Inscription à un compte ClickBank

L'ouverture d'un compte ClickBank nécessite l'activation des fonctions Javascript et des cookies pour le bon fonctionnement de nos pages. Pour vérifier ces paramètres, suivez les instructions correspondant à votre navigateur ci-dessous.

• Firefox : sélectionnez le menu Firefox, puis Préférences. Cliquez sur l'onglet Contenu et assurez-vous que la case Activer JavaScript est cochée. Cliquez ensuite sur l'onglet Vie privée et assurez-vous que les cases Accepter les cookies et Accepter les cookies tiers sont cochées.
  • Internet Explorer : sélectionnez le menu Outils, puis Options Internet. Cliquez sur Sécurité et assurez-vous que la zone indiquant le niveau de sécurité est défini sur Moyen-élevé. Cliquez ensuite sur Confidentialité et définissez le niveau des cookies sur Moyen.

Pour ouvrir un compte, veuillez procéder comme suit :

1. Accédez au formulaire d'inscription de ClickBank.
  2. Remplissez les informations requises.
    1. Assurez-vous d'entrer correctement votre adresse courriel (il s'agit de l'adresse courriel où nous vous enverrons le code de confirmation qui est requis pour finaliser votre inscription).
    2. Choisissez un nom d'utilisateur que vous pouvez facilement retenir (il s'agit du nom que vous utiliserez en ouvrant une session de votre compte) et saisissez-le. Souvenez-vous qu'un nom d'utilisateur ClickBank doit avoir au minimum cinq et au maximum dix caractères (uniquement des chiffres et des lettres).
    3. Lisez le Contrat Client et cochez la case indiquant que vous avez lu et accepté les conditions générales.
    4. Après avoir saisi les informations nécessaires, cliquez sur le bouton Soumettre situé au bas du formulaire.
  3. Vous allez alors être redirigé vers la page Inscription inachevée.
  4. Un code de confirmation vous sera envoyé à l'adresse courriel que vous avez entrée lors de l'étape précédente. Ouvrez votre programme de messagerie électronique.
  5. Recherchez le courriel de confirmation provenant de l'adresse courriel notify@clickbank.com. Un code de confirmation à huit chiffres est affiché en haut de ce courriel. Mettez le code de confirmation en surbrillance et sélectionnez Éditer, puis Copier.
  6. Cliquez sur le lien fourni dans le courriel. Une fenêtre, dans laquelle il faut entrer votre code de confirmation et un code captcha, s'affiche. Saisissez le mot de passe en majuscules et le code captcha en respectant la casse. Cliquez sur "Terminer" après avoir rempli les deux champs.
  7. Félicitations, vous venez d'ouvrir un compte ClickBank ! Assurez-vous de noter vos nom d'utilisateur et mot de passe ou d'imprimer la page pour les conserver.
  8. Cliquez sur le lien "Cliquez ici pour continuer". Vous êtes alors redirigé vers une page de connexion où vous pouvez vous connecter sur votre nouveau compte.

N'oubliez pas que le code de confirmation n'est valide que pendant 24h. Il est donc nécessaire de terminer le processus d'inscription en respectant ce délai.

Connexion à votre compte

Après l'ouverture de votre compte ClickBank et la réception de votre mot de passe, vous pouvez ouvrir une session à tout moment en cliquant sur Ouverture de session situé en haut du site ClickBank et en entrant vos nom d'utilisateur (également appelé identifiant du compte) et mot de passe. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez en obtenir un nouveau en cliquant sur le lien « Mot de passe oublié ? » en dessous des zones de connexion.

Pays admis

Nous acceptons vendeurs et affiliés issus de plus de 150 pays. Pour voir la liste complète des pays admis, visitez notre Page d'inscription, puis cliquez sur le menu déroulant Pays. Si votre pays n'est pas répertorié, vous ne pouvez pas ouvrir de compte ClickBank. Nous ne pouvons faire aucune exception à cette règle.

