modifiée, l'onglet reste dans son coin respectif. Selon la largeur de fenêtre choisie par l'utilisateur, l'onglet est positionné plus loin du centre de la page.
  • Les options de thème blanc et noir ont été conçues pour imiter l'aspect par défaut des contrôles et fenêtres du navigateur, mieux connu sous le nom de « navigateur chrome ».  Ces thèmes, combinés à des couleurs de pages plus claires ou contrastées, mettent moins en évidence le Badge de confiance ClickBank.
  • Dans certains cas, un choix de Couleur/Thème contrasté peut s'avérer plus efficace pour réduire l'importance du badge.
  • Les quatre premières options de Couleur/Thème (Blanc, Gris clair, Gris foncé et Noir) s'avèrent un choix judicieux pour la majorité des pages de présentation.
  • Faites-en l'expérience ! N'hésitez pas à tester plusieurs combinaisons de couleurs et de positions sur votre page, jusqu'à ce que vous celle qui convient le mieux à votre site.
  • Pour les utilisateurs férus de technologie, des configurations peuvent être définies et rapidement testées en intégrant un ensemble de paramètres prédéfinis avec l'appel JavaScript. Veuillez consulter le guide d'implémentation pour obtenir de plus amples informations.

SÉLECTION D'UN BADGE DE CONFIANCE

Interface graphique de sélection du Badge de confiance

Le Badge de confiance ClickBank se configure dans l'interface de gestion du compte. Vous pouvez y accéder dans Paramètres > Mon site > Badge de confiance ClickBank. Le vendeur peut alors choisir les onglets ou la barre d'en-tête, la position de l'onglet et les options de couleur/thème.  Un aperçu de chaque configuration est disponible grâce au bouton Aperçu du Badge de confiance.

Pour les vendeurs férus de technologie, nous permettons également d'intégrer les paramètres dans le code JavaScript pour indiquer quelle version de couleur et de mise en page doit être renvoyée. Les vendeurs peuvent ainsi tester différentes mises en page et options de couleur du badge au sein d'un entonnoir des ventes. Veuillez consulter le guide d'implémentation pour obtenir de plus amples informations sur les paramètres du Badge de confiance ClickBank.

account management default display.png

Configuration de la gestion du compte - Affichage par défaut

cbtb config display.png

Configuration de la gestion du compte - Configuration

IMPLÉMENTATION

Pour implémenter le Badge de confiance Clickbank, le vendeur doit placer une ligne de JavaScript dans le code HTML de ses pages.

Voici le Guide d'implémentation du Badge de confiance ClickBank. Cela inclut les étapes et les conseils utiles.

FAQ :

1. Pourquoi est-ce requis ?

En tant que détaillant sur Internet, ClickBank a travaillé en partenariat avec les principales sociétés de cartes de crédit à la mise à jour de notre plate-forme, afin de refléter notre statut. La présence visible de la marque ClickBank sur les pages de ventes de produits sur notre plate-forme est l'une des garanties nécessaires à un tel engagement.

Bien que l'implémentation de ce changement soit nécessaire, nous avons travaillé en partenariat avec nos meilleurs clients pour développer une solution nous permettant d'atteindre cet objectif, avec une perturbation minime pour les produits, la marque et les initiatives marketing de l'ensemble de nos clients.

Cliquez ici pour mieux comprendre ce changement et la manière dont nous avons développé cette approche.

2. Quand sera-t-il disponible ?

Le code JavaScript est disponible dès le début du mois de novembre 2015.

3. Dois-je implémenter une seule ou les deux options (en-tête et onglet)?

Une seule. Le vendeur peut sélectionner l'option qu'il souhaite implémenter parmi les deux. Cela lui offre la possibilité de choisir une option qui complète visuellement la page existante.

4. Que se passe-t-il si je rencontre un problème technique ?

Veuillez contacter directement notre service clientèle pour obtenir une assistance.

5.    Que se passe-t-il si je ne vois pas immédiatement mes modifications ?

Veuillez garder à l'esprit, il peut prendre un certain temps pour que les modifications apparaissent officiellement. Ce processus peut durer de quelques minutes. Veuillez vérifier si vous ne voyez pas ces changements après ce temps.

6.    Que se passe-t-il si j'ai implémenté le code JavaScript du Portail Shopping toujours ?

Le nouveau Badge de confiance ClickBank est compatible avec le code JavaScript du Portail Shopping toujours.  Si le code JavaScript du Portail Shopping toujours est présent sur votre site, toute page contenant le JavaScript affichera le Badge de confiance ClickBank. Veuillez noter que, par défaut, l'expérience utilisateur renvoyée contient la barre d'en-tête ClickBank centrée et blanche. Si vous souhaitez personnaliser le rendu, veuillez suivre les étapes décrites dans la section Configuration ci-dessus pour personnaliser votre mise en page et les options de couleur comme vous le souhaitez.