Collecte fiscale

Dans la mesure où ClickBank est considéré comme le détaillant/revendeur final de tous les produits vendus via son système, il lui appartient de collecter et d'envoyer les divers types de taxes sur les ventes en fonction de l'emplacement du client. ClickBank collecte et envoie automatiquement les taxes dans les juridictions où la loi l'exige. Outre les taxes collectées en raison du statut de notre entreprise ou de notre « réseau », voici plus d'informations sur les exigences fiscales dans des juridictions spécifiques :

TVA de l'Union européenne : À compter du 1er juillet 2003, les détaillants en ligne de produits numériques, tels que ClickBank, sont tenus de collecter la Taxe sur la valeur ajoutée (TVA) pour les produits achetés par les clients avec une adresse de facturation située en Union européenne (UE), ainsi qu'en Norvège depuis juillet 2011. ClickBank se charge d'envoyer la taxe applicable sur les ventes en sa qualité de revendeur de produits aux clients. L'affilié ne se charge pas de l'envoi de la TVA en recouvrement.

État-Unis : Certains états sont sujets à des taxes supplémentaires. En particulier :

NY, NC et comté de Broomfield, CO - Tous produits

RI et CO - Produits physiques/à envoyer

ID - Logiciels et Produits physiques/à envoyer

IL - Taxes appliquées sur sur les articles étiquetés comme logiciels et produits multimédia à expédier. Différents taux fiscaux suivant les juridictions (ex., comté et ville). À compter du 1er juillet 2011.

AR- Taxes appliquées aux produits multimédias livrables uniquement. Différents taux fiscaux suivant les juridictions (ex., comté et ville). À compter du 1er octobre 2011.

CT - Taxes appliquées à un taux unique à l'échelle de tout  l'État. Cependant ce taux varie selon le type de produit. Tout produit multimédia à expédier sera taxé de 6%. Tout autre produit est taxé à 1%. À compter du 1er juillet 2011.

CA- Taxes appliquées sur plusieurs juridictions aux produits multimédias livrables uniquement. À compter du 1er août 2012.

FAQ

Q : J'ai essayé d'ouvrir un compte sur votre site, mais je n'ai jamais reçu mon code de confirmation.

R : Le code de confirmation est envoyé à partir de l'adresse courriel suivante : notify@clickbank.com. Si vous ne le recevez pas, cela signifie que votre compte de messagerie bloque peut-être nos messages. Si vous ne trouvez pas notre message dans un spam ou un courriel groupé, vous devrez contacter votre serveur Internet ou utiliser une adresse courriel différente lors de l'inscription. Si vous n'avez pas d'adresse alternative, nous vous recommandons de créer un compte gmail.com, hotmail.com ou un compte gratuit sur un autre hôte de messagerie électronique sur le Web.

Q : Est-ce que je me suis inscrit comme affilié ou vendeur ClickBank ? Je crains d'avoir ouvert un mauvais type de compte.

R : Ne vous inquiétez pas, tous les comptes ClickBank peuvent être utilisés comme vendeur, affilié ou les deux. Il n'est pas nécessaire d'ouvrir un autre compte. Vous pouvez utiliser votre compte aux fins que vous voulez, indépendamment du fait que vous vous êtes inscrit dans la page vendeur ou dans la page affilié.

Q : Je vais déménager dans un pays qui n'est pas répertorié dans la liste des pays admis. Cela signifie-t-il que je ne peux plus utiliser mon compte ClickBank ?

R : Oui. Malheureusement, cela signifie que vous ne pourrez plus utiliser votre compte ClickBank. Si vous êtes dans cette situation et que vous avez de l'argent sur votre compte ClickBank et qu'en plus vous remplissez les conditions de notre politique de paiement, nous vous enverrons le(s) chèque(s) restant(s) à l'adresse actuellement répertoriée sur votre compte ClickBank. Pensez à demander à votre service postal local d'acheminer votre courrier